MileMoa
Search

뉴비 Chase Sapphire Preferred 통과! 소소한 경험담.

디위, 2013-01-22 14:06:04

조회 수
추천 수

먼저 마일모아에 계신 분들에게 이 공을 돌리고 싶구요!!

유학생 시절 그냥 만들어 놓으면 좋다고 해서 동네 유니언에서 secured credit card $500짜리 만들어서 쓰다가 (한도가 참.. 너무.. 적더군요...)

직장을 다닌지 3년차 정도 되었을때 인근 Citi 에 주소변경하러 들어갔더니 일반 신용카드 가능할 것 같다고 권유하길래 citi thank you card 신청해서 만든게 2012년 8월 말 (5개월 전)입니다.

그러고도 신용카드를 어떻게 써야할지 몰라 데빗과 신용카드를 기분에 따라 골라 쓰는 레벨이었죠. 뭐 지금 딱히 나아진건 없지만요;;

남자친구와 외식하거나 자동차를 주거니 받거니 빌려쓰며 돈이 자주 오가다가, 결국 공동 지출을 계산하기 편하도록 공동계좌를 만드려고 이런 저런 상품들을 알아보게 되었습니다.

이 기회에 마일리지를 모아야 겠다는 생각이 번뜩 들더군요. 피차 서로 비행기 타야할 일들이 깨알같은지라.. (그리고 제 부모님 미국오실 때 - 좌석 승급의 꿈*-_-*)

그래서 공동명의로 체이스 사파이어 프리퍼 하자고 남자친구를 꼬셨습니다. ㅎㅎ

여기서 걱정되었던 게

1) 제 크레딧 스코어가 그럭저럭이라는 점

Fico는 확인해보지 못했지만 transunion에 십불 내고 확인해보니 A도 아니고 B도 아니고 C등급 주더군요?

2) 남자친구는 credit history가 없다는 점

Chase 에서 credit 겸 debit이라는 걸 쓴다는데 저는 뭔지 잘 이해가.. 

3) 제가 이제 다시 가난한 학생 신분이라는 점. 

4) 그냥 왠지 진짜 신용카드는 연지 5개월뿐이 안됐으니 이런 고급(?) 신용카드는 제게 발급 안해줄 것 같은 불안감?

이런 막연한 불안함을 잠재우고 체이스 들어가서 공동명의로 라이센스랑 여권으로 체킹 어카운트 열고나서 사파이어 프리퍼 요청했더니, 타닥타닥 하다가 제 명의로 만들어 준다고 하네요. (조용히 야호 했습니다)

제 명의에 남자친구를 더하는 형식으로. 아무래도 남자친구가 쓴다는 credit/debit은 크레딧 히스토리가 안쌓이는게 아닌가 싶어요. 그리고나서는 담당자가 어디론가 전화를 하더니 제가 전화로 본인확인을 해야한다고 하더군요. 전화 로 주소는 어딘지, 전에 살던 주소는 어딘지, 생년월일이랑 SSN받은 곳을 대답했습니다. 그리고 3분정도 기다리고 나서 한도 $5000 짜리 받았어요.

사용자 더하면 데빗은 각각 온라인으로 확인가능하고, 비번도 따로 만들 수있고, 카드 따로나오고

신용카드는 카드는 각자 명의로 발급되지만 온라인에서 상세 내역은 primary holder 인 저만 확인 할 수 있다네요.

근데 이상한건 은행 담당 직원이 3개월내 $2000만 쓰면 40,000 point 준다고 해서.. 재차 확인했는데도 이천불이라네요. 집에 와서 홈페이지 확인해봐도 다 삼천불인데.

authorized user 더하면 5,000준다는건 해당안된다네요. 제가 엄한데서 보고왔나봅니다. 

여기서 본 팁들과 경험담 덕분에 저도 용기내어 신용카드 하나 더 만들었습니다! 열심히 잘 쓰겠습니다~ 

깨알같은 질문 하나! 뉴욕사시는 분들, 혹시 MTA 결제도 2x point 에 해당되나요? 버스랑 railroad는 된다는데 지하철은 travel에 포함이 안되나 싶어서요~

21 댓글

똥칠이

축하드려요~

은행직원이 갖고있는 스펜딩 $2000짜리로 받으셨나보네요. 

authorized user 더하면 5,000 이건 잘못보신거 같구요 ^^

개인 카드는 한사람 명의로 밖에 발급이 안돼요. 남자친구분 크레딧 히스토리 쌓으시는 노력은 별도로 하셔야겠네요.

디위

네 아무래도 오천포인트는 포인트에 눈이 멀어 잘못 본듯합니다;;;

신용카드에 이름이 올라가있으면 남자친구가 나중에 개인 신용카드 신청하더라도 도움이 되는거겠지요?

초롱

디위님의 어카운트 히스토리가 오래되지 않아서 없는것 보다는 도움이 되겠지만 남친 본인명의의 시큐어 크레딧 카드나 일반 크레딧 카드 보다는 못한 것이 사실입니다.

