MileMoa
Search

(Post) N-95 혹은 KF 94 파실분 좀 계시나요?? 북가주

그레고리철, 2020-03-24 00:26:52

조회 수
추천 수

마모 선배님들 안녕하세요.. 항상 눈팅만 하면서 많은 정보만 얻어가는 나그네 입니다.. 이번에도 염치 없지만 도음좀 얻고자 또 글을 쓰게 되었습니다..

현재 북가주 두개병원에서 중환자실에서 근무하는 간호사입니다.. 코로나가 터지고 나서 병원에서 아예 마스크를 전부 회수해가지고 마스크를 아예 주지 않는 상황입니다..

코로나 의심 환자가 와도 influenza A,B 의심이 와도, 경미한 증상만 있거나,확진이 나지 않으면 아무 마스크도 주지 읺습니다.. 

코로나 양성 환자를 보는 사람에게만 N-95, 일반 마스크를 주는 상황이네용... 몇일 전 호흡기계의 경미한 증상을 가지고 온 환자 였는데... 일단 중환자실로 왔어요.. 간호사들이 매니저에게 마스크 요구했는데... 안된다 해가지고 아무도 마스크 못 쓰고 환자보다가 그 환자 코로나 양성이 2일 뒤에 나왔는데... 더 문제는 노출된 간호사와 의사, 일반 직원들에 대해서 아무런 저치도 취해지지 않고 있습니다.. 그 간호사들은 증상이 없으니 일단 일하러 나오거나 싫으면 그만두라고 ㅡㅡ...간호사 두명 그만 뒀네요..

상황이 이렇가 보니 간호사들 의사들 모든 직원들의 불만이 최고조인데.. 병원측은 앞으로 생길지도 모를 부족 사태를 대비해서 직원들에게 주지를 읺습니다... 

현재는 만들어 쓰고 있는데.. N-95 나 KF 94 좀 팔아주실분 계실까요?? 

정중히 부탁드리겠습니다..감사합니다..

76 댓글

어쩌라궁

위치가 어디신가요?  N95하나 있는데.. 가까운데시라면 하나라도 어떻게 드리고 싶네요

그레고리철

세크라멘토 근처입니다 ㅜㅜ 댓글 감사합니다..

어쩌라궁

에구 제가 사우스베이라 거리가 좀 되네요. 어떻게 1개라도 우편으로 보내드릴까요?

그레고리철

ㅎㅎ 말씀만이라도 감사합니다.. 한개때문에 우체국까지 가시게 하는것도 예의가 아닌거같아용.. 일단 개당 7블에 쉽핑 30불 해서 10개는 샀어요.. 한국분이 팔더라구용..

어쩌라궁

아 일단 급한데로 구하셨다니 다행이네요.

마초

물건이 내 손에 들어온 뒤에야 확실하게 컨펌해드릴수 있을텐데요. Explopur KF94 Face Ma-sk | 20 PCS,Protection Against Droplet Dust,3-Layer Face Ma-sk,94% Filtration (https://www.amazon.com/dp/B085RGTZ7D/ref=cm_sw_r_cp_api_i_yQzEEbHYARHWT ) 를 통해서 금요일에 주문했습니다. 아마존 홈페이지에 따르면 4/30부터 5월초 사이에 배달될거라고 했는데 중국에서 출발하는게 아니라 캘리포니아에서 페덱스로 쉬핑하더니 벌써 거의 다 도착했네요. 비슷하게 표시된 다른 셀러에서 파는 마스크 세트는 진짜로 한달 기다려야 하는것 같고요. 

저는 4월말에라도 쓰자 싶어서 주문했던건데, 혹시 밑져야 본전이라는 생각으로 주문해보셔도 좋을듯요. 

----------

아참. 리뷰를 보니 좀 염려되는 리뷰도 있어서 제가 받아본 다음 확실하게 추천하도록 하겠습니다. AYOR로 주문해보실거 아니면좀 기다려 보세요. 

