MileMoa
Search

(업데이트: 결론은 마이크로 맥시) 어린이용 스쿠터, 킥보드 추천

얼마에, 2020-03-24 19:12:03

조회 수
추천 수

업데이트: 결론은 마이크로 맥시 비싼거 사서 아주 만족하고 쓰고 잇습니다. 많은 조언감사합니다. 

마이크로 맥시
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B01BMA22SO/ref=ox_sc_act_image_2?smid=A2C3RODLQF9LKE&psc=1

-----------

#멸망대비자 고 뭐고 간에,

락다운이 집에만 잇으려니 답답하고. 

아이가 맨날 테레비만 보니까 눈도 나빠질까 해서. 

매일 한번씩은 밖에 나가서 신선한 공기를 마셔줍시다. 코로나가 무섭지 공기로 감염되는건 아니잖아요. 동부는 기온이 올라가면서 올해도 어김없이 벚꽃도 피기 시작했습니다. 

그래서 저는 하루 한번 씩 놀이터 까지 스쿠터 타고 가는데요. 

스쿠터가 아기용이라 좀 너무 작네요. 

두세살 부모님 게시면 이제품 추천합니다. 가성비 좋아요. 

https://www.walmart.com/ip/Little-Tikes-Lean-to-turn-Scooter-Orange-Blue/44983599

그런데, 4살 이상용으로는 옵션이 몇개 없네요. 

아무리 찾아봐도 micro kickboard maxi 말고는 가성비 좋은 제품이 안보입니다. 

그런데 마이크로 맥시는 너무 비싸네요. 
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B01BMA22SO/ref=ox_sc_act_image_2?smid=A2C3RODLQF9LKE&psc=1

다른 좋은 제품 있으면 추천 좀 부탁드립니다. 

21 댓글

심쿵

저도 micro제품 2개 쓰고 있지만 다른 제품들보다 너무 좋긴합니다. 제 딸도 레이져와 그외 한두가지 더 써보았는데 micro가 제일 낫자고 하네요. 사서 잘 쓰면 안아깝다고 생각되요. 타겟에서 가끔 저런 제품 25% 할인 할때, 또는 아마존에서 특정 색상 할인 할때 사면 좀 싸긴 해요.

얼마에

스쿠터 계의 다이슨 이네요

심쿵

이거 맞는듯!! 적절합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헬로구피

올려주신 제품도 있었습니다. 아이들이 마이크로 맥시 라이드 입문하고 눈길한번 안주더라구요 ㅠㅠ 

여행가즈아

지금 micro maxi (https://www.target.com/p/micro-kickboard-maxi-scooter-blue/-/A-51010877) 타겟에서 25% 할인 하네요. 이렇게 구입 하는게 제일 싼거 같아요. 

Alliswell

맞아요. 애들이 마이크로 한번 타보면 다른건 눈도 안주더라구요. 

얼마에

그래서 결론은 마이크로 맥시 공홈에서 샀습니다. 스쿠터 계의 다이슨 ㅠㅠ

심쿵

ㅎㅎㅎㅎㅎ많이써서 응원하자...아차차 이게 아니구나.

많이써서 가격 뽕 뽑으면 되는거죠~ 핸들링이 다르데요.....ㅋㅋㅋㅋ뭔 차도 아니고ㅋㅋㅋ

Monica

저도 이번에 12살짜리요 스쿠터랑 인라인 스케이트라고 하나요...그거랑 여러 레고 LOL장난감, 책....등 시켰어요...ㅠㅠ돈이 그런데 왕창 나가네요.   그런데 얼마에님이 지구 망한다는데 이정도야...

얼마에

12살이면 전동스쿠터 ㅋ

Monica

안그래도 물어보니 그건 무섭다고 해서 이거 샀어요.

https://www.amazon.com/gp/aw/d/B07RF2PR2S?ref=ppx_pt2_mob_b_prod_image&th=1&psc=1

얼마에

바퀴도 큼직큼직하고 좋네요

Go백홈

글로벌 지마켓에서 해외배송으로 일주일 정도 걸려서 구매했어요. 전 두개 주문해서 130-140불 정도 (EMS 배송비 포함) 했어요.

스쿠터 하나 가격하고 배송비가 비슷하지만, micro maxi 하나 가격에 두개 구매해서 잘 사용중이네요.

바퀴에서 불도 켜지고 maxi 보더 더 좋은거 같아요. ㅎㅎ

지금 배송가능한건 이 품목만 해당되네요.

http://global.gmarket.co.kr/item?goodsCode=931191927

아이린

저도 작년에 한국 나갔을때 싼맛에 하나 사봤거든요, 이 제품요.

접을 수도 있고 바퀴에 불도 켜지고 핸들링도 나쁘지 않고, 일단 브레이크가 손잡이에 달려있어서 좋더라구요.

마이크로도 하나 있는데 별 차이 모르겠어요. 

강추날립니다. ㅎㅎ

얼마에

생긴것도 같고, 원리도 같고, 두개 이상 사면 가치가 잇는것 같네요. 저는 하나만 사기에는 배송비가 너무 쎄서요. ㅠㅠ

포트드소토

스쿠터 가격이 자전거 가격이네요.. 그냥 자전거를 사시면?

얼마에

진리의 둘돠!

돈쓰는선비

아이들 성향에 따라 구매가 좀 나뉠꺼 같은데요, 전 아이들이 함부로써서 가능한 중고를 사용해요. 저거 타는 아이들도 내년이면 2바퀴 스쿠터 타야 할테니까요. 자전거도 1년에 한 번은 바꾸는거 같아요. 

얼마에

그래더 1년에 한번 씩 바꾸시면 열심히 탄다는 방증이니 좋네요. 

돈쓰는선비

ㅋㅋ 아뇨... 몇번 타지도 않는데 애들이 커버려서요. 

EY

아~ 그래서 "돈쓰는 선비" 인가요? 닉 따라간다는....

좋은 생각인것 같습니다.

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114841

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 3
updated 114840

테슬라 구 모델Y vs 2024 모델Y

| 질문-기타 34
new 114839

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 3
updated 114838

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 48
updated 114837

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 18
new 114836

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 질문-기타
updated 114835

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 73
updated 114834

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 114833

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 26
new 114832

데스크탑 컴퓨터, ,마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 5
  • file
updated 114831

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 27
  • file
updated 114830

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 7
new 114829

Marriott 35K 숙박권이 85K 숙박권으로 refund? 발전산?

| 질문-기타 2
new 114828

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114827

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 97
new 114826

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 16
  • file
updated 114825

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 82
updated 114824

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 17
  • file
updated 114823

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 19
  • file
updated 114822

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 30
updated 114821

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 14
  • file
new 114820

호텔 크레딧카드 오픈 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 3
new 114819

wynn slots, myvegas slots로 라스베가스 호텔 이용해보신 분 계신가요?

| 질문-기타
new 114818

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 1
updated 114817

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 28
new 114816

비지니스 잉크카드 statement closing되기전 credit limit보다 약간 더 ($100 정도) 더 갚아도 되나요?

| 질문-카드 6
updated 114815

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 71
new 114814

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 17
new 114813

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 8
new 114812

Chase Sapphire 사파이어 보너스 받은 날짜 Statement 에서 확인법 문의

| 질문-카드 4
  • file