MileMoa
Search

리버풀 우승할수 있을까요?

World, 2020-03-14 13:14:16

조회 수
추천 수

압도적인 선두지만 우승확정을 못한 리버풀이 리그 중단된걸로 우승 못하면, 희대의 개그 아닐까요? ㅎㅎ

누가 우승하든 상관없지만 리버풀만 보면 너무 웃기네요 ㅋㅋ

15 댓글

지구별하숙생

주말에 EPL을 즐겨보는데 우주의 기운이 리버풀 우승을 막고 있다는 생각이 들 정도로 매번 큰 걸림돌이 생기더군요. 작년에는 엄청 잘했는데 엄청 더 잘하는 맨시티가 있어서 못하고 이번에는 진짜라고 생각했는데 코로나바이러스가 발목을 잡을줄 누가 알았겠어요. 그나저나 리그가 중단되서 토트넘의 무리뉴는 손흥민과 해리케인이 부상에서 회복할 시간을 벌었다고 안도의 한숨을 쉬고 있을지도 모르겠네요. 지금은 리그중단이지만 나중에 리그가 취소되면 리버풀은 정말 우승과는 지지리도 인연이 없는 팀으로 남게 될겁니다. 그나저나 수년간 그리고 최근에도 이런저런 안풀리는상황에서 작년에 꾸역꾸역 UCL 우승한걸 보면 클롭감독은 대단히 열정과 에너지가 있는 사람이 아닌가 싶어요. 모든 스포츠 이벤트가 취소되서 주말이 심심하네요ㅎㅎ

World

저도요, 영화관도 못가고, 넷플릭스 가입이나 해야것네요 ㅎㅎ

계란빵

여러모로 피곤하게 됐죠 

아직 매직넘버를 못넘겼기 때문에 지금 순위랑 승점 인정한다고 해도 타팀팬들은 절대 인정안할거구요 

그리고 epl 법에 의하면 모든 팀이 75% 이상 경기를 치뤄야 된다고 하는데 이 75%가 28.5경기이라네요 

이 규정에 따르면 미달인 팀이 현재 4팀이나 잇다고 합니다 

왕발

드디어 리즈가 승격하나 싶었는데...

무지렁이

"리즈시절"의 그 리즈유나이티드군요!

ddudu

텔레그라프의 따르면 어제저녁 각클럽대표회의가 있었는데 리버풀과는 격차가 많이 나서 30년만의 우승에 반대하지는 않는다고 해서 리버풀의 우승은 인정될것 같다고 하는군요. 다만 이번시즌을 어떻게 할지, 만약 중단한다면 강등, 승격, 챔스리그출전등 골치아픈문제가 었어 계속 논의를 해야한다고 하는군요. 지금 영국을 포함한 유럽전역이 4/3일까지 코로나상황이 진정될것 같지는 않고 만약 시즌중단선언하면 정말 골치아픈 상황이 생길것 같네요.  

무드쟁이

전 런던에 거주중이라 아무래도 PL 중단 소식이 더 크게 느껴져요 

당장 스퍼스 맨유 경기도 표 사놓고 경기가 취소됐고..모든 학교가 온라인 수업으로 전환했으며 많은 회사들이 wfh을 하고 있습니다..

개인적으로는 리버풀의 우승을 보고싶지 않아했던 1인으로서 머리는 리버풀이 우승이라고 생각해도 마음이 그걸 인정하지 않네요 ㅎ

World

약간 남 잘되길 안 바라는 한국사람의 놀부같은 심보를 약간 더해서 저도 문턱에서 계속 미끌어졌으면 하네요 ㅋㄷ

무드쟁이

Least favourite team in PL and the world...입니다...

덕분에 아직도 리버풀을 못가봤어요...그렇게 도시 자체는 괜찮다던데..

해랑사을신당는나

World

아이디 로맨틱하시네요 ㅇㅅㅇ;;

COYS

이렇게 시즌끝나고 리버풀우승컵 준다고 해도 x싸고 안닦은 느낌일듯요. 정말 리버풀 프리미어리그 첫 우승하는길이 이렇게 험난할줄이야 ㅋㅋ

World

그냥 우승 줘버리면 안티팬들이 코로나에게 감사하라고 할지도 모르겠네요 ㅎㅎ

제이유

전 제라드 미끄러져 넘어질때 그 표정을 잊을수 없어요..

겨울바다

리버풀팬으로 작년 챔스 우승하고 올해 무패우승까지 바라보고 있었을때 넘 기뻤었는데.. 갑자기 미나미노 영입하면서 잡음 있고 하니 맘이 싹 식었네요. 오히려 아스날 무패우승 기록 못 깬게 다행으로 느껴지니.. 이번 리그 취소 되면 리버풀 우승 날아가는것도 그렇지만 승격팀들은 어찌될지도 고민이 많을것 같아요. 그렇다고 리그 취소 안 할수도 없고.. 클롭감독은 충분히 능력을 보여준거 같으니 뭐 이만하면 된것도 같고...

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115106

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 23
new 115105

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 4
updated 115104

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 10
updated 115103

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 30
updated 115102

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 20
  • file
updated 115101

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 13
  • file
updated 115100

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 56
updated 115099

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
new 115098

올 7월에 제주로 여행가는데요. 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얐트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔
updated 115097

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 32
updated 115096

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1298
  • file
updated 115095

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 24
new 115094

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔
new 115093

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 6
new 115092

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 12
  • file
updated 115091

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 40
new 115090

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2
updated 115089

7월 말 AA: ORD, PHL, WAS 출발 인천행, 6만 마일에 비지니스. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공 6
  • file
updated 115088

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 8
updated 115087

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 13
  • file
updated 115086

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 44
updated 115085

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31
updated 115084

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 12
  • file
updated 115083

애들이랑 집에서 씨름하지 말고 온라인수업 (Outschool) 후기 및 릴레이 Refer:아멕스오퍼사용가능

| 정보-기타 125
  • file
updated 115082

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 7
updated 115081

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 27
new 115080

inkind 리퍼럴 한시적 $50으로 인상

| 정보
updated 115079

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115078

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 13
  • file
updated 115077

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 41