MileMoa
Search

넷플렉스 많이 보시면 이것 추천해요.

기다림, 2020-03-12 19:51:07

조회 수
추천 수

다들 잘 지내시죠? 코로나 때문에 다들 걱정들 많으실텐데 저도 외출자제하고 잘지내요. 마실물과 쌀정도 구비하고 냉장고 비우기 하고 있어요. (난 확찐자ㅠㅠ)

아무래도 집에 많이 있고 하다 보니 넷플렉스 많이 보는데 어제 오늘 "the pharmacist"라는 4편짜리 다큐봤는데 대박이에요

뭐 그냥 처음에는 부모 모르는 사이 약에 중독되서 아들이 길에서 비명횡사 한 이야기 인줄 알았는데 제약회사와 의사까지 포함한 긴 악의 카르텔의 고리를 파해치는 다큐에요

보시면 미국사회에 만연한 약물중독에 대한 이해도 되실거에요.

요거 외에도 보신 다큐중에 추천해 주실만한것 있으면 댓글로 알려주세요

요즘 코로나 때문에 "펜데믹"도 볼까하는데 좀 기내요 

아무튼 더 파마시스트 강추요

기다림 드림  

37 댓글

빨간구름

오 감사합니다.  봐야겠네요.

기다림

뭘요. 나가지도 못하는데 이런재미라도 있어야죠.

2n2y

Inside Bill Gates 재밌게 봤습니다. 마지막은 좀 안타까웠지만요

기다림

오호 감사해요

내일 보려고 찜해두었어요.

램프의요정

inside bill's brain 말씀하시는거죠? 저도 꽤나 흥미롭게 봤어요. 

2n2y

네 맞습니다. 넷플 언어 설정을 한국어로 해놨더니 "인사이드 빌 게이츠" 라고 나와서 그렇게 기억하고 있었네요.

개인적으로 정말 재밌게 봤고 인간적으로 더 흠모하게 되었던 기회 였습니다. (기술 관련 주식도  MSFT 만 살 정도로 원래 마소빠였지만)

스파게티

F1 분노의 질주 추천

기다림

이거 자동차 관련인가요? 남자들의 로망이죠. 봐야겠네요. 감사해요.

스파게티

네 f1 시즌 다큐멘터리 드라마? 입니다

나이쇼우

저도 봤는데 대박이더라구요

샤샤샤

추천 감사합니다. 확진자라고 하시는데  아프시지는 않으신가요? 어떤 확진자 글을 보면 많이 아파서 고생하시는 분들도 계시는데. 전 3년전에 독감 앓으면서 너무 고생했던 기억이 있습니다. 코로나 바이러스는 웬지 더 쎄지 않을까 생각되고요. 쾌차하시길 바래요.

헤이즐넛커피

'확"찐"자'라고 하신 것 같은데요... 살이 확 "찐" 자요. ㅎㅎ

샤샤샤

센스가 없어서 죄송합니다.

EY

웃자고요~

음.. 웃을 분위기는 아닌데..

여튼 힘내죠~~

monk

아~~ 대공감입니다....^^

Krawiece

완전 대박 공감요! 일주일에 그래도 3번은 짐에갔는데... 안가니 즈으응말 바지가 저를 잡아드 던데요!

기다림

아니네요. 갑자기 뜬금없이 확찐자 해서 그렇게 보실수도 있을듯 해요.

요즘 집에서 냉장고 털어 먹는것도 좀 적당히 하려구요. ㅎㅎ 아이들 있으니 뭐 않해먹을수는 없고 적당히 해야죠. ㅎㅎ

확찐자 보다는 덜찐자가 되시길 바래요.

제이유

전 늘찐자...

넓은바다

한국것도 보신다면, 이태원 클라스요.

추천 감사드려요.

저도 집에만 있어서 살이 확 찐 자가 될까 걱정이에요.

블루엔쵸비

저는 다큐멘터리 Don't F**k with Cats 재밌게 봤습니다. 

https://www.imdb.com/title/tt11318602/

두리뭉실

저도 최근에 봤습니다.

요즘들어 느끼는게 넷플릭스는 다큐가 최고라는...

에타

Love is blind 강추입니다. 미국판 "짝"인데 이런 막장이 없네요. 1-2일은 금방 지나가요

Allison

앗 저도 이거 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ 그런데 사람들 비판이 장난 아니더라구요. 외모 별로인 사람은 왜 없냐고..? 

제이미

저도 그저께 하루만에 다봤습니다...대단한 아버지더군요....정작에 자신은 아들을 잃었지만 그 아들로 인해 너무 많은 아들들을 살릴수 있었다는 생각이 듭니다...

Monica

The kingdom이랑 이거 봐야겠네요.

전 요세 프랑스 thriller 드라마 black spot 보는데 이것도 괜찮은거 같아요.  

vj

킹덤 시즌 2 1-6편 떳어요....

행복추구

감사합니다 너무 잘 봤어요 감동적이기도 하고 돈이 무섭네요

Beauti·FULL

방금 30 day trial 신청해서 몇개 list 에 담았습니다. 이번 주말에 확"찐"자로 가즈아!!

제이유

넷플릭스 정주행시 딱맞는 간식은 뭐가 좋을까요?

World

대박, 제가 딱 이거 물어볼려고 스크롤 내리고 있었어요 ㅋㅋ  

기다림

갑자칩과 소다...

좀 살면 치킨윙에 코로나맥주로 가심이...

제이유

이시국에 코로나!

Beauti·FULL

라디오에서 어제 들었는데 어디 소셜 미디어에 누가 포스팅 했나봐요. 요새 마트에 가면 청소 도구든 뭐든 다 싹쓸이로 없어져서 청소 도구도 못구해서 Corona + Lime 이 될 지경이라고 하더군요. 아놔 출근 길에 빵 터져서....