그레고리철

안녕하세용... 저 마스크 도착하면 말씀좀 꼭해주세요.. 아마존에서 저거랑 같은거 사기로 떠가지고.. 미시에 글이 올라왔나 보더라구요 ㅜㅜ 댓글 감사합니다..

랄라

선생님! 저도 이베이에서 사려고 주문했었는데....사기당했어요...^-ㅠ 돈은 돌려줬지만 그래도 속상하더라구요.... 세상에 간호사 한테 사기를 치냐!? 하면서 ㅠㅠ

그레고리철

헐... 사기... 저도 이베이랑 아마존에서 마스크 사는게 좀 걱정이더라구요 

ㅠㅠ 건강하세요 ㅎ

마초

마스크를 받았고요(제 경우 셀러가 PPOshop 였습니다), 아마존 제품란에 사진과 같은 제품을 받기는 했는데, original packaging이 아니라 아래 사진과 같이 와서 진품인지 가려낼 방법이 없네요. 일단 없는 것보다는 낫겠지 생각하면서 우선 쓰고 한달 뒤에 올 다른 마스크를 기다리기로 했습니다.

jkwon

제가 한국에 있는데 아는 분의 아는 분이 마스크 공장 하는 분이라 마스크를 받았는데.. 저런식으로 50개씩 따로 빠져있었어요. 집락 포장은 아마 판매자가 따로 한거 같구요. 다만 저는 50개입이라는 상품 박스도 받기는 했거든요. 요즘은 하나씩 개별 포장한 마스크를 나라로 공급 안하고 따로 빼면 걸려서 문제 생긴대요.

Happyearth

개별 포장이 아니라 어떤 형태로든 국외 반출은 불법 아닌가요?

jkwon

현재 한국에서 해외사는 가족에게 한명당 한달에 8개는 반출 가능하게 되었고, 저 위에 구입하신건 한국 물건이라면 아마 마스크 수출/반출 금지하기 이전에 판매자가 확보한 물량일 것으로 생각 됩니다. 저는 한국에 살고 있고 한국의 지인을 통해 받았습니다. 

착하게살자

저도 이렇게 받앗어요

정이

안녕하세요. 저는 애틀란타 지역 응급실 RN이에요

저는 마일모아 게시판에 올려진 알리바바 링크에서 KN95를 주문해서 도착하기만을 현재 눈이 빠지게 기다리는 상황입니다ㅠㅠ 배송료 포함 개당 $1.90에 샀고 fedex로 부쳤다니 이번주안에 도착하지 않을까 싶어요

저희쪽은 N95를 하나씩 이름을 적은 후 주고 visibly soiled 하지 않는한 기한 없이 주구장창 쓰라네요. 잃어버리면 그걸로 끝이구요ㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠ

그 N95를 지키려고 N95 위에 일반 마스크를 덧대서 썼더니 그 짓 하지 말고 일반 마스크도 아끼라는 공지가 떨어졌습니다. 

중환자실이면 Vent 환자들도 많아서 의료진들이 더 위험할텐데 어쩌나요... 대체 CDC나 병원에 있어 우리는 무엇인가 싶어 회의감이 들어서 임상을 떠나고 있는 의료 인력들이 이해가 갑니다

아무쪼록 힘내시고 도착한 마스크의 상태가 괜찮다면 좀 보내드릴게요

그레고리철

안녕하세요... 그래도 한개라도 주니 다행이네용.. 응급실이면 솔직히 중환자실보다 더 위험할거같아용.. 많이 조심하세용... 저희야 웅급실 쪽에서 필터링을 해서 환자를 받고 있고 ventilator를 가진 환자는 그래도 공기가 걸러져서 나오니 좀 개안치만.. 진짜로 조심하세용.. 의료진들 뿐만 아니라 병원 대부분의 직원들이 무방비로 노출이 되니 이러다가 진짜로 이탈리아 꼴 나는거 아닌가 싶습니다.. 커피필터로 만드는 마스크 쓰고 있는데 어떤 간호사는 키친타월로 만들어 왔네요 ㅋㅋㅋ 저도 계속 구해보고 많이 구하면 연락드릴게용... 화이팅입니다..

