MileMoa
Search

휴스턴 마트 panic buying

치즈나무, 2020-03-12 13:36:28

조회 수
추천 수

한인마트가 아니라 미국 마트 실시간 입니다..

물 휴지 감자 캔음식들 파스타 씨리얼 등등

오래보관 가능한 순서대로 없어지고있네요..

감자도 매진.. 밀가루.. 식용유.. 설탕도 매진..

라면도.. 

무서워요 ㄷㄷ

36 댓글

후이잉

예전 하비 오기 전이랑 비슷하겠네요...

조심하십시요~~

딥러닝

정말요?

오스틴 아무런 반응아직 없습니다

똘츄

오스틴도 사재기많이해요 어제오늘 아침에 코스트코갔는데 주차장에 차댈곳이없고 나오는사람들마다 풀카트였습니다

딥러닝

정말이요?!

아무것도 안하고 있는데

혹시 뭘좀 대비해야하는건가요?

치즈나무

아직 반응이 없는것 같으면 언젠간 다 드실 식품들 위주로 사두시면 좋을것 같아요 파스타 라던지 쌀, 물 휴지 등등..

막상 panic buying 시작 되니까 과장 하나도 없이 '없어서 못사요'

GatorGirl

오늘 H마트랑 Soco에 있는 HEB 둘다 다녀왔는데 H마트는 라면이랑 다 있구요. HEB는 패닉셀때문에 냉동식품 파스타 휴지 이런거 다 없네요. 처음에는 물건을 안채워넣었나 했는데 캐셔가 오늘부터 갑자기 사람들 몰려와서 다 사갔다고.. 물론 핸드새니타이저랑 디스인펙트 와입도 전멸입니다.

아 근데 햇반같은거는 한양마트가 더 싸요. 

세넓갈많

오늘 아침 아마존에 페이셜 티슈 카트에 담아뒀는데 지금 솔드아웃되서 주문이 안되네요. ㅜㅜ 

shilph

저는 거의 한 달 전 부터 준비하고 있기는 했는데도 조금 더 준비해야겠구만... 하는 중입니다. 

우찌모을겨

전 아무것도 안했는데 말이죠..

찾아가도록 하겠습니다.

shilph

아니, 비행기는 위험하다니까요 ㅎㅎㅎ

항상고점매수

저도 찾아가겠습니다... 전 비행기 안타도 됩...

shilph

앗, 이건 또 제가 ....

kaykuva

캘리에서 운전해서 가겠습니다!!

커피토끼

저도 운전해서 가겠습니다아!  

인텔에 가서 소리치면 되나요? 오......?! 

항상고점매수

인텔가셔서 러브라이브 비됴 틀으시면 됩니......

우찌모을겨

굶어죽게 생겻는데 운전해서라도 갑니다.

IceBerg

요즘 기름값도 저렴하겠다... 시동겁니다 지금

동방불빠이

말씀드렸듯이 담 주 월욜에 포트랜드 갑니다. 

shilph

ㅋㅋㅋㅋ

얼마에

#멸망대비자 #얼스트라다무스 

치즈나무

마트 가보면 진짜 멸망 분위기 나네요....

치즈나무

지금 장을 보려고 해도 마트에 카트가 없어요 

카트보다 사람이 더많아요 으어어

루시아

어디사세요?  Katy Hmart 물건 많아요.  평소같이

치즈나무

Cypress 에요

저는 오늘은 블레이락 hmart 가서 냉동 삼겹살도 사고.. 그래도 heb에 비하면 평온해 보이더라구요 공교롭게도 두곳이 저희집에서 똑같은 시간이 걸려서 번갈아 다녀요 ㅎㅎ;;

당장 비상식량은 좀 사두었는데 아끼는 중이라 지금은 그날그날, 몇일 이내로 먹을것 위주로 사고 있어요 

오늘은 베이컨 소시지 감자 한봉지 건졌어요 ㅠㅠ

루시아

내일 아침에 시간 되시면 Katy로 한번 더 다녀오세요.  친구가 7시 넘어서 거기에서 전화왔어요.  물건은 평소랑 똑같고 대신 사람은 없다고.  심지어 휴지도 있다고. ㅋㅎ

치즈나무

물이랑 휴지좀 더 사야겠는데 가봐야겠어요.

4월 이후엔 수도도 끊길 가능성이 있는것 같더라구요.