Beauti·FULL

일단 맥주에 안주는.... 마모 게시판만 봐도 너무 많은데요 ㅜ.ㅜ 너무 많아서 탈입니다. 에어푸라이어를 없애든가해야지. 끙.... 오늘 모짜렐라 핫도그가 눈에 뙇!!! 들어와서 사봤습니다. 며칠전에 게시판에 올라온게 문득 떠올라서. 근데 완전 쵝오입니다! 미국에서 겉이 바삭한 핫도그라니 이게 왠말이란 말입니까? 과자류도 잘 안 먹는데 요새는 먹기 시작했구요 ㅡ.ㅡ 한국에서 작년에 가져온 온갖 포 종류 (쥐포, 아귀포, 포포포포포). 게다가 저는 식탁에 32 인치짜리 curved 모니터가 뙇!!! 있어서 늘 밥을 먹는건지 술을 마시는건지 TV 를 보는건지를 몰라요. @.@ 밥 먹으면서 P2 랑 보다가 밥 다 먹고 맥주 한잔 시작하다가 두잔 정도 되면 거실로 나가서 연달아 보는 스킬. 저는 이미 확"찐"자 입니다. rabbit%20(28).gif

새!마일로

저는 trial of gabriel fernandez 봤는데 정말 충격적이었습니다. 처음에는 한 아이가 죽은 걸로 어떻게 6부작 다큐를 만들었을까 했었는데.

미국은 제도가 잘되어 있어서 한 두 사람이 잘못해도 전체 시스템은 잘 돌아가는 편인것 같은데 (트옹이 대통령이어도 견딜만큼), 그 겹겹의 제도가 어떻게 뚫려서 비극을 낳을 수 있는지 정말 믿어지지가 않더라구요.

손님만석

좋은 작품들이 많군요. 이번기회에 Binge watching들어가야 하나요.

저도 코로나시작될때 Pademic 봤는데 약간 처음 스토리전개에서 느리게 진행되서 답답합니다. 지금 현재 진행되는것과도 좀 많이 틀리고..

백신개발도 좀 다루는데 지금 Corona는 아직 멀었다고 뉴스에서 계속 나오는것으로 봐서.. 다큐제작자가 약간 핀트를 못 맞춘듯요.

마에스트로

그나저나 킹덤 너무 짧은거 아닙니까... 1년기다렸는데 고작 6개인데 6개도 개당 40분따리...

Page 1 / 3846
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115379

사이버트럭 파운데이션 주문 제차례가 왔는데 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 11
new 115378

대한 항공 마일리지 부족 ( 메리엇에서 대한 항공 포인트 이동 )

| 질문-항공 2
updated 115377

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3490
  • file
new 115376

구글 보이스 자동 발신이 가능한가요?

| 질문-기타 4
new 115375

미국으로 7년만에 귀국합니다. 제 크레딧 0이겠죠?

| 질문-기타 7
updated 115374

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 35
  • file
updated 115373

올해는 Apple Back-to-School promotion 언제 시작하려나요?

| 질문-기타 14
new 115372

대한항공 ICN-JFK 비지니스 좌석이 몇좌석 풀리는건가요?

| 질문-항공 3
new 115371

아멕스 체킹에 MR 킵하려면 체킹 어카운트팀에 컨펌을 받아야 하나요?

| 질문-카드 2
updated 115370

Southwest 항공마일 사용하기 괜찮은지요?

| 질문-카드 31
new 115369

델타항공 델타원 어메니티 새로운 어메니티 키트 공개

| 정보-항공 4
  • file
updated 115368

2024년도 Roth IRA를 이미 contribute하였는데 2024 income이 Roth IRA Income limit을 넘어갈것 같습니다.

| 질문-은퇴 8
updated 115367

한국방문질문_영주권자 택스리펀 어디까지 받아보셨나요?

| 질문-기타 15
new 115366

비행기 비즈 1좌석에 부모님과 아이 함께 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 115365

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 23
updated 115364

[후기] 아이폰 13 프로 (Visible eSIM + SKT FreeT eSIM) 성공, 아이폰 14프로(RedPocket eSIM + SKT FreeT eSIM)도 성공

| 후기 85
  • file
updated 115363

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 9
  • file
updated 115362

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 215
updated 115361

곧 큰 스펜딩이 있는데 어떤 카드를 열어야 할까요?

| 질문-카드 2
new 115360

ly.com 에서 항공권을 구입하려고 합니다.

| 질문-항공 3
updated 115359

[후기] 한국방문 한국유심없이 T mobile 로밍으로만 여행하기

| 정보-여행 16
new 115358

TripIt inbox sync 잘 작동하시나요?

| 질문-기타
updated 115357

rising G11/G12 학생을 두신 부모님들 - 대입 원서용 에세이 온라인 워크샵 (무료)

| 잡담 4
updated 115356

(캐피탈원 항공권 이벤트로) 반값으로 다녀온 일본 여행 후기!

| 후기 6
  • file
updated 115355

DoD Employee로 한국에서 살때 장단점 몇가지

| 잡담 21
updated 115354

명동르메리디앙/ JW Marriott제주/ 엘시티 레지던스/ Park Hyatt Siem Reap

| 후기 10
updated 115353

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 44
  • file
updated 115352

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 334
  • file
updated 115351

TSA PreCheck now through CLEAR

| 질문-여행 1
  • file
updated 115350

United. Checked in luggage 안의 일부 아이템이 도난된 경우 어디에 신고해야 하나요?

| 질문-항공 28