MileMoa
Search

체이스카드에 도움요청 해보았어요.

매력부자, 2020-03-19 17:14:18

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

이번 코로나 19로 인해, 매상이 반토막이 났어요.

그리고 점점 더 안좋아지는 상황인데

당장 갚아야 할 카드값이 2만불이 넘어서......

체이스로 무작정 전화를 합니다.

나 : 지금 상황이 이래서 카드값을 다 못낼것 같은데, 어떻게 도움받을 방법이 없을까? 

체이스 : 미니멈 페이먼트 안내도 돼, 그정도는 우리가 도와줄수 있어. 아 잠깐만 미니멈은 이미 냈네? 그럼 일단 다음달 카드 클로징 날짜까지 기다려보고 그때도 상황이 어려우면 다시 전화해. 최대한 도와줄게, 힘내!

나 : 고마워!!

간단하게 말하면 이런 대화를 마쳤습니다. 

혹시 카드값조차 부담되시는분들, 전화라도 해보세요!

이자정도는 waived 받으실수 있을듯합니다.

모두 힘내시고, 몸 잘 챙기세요!!

19 댓글

shilph

모두 다 함께 힘냅시다. 모두 화이팅입니다

매력부자

감사합니다 쉴프님!! 곧 평범한 일상으로 돌아갈수 있었으면 좋겠습니다.

꼼지락쟁이

뱅크 오브 아메리카도 웨이브 해준다고 월요일에 CEO가 인터뷰했어요. 힘드신 분들 전화해보세요.

스팩

체이스는 저도 전화했는데 아직 뭐 없다고 하고, 아멕스는 적극적으로 도와주더라구요. Late fee, intereste 등등 waive 두달간. 

sann

미니멈하고 APR waive 해준다는게 두달간 안내도 된다는것인지요?

아니면 나중에 같이 내야 한다는 의미인가요?

제가 APR이 너무 높습니다 몇번 지급일을 놓치는바람에.

매력부자

waive는 면제해주는걸로 알고있습니다. 저도 이제보니 APR이 너무 높네요ㅜㅜ

sann

다시 해봐야 겠네요

그런데 요즘 카드회사 통화하기가 하늘에 별따기보다 어렵게 

연결이 안되네요

쎄쎄쎄

허걱 2만불 ㅠㅠ 비지니스 하시는 분들은 돈 단위가 엄청 크게 움직이는군요.. 힘내세요! 

매력부자

돈 단위랑 씀씀이만 커지더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 정작 제 주머니엔.......... (시무룩)

암수한몸

힘내세요...ㅠㅠ 부디 날이 얼른 따뜻해져서 바이러스가 힘쓰지 못하길. 사람들도 다들 밖으로 나가길 벼르고 있어서 이번만 잘 이겨내고나면 매상이 예전보다 껑충 뛸거에요! 화이팅입니다!

매력부자

감사합니다!! 그리고 하루속히 백신과 치료제가 개발되길~

vj

저아는동생 부부 맨하탄 다운타운에서 델리그로서리 하는데 20 년부터 20,000 렌트비 시작해서 지금 40,000 매달 내는데  걱정을 하더라고요

오피스가라 다들 재택근무라,,,손님이 없다공,,,

매력부자님. 그래도 체이스에서 그리 말해주니 제가 고맙네요,,,

힘내세요

매력부자

어이구 4만불 렌트비라..... 생각만해도 숨이 막히네요.

그 두분도 잘 이겨나가시길 바래요. 진심으로~~~

스시러버

Fee 외에 이자율은 그대로 적용되는 건가요? 크레딧 카드 이자율이 워낙 세서... 그것도 또 걱정이네요

매력부자

당분간은 이자도 웨이브해줄것 같아요. 일단 시간을 버는거니, 전화 꼭 해보세요!

sann

오늘 체이스에 전화했는데 한달 미니멈은 웨이브 해주는데 이자는 안된다고 합니다

몇일전에 전화했을때는 둘다 웨이브는 안되고 다음달로 페이먼만 날짜를 바꿔준다고 했는데 조금 진전되었습니다.

이것도 전화받는 상담원에 따라 다른건지 통 알수가 없네요

자동차 보험 이런건 웨이브 안해줄까요?

매력부자

전 이자 웨이브 받았어요! 보아랑 다른은행은 웨이브해준다던데 어떻게 안되겠니?? 라며 졸랐더니 해주더라구요. 다음 스테이트먼트에서 빠질거라고 했어요. 다시한번 트라이 해보심이 어떨까요?

커클랜드

아침에 전화했는데, 체이스에서는 이자는 쌓인다고 합니다. 

두번 세번 물어봤어요. 

late fee없애주고 신용기관에 나쁘지 않게 말해준다고 하지만.. 

고 이자는 그냥 계속 받을꺼라고 하기에 살짝 쓰렸어요. 

매력부자

상담원 재량으로 해주는건가요.. 전 웨이브 받았거든요

다른은행은 다 해준다며 최대한 불쌍하게 사정했어요. 금액이 워낙 커서ㅠㅠ 다시한번 시도해 보심이 어떨까요?

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114479

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 28
updated 114478

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 18
updated 114477

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 7
  • file
updated 114476

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 11
updated 114475

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 15
  • file
updated 114474

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 13
  • file
new 114473

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 2
updated 114472

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 4
  • file
new 114471

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 2
new 114470

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 1
updated 114469

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 41
new 114468

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔
updated 114467

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 75
new 114466

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file
new 114465

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공
updated 114464

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15
updated 114463

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 179
updated 114462

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 12
new 114461

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 2
new 114460

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 9
new 114459

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114458

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114457

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 31
updated 114456

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 3
  • file
new 114455

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 1
new 114454

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 4
updated 114453

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1083
  • file
updated 114452

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
updated 114451

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 26
updated 114450

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 12