MileMoa
Search

내일모레 몰디브 여행.. 눈물 쥐어짜며 취소합니다..

빛나는웰시코기, 2020-03-18 15:55:12

조회 수
추천 수

진짜 이 여행을 가기위해 상상을 초월하는 고군분투를 했슴니다..

자세한건 개인사라 밝히지 못하지만

회사생활 하면서 어떤 여행 계획 짤때보다 고통스럽게 얻어 낸

휴가 스캐쥴이었어요... 이 한 주를 빼려고 지난 3개월동안 단 하루도 마음이 편한적 없었어요.

매일매일 고민 했고요, 진짜 운 적도 있고..

ㅠㅠ

결과적으론 코로나로 못가네요.. 지금 전시 상황이랑 마찬가지라 그러고 미국 엔트리도 닫을거 같은 느낌도 강하고..  외노자인 저는 나가서 못들어오기라도 하면 ㅠㅠ

진짜진짜 최고의 일정으로 너무너무 힘들게 다 짰는데요 ㅠㅠ

Waldorf Astoria Maldives 극성수기 6 nights 예약

Etihad apartment 예약 JFK-AUH (에티하드가 갑자기 기종을 바꿔서 아파트 못 타는걸로 -_-)

Korean airline first class 예약 (홍콩-인천-보스턴 했는데 취소. 쿠알라룸프르-인천-보스턴 이것도 취소)

Qatar Qsuite 예약 (도하-필리 캔슬 당함)

Qatar Qsuite 예약 (콜롬보-도하-필리)

다 캔슬합니다.. 금요일 출발이었어요.....

한동안 우울해져 있을거 같습니다... 도저히 극뽁이 안되네여 ㅠㅠ

PS. 짐도 다 싸놨는데..옷도 다 사고..음식도 다 사고..허

89 댓글

폴폴

ㅌㄷㅌㄷ 다음에 가실 기회가 생기실거에요.

빛나는웰시코기

ㅠ__________ㅠ 흑흑. 내년으로 생각하고 있어요..1년뒤 ㅠㅠ

폴폴

내년엔 모히토에서 몰디브한잔 하시길 바랍니다! ㅋㅋ

옹군

웰코님.. 
저도 이태리 취소 하고.. 한동안 정말.. ㅠ.ㅠ
빨리 좋아 져서 다~~~ 갈 수 있을겁니다.
힘내세요!!!

빛나는웰시코기

흑흑 ㅠㅠㅠ분명 저저번주, 저번주만 해도 이렇게 심각하지 않았는데.. 급격히 상황이 반전되서 너무 슬퍼요.

taeyang74

모르고 몰디브 가셨는데 급격히 상황히 반전되었으면 어떠셨겠어요. 미국에서 상황이 이렇게 되었음을 안도하며 위로의 말씀을 전합니다.

옹군

저두요... 1년 반 열심히 준비하고 들여다 보고 또 들여다 보고,,, 
비행기, 호텔, 기차 및 가이드 투어 까지 다 해 놨는데 결국 3월 1일에.. 다 취소 하고 정말 너무 슬펐어요.
가서 뭐 입을지 다 준비 해 놓고... 가방도 사고, 벨트백도 사고.. 운동화도.. 
으헝헝..... 몇일 허무 하고... 이젠 코로나 소식 보느라 속상하고...
얼른 좋아져서 다시 갈 수 있기만을 기도해요. 

빛나는웰시코기

옹군님 저도요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 심지어 택배까지 어제 다 받아서 신나하고있었는데... 이번주 정세가... 너무 큰 고비였어요... 흐얽 ㅠ

샹그리아

+1... 저도 지금 몰디브에 있어야 하는데... 집에서 아이들하고 화장지 살 걱정하고 있어요. 

이또한 지나가겠죠? 내년을 기약해요... 

빛나는웰시코기

헉 샹그리아님도 ㅠ ㅠ 이 무슨..날벼락일까요 진짜...ㅠㅠㅠ 상상도 못햇어요. 몰디브가서 스쿠버다이빙 하려고 11월에 똥물에까지 빠져가면서 스쿠버 자격증을 땃거늘...오랫동안 준비한게 막판에 무산되니 눈물 광광 나오네요

샹그리아

아 맞다. 스쿠버 다이빙도 준비하셨는데... ㅠㅠ

복복

ㅜㅜ 흙흙

빛나는웰시코기

흐규규규규 ㅠㅠ 심장이 땅으로 꺼질것같아요ㅠ

스파르탄

힘을 내용 빛코양...코기라도 보내줄까요...? emotional support companion으로 딱인데...