휴스턴 시장이 말하길 4월되기 전까진 수도 안끊길거야 라는데 

이거 역설하면 4월 부터는 끊을수도 있는것 처럼 들리더라구요..  ㄷㄷ

루시아

아뇨 그게 아니라...  원래 물값을 안내면 물을 끊어버리잖아요.  지금 state of emergency 라 이 기간에는 돈이 없어서 물값을 못 내어도 물 끊지 않을거니까 걱정말고 손 잘 씯으라고.   나중에 월급 받으면 5월부터 밀린 물값 내라는 거에요.   시급이나 일당받고 일하는 사람들 바이러스때문에 돈 못벌면 물값도 못내잖아요.  ㅠ.ㅠ

치즈나무

아 그런거였군요 뉴스가 하도 많아서 너무 대충 읽었네요;;

태풍때처럼 그런 보조가 시작 되네요 ㄷㄷ

이성의목소리

어후 이러다가 마트 통해서 퍼지겠어요

치즈나무

마스크 쓰는 사람도 점차 생기는것 같아요 (백인 기준)

아기상어

맞아요 저도 봤어요 코스코에서...

Finrod

저 오늘 정말 오랜만에 밖에 나갔는데

마트 생필품 중에 떨어진 게 너무 많아서 뭐 살 수 있는 게 없더라구요.

음식까지는 이해를 하겠는데 휴지는 대체 왜...

급하게 온라인으로 이것저것 주문했지만 걱정이 태산이네요.

치즈나무

휴지도 집에서 버티려면 필수 품이니까요.

그외에도 생리대, 비누, 치약 샴푸 등등 이런것도 잊지마세요.

최악의 경우 몇달간 집에서 버텨야하면 커피, 초콜렛 등 간식류도 정신건강 유지에 도움된다고 준비해둬야 한다고 메뉴얼에 있더라구요

케어

1-2주 정도면 정상으로 돌아올거라고 생각됩니다.

너무 걱정하지 않으셔도 될듯 

치즈나무

그랬으면 좋겠어요.

아니 꼭 그래야죠 ㅠ

Wolverine-T

오늘 Costco 를 갔습니다. Weed&feed 랑 Garden 관련된걸 지금 세일하고 있어서 사려고요. 그런데..... 블랙프라이데이때도 못 본 사람들이 줄을 서 있네요... 냉동 제품은 많이들 비어있고 실내를 한바퀴를 넘어서 줄이 빙글빙글 꼬여있었습니다.

이런걸 처음 봐서 그런지 무섭더군요. 마스크를 쓰지 않고 갔는데 사람들이 많으니 겁이 나기도 하고 줄을 서서 기다릴 자신이 없어 그냥 나왔습니다. 확실히 사람들이 불안해하는게 보였습니다. 

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114742

Venture X AU 이름 계속 바꿀 수 있나요

| 질문-카드
new 114741

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 10
updated 114740

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 2
updated 114739

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 549
new 114738

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 9
updated 114737

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 8
new 114736

IHG 포인트 구매후 IHG포인트를 대한항공으로 옮기는게 가능할까요?

| 질문 9
  • file
new 114735

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 2
updated 114734

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 43
new 114733

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 1
updated 114732

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 23
  • file
new 114731

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 4
updated 114730

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 309
  • file
new 114729

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 2
new 114728

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류 (편도당 서부 45,000->52,500 ,동부 47,500 -> 60,000)

| 정보-항공 5
  • file
new 114727

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 4
updated 114726

[오퍼 다시 돌아옴, 05/23/24] 아멕스 메리엇 Bonvoy Business 5박 free nights, 스펜딩 6개월 8천불

| 정보-카드 6
new 114725

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 2
new 114724

(글 수정이 이상하게 되어 다시 정리) 일본 거쳐 한국 갑니다. 카드 사용 관련 질문 좀 드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114723

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 13
  • file
updated 114722

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3406
  • file
updated 114721

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 7
new 114720

Capital One 포인트를 항공 마일로 전환, United Airline 끊을려고 하는데 넌스탑이 안보입니다.

| 질문-항공 3
updated 114719

깨알 그로서리 영수증 Fetch rewards 소개(ibotta와 더블딥핑)

| 정보-기타 363
  • file
new 114718

살아가는 맛.

| 잡담 20
  • file
updated 114717

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 6
updated 114716

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 40
  • file
new 114715

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 1
updated 114714

[라스베가스]리오 호텔 3박 무료 오퍼 (일요일-목요일 한정 & 2024년 5월 ~ 8월말) 리조트피 유

| 정보-호텔 25
  • file
updated 114713

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 3