MileMoa
Search

말레이시아(쿠알라 룸풀 과 랑카위) 싱가폴 여행.2

만남usa, 2013-01-22 14:39:02

조회 수
추천 수

아직도 비행중,,, 난 지금 비행 어른,,

얼마나 잤는지 비몽사몽간에 소란스러운 잡음이 들리네요...

이게 꿈인지 생시인지 구분이 안가지만 일단 눈을 살며시 떠봅니다.
기내식을 주나 봅니다..
꽁자는 절대 사양 안하는 아! 이건 엄밀히 따지면 공짜는 아니군요...

암튼 또 빠짐없이 챙겨 먹는 습관으로 인하여...
벌떡 일어나서 식사 준비를 해봅니다..

이쁜 아시아나 승무원 언니가 저에게 이쁜 목소리로 조용히 물어 봅니다..

뭘 드시겠습니까 고갱님...
비빔밥과 영양 쌈밥이 있습니다..
으잉!! 영양 쌈밥!!!!!

저녁에 이렇게 음식 테러를 안들어 갈려고 했는데...

설명을  돕기 위해서 어쩔수 없이 사진 두장 들어 갑니다..

배 고프신분 알아서 해결 하시구요...당신이 책임 져!!!  이런 얘길 절대 하시면 안됩니다..

당신이 책임 져.,.이런 얘기는 저한테 오직 한분만이 할수 있는 거룩한 언어입니다..아시죠..??  누구신지..

그러니 언감생심...저 한테 식사비 청구 한다던지 이러시면 안됩니다...

아시아아-비빔밥.JPG 아시아나 영양 쌈밥.JPG

쌈밥을 좋아라 하시는 와이프가 갑자기 보고 싶습니다...

이건 bbs님이 저희 와이프에게 일러 바칠때를 대비한 보험용 문구입니다...ㅎㅎㅎ

한번도 안 먹어본 기내식이라 급 땡기긴 하지만..
워낙 제가 아샤냐의 비빔밥을 사랑하는지라..
1초의 망설임도 없이 바로 비빔밥으로    콜!!!...
제옆에 계신 동양인 분은  새로운 매뉴인 쌉밥을 시키시네요...
승무원 언니가 저에게 비빔밥을,  옆에 분에게는 쌈 밥을 주고 간후

전 식사 모드에 들어 가는데...

옆에 분은 쌈밥을 앞에 두고서

하염없이 상념에 빠져 계십니다...

아마 어떻게 먹을지를 몰라서 대략 난감인 표정같습니다....
아! 그 모습을 보고 가만 있을   친절한 만남usa가  아니지요...ㅎㅎㅎ
보자말자 못 참고 또 쓸데없는 참견들어 갑니다..
이 쌈밥이 한국 고유의 음식이고 이 야채들이 피로 회복에도 좋구,숙면및 건강에도 좋다...
뭐 이러면서 쌈을 손에 척 걸쳐들고 밥을 한숟가락 얹히고 쌈장을 올리고,,,

쌈밥 메뉴얼을 만들어도 될 정도로 상세히 설명 들어 갑니다..

먹으면서 얘기를 해보니 어!  아저씨 저희 옆동네 분이시네요..

반가움에 또 인증샸 한장 찍고...인증샷이 어디 있느냐? 이런 괴로운 과거는 묻지 마세요..
외장 하드에 넣었다 외장 하드가 날라가서 거의 대부분의 사진들이 다 날라갔습니다....
이번에 올라오는 대부분은 사진은 어디서 퍼온(욕 안먹을곳) 사진입니다...

식사를 하면서 짧은 영어로 얘기 합니다..
이분 사촌 조카딸이 결혼을 한다고 해서 오랫만에 겸사 겸사해서 고향인 필리핀을 간다고 하네요..
제가 조아라 하는 필리핀...
암튼 한참을 애기를 하다 (여기서 한참 이라하면 한 10분 정도...제 짧은 영어 실력으론 10분이 한계인듯...ㅎㅎㅎ)
영화도 보고, 그렇게 제 첫번쨰 비행 생활이 흘러 가네요...

뭐 마적단분들이 궁금할 사항은 별로 없으니..

저의 첫번째 비행 생활은 생략하고...

그렇게 저럭헤 10시간이 흘러갑니다..

옆에 분은 이 비행기로 필리핀을 가신다고 하네요...

