대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
(추가)마스크 더 사야 하나?? (업뎃) 제품수령! 중국발(?) 마스크 유입, 괜찮나.

날아날아 | 2020.03.15 18:47:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(추가) 아..럼프형님의 애매모호한 발언 후에 마스크를 더 사야하나 혼란스럽습니다. (트럼프 관련 예언은 이글 참조)

지금까지 그냥 한손에 꼽을 만큼의 마스크 밖에 준비안했고, 아이용은 최근에서야 주문했거든요.

밖에 안나가는게 장땡!! 이라지만, 적어도 2주에 한번은 장보러 가야할 것 같은데 지금 사놓은 마스크는 4월이면 끝나겠네요. ㅜㅜ

미씨에 급히 올라왔던 월마트 마스크는 일주일이 지났건만 배송 시작도 안되고...  중국보부상이 쟁여놓은 한국산 마스크를 다시 주문해야지 하고 생각하니  뉴욕을 통과하는 물건들의 EMS는 한달 정도 지연 예상 (from @Finrod)  ㅠㅠ

어찌들 생각하시나요? 금전적 무리를 해서라도 3-4달치 마스크(최소 8장 에서 최대 120장)을 추가 구매 쟁여야 하는 건가요? ㅠㅠ

------------------------------------

(업뎃2) 왔어요! 개별 포장되어 있는 제품 샀는데 상품 광고대로 개별 포장 제품 (플랜제로 제품)이고, 이 개별 포장이 테이프로 찍 붙여놓은 게 아니라 완전 밀봉 포장이네요. 쫌 신뢰가 가는데요?? 마데인 코리아구요. 배송이 중국에서 온 것 입니다. 주문에서 배송완료까지 주말껴서 5일 걸렸네요. 배송비 $20 값어치 하는 건가요?? ㅎ ㅎ

어제 미씨에서 월마트 중국산 마스크 정보 돌아서 그것도 일단 주문했는데 그거랑 비교도 가능하겠네요.

근데 재택하느라 나갈 일이 없어서;;;; 한 일주일후에 장보러 나가게 되면 마스크 써야겠네요.

(업뎃) 혹시 궁금해 하실븐 계실까 싶어서 업뎃 합니다. 지난주 토요일 주문한 마스크가 중국 시간 이번주 월요일 배송 시작하여서 (DHL Express) 미국 시간 오늘 미국 커스텀을 통과했습니다.

아직 미국내 배송은 시작되지 않았습니다. 예상 베송일은 다음주 월요일로 나오네요.

주문 당시 4일 후 수요일 (오늘) 받을 수 있을거라고 광고하던데 실제로는 9일 정도 걸리나 봅니다.

———————

마스크 필요에 대한 논의는 충분히 다른 게시물에서 되고 있으니 그 게시물들을 참고해주시구요.

어떤 이유에 건 마스크가 필요하신 분들은 @걸어가기 님이 다른 글댓글에 언급하셨는데 중국발 마스크가 많이 유입되고 있는 것 같습니다.

아마존만 봐도 KF94 (한국규격) 혹은 KN95(중국규격) 검색하시면 한국산, 중국산 마스크가 굉장히 많이 검색됩니다.

검색되는 물건들 중 2-4일 안에 배송을 개런티해주는 물건들이 여럿 있습니다(배송비 $20은 함정)

마스크 개당 가격이 폭리 수준 (3-7불/개, 배송비 제외)이지만 마스크 수급이 어려운 시기에 필요하신 분들은 살 수 있는 기회가 있다는것이 어딥니까... 

마스크는 특성상 사용하지 않으면 쓸 일이 없는 물건이니 필요 이상으로 많이 구매하지는 마시구요~~~

미국 특성상 구매시 구타(?)가 덤으로 올 수 있다는 것도 염두해 두시고요;;;; 

근데... 증국산 마스크 괜찮은거 겠죠? 품질로나 뭐로나...

댓글 [69]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,563] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색