MileMoa
Search

한국산 KF mask 94, OC/ California 구입처

IMOK, 2020-03-26 16:03:33

조회 수
추천 수

죄송합니다. 

win win 하시라고 번호까지 드린건데

괜히 사장님께 누가 될지 몰라 전화번호는 지웠습니다.

꼭 필요하신 분은  googling  해주세요. 

개인적으로 저도 3/2 에 일회용 아마존에서 산게

어제야 도착했는데, 그전에 한인 마켓에서 $20 에 다섯개 들어있는 미친

가격에 사서 큰딸 아이 두개 보내고,

자가 격리 하겠다는 작은딸 아이 친구들이랑 하나씩 쓰라고 

마켓 $700 어치 사서 같이 보냈어요.

한명은 싱가폴 아이, 한명은 엄마가 암 투병 중이시라는데

우리 아이만 쏙 빼오기도 그렇고..

그랬어야 하는 건지...           

1803 W. Orange Thorpe Ave 

Fullerton CA 922833

천개쯤 사서 다들 돌리고 싶으나,   

가격이 엄청나서 (하나 $7) 제가 나눔하긴 역부족이고

꼭 필요하신 분은 전화하시거나 방문하셔서 구입하시면 좋을것 같습니다.

35 댓글

샌프란

하나에 7불이라구요? 거의 만원 돈..

이건 심하네요 진짜

IMOK

그런건가요?

그냥 일회용 마스크도 5개에 $20 주고 샀는데요..    

Cali 는 이정도해요.

하나에 $20 하는 소금 향균 (?) 마스크도 있던데요??  

Baramdori

이 마스크가 원래 이렇게 비싼가요? 

힘든 시기에 다들 나누는 마음으로 살아갔음 좋겠는데, 이걸 기회로 돈 벌이하는 업체들이 꽤 있는듯 하네요. 특히 일부 한인마트들은 에휴~~

IMOK

자난번에 병원에서 일하시는 분도 $7에 구하셨다고 해서 이 정도 가격인줄 알았는데 

선뜻 저도 사지 못하고 우물쭈물 하고 있습니다.

Finrod

한국에서 코로나 전에는 온라인에서 2,000원, 오프라인 약국에서 3,000원 정도였어요. 특가 1,XXX원 상품도 종종 본 것 같구요.

IMOK

$1,200 받으면 마스크 사기도 빠듯할거 같아요 ㅠㅠ

의료용으로 가능한거면 의료인들만이라도 우선 사시고

그다음 뉴욕과  노약자, 그다음 일반인들..

제도 딸이 지금 뉴옥에 있어서 몇개라도 사서 보내줄려고

망설이고 있어요..     

라빼라리

한국발 소식에 생산원가 300원이라고 봤었네요

납품가 500원 수준 

이후 차액은 유통비용과 마진

AirJordan

Price gauging급인데요. 

IMOK

이분이 막 비싸게 팔 분은 아닌데.. 

스파르탄

죄송하지만 절대 나쁘게 말할 의도가 없음을 미리 밝혀 드립니다ㅜㅜ

개당 $7불이면 제대로 Price gaugin이에요ㅜㅜ

아틀란타 한인 마스에서도 2개에 14.99에 파는데 사람들이 욕해요...

물론 캘리는 어떨지는 모르겠지만...Price gauging은 확실합니다...

IMOK

네, 이해해요^^. 

논문정복

목숨이 달려 있다고 생각하면 7불이 문제일까요?

스파르탄

갑자기 목숨 얘기가...ㄷㄷㄷ

스팩

요세 한국/중국 마스크들이 많이 들어오는거 같습니다. 좀 기다리시면 가격 내러갈듯 합니다. 

IMOK

3/31 일까지 개별 택배 한시적 접수중지랍니다.

접수 중지 지역이 정해져  있어서, 동생이 강원도 가서 부쳐줄까 하더라고요.. 

웃프네요..   

날아날아

우체국이 그렇겠죠? 아마 DHL같은 회사들은 바로 배송해줄거예요.배송료가 비싸서 그렇죠 ㅎ

IMOK

그걸로 알아보라고 해야겠네요..

여전히 8 개만 보낼 수 있는건가요?  

몇군데서 사모아서 결제 완료 screen shot 을 보냈던데, 중간에 검열에 걸려서 돈남 쓰는거 아닌지..    

jkwon

혹시 필요하시다면, 제가 용산 부대 안 usps를 이용하여 오늘 마일모아님들께 마스크 나눔을 하였는데, 제가 그 택배를 받아서 용산에들고가 미국 주소로 부쳐드릴까요? 갯수 제한은 따로 없습니다. 안그래도 월요일에 몇개 더 부치러 가야하거든요. 원하시면 쪽지 주세요.