디위

아 그렇군요. 신용카드 쓰는게 익숙해질 때 즈음에 시큐어 크레딧카드라도 시작해보라고 해야겠네요

디위

방금 NYC님과 마일모아님의 글과 답글을 보고 알게 되었습니다.  뉴욕 branch 에서 만들면 $2000 만 채워도 되는군요! 야호~

Olney

축하드립니다...ㅎㅎ

그리고 크레딧 카드는 절대 공동명의로 만들지 마시길.....

authorized user는 상관없습니다..^^

디위

아하 그 두가지가 다른거군요.. 공동명의로 하면 과연 복잡해지겠어요;

barry

mta travel로 잡힙니다ㅎ

디위

오예에에에에  답변 감사합니다 :)

Olney

참고로 EZ Pass는 travel로 잡히지않습니다.

SM으로 몇번을 요구했는데 category가 아니랍니다..이것도 참고하세요.. 

디위

아니 이지패스가 travel에 포함이 안되다니요;; subway도 포함이 되는 마당에! 아.. 모르고 넘어갈뻔했네요.. 감사합니다

따라달린다

좀 더 정확히 하면 주 EZ PASS에 따라 다르게 잡히는 것 같아요. 전에 이에 대한 질문이 있었던게 생각나서 찾아봤어요. (https://www.milemoa.com/bbs/board/595204)

참고로 저는 NY  EZ PASS를 사용하는데 사파이어에서 travel로 구분됩니다. 아내 사파이어에 연결되어 있다가 얼마전에 제 사파이어로 옮겼습니다.EZ PASS.jpg

뚱카프리오

드뎌 이 곳에 풍덩 하신분이 또 나타나셨군요
축하드립니다 UA 카드와 사인업 보너스를 혼동
하셨나 봅니다 이왕 시작하신거 많은 글들을 읽어
보시기를 권장합니다

디위

견물생심이라고, 게시판에서 열심히 검색하며 읽고있습니다 ㅎㅎ 와.. 고수분들은 신용카드를 대하는 자세부터 다르시다고 느껴지네요.

Esther

사파이어 받으신 거 축하드려요^^ 그런데 authorized user 로 발급된 남자친구가 쓴 카드값의 대외적 책임은 디위님이 다 지셔야 한다는 건 알고 계시죠? 하필  어제 읽은 영문 블로그 글에 가족이 아닌 남자친구와 여자친구를 절대 authorized user로 올리지 말라는 글을 읽어서 알고는 계시라고 말씀드려요^^;;( 두 사람이 천년만년 행복하게 지내시면 아무 문제 없지만 아닌 경우의 문제점 때문에^^;;; ) 두 분 사랑과 신뢰가 확고하다면 아무 문제 없구요^^

If there’s one piece of advice you get from this post, it is that adding an authorized user to a credit card is almost always a bad idea when it comes to boyfriends/girlfriends. I can’t even begin to tell you how many horror stories I’ve heard. They thought because they were together for years it would be okay to do. Lo and behold, the relationship would go sour and the authorized user would rake up excessive amounts in charges. Unfortunately, the main cardholder would have no recourse since the other person was authorized to do that. So essentially, you are handing someone a blank check when you do this.

디위

애정어린 답변 감사합니다~ 저도 사실 그 점이 걱정되어서 (원래는 공동명의로 하려 했으나 결국 책임전가는 제게도 되는거니까요) 둘이서 진지하게 몇개월간 상의하고 결정하였는데요, 그러니 그런 일은 없으리라 믿으려 해요 (knock on wood!)  그래도 사람 일이라는게 모르는 것이니 Esther님의 우려도 충분히 공감합니다. 카드 계약하고나서 나오는 길에 서로 그랬어요, 이젠 우리 헤어지면 더 복잡하니까 헤어지지 말자고-_-;;; 제 신용이 볼모가 되었으니 잘사귀어야겠습니다..

Esther

ㅋㅋㅋ 카드 만든 후 나누신 두 분 말씀이 정말 재밌고도 멋지네요^^ 잘 사귀셔서 나중에 결혼소식까지 마모에 전해주세요!!!

뚱카프리오

아 좋을때다 부럽삼

똥칠이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만남usa

뚱카푸리오님!!

이글을 샤론스뚱님도 보고 계실건데..겁도 없으심...

offtheglass

추카드려요. 남편분 남자친구분 신용기록 조금 더 쌓고, 본인명의로 만들면 또 싸인업 보너스 받으니, 그때까지만 잘 버티시면 되겠네요. 추가사용자 5000은 아마 UA Mileage Explorer보신듯해요. 제가 보기엔 Secured credit카드 만드셨던게 신의 한수.

Page 1 / 336
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6704

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 7
  • file
updated 6703

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 11
  • file

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 29
  • file

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 17

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 18

2023년 12월 Hyatt Regency Lake Tahoe 짧은 후기

| 후기 6
  • file

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 152

Nissan 리프 에어 컴프레셔 체인지 (워런티 가능한가요?)

| 후기 4

스페인 8박 10일 후기

| 후기 20

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 45
  • file

간략한 터키 여행 후기 -1 (Update 버젼)

| 후기 6
  • file

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 15

New York Hotel 50 Bowery 후기

| 후기 6
  • file

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 5

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 15
  • file

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 29

체이스 사프 리젝 후 최종승인 후기

| 후기-카드 3

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 8
  • file

델타 날짜간 가격차이가 많이 날 경우, 스케줄 체인지로 추가비용없이 예약가능

| 후기-발권-예약 1

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 1