정이

전에 일하던 병원에선 병원 직원들의 친인척들이 핸드메이드 마스크를 보내왔으나 병원측에서 'medically appropriate'하지 않다고 쓰지 못하게 한 사례도 있더라구요. 같은 마스크를 365일 돌려쓰는것과 CDC가 제안한 반다나 보다 더 medically appropriate 하다고 생각하는데 말이죠. 페이스쉴드는 이미 오더 했고... 문제의 노랑 가운도 똑 떨어져서 일회용 팔토시라도 오더할까 고민중인 현실이 암담하네요ㅠㅠㅠ

Finrod

저희 동네는 병원에 마스크가 하나도 없어서 커텐 제조 공장에서 마스크를 만들고 있고 일반인들에게도 천마스크를 만들어서 기부해 달라고 그러고 있어요. ㅜㅜㅜ

그레고리철

참으로 답답한 상황이네용... 다들 화이팅해요..

쎄쎄쎄

@참울타리 님 글 태그 합니다. 많은 분들이 마스크 구할 수 있는 정보 주셨더라고요. 의료인 분들 너무 수고가 많으십니다 ㅠ 

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=7399637&comment_srl=7401765

행복한여정

혹시 한국에 가족이나 지인이 있으시면, 지금 마스크 배송이 됩니다. FEDEX, DHL로 보내시면 door to door로 5일 안 걸립니다. 좀 더 빠른 배송이 가능한 것 같구요..우체국 택배는 안되십니다. 이전에도 우체국 택배는 안되도 FEDEX나 DHL을 배송이 됬다는 이야기를 들었습니다. 

주변에 그렇게 한국에서 마스크 받으시는 분들을 꽤 봤습니다. 

절대안져

한국 외 반출이 풀린 건가요?

이것 때문에 한국 쪽에는 부탁 안 하고 있었거든요.

혹 우체국이 안 된다고 하시는게 이것 때문인지요?

그레고리철

오늘부터 허용된거인데요.. 관세청에서 우체국에 보내준 공문 봤는데요.. FEDEX, DHL 안되요.. 조건이 매우 까다롭습니다.. EMS 1호 박스로만 가능하구요 마스크 8 개까지만 보낼수 있습니다.. 직계가족 3명에게 각각 8개씩 보낼려면 세개의 박스로 보내야합니다.. 박스무게랑 마스크무게 포함해서 250g 정도 되어야하고 힌달 넘게 걸린다고 하네요... 조언 감사합니다..

Screenshot_20200323-212216_Hancom Office Hwp.jpg

Finrod

다른 게시물에도 댓글로 달았는데 우편번호 001xx부터 399xx까지는 뉴욕교환국 문제로 EMS 배송이 한 달 이상 지연될 예정입니다.

그레고리철

아이고 ㅜㅜ 

걸어가기

오레건이나 캘리포니아에 위치한 배대지에 배송을 시키고 거기서 릴레이를 해주는 방식을 쓸 수는 없을까요?

한국->캘리포니아->00xxx~3xxxx 우편번호 지역

WJ

친구가 미국 팍 터지기 전에 몇개 구입해둔것있는데, 이 글 이야기하니, 자기는 집안에만 있다고, 필요하신분한테, 보낸데요. HomeDepot에서 구입한거래요, 이것도 괜찮죠?

이 한팩안에 8개 들어있데요.

이 필요한게 맞는거라면, 어디로 보내면 될지, 쪽지 날려주세요.

그레고리철

감사합니다.. 저거라도 있음 진짜 좋지용.. ㅠㅠ 근데 쪽지 어떻게 보내나용??? 개당 얼마에 파시는지도 좀 알려주세용 ㅎ 

WJ

제 이름 'WJ' 누르시고, 쪽지 보내기 하시면 되요.

아니면, 방금 제가 쪽지 보냈어요.

아마도 마모 사이트 위에 쪽지 왔어요 하고 뜰겁니다.

바닷바람

https://youtu.be/Es_iY5WJdmI 병원에 흔한 재료로 직접 만드는 respirator가 있대요. 착용 할 때마다 fit test할 수 있고 멸균 후 재사용 가능하다는데..

