MileMoa
Search

말레이시아(쿠알라 룸풀 과 랑카위) 싱가폴 여행.4

만남usa, 2013-01-23 15:48:18

조회 수
추천 수

외국 액션 배우 이름이 기억이 안나지만 제법 많은 영화에 나온 속알머리 없는 배우.
(여기서 속알 머리는 머리 위쪽이 없다는 다른 표현입니다..
 절대 머리가 중간에 없으신 분들을 비꼬는것은 아니니  오해 없으시기 바랍니다..)

기내 방송이 나오고 잠 도 안 올것 같구...비행시간도 그리 길지 않아서 5시 40분인가??(한국-태국)
바로 옆에 있는 얙션 배우랑 닮은 이 친구랑 바로 친구 먹습니다..
만남: 어! 난 만남인데 너 이름이 뭐니??
액션배우: 응 난 제임스(개인 정보 유출을 우려해서 가명을 사용합니다..ㅎㅎㅎ)
만남:  제임스 그런데 내가 지금 이름이 기억이 잘 안나는데 내가 아는...

물론 걔는 나를 모르지만
       그 멋진 미국 액션 배우랑 너랑 많이 닮은거 같아..

근데 니가 쪼매 더 잘 생긴것 같어...
제임스: 그래 진짜.???   슬슬 입이 찢어 집니다...현 상태로 일단 입이 귀에 걸려있습니다..
        벌써 과도한 심폐기능 사용으로 인하여 호흡 많이 거칠어 진걸 옆에서 느낄수 있습니다..
        여기서 좀 더 치켜 세워주면 흥분으로 인하여 ...

제가 배운 심폐소생술을 사용해야할 급한 상황이 생기게 될지도 몰라서

더 이상의 아부는 자제 해야 할것이라는 느낌이 급 하게 오기 시작합니다..
만남: 어디 까지 가니???응 이게 무슨 질문이야  이거 한국-태국 가는 단일 노선인데??
      물어 놓구 내가 생각해도 황당 합니다..
제임스: 기분이 좋아서인지  태클 안 걸고 바로 대답합니다..
         응.태국 너도 태국 가??
만남 : 이게 어디서 어른 한테 반말을??
       하지만 따로히 높임말이 없는 상스러운 영어를 사용하는 관계로 일단 분을 삭히고 그냥 넘어 갑니다.

난 쿠알라 룸풀이랑 랑카위 그리고 싱가폴도 갈거 같아..
제임스: 와!  랑카위 좋던데...
만남 : 너 가봤어
제임스: 응 작년인가 여자 친구랑 같이 갔어...
        내 여자 친구는 태국얘구 같이 가서 놀라 왔어

만남: 너 그럼 여자 친구 만나러 가는구나..
제임스 : 응..
만남 : 그럼 한국에는 뭔일로??
제임스 : 어 나 한국 살어..
만남 : 진짜 !! 힌국에서 뭐 하는데
제임스: 한국 산지 한 20년 되었어...
만남: 20년 대체 얘가 몇살이야?? 그럼 속으로 이렇게 생각합니다..
제임스 : 대학 마치고 한국 놀러 왔다가 좋아서 한국 살아
         지금은 소프트 웨어 하는 회사를 운영하고 있고..
만남: 어!  그래  한국 살기 괜찮아..한국이 외국인이 살기는 좀 어려울건데..
제임스: 아니 난 엄청 좋아해..한국 사람들 사고 방식이 나에게 딱 맞아
        폭탄주도 좋아하고,급한 성격도 좋아,,,난 한국 ,그리고 한국 사람들 너무 너무 사랑해
        이러면서 휴대폰을 보여줍니다..
        한국에 있는 자기 친구들 메세지 보낸거랑,기타 등등..
        그런데 거기 메세지가 대부분 한글이라는...ㅎㅎㅎ
만남: 응 난 미국 엘에이 근처 살구...
      감시 카메라 하는 회사를 하고 있어 이러는데
      이 친구 대뜸 뒷 주머니에서 명함 꺼내줍니다..
      완전 한국인 다 되었습니다..ㅎㅎㅎ
      저도 얼껼에 명함 하나 주고 서로 명함 교환합니다..

중략..이런 저런 얘기를 한 30분 정도 하고 있는데..
      그러던 중에 식사 나오네요..
      닭고기나 피쉬중에 고르라고 하네요..
      전 닭 고기 제임스는 피시

한국발 비행기라서 그런지 김치 랑 고추장도 줍니다..
      이 친구 자긴 과일 안 좋아 한다고 저 한테 더 먹으라고 직접 제 접시위에 올려 줍니다..

