MileMoa
Search

Manufacturing 쪽 재택근무?

화공돌이, 2020-03-23 08:06:49

조회 수
추천 수

안녕하세요!

코로나 때문에 정말... 전 미국이 난리입니다 ㅠㅠ

어제 휴지도 겨우 구했습니다... 몇 롤 안남아서 너무 걱정했어요 ㅋㅋㅋ

저는 미국 동남부에서 Manufacturing 쪽 엔지니어로 일 하고 있는 월급쟁이입니다! ㅎㅎㅎ
다른 Manufacturing 쪽 회사들은 재택근무 관련하여 어떻게 되고 있는지 궁금하네요...

근처 도시에 있는 본사는 이미 재택근무가 진행 중인데 Manufacturing 쪽은 재택근무에 대한 얘기가 없네요.

해당 카운티 뿐만 아니라 근처 카운티에서는 계속 확진자가 나오고 있는 상황이라 Manufacutring site에서 근무하고 있는 스탶들이 HR 쪽에 계속 production-related staff은 어쩔 수 없다 치더라도 나머지 인원들 (Purchasing, Accounting, 등등)은 재택근무해야하는 것이 아니냐 주장하고 있는데 HR 쪽에서는 공평성과 라인가동을 위해서는 어쩔 수 없다라는 의견을 유지하고 있네요 ㅎㅎㅎ

한 15ft x 15ft 정도되는 오픈 큐비클에 4-5명이 모여서 일하는 구조인데...

불안함에 신세한탄하고 갑니다 ㅎㅎㅎ 다른 회사들은 어떻게 하는지 궁금하기도 하구요!

모두 건강 유의하시길 바랄게요!

12 댓글

돌고도는핫딜

저희 남편은 차공장인데 생산라인만 중단 시키고 오피스 근무자들은 거의 일해요....; 생산라인 사람들은 시급제라 안나오는사람들이 수두룩 하다고 하더군요..

저도 좀 이해가안가지만;;;;-_- 뭐 어째요 그러다 한명 걸린사람 나오면 그때야 조치 취하겠죠

화공돌이

오히려 반대로 생산직들을 안나오게 하는군요! ㅠㅠ
시급제인 분들 생활이 걱정되네요...

저희는 라인은 가동해야한다고 해서 오히려 오피스 근무자들이 안나오는 것이 좀 더 엔지니어들이 마음이 편할 것 같은데 말이죠! 

아무래도 확진자가 나오지 않으면 현상 유지 할 것 같은 분위기네요...

돌고도는핫딜

현대공장은 확진자 나와서 일주일? 문닫는걸로 아는데 일주일 갖고도 괜찮은지 모르겟어요 워낙 잠복기가 있는 성질의 바이러스라

Opeth

라인을 돌리는게 에센셜 하다면 당연히 생산쪽의 제조와 제어 그리고 슈퍼바이져 정도만 나오고 나머지 서포팅 스탭은 다 재택근무 하는게 맞다고 봅니다. 품질쪽도 최소한만 유지하고요.

저희 같은 경우는 HR 구매 재무 프로젝트 쪽은 다 재택근무고 제조와 물류에 필요한 최소의 인원만 나갑니다. 나가도 정말 빡세게 거리유지와 다른 수칙들을 지키라고 트레이닝 및 사인까지 시켰어요. 사실 그나마도 이제 고객님들도 라인이 끊길 예정이라 재택 또는 강제 휴가 ㄱㄱ...

nadomile

저희도 비슷합니다. 심지어 어제밤에 확진자 한명 나왔는데 회사를 닫진 않습니다. 저를 포함한 서포트하는 그룹은 재택근무를 하고 필요로 하는 상황에만 나가는 온콜식으로 일하고 있습니다. 

Opeth

앗 그런데 확진자가 나오면 닫아야 하는거 아닌가요 ㅠㅠ 

지구별하숙생

이게 자본주의의 민낯이죠. 중요한건 이런 곳이 한 두 곳이 아니라는겁니다. 

제조공장, 병원 등등 여전히 인력이 필요한 곳 대부분은 확진자가 나와도 폐쇄하지 않고 목숨을 내놓고 근무를 하는 곳이 있습니다. 