그레고리철

댓글 감사합니다.... 저거 알고 있어서 전에 병원측에 건의했는데.. 지금 장난 하냐고?? 그럼 매일 매일 몇개의 mask랑 필터를 써야 하는지 아냐고 ㅋㅋ 그래서 지금 커피필터로 만들어 쓰고 있습니다 ㅋㅋ

바닷바람

https://m.box.com/shared_item/https%3A%2F%2Fstanfordmedicine.box.com%2Fv%2Fcovid19-PPE-1-1

요기는 보니까 n95를 170F 오븐에 30도 bake하면 된다고 나오네요

그레고리철

N95를 구하게 되면 저리해서 재사용하겠습니당 ㅎㅎㅎ 도움 감사합니다 ㅎㅎ 건강하세요

천재고파

도와드리고싶어도 못도와드리니 너무안타까운현실이네요. 정말 이상황이빨리나아지길 바랍니다.

그레고리철

말씀만이라도 감사합니다... 꼭 손씻기 잘하시구요.. 밖에서 머 만지시고 나서 쏜씻기전에 눈이나 입,코 만지지 마시구요.. 가능하면 장갑을 ㅎㅎ 수고하세용 ㅎㅎ

천재고파

걸어가기

KF94 온라인 시세가 이렇게 낮지 않은데 살짝 좀 불안하네요. 

지금 네이버 쇼핑이나 쿠팡에서 아무리 낮게 잡아도 개당 3500원 이상이고

KN95도 2불 미만으로는 구하기 힘든데 여긴 KF94 단가가 너무 낮습니다. 

그리고 KF94 포장지 겉면에 분명히 Made in Korea라고 쓰여져 있는데 KF94 Made in China 라고 워터마크를 붙여놨네요

KN95라고 생각하고 사도 너무 싼데요.. 주의할 필요가 있는 listing 같습니다 

그레고리철

안녕하세용.. 일단 저기 좀 불안하고 배송이 넘 오래걸려서용 ㅜㅜ 이래저래 삘리 살수 있는데서 구하는 중입니당 ㅎ 감사합니당 ㅎㅎ

똥고집

쪽지 보냈습니다 

별이

한양 마켓: http://hanyangmart.com/ 에서 팔아요!!

그레고리철

와.. 한개에 8블 ㅎㅎㅎ ㅎ 알려주셔서 김사합니당 ㅎㅎㅎ 

별이

몇일전에는 2개에 5.99 였는데 가격이 바꼈네요.

떡볶이

안녕하세요. 최근에 아시는 분이. 천 으로 마스크를 만들어 주셨는데그 안에 필터를 꼈다뺐다 할수 있게... 만드셨어요. 필터는 일회용 스위퍼 종이를 사이즈에 맞게 접어서 넣어서 쓰면 되는데. 꼭 그게 아니어도 비슷한 것을 넣으면 된다고 해요;; 이거라도 보내드릴까요? 제가 받은게 두개에요.  쪽지나 댓글로 알려주세요DC20FB9E-800F-4368-ADBC-BD925024E65F.jpeg

쭈욱

혹시 저처럼 똥손인 분들께 도움될까해서 찾아왔습니다.

손수건으로 필터교체형 마스크 만드는법

https://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=aQa28aI57aA&app=desktop

이건 막나가쇼에서 한참 한국마스크 품귀일때 농담약간 넣어서 만든 영상인것같지만

커피필터나 종이행주(미국에선 어디서 구하는건지 모르겠네요)가 77~80%로 청소용 정전기필터보다 효과가 있다고 하네요.

집에 커피필터 있으시면 청소용대신 사용해보세요. 이 영상 댓글에 보니, 커피필터도 잘 잘라서 넣으시면 쓸만하다고 하네요.

https://www.youtube.com/watch?v=49cgCJxzMYY

이런 정보를 나눠야할만큼 급박한 상황이라는게.. 너무 안타깝네요.

의료진분들 특히 조심하시고 힘내시길..

집에 있는 저희도 더 조심해 보겠습니다.