저는 타이 항공으로 갈아타야 합니다..

그래서 작별 인사를 합니다..

뭐! 작별 인사 내용은 아주 짭습니다..

bye..이게 다 냐구요..??  그럼 저한테 뭘 더 바라십니까??   ㅎㅎㅎ

비행기에 내려서 타이 항공을 찾아봅니다..

오랫만에 내린 인천 공항,,아니 작년에도 왔었군요..

하긴 많이 갈떄는 1년에 한국을 네번 간적도 있으니..

그래도 항상 그리운 모습이고 왠지 정겨운 얼굴들입니다..

한글만 봐도 눈물이 확 하고 쏫아질 정도는 이제 아니구요...ㅎㅎㅎ

전 뒷편을 확약을 받지 못했기 떄문에

비행기 이름은 알아도 봐로 타러 갈수가 없구요...

타이 항공 직원에게 또 들이 밀기 신공을 해야 합니다..

가진건 달당 종이 한장...

이  씨도 안 먹히는 ua예약 번호랑

그래도 조금은 먹힐것 같은 lax공항에서 타이 항공 언니가 준 예약 번호...

암튼 그렇게 타이 항공을 찾아가는데

왠지 뒤에서 누군가 어꺠를 턱 하고 치면서'이제 누고 만남아니가???

이게 얼마만이고....니 잘사나???

이렇게 나타날것만 같아서 자꾸 뒤도 돌아보고,주위를 돌아 보게 되네요..

그런데 아무도 날 알아보는 사람이 없네요....

괜히 우울해 집니다...

드디어 타이 항공에 도착했습니다..

어! 여긴 아시나아 직원이 대신 창구에 있네요...

무엇을 도와드릴까요??? 고갱님

역시 말이 잘 통해서 좋습니다..말은 한국말 글은 한글이 최고라는  ..사랑합니다..세종 대왕님!!!

또 lax에서 했던 그 얘기가 물 건너 바다 건너서 여기 태평양을 건너와서 까지도 지겹게  이렇게 이어집니다....

이건 이랬구 저건 저랬는데...

이렇게  해줄수 없을까요:::

예!! 고갱님 말씀은 잘 들었습니다..

그런데 저희가 인천서 태국까지 타이 항공은 보딩 패스를 드릴수가 있는데요...

그 이후는 말레이시아 항공은 저희 권한이 아니라서 어떻게 해드릴수가 없네요...

그래서 또 물어 봅니다..

그럼 이안(공항)에서 말레이시아 항공 직원들과 확인을 할 방법은 없는지 물어 봅니다..

죄송합니다 .고갱님 지금은 말레시아 항공 운항 시간이 아니라서 확인할 방법이 없구요...

입국 신고를 하고 출발 게이트 쪽으로 나가시면 혹시 말레시아 항공 직원들이 나와 있을지 모릅니다..

엥 !  그걸 믿고 날 보고 입국을 하라고...

그리는 못 하지...  그런 얘기에   한두번 속아 봤나...ㅎㅎㅎ

또 우쨰 되겠지 하고 그냥 보딩 패스 만 달랑 들고, 무대포 신공을 펼치면서

타이 항공으로 고고싱....

아직도 비행은 계속 됩니다..

아직도 비행하는 비행 어른 이야기 3편은 내일로...

39 댓글

마초

진짜 맛있어 보이네요.  뭐라도 좀 먹고와야 할듯...^^

만남usa

죄송합니다..본의 아니게 제가 밤에 음식 테러를 ..

마초

아니요.  덕분에 밥먹는거 잊고 있다가 생각나서 잽싸게 먹으러 갔어요.  사실 밥먹고 공부하러 갈려고 도서관에서 6시쯤에 왔는데, 전화통화에... 여기 게시판 글 보다가 흥분해서 한참을 앉아 있었네요.  안그래도 시카고 추운데, 그냥 집에서 나머지 공부해야 할 것 같네요.  나가기가 겁나요...ㅠ.ㅠ (아직 오늘 운동도 못했는데...)

만남usa

마초님!

먹는게 남는게 아니라 운동 하는게 남는겁니다..

제 몫까지 열운(열공이 열심히 공부 라니까...열심히 운동은 영운 정도 되겠지요....ㅎㅎㅎ) 하세요...