빛나는웰시코기

진짜진짜 ㅠ 코기가 필요해요 ㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠ

무지렁이

토닥토닥...... 힘내세요. ㅠㅠ

이 시기가 지나면 더 좋은 곳에 오래 다녀오실거예요.

빛나는웰시코기

네에 ㅠㅠ 코로나 빨리 종식되면 좋겠어요.. 지금 상황이 언제 어떻게 변할지 몰라서 참 답답하네요.ㅠㅠ

찡찡보라

아.... 너무 속상하시겠어요 ㅠㅠ 

저도 정말 기다렸던 담달 하와이 여행 캔슬하고 한동안 너무 우울했어요.

어렵게 마우이 안다즈 예약했고 가서 글로벌리스트 혜택 뽕 빼고 올 생각에 왕창 기대 했는데..

이런 바이러스가 돌아서 못 가게될줄은 상상도 못했네요.

근데 지금으로써는 하와이는 둘째치고 바이러스가 빨리 잡혀서 모두 일상생활도 돌아갈 수 있었으면 좋겠어요. 

몰디브 정말 너무 아쉬우시겠지만 다음에 분명 가실수 있으실꺼예요! 

빛나는웰시코기

아우ㅠ ㅠㅠㅠ 진짜 이게 다 뭔가요...ㅠㅠ 하와이 다음달인데 캔슬하셧군요.. 여름가기전에 이게 다 종식되어야할텐데 ㅠㅠ

된장찌개

뭘로도 위안이 안될만큼 속상하시겠어요.

저라면 그래도 위험한 상황에 처할 수도 있었다 생각해본다고 억지로 위안을 해볼 것 같아요. ㅠㅠ

빛나는웰시코기

흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 리스크가 뭔지 하나하나 짚고 계속 고민하고 있었는데요, 하 잘 모르겠어요 정말.......

No1

저도 작년부터 몰디브 마시러 모히또 갈라고 아아 63만준비 할똥 50만 준비를 하고 항공권 검색하며 가니마니ㅜ하던중

아아 63만 날라갔습니다

빛나는웰시코기

AA 장전한거 시티트레인 타서 빨리 털어야겠다 하던 와중이라..ㅠ 아 ㅠ 아무일도 없었으면 ㅠ 넘버원님은 몰디브 언제 가실껀가요?ㅠ 아오 진짜 아오!!!! 한숨 푹푹 쉬고있어요...퓨

No1

저는 아아가 없어서 몬갑니다

항상고점매수

깊은빡침이 여기까지 느껴집니다 

No1

나에게 엠알이 남았다고 아맥스에 알리지마라!!!!

빛나는웰시코기

앗..방금 이해했어요..아아악 ㅠㅠㅠ 뎨둉합니다

케어

정말 열심히 준비하셨네요... ㅠ.ㅠ

또 기회가 오겠죠. 힘내세요!

빛나는웰시코기

네.. 이제 또 눈치게임.. 티케팅 발권 게임 해야하네요... 크허

Monica

눈물 콧물 다 나올 아이테네리네요.   안타깝지만 이번에 배우신대로 나중에 요긴하게 써먹을때가 또 오겠죠?   ㅠㅠ

빛나는웰시코기

저 진짜 눈물 콧물 다 나왔 ㅠㅠ 근데 두번 하고싶지 않을 정도로 난이도가 높았는데 이거 참 ㅠㅠ한숨..

Monica

저처럼 4명 하는건 미션 임파서블 이니 그래도 한명 두명일때 다시 도전하시길 응원합니다!!

Aeris

몰디브 ㅠㅠ 제가 다 안타깝네요.  저흰 한국행 (개인적으로 남편은 27년만에, 아이는 10년만에 가는) 을 포기했는데 이것도 솔직히 극복이 잘 안됩니다 ㅠㅠ

다시 올해 겨울로 표 구하고 있는데 어워드 좌석은 이상황에도 안나타나타서 바꾸지도 못하고 있어요, 쩝.

얼른 가을이라도 목표로 다시 이런저런 준비 미리해서 꼭 조만간 다녀오실수 있기를 바래요~

빛나는웰시코기

으억억 ㅠㅜ 코로나땜에 피꺼솟 하는 분들이 많네요 ㅠㅠ 저도 어워드 좌석 보는데 이미 다 털리고..호텔이랑 맞물리지도 않구... 답답해여..ㅠㅠ 올해 휴가 정말 계획 완벽하게 했다 생각했는데... 지난 8월을 마지막으로 오랜만에 가는거여서 정말 기대 많이 했거든요. 참담하네요.. 애리스 님도 곧 다녀오시게되길 바랍니다!! ㅜ코로나 종식되라 휴

백만사마

토닥토닥...