그레고리철

저는 지금 커피필터로 만들어 쓰고 있습니다.. 77.5% 정도 효과가ㅜ있다고 하니.. 커피필터로 만들어 ㅛ쓰고 있습니당 ㅎㅎ 알려주셔서 감사드리고 항상 건강하세용

Finrod

제가 전문가가 아니라 잘은 모르겠지만 스위퍼 청소포를 필터 대신으로 써도 안전할까요? 아무래도 호흡기 관련이라 걱정돼서...

일단 그 뭐지 페이퍼타월은 마스크 필터 대용으로 아무 도움도 안 된다고 하구요, 쭈욱님 말씀처럼 차라리 커피 필터가 낫다는 얘기는 들었어요.

그레고리철

안녕하세요.. 저는 일단 커피필터로 만들어서 쓰고 있습니다.. 어느정도 검증된 방법이어서요 ㅎㅎ일바누마스크에 커피필터를 덧데어서 사용하고 있습니다.. 도움주셔서 감사합니다 ㅎ

shine

KN95마스크는 병원에서 쓰기에는 부족한건가요? 저번주에 KN95마스크를 이베이에서 구매했는데 잘 배송받아서요. 가격이 많이 오르긴 했는데 아직 구매가 가능한것 같습니다. 부디 마스크 조속히 구할수 있기를 바래요. 

https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_nkw=kn95+face+mask&_sacat=0&LH_TitleDesc=0&rt=nc

나무늘보

병원 자체에서 물량이 없어서 의료진보고 다들 자기 마스크 알아서 구해오라는 상태인건가요? 아니 어떻게 이런건 의료진 개인보고 구하라고 할수있죠 ㅠㅠ

KF95는 힘들어도 KN95는 요즘 중국이 물량 꽤 풀려서 마스크 공장들이 꽤 생산하고 있다고 하던데, 병원 행정상 이런거 구하는게 힘든건가요? 병원에서 마스크 수입을 할 루트를 못찾는건지 아니면 재정적으로 마스크를 살 돈이없는건가요? 미국 의료..행정 이런거에 대해서 잘 몰라서 지금 상태가 잘 이해가 안가네요.. 

딸들엄마

제가 보기엔 둘다 같습니다. 저희 병원 어제 회의에서는 의료진 개인이 구입하는것은 discourage하지만 마스크를 병원에서 공급할수도 없다 라는게 병원 입장이였습니다. 현재까지는 최소 저희병원에서는 미국에서 인정한 업체가 아닌 이상 kf나 kn종류의 마스크는 아예 수입 또는 병원단위별로 구입할수 없습니다. 그렇다고 불법으로 price gouging 하는retailer에서도 살수 없으니 정식으로 인정된 3m, Kimberly, Halyard 이런 공식루트로 밖에 구매할수밖에없으니 이사태가 온것 같습니다. 다른 병원도 마찬가지일거같아요.

랄라

네 저희 병원도 이런 상태에요. 

정이

병원에서는 의료용으로 허가받고 병원에 납품하게끔 인정받은 마스크만 공급받아서라고 봅니다

병원에선 N95 딱 하나 주고 기한없이 그걸로 마르고 닳도록 사용하랬는데 차마 그럴수 없어서 제 한몸 지키려고 열심히 발품팔며 사비로 사들이는거에요. 일을 쉴 순 없으니까요 

알리바바나 이베이에서 구매하는 KF94, KN95는 엄밀히 말하면요 미국내 airborne PPE에 해당되는 의료용은 아니라 살짝 불안하지만 일반 서지컬 마스크나 면마스크, CDC가 제안하는 스카프/반다나 보다는 훨씬 나으니까요ㅠㅠ