마초

넵.  감사합니다.  운동은 꼬박꼬박 해줘야 할 것 같아서, 추운 날씨를 뚫고 가보렵니다.^^ 즐마모 하셔요.

스크래치

쌈밥 먹고 봤으니 다행이지 큰일날 뻔 했습니다.

만남usa

일등석에는  한등급 높은 쇠갈비 영양 쌈밥 이라더군요...

저건 불고기 영양 쌈밥이구요..이건 비지니스 랑 이콘이 동일 하다더군요...

기돌

다행히 막 저녁먹을 찰라였슴다 ㅎㅎㅎ

만남usa

기돌님은 저랑 같은 시간대시니 ...ㅎㅎㅎ  다행이시네요..

동부는 지금 늦은 밤인데 제가 시간 계산 잘못해서 무자비한 음식 테러가 되었을지도...

Esther

저녁에 비빔밥 먹었는데(남편이 비빔밥 좋아해서 거의 매일 비빔밥 만들어 먹어요. 은근 손 많이 가는데 그걸 몰라줌 흥..) 쌈밥 보니 급 땅기네요. 내일은 고기 구워서 쌈밥이랑 먹어야겠네요. 글 재밌게 잘 읽고 내려왔는데 윗 댓글들 보다보니 저도 먹는 얘기만 ㅋㅋㅋ 아..필리핀 얘기가 등장해서..저 올해나 내년 중에 보라카이 가게 될 거 같은데 그 때 많이많이 귀찮게 여쭤봐도 되죠? ㅎㅎ

만남usa

아직도 후배가 거기 있으면...아니라도 제가 아시는분중에 한분은 거기 사시고 계실것 같으니...

참 그런데 문제는 필리핀이 치안이 별로라서....

그게 조금 얼마나 심각한건지 제가 좀 더 알아 보구 확인 되면 쪽지라도 한번 보내드리겠습니다..

바다는 진짜 좋은데....너무 좋은데...ㅎㅎㅎ  치안이..

Heesohn

전 언제나 타이항공 타 보나요.
희안하게 인연이 없네요. ㅎㅎ

만남usa

엥 희손님이 타이를 한번도.???

다음엔요...(4월달)에도 없나요??타이가

전 다음엔 꼭 비지니스 한번 타볼려고 하는데...그넘의 마사지에 눈이 멀어서리.....

아우토반

유사만남님도 필력이 대단하신듯....^^ 재밌게 보고 있습니다. ㅋㅋ 

만남usa

아우토반님 과분한 칭찬...ㅎㅎㅎ

감사합니다...

ugowego

제가 아직 국적기 비빔밥을 한번도 먹어본적이 없습니다. 항상 제 앞에서 떨어졌나봅니다. 그래서 갈등입니다. 비빔밥이냐 쌈밥이냐???

이제 얼마후에 이 고민을 끝마치려고합니다. 결국 제 결심은 갈때는 쌈밥, 올때는 비빔밥. 빨리 먹고 싶습니다.

만남usa

이것도 짬짜면 주듯이 반반 같이 달라고, 우리 아시아나에 메일 보내볼까요...ㅎㅎㅎ

ugowego

불고기 비빔밥을 쌈싸먹을수 있는 기회가 곧 올까요???

BBS

이글도 스크랩!

만남usa

아니 BBS님 왜 자꾸 불안하게 스크랩 하신다고 하십니까???  ㅎㅎㅎ

다른분들은 좋은 의도인신거 같은데...

BBS님 의도는 심히 저를 불안케 하시는데요...

BBS

저도 단지 미래 여행계획을 위해서인데 자꾸 이러시니 더 이상한데요. 아무래도 형수님께 알려야 할듯

만남usa

이제 본심을 드러내시는군요....ㅎㅎㅎ

아무리 그래도 팔이 안으로 굽는다고...그러시면 곤란합니다..

똥칠이

압박드릴려그랬더니 벌써 2편이 올라왔군요. 재밌게 잘봤습니다. 

스쿠버 다이빙 후기는 몇 편쯤 나올까요? ㅋㅋ

만남usa

혜교님 !!

스쿠버 다이빙 후기는 한 8편 정도 되어야 나오지 않을까요???