빛나는웰시코기

으헝 ㅠㅠㅠㅠ토닭

쎄쎄쎄

회사에서 힘들게 쥐어짜낸 휴가일정 ㅜㅠ 정말 공감가네요.. 언제 다시 올지 모를 기회를.. 피눈물 같이 흘립니다 

빛나는웰시코기

진짜요... 회사에서 미국인들은 제가 어딜 가는지 관심도 없는데.. 한국인 두명이 자꾸 걸고넘어지고 그래서 ㅠㅠ 털리면서도 꿋꿋히 간다고 외치며 지켜냈는데 코로나 상황이 저번주부터 심각하게 진행되고 있어서 도저히 갈수가 없었어요...ㅠㅠㅠ 뭔가 일방적으로 쳐맞고 KO 된 느낌입니다..ㅠ

쎄쎄쎄

그 기간동안에 자동차 타고 사람없는곳들 하이킹이라도.. ㅠㅠ 

재마이

아아아아아아 후기만 기다리던 저도 TT 힘내세요~

빛나는웰시코기

정말 마음이 무거워요 ㅠㅠㅠㅠ

헬로구피

힐링 정모라도 했으면.........하..........ㅠㅠ

빛나는웰시코기

코기랑 민아가 필요해요ㅠㅠㅜ 끄어엉 죠지아도 갈수있으려나 ㅠㅠㅠㅠ

스팩

담에 허니문으로.. 남푠이랑 두배더 행복한시간보내시면되죠.. ㅋ

빛나는웰시코기

크흡..언제가될지..ㅠ 갈수있을때 가자! 주의 여서 1년동안 준비한거였는데 이렇게 되다니 너무 맴찢입니다. 3월 초에만 갔어도 이렇지 않았을것을 ㅠ

미스죵

에고 코기님 결국.... 위로를 전합니다 ㅠㅠㅠㅠ 

빛나는웰시코기

네... 참... 답이 없었는데 ....결국 백지로 ㅠㅠ

논문정복

눈물 납니다.

빛나는웰시코기

저 울었어요ㅜ///ㅜ

왕발

ㅜㅜ힘내세요 내년에 더 즐거운 시간 보내시길!

빛나는웰시코기

넵넵 ㅠㅠㅠ 힘이 안나네요.. 맛잇는거 먹엇는데도.. 허무한 이 기분

shilph

기운내세요 ㅠㅠ 지금은 여행이 아니라 목숨이 문제니까요.

빛나는웰시코기

네 ㅠ_ㅠ 아오!!!

MaisonMargiela

토닥토닥 ㅠㅠㅠㅠ 코기님 옷도 같이 골라드렸는데 ㅠㅠ 아쉬워요...내년에 더 재밌고 아름답게 다녀오길 ㅠㅠ 마음 잘 추스려요  

빛나는웰시코기

메둉님 ㅠㅠ 그렇게 주문햇던거 어제 다 왔었어여... ㅠ 하아 참.....아이고...르러러르를럴,.....골라줘서 고마워요 ㅠ

심쿵

ㅠ_ㅠ 취소해서 마음 아프겠지만 힘내세요...

그런데 예약한거 취소할때 진짜 맘 아프실듯...ㅠㅠ

아빠 놓고 가려고 해서....다음에 아빠랑 같이 가야....아차차

빛나는웰시코기

아빠 ㅠㅠㅠ 아빠!!!!!! 좀전에 전부 다 캔슬햇어요... 넘나 슬프네요 코기랑 민아가 필요해요

기다림

웰시코기님 회사에서 어떻게 해서 얻은 휴가인데 참 어쳐구니 없이 이런 사태로 휴가가 취소되다니...

더 좋은 기회가 있을것으로 믿어요. 열심히 달려오셨으니 이참에 좀 쉬시고 회복되면 더 열심히 날라다녀요. 

빛나는웰시코기

감사합니다 기다림님 ㅠㅠ 이 진짜 무슨 상상도 못한 상황이 벌어지고 있어 참 갑갑하네요 오늘 취소는 다 했지만 1년동안 준비한 몰디브 여행을 바이러스로 취소하게 될거라곤 상상도 못했어서 ...충격이 큽니다ㅠㅠ

로즈마리

으아악 그 동안 엄청 맘 고생했을텐데 결국 취소했군요 ㅠㅠ 기운내세요.. 내년에 꼭 가서 더 신나게 놀다 오길!