그레고리철

저도 솔직히 이해가 안되네요... 1월부터 유니온에서 지속적으로ㅠ우리는 코로나 환자에 대해 준비가 잘되었냐는 질문에 병원에서는 물품도 충분하고 만반의 준지가ㅠ되었다 하더니... 그럼 왜 개인보호장비 착용에ㅜ대한 교육응 안해주냐?? 이러니 한달 반 뒤에 교육을 해주더라구요... 병원에서 안주는 이유는 첫번째도 돈, 둘째도 돈이겠지요... 사람들에게 하나씩 나눠주면 엄청 돈이 많이 들어가니 안주겠지요... 매니저들이 몇백개 들고 있는데 안나눠줘요.. 너는 쓸 이유가 없다면서.. 경미한 호흡기계 증상 환자는 그냥 봐라가 지침인 상황입니다 ㅋㅋㅋㅋ 발생하지도 않은 마스크 대란을 대비하기 위해 몇백개를 짱박아두고 있능 실정입니다.. 병원에 도네이션을 해도 간호사나 직원분들에게 전달이 안되는 이유이지요.. 

동방불빠이

천조국에 살면서 이런 일이 있으리라고는 저는 꿈에도 생각 못했습니다. 응급실에서 일하는데 마스크를 끼고 싶어도 직접 환진된 환자나 심한 호흡기 질환 환자를 직접 치료하는 이들만 보호구를 준다는 이런 말도 안되는 일이.. 게다가 cbc는 bandana라도 쓰라고 하지 않나. 한국에 있는 친구들도 황당해 하더군요. 옛날에 군대가니 px가서 총사오라고 하더니, 그런 일이 현실이 될줄이야.. 

백건

https://bit.ly/2QE706J

마침 아시는 분이 마스크를 파신다고 해서 올립니다. 

뉴져지에서 쉬핑이 가기때문에 트라이스테잇은 하루 정도면 배송이 갈거라고 말씀하시더라고요.

아무쪼록 필요하신분들이 잘 구매 하시고 만족하시고 쓰셨으면 좋겠습니다... 

다들 조심하세요!! 

wunderbar

저 북가주 이스트베이예요... n95 3개랑... 일반 먼지 마스크 50개 보내드릴수 있어요..이름과 주소 쪽지 주세요.(ㅜ95는 담주에 아마존 배달 시켜놨는데... 배달 되봐야 알지만... 지난번에 배송중에 도둑 맞은 경험도 있고 해서요...) 이 상황에는 의료진이 먼저인거 같네요...

랄라

선생님 안녕하세요. 저는 LA 시내 모 병원에서 근무중인 간호사입니다. 저희 병원은 간호사에게 하루 1 마스크씩 줍니다.  LA 다른 병원도 안주다가 유니언에서 강하게 항의 해서 이제는 하루에 1개씩 주는 병원들이 있는것으로 압니다. 일단 동료들과 의견을 모으셔서 유니언 통해서 지속적으로 항의 하는거 강추합니다. 이럴때 일수록 힘을 모아야지요.  그냥 일반인이 쓰는것과 환자와 직접 접촉하는 저희는 다른 종류의 마스크를 써야하는데 Surgical ATSM level 2 혹은 3짜리 사셔야 하는데... 요즘은 이것도 구하기가 힘들더라구요. 저는 이베이에서 주문했는데 심지어 사기 였어요...ㅠㅠ 에휴.... 다른분들이 좀 나눠주신다면 좋겠고, 아마존에서 속는셈 치고 주문했는데 이것도 올지 안올지...또 사기는 아닌지 ㅡ.ㅡ;;;; 오게되면 좀 나눠드릴게요 ㅠㅠ

마일모아

새 글로 올려주시는 것이 좋을 것 같아요. 

정이

역시 유니언이 있고 없고의 차이가 크네요

안타깝게도 조지아는 유니언이 아예 없어요ㅠㅠㅠㅠ

그레고리철

안녕하세용 ㅎㅎ 선생님도 꼭 조심의 조심을 하세요.. 지금 상황은 우리가 우리 스로를 지키는게 답인거 같아용.. 유니온에서 하는데도 안되네요 ㅜㅜ

세계정복

여기 사이트에서도 한국 N95마스크 판매중이에요. 미국에서 바로 보내는거라 일주일이면 도착한다네요.

https://www.hmallusa.com/

50장 짜리 3중 필터 보건 마스크도 $50에 판매중이구요

https://www.hmallusa.com/sports/mask

그레고리철

알려주셔서 감사합니다.. 건강하세요

랑펠로

병원에 의료진이 쓸 마스크가 모자라다니 정말 어이가 없네요. 무슨 코로나가 일년씩 끌고 있는 것도 아니고 아직 시작한지 얼마 되지도 않았는데, 마스크가 얼마나 한다고, 애초에 병원에서 코로나가 아니더라도 플루 대비해서라도 어느 정도 마스크는 가지고 있어야 하는거 아닌가요?