무자게 우려먹는 제 성격상....ㅎㅎㅎ

더블샷

저녁 먹고 봐서 다행이네요.ㅎㅎ

다들 이렇게 글 만으로도 멋진 여행기를 만드시니; 제가 3편 쓸 힘을 잃어갑니다.ㅜㅠ

스크래치

왜 이러시죠? 빨리 시드니 편을. Me so 호주.

더블샷

주말동안 밀린 일들 처리하느라 정신이 좀 없었어요.

이제 밀린 게시판 좀 따라잡고 다시 노력해보겠습니다. 미소호주ㅋㅋ

만남usa

더블샷님!!

왠 엄살을 이렇게 심하게,,,

올리신 글로 인하여 비지니스 나 일등석에 관심없던 가난한 배낭 여행 스타일의 저를

태국 비지니스 또는 일등석을 한번 타야겠네 까지 바꿔놓으신 뽐뿌의 왕 이신분이...ㅎㅎㅎ

더블샷

만남님, 가능하면 방콕출발편은 비즈니스보단 일등석으로!!^^;;

apollo

저도 공감...

댄공 1등과 선택하라면, 전 살짝 타이 1등석에 더 높은 점수를...

편의복은(죄수복) 댄공이 좀더 낳고요.. 타이꺼는 버렸는데... 더블샷님이 입으신걸 보니, 역시 옷걸이가 중요..

만남usa

또 두분이 저에게 뽐뿌를 주시는군요...

비지니스도 가랑이 찢어지는데...일등석으로 뽐뿌를 주시니...

아! 대략 난감입니다..ㅎㅎㅎ

JLove

만남유사님... 글을 맛깔나고 ㅎㅎ 잼나게 쓰세요.

계속 기대 하고 있겠습니다. 연중 하시면 노...노~~

만남usa

JLove님은

늘 점수를 후하게 주시는 분이시라서...

그말씀을 못 믿겠다는..ㅎ.ㅎㅎ

Dan

와... 점심 방금 먹었는데 또 먹고 싶어지는걸요?? 여행 잘 하세용~~~ 따뜻한곳에 계셔서 좋으시겠어요.. 흐미.. 추워랑..

만남usa

DAN님 따뜻한 이곳으로 오세요...ㅎㅎㅎ

apollo

만남usa님은 이콘 좌석의 비행기도 일등석으로 만드시는 능력이 있으신듯....  쌈밥 먹음직 스럽습니다.

저라면 쌈밥... 아들은 얼마전 일등석에서 비빔밥 시켜 먹었는데, 장장 1시간동안 음미하면서 먹고는 그 이후의 후식(과일, 아이스크림, 케익, 녹차......)들은 과감히 사양하더라구요.

에고 아까워라.. 주문해서 나나 주지..  

만남usa

아폴로님!!!  일등석에 비빔밥은 다르겠지요...ㅎㅎㅎ

Bluetrain

에케든 되겠지 하는 무대뽀 정신.. 훌륭하십니다.

만남usa

Bluetrain님

언제가 제가 없으면 회사가 안 돌아 갈것 처럼 느낀적이 있었습니다..

하지만 제가 몇일 없는 회사도 세상도 아무 삐걱거림 없이 돌아가더라구요..

뭐던지 다  어떻게든 다  어떤 방식으로던 되더군요...

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 42
  • file

11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 북극편

| 여행기 59
  • file

(오로라 사진 추가) 11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 진짜 오로라, 온천, 빙하편

| 여행기 109
  • file

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 14

이른 여름 휴가 아싸라비아 콜롬비아 다녀온 후기 - 1/2

| 여행기 68
  • file

유타 국립공원 3대장 + @ 4박 6일 여행기

| 여행기 28
  • file

대책없는 나혼자 미서부 로드트립 후기 7 - Havasu Fallls (마지막)

| 여행기 35
  • file

(글만 있는) 2024년 봄 한국 지방 뚜벅이 여행기

| 여행기 14

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 4

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 18
  • file

2,200마리의 알래스카 곰들이 연어를 폭식하는 걸 눈앞에서 볼 수 있는 카트마이 국립공원 방문기 - Katmai National Park in Alaska

| 여행기 32
  • file

교토편 : 로쿠 교토, 가든 온센룸 후기(Roku Kyoto, LXR Hotels & Resorts)

| 여행기 21
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 17
  • file

월도프 아스토리아 방콕 (Waldorf Astoria Bangkok) + 방콕-인천 댄공 일등석 후기

| 여행기 19
  • file

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file