직원들 입단속은 물론이고 심지어 마스크를 끼면 감염자로 오해할수 있으니 쓰지 말고 일하라는 곳도 있다는데 물론 일부의 일이겠지만 사탄도 울고갈 지경입니다. 

Opeth

자본주의의 민낯이기도 하지만... 사회가 돌아가려면 또 일을 해야하는 곳이 있다는건 부정 못 하는거 같아요. 경제와 윤리의 밸런스가 잘 이뤄지면서 이 상황이 극복 되면 좋겠어요. ㅠㅠ 정말 어렵고 안타깝네요.

화공돌이

저희도 이런 식으로 진행해야하는 것이 아닌가 싶은데... 패닉하는 것도 안좋지만 조금 걱정이 되는 조치인 것 같아서 불안하네요 ㅎㅎ

정보 감사드립니다!

지구별하숙생

케미칼 분야에서 엔지니어로 근무하시나봐요. 저도 케미칼제조사에서 세일즈하는데 회사내부에 아직 확진자가 없어서 그런가 제조파트는 제한적이지만 여전히 가동은 하고 오피스는 2주전부터 재택근무를 하고 있는데 더 문제는 이 난리가 언제 끝날지 알수 없다는거죠. 앞으로 적어도 몇 주는 더 재택근무를 해야 할것 같은데 말이죠.  

확실히3

저는 제약회사 manufacutring인데 (이번 일과 관련된 의약품은 전혀 관계가 없습니다), 글로벌 공급망이 불안정하다보니 풀 생산을 하는 걸로 플래닝 쪽에서 주문하고 있어요. 일단 stock piling 하는 쪽으로 가고 있는 분위기인데, 이번 사태가 장기화되고 있으니까 예정된 shutdown을 일찍 땡기자는 목소리도 있고해서 어떻게 할지 아침온라인 회의에서 결정권자 분들의 의견을 들어봐도 갈팡질팡입니다. 업무상 shutdown을 일찍하면..... 저야 (할일이 10분의 1로 줄어들면서 월급은 같이 받으니) 엄청 좋긴 좋은데 지금과 같이 아마존에서 영양제 가격도 올라가고 있는 걸 보면, 소비자들이 의약품이나 몸보신 쪽에 panic buying하는 것을 보면 차라리 full 생산해야되지 않나 생각도 들고 shutdown하면 직업안정성에 불안이 들기도 하고 (일반적으로 shutdown 기간동안엔 hourly들은 일시해고 상태가 됩니다. 그리고들 실업수당 신청하죠) 저만 그렇겠냐만은, 이렇게 저렇게 생각이 많네요. 

업무상 어쩔수 없이 대면 커뮤니케이션도 하는데 가능한 일은 집에서 할수 있는데, 사실 따지고 보면 출근해서 일해야되는 것이 많아 그냥 귀찮아서 출근해서 업무보고 있습니다 (일단 업무하다가 모르는게 많아서 전화로 물어보면 잘 안 가르쳐주고 영어가 벅벅대서 ㅠ). 꺼림칙한데 어쩔수 없네요. 

몸조심 하시고 항상 건강 유의하세요. 

brookhaven

저도 동남부인데 출근 중입니다. 확진자나 해외 여행 다녀온 사람과 컨택이 있으면 집에서 일하지만 그 경우가 아니면 출근하고 있습니다. 공장 안 닫았으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 잘못하다 직장 날아가면 안되니까요 

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114488

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 20
new 114487

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타
updated 114486

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 122
updated 114485

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 14
updated 114484

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78
updated 114483

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 19
new 114482

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 5
new 114481

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 5
  • file
updated 114480

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114479

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 24
  • file
updated 114478

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 18
updated 114477

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 18
  • file
updated 114476

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 34
new 114475

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담
updated 114474

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 41
new 114473

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 6
updated 114472

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 43
new 114471

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타
  • file
updated 114470

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10
new 114469

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기 2
  • file
updated 114468

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 13
updated 114467

한국 <-> 미국(및 해외)간 고액/거액 송금 환전수수료 절약 팁

| 정보-기타 13
new 114466

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 1
updated 114465

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file
updated 114464

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 20
  • file
updated 114463

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 5
  • file
updated 114462

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40
updated 114461

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21
new 114460

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file
new 114459

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4