MileMoa
Search

가입인사합니다.

Dggang, 2013-01-23 05:02:24

조회 수
추천 수

컴으로 다시 수정해서 넣어봅니다. 

닉넴뜻과 유래(?)요 ㅋ

디깡(Dggang)은 남편이 제가 땡깡쟁이의 왕이다라고해서
원래 Dggangmasta인데 줄여서 겸손하게 디깡입니다.

참 그리고 여행은 티비로 많이해요~!! 

정글의법칙이라던지, 다큐보면서 여기저기 많이 다녀오고 있어요. 

-----------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.
게시판이 있는지도 몰랐다가 작년 12월말부터 눈팅중이였던 신입이에요.
동부에 살고있고..
사실 게을러서 여행 별로 안좋아하는데요.
몇년안에 마일 잘 키워서 한국 잘댕겨와보려구요.
얼마나 게으르냐면 평생 통통하게 살다가 정말 밥먹기도 구차나져서
다이어트하게 됐;;
그래도 하와이도 다녀와보고 캔쿤도 두번이나 댕겨왔네요.
얼마전 아멕스 플랫 광풍에도 참여했었구요.
남편이름으로도 해주고 싶었는데 재융자해야해서 참았어요.
2011년에는 슬릭딜보고 citi aa카드 75000오퍼 받아서
하와이 댕겨왔네요. 이 카드는 어제 닫았;;;
게..을러서....연회비 한 번 냈네요;;;

세계평화가 꿈이구요.(간디님 존경합니다) 사랑이란 단어를 좋아하구요.
자연과 동물에 관심이 많구요.
여자사람이지만 게임좋아해요.
COD나 디아블로 좀 하닥 쉬고있어요 ㅋㅋㅋ
혹시 게임좋아하시는 분 계실지;;
남편이랑 둘이서 디아3하다가 새해들어선 쉬고있어요.
친구들도 다 안하고 패치도 안해주고 ㅡㅡ
COD는 이번에 black ops2사놓고선 친구들이랑 같이 못하니깐
남편이랑만하면 재미없어서 시작도 못했네요.

이렇게 자수하면 되는건지요.
제가 뇌를 거치지않고 글을써서 앞뒤가 연결됐나 모르겠네요.

결론은 반갑습니다 :)

31 댓글

쿨대디

반갑습니다. 재밌는 소개글이네요. ^^
다만, 닉네임도 소개해주시면 유자님이 쓰담쓰담해주실 겁니다.

Dggang

아..닉네임이요. 넵

유자

쿨대디님부터 쓰담쓰담 ^__^

스크래치

반갑습니다. 예사롭지 않은 글 솜씨네요. ^^

Dggang

글솜씨라고까지 해주시니 감사합니다 :)

duruduru

뇌를 안 거치셔도 이 정도라시네요.

Dggang

본문수정은 어케해야할지 버튼이 제 눈엔 안보이네요.
지금 타블렛 모바일버전이라서 그런걸까요.
여기에다 끼워넣어보겠습니다.
디깡(Dggang)은 남편이 제가 땡깡쟁이의 왕이다라고해서
원래 Dggangmasta인데 줄여서 겸손하게 디깡입니다.

seqlee

반갑습니다. 눈에띄는 글이네요 ㅋㅋ 유자님이 말씀하시겠지만 자수는  요글에 (https://www.milemoa.com/bbs/board/331042) 댓글로 다시 해주시면서(닉네임 선택 이유도) 이쁘게 이름표도 만들어주실꺼에요.

Dggang

앗~! 자수는 다른글에 하는거군요 ㅋ 

넵. 다시 자수하겠습니다 :D

이름표는 쑥스럽네요 ㅎ

유자

시크리님도 쓰담쓰담 ^^

오호.... 많은 분들께서 커버해 주고 계시네요 히히

만남usa

디깡님 반갑습니다,,,,환영합니다...

좀 있으면 막강 유자 프로그램이 작동 하셔서...

또 반겨 주실것입니다...

Dggang

우옹. 댓글 하나 달자마자 또 댓글이~ 이렇게 반겨주셔서 감사합니다~~~

seqlee

참고로 요즘 매우 유자프로그램이 아주 늦은 시간과 이른시간에 작동을 주로 하는것 같아요.

Heesohn

저는 아주 늦은 시간에 뵙니다.. ㅎㅎ 

유자

저도 히손님은 아주 늦은 시간에만 주로 뵙니다 ^^

유자

시크리님도 어지간히 늦게까지 뵐 수 있어요 ㅎㅎ

유자

만남유사님을 쓰담쓰담해 드릴 순 없는데... ^^;;

Heesohn

귀차니즘의 정수를 보여주시는! 힘드셔도 댓글은 꼬박꼬박 달아주시네요.. ㅎㅎ

인삿말 잘 읽었구요. 전 갓오브워 3땜에 PS3 사서 조금씩 하고 있는데 역시 1이 제일 재밌네요. 

Dggang

네. 제 손은 몸뚱아리중에서 제일 바쁘네요ㅎ

남편은 옆에서 제가 온라인으로 활동(?)하는 걸 보면서 일명 "작가놀이"한다고 그러더라구요. 

손이 무지하게 바쁘게 움직인다나요 ㅋㅋ 

저도 제가 게임좋아하는 줄 모르다가 이번에 안 케이스에요. 남편이 PS게임들을 좋아해서 

PS3 처음 나올 때 제가 줄서서-_- 사다 안겨줬었거든요. 

아침에 출근하는 남편에게 잔소리한게 미안해서 ㅋ 

(그냥 남편대신 몇시간 줄서서 샀다고 하면 착하다고 해주실까봐 쓸데없는 걱정으로 미리 양심고백;;)

말괄량이

작문솜씨가.남다르셔서 많은.댓글이 예상 됩니다 ㅋㅋ 반가워요

Dggang

작문이라고까지 해주셔서 몸둘바를 모르겠네요. 반갑습니다 :)

마술피리

남편과 디아블로를 즐겨하는 사촌동생이 동부에 있어서 깜짝놀랐네요. 여러가지 정황상 아닌것 같지만요. 반갑습니다.

Dggang

하핫; 

지금은 끊은지 3주되어가네요. 공들여키운 제 수도녀께서 잘있나 안부전하러 가봐야하는데;; 

여기 미국에선 제가 사촌들중에선 안타깝게도 제일 나이가 있어서 전 사촌동생들만 있어요. 

저도 동생하고파요 ㅠ

유자

디깡님 반갑습니다. 닉네임 끝내 주네요, 떙깡쟁이의 왕....ㅎㅎ

자주 뵈요 ^^

duruduru

그럼 찡찡보라님과 집안이시겠네요?

Dggang

ㅎㅎ 닉넴 본 적 있어요. 인사드려야겠어요;;;

Dggang

자주 널러오겠습니다 :)

Esther

글빨이 대단하십니다 ㅎㅎ 반갑습니다~~

Dggang

아고..그런가여 ㅎ 저도 반갑습니다.

숨은마일찾기

디깡(Dggang)님 반갑습니다. 아뒤 소개전에는 전 '돠깡'인줄 알았다능... 

'뇌를 거치지 않는글' 자주 써주세요~넘 재밌게 읽었어요. 

Dggang

다꽝으로 많이 보셨나봐요. ㅎ<br />
재밌게 읽으셨다니 기분 좋네요. 자주 쓰도록 노력 해볼께요.

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file