그레고리철

안녕하세요.. 전적으로 동의해요... 1월경에ㅜ병원 준비사항에ㅜ대해 물어봤을때ㅠ병원에서 우리는 준비가 되어 있다.. 물품이나ㅜ개인용 보호구는 충분하다 등등 이래놓구선 당장 환자가 오니... 난리가 아니네요... 믈품 부족은 머.. 더 우낀건 매니저들이 마스크를 들고 안나눠줘요... 있을지도 모를 마스크 부족사태에 대비해서 관리자들이 나눠 주지를 않고 있네요... 싫음 그만둬라 식이니 ㅡㅡ 지금 상황은 제 스스로를 지키는게 답인거 같습니다..

ji

저도 몇장 주문해서 곧 받아볼건데 한국산 kf94가지고 계신 분이에요. 타주 배송도 가능하다고 하고 수량은 넉넉한것 같으니 필요하신 분들 연락한번 해보세요

카카오톡 아이디: salondec 

저도 잘 수령하면 후기 남길게요 

그레고리철

감사합니당 ㅎㅎ 건강하세요

엔트로피

저는 남부에 사는데.. 마스크를 쓴 사람 2명이 총격을 당했네요..ㅜ 어떻게 해야하는건지

빈둥빈둥

혹시 이 뉴스 링크 있으신가요?

skylove

저희가 N95 의료용 중국제품을 500개정도 도네이션  하려고합니다. 먼저 급한 병원에 일하시는분 저한테 연락을 주시면 제가 나눠서 보내드리도록 하겠습니다

카톡아이디가 usbeautyshop 입니다. 조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다 

그레고리철

톡 드리겠습니다.. 감사합니다..

마음힐리언스

뉴욕/뉴저지쪽 의료진분들께도 skylove 님의 마스크를 받을 수 있으면 좋겠네요! 큰 나눔 정말 감사드립니다!!

https://www.milemoa.com/bbs/board/7402724

티끌

쪽지드렸습니다 확인부탁드려요

WJ

잘 받으셨다고, 인증샸까지 올려주시고 ㅋㅋ

건강하시고, 화이팅 입니다!!

그레고리철

낼 다시 올려야겠어요... 편지도 써주셨는데.. 핸드폰으로 할라니 사진 용량이 크다 등등 머가 문제가 많네용 ㅋㅌ 더 큰 문제는 손가락이 긁어서 오타가 넘 마니 나요 ㅜㅜ 다시한번 감사합니다..

마음힐리언스

얼굴은 가리셨지만 사진속에서 그레고리철님의 피곤함과 수고가 그대로 묻어 나는것 같습니다.

항상 건강 유의하시고, 최일선에서 수고하시는 모든 의료진분들을 응원합니다!  정말 고맙습니다!

그레고리철

마음힐리언스님 정말 감사합니다.. 건강하세요 ㅎㅎ

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114482

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 5
new 114481

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 17
new 114480

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file
new 114479

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4
updated 114478

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12
new 114477

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 3
new 114476

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114475

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114474

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file
updated 114473

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 28
updated 114472

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 18
updated 114471

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 15
  • file
updated 114470

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 13
  • file
new 114469

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 2
updated 114468

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 4
  • file
updated 114467

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 41
updated 114466

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 75
updated 114465

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file
new 114464

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공
updated 114463

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15
updated 114462

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 179
updated 114461

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 12
new 114460

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 2
new 114459

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 9
new 114458

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114457

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114456

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 31
updated 114455

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 3
  • file
new 114454

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 1
new 114453

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 4