빛나는웰시코기

네 진짜 맘고생 으어어엄췅 했는데 결국 이래 됐네요... 기운이.. 푹..당분간은 푹 늘어져있어야곘어요...ㅠㅠ 상황이 좋아지면 포트리에서 먹방해요!!

로즈마리

푹 쉬고 얼른 충전하세요! 포트리에서 맘 편히 먹방할 그 날이 빨리와야 할텐데요ㅠㅠ 건강 조심하세요 :)

빛나는웰시코기

넵 로즈마리님도 별탈없이 코로나 잘 피해가시길 바랄께용!!

역전의명수

ㅠㅠㅠㅠ 힘내세여 코기님 ㅠㅜㅠ

빛나는웰시코기

네 감솨해여 ㅠㅠ 힘아...나와주겐니...?

빛나는웰시코기

Screen Shot 2020-03-19 at 12.04.48 AM.png

역전의명수

이와중에 귀여운짤 ㅠ 흑 가방 보니 제가 다 답답하네요

빛나는웰시코기

뉍..아직 다시 짐 주섬주섬 담기도 참 그르네요. 밀짚모자만 봐두 빡..

역전의명수

참 ㅠㅠ 여러모로 힘내시고.. 맛난거라두 좀 드세용 ㅠ

벤앤제리

ㅠㅠ진짜 맴찢...코기님 힘내세요!!!

빛나는웰시코기

넵넵 ㅠㅠ 맴찢 허트브레이커..

초보눈팅

그래도 요긴하게 쓰일 먹을게 남은 걸로 위안을..

빛나는웰시코기

웃프네요... 슬프...아이고 ㅠ 엄마가 한국에서 떡볶이 보내주셧는데 이걸 그냥 내일 먹어야겠어요....

스킴밀크

어흑 ㅜㅜ

요리대장

아 스님ㅠㅠ

빛나는웰시코기

크흐흑 ㅠ

티메

울지마.. 강해지자..

빛나는웰시코기

크ㅎ브흡흐뷰ㅠㅠㅠ

요리대장

코로나 때찌

빛나는웰시코기

너무 약해요.. 강하게 때려야!!!

으리으리

아......ㅠㅠ

빛나는웰시코기

눈물이 앞을 가려..흐릿흐릿 합니다

grayzone

아........

더 좋은 여행 기회가 올거예요. 꼭요. ㅠㅠㅠㅠㅠ

빛나는웰시코기

이제 또 찾아보기 시작하려구요 ㅠㅠ 내일부터 1년동안 했던 이 개고생(?)을 다시 합니다 ㅠㅠ에횽

샌프란

와 이건 정말 역대급이네요 TT

상실감이...어휴

제가 다 힘드네요

아나 비즈 취소한 저는 명함도 못 내밀겠어요

빛나는웰시코기

넴ㅠㅠ 좀 괜찮아졌다가도 다시 생각해보면... 침대에서 얼굴박고 가만...히 있어봅니다..억울합니다...근데 할수있는게 없...그러고 망연자실...한동안 이럴듯요..ㅜㅜ

샌프란

아, 정말 머라 위로의 말씀을...

저 가방 보니 더 맘이 찢어집니다

여행은 실상 떠나기전 설레임이 반인데

데이비드간디

글 속에 일정 요약만 봐도 고생이 느껴지고, 대충 어떤 고난을 겪으셨는지 알기에 무슨 말로 위로가 되겠냐만은...

일단은 상황이 상황이니만큼 최악은 면했다고 생각할 수 밖에요 ㅠㅠ

또 예약 과정을 거치려면 힘들겠지만 내년에 그만큼 더 좋은 여행이 되기를 응원하겠습니다!

라고 썼다가... 좀 어색해서... 코로나 뿌셔버려!!!

사벌찬

아 그때 들었던 그 플랜 ㅠㅠ 아아... 계획은 완벽했지만 운이 이렇게없다니 ㅠㅠ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114330

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3357
  • file
updated 114329

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 47
new 114328

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타
updated 114327

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 33
updated 114326

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 14
  • file
updated 114325

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 282
new 114324

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1
updated 114323

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16
updated 114322

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 44
  • file
updated 114321

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 245
  • file
updated 114320

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 28
updated 114319

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 13
updated 114318

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 114317

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 56
updated 114316

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379
updated 114315

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 170
updated 114314

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37
updated 114313

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 35
updated 114312

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 4
updated 114311

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 9
updated 114310

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114309

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114308

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114307

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114306

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114305

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114304

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114303

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114302

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114301

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17