Finrod

한국 마스크 해외 반출은 우체국 EMS만 가능합니다.

현재 일부 지역은 배송이 지연될 거라고 하네요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/7402170

날아날아

아 그런가요? DHL 인되나요??

Finrod

https://ems.epost.go.kr/front.EmsNewsDetail.postal?seq=868&db=notice

반출 절차가 까다롭습니다.

월 8매까지만 직계 가족(부모, 자녀, 배우자)에게 EMS로 보낼 수 있고 다른 물건은 동봉할 수 없어요.

Appleboy

https://mstorebuy.com/products/no-margin-kn-mask-set-20-pieces

배송비 별도 개당 2.5달러에 파네요

LA MBC 스토어입니다

Finrod

Appleboy님이 링크하신 제품은 중국산 KN95 마스크인데 급하지 않은 분들은 알리바바에서 더 저렴하게 구매할 수 있습니다. 배송비 포함 2달러 정도로 생각하심 돼요. 배송 기간은 약 일주일...

dkfma9

제가 들어가서 해보니 텍스에 쉽비까지하면 70불이더라고요

날아날아

"한국산 개별 포장 마스크" 단가가 요즘 좀 세요. 싼게 4불이니 7불이면 뭐... 비싸지만 지금 시기에 찾아보기 힘든 가격은 아니에요. 씬거4불짜리도 베송비 따로 있어서...

중국산은 현 시세가 2불부터가 시작이구요. 웃픈 현실입니다.

kaidou

어마어마하게 비싸네요. 

케어

그가격 붙여놔도 잘팔리니깐 그렇게 한거겠죠뭐 물건가격이라는게 별거 있나요? IMOK 이 죄송할것까지야...

IMOK

위로 감사합니다 ㅎㅎ. 

그래도 기다리다 캔슬될 염려 없고 가서 실물도 볼 수 있어서 

남편 허락 떨어지면 바로 갈려고 

전 우선 30 개만 따로 보관해 달라고 했습니다. 

써보고 후기 올릴께요. 

논문정복

그럼요 가격이야 수요와 공급으로 정해지는거니까요. 

쏘왓

캘리 oc 한인마트 옆에 한국 홈쇼핑 가게도 한국산도 아닌 중국산 KN95 마스크 하나를 7불씩 팔고 있었어요 근데 그걸 그 가격에 싹 쓸어가시는 분을 바로 옆에서 목격했네요 마스크 사는데 400불 쓰시더라구요.. (전 속으로 "사장님 나빠요...") 케어님 말씀대로 그 가격으로도 사는 사람은 사나봅니다.  

걸어가기

미국 시세는 아니지만 참고삼아 한국에서의 시세를 말씀드리자면,

제가 3월 초부터 여태까지 매일 네이버 쇼핑과 쿠팡에서 부모님과 장이어른댁 보내드릴 마스크 검색하고 있는데 요즘 네이버 쇼핑에서 KF94는 제일 저렴한 옵션이 장당 3500원까지 봤습니다. 100장 주문하면 326000원에 해주었던 '해가든' 이라는 업체도 있었는데 여기도 지금은 가격이 조금 올라갔습니다. 

개당 3500원 마스크들은 물량이 빨리 소진되지만 그래도 이젠 하루에 한 두개 판매자들이 드문드문 보이고 4000원~4500원 사이로는 꽤 여러 업체들에서 구하실 수 있습니다. 일단 명동에서 쌓아놓고 파는 업자들이 4000원에 팔기 때문에 이 정도로 가격 형성이 되고 있는 것 같습니다. 

7불은 좀 너무 비싸네요.. 

땅부자

저도 한국 사는 친구에게서 한국에서도 장당 4천원이라고 들었습니다. 공적마스크라고 파는건 약국에서 줄서서 일주일에 2장 살수있고요. 

초롱

한국 소매값 생각해 보면 배송비, 마진  포함해서 7불이면 나쁘지 않은 가격 같은데요. 

밤새안녕

KF94 마스크는 요즘 6 - 7 불 정도 하는 것 같더군요. KN95 도 개당 5불 정도선 이던데요.

한국에서도 주당 2장 할당 판매에 해외 판매는 금지되어 있으므로 평상시 가격과 단순 비교는 어렵다고 봐야죠.

인생은아름다워

토렌스 한남체인에 kn95 $2.99 에 팔고 있어요

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114269

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 11
new 114268

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114267

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 27
new 114266

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 3
updated 114265

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114264

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
updated 114263

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114262

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114261

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114260

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114259

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
updated 114258

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114257

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114256

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114255

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114254

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114253

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
updated 114252

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114251

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114250

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
updated 114249

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114248

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114247

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114246

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114245

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114244

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114243

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114242

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114241

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114240

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타