역시 한국 속담이 틀리게 없다니까요...

말 한마디에 천냥 빛을 갚는다고 했잖습니까..

그 멋진 액션배우 닮았다는 말에 전 이렇게 과일을 얻어 먹네요...ㅎㅎㅎ

(아래 사진은 역시 제가 찍은 사진이 아닙니다..여기 저기서 업어 왔습니다)
 타이기내식3.JPG 타이항공기내식4.JPG

제임스: 식사가 끝나고 음료수를 마시고 있는데,
        제임스가  발앞에 놓아둔  작은 가방에서 뭐가를 주섬 주섬 꺼냅니다..
        아! 그 고향의 맛 쿠크다스(비스켙)네요.
        (남해 소 매물도의 등대에서 cf를 찍어서 일시에 남해 소 매물도란 섬을 한국인이 가장 여행 가고 싶은 몇위의 섬으로 만든 그 과자)
        먹어 보라고 주는데 일단 한국 스타일로 거절을 했더니..
        그럼 나중에 생각날때 먹으라고 아예 제 무릅에 던져 놓습니다..
        진짜 얘 무늬만 외국인이고 완전 한국인이라는...ㅎㅎㅎ

조금있으니 이거 고소 아니 구수하고 맛있어 이러면서 이번엔 또 누릉지 사탕을 줍니다..ㅎㅎㅎ
        이거 누가 한국인이지 모르겠다는,..
        암튼 이 친구 덕분에 이런 저런 얘기를 하다 보니 태국에 도착 했습니다..
        이 친구도 취미도 저와 같은 스쿠바 다이빙 이라서 둘이서 이런 저런 얘기를 참 많이 했습니다..
        대화는 제 짧은 영어와 간혹 이 친구 짧은 한국어로서 거의 몇시간을 잠도 안자고,..ㅎㅎㅎ.

제임스 : 만남 니 가 있어서 지루하지 않고 좋았다...
         언제 한국오면 전화 한번 해라,,그때 술 한자 하자고 한국형 접대성 멘트까지 하네요...ㅎㅎㅎ
만남: 어! 그래 나도 제임스 니가 있어서 참 좋았다..여자 친구랑 좋은 시간 보내구..
      혹시나 내가 도울일 있음 이메일 해라...하고 작별을 했습니다...
비행기에 내려서 다시 한번 제임스와 아쉬운 작별을 하고 또 말레시아 항공 카운터를 찾아 봅니다..
공항 안내 테스크에 물어 보니 어! 여긴 따로 항공 카운터가 없다는군요..
태국에 일단 입국을 해서 다시 카운터를 찾던지..아니면 말레이시아로 출발하는
예약된 비행기(ua 예약된 확약된거는 아닌) 카운터에 가서 얘길 해보라고 하네요..

그래! 뭐 안되면 태국에서 하루 자지 하고 마음을 편하게 먹고 말레시아 항공 출발 편 쪽으로 갔습니다..
태국 공항이 넓은건지 한참을 걸어서 출발 게이트로 왔습니다..
또 lax-인천을 지나 태국까지 이어진  그 얘기를 또 다시 재방송 합니다..
예약은 이랬는데 이렇게 되어있구 이렇게 해주면 좋겠다..
이랬더니 여기선 뭐 다른곳에 알아보지도 않고서  ok 이러더니 바로 보딩 패스를 줍니다..ㅎㅎㅎ
기다리지 않고,그냥 바로 나와서 기분이 갑자기 업됩니다.

태국 공항에서 또 많이 남은 시간을 이용해서 이리 저리 기웃거려 봅니다..

만남 usa는 스틸 비행 어른입니다......5편은 내일로..

참 제임스가 태어난 나라는 독일 이랍니다...깜빡했네요...

32 댓글

유자

진짜 빨리 올리셨네요 ㅋㅋ
선댓글부텀! ^^

---------------------------------

제가  에피소드 타입 드라마를 좋아하는데 만남님 글이 꼭 그래요.

재미있게 잘 읽었어요 ^^

만남님도 친화력 짱이시네요 ^^

만남usa

ㅎㅎㅎ,  통영 유자님과 다른분이시죠???

유자

한 때 통자였던 시절이 있었습니다 ㅋㅋ

BBS

우진이 우유먹고 다시 재우고 저도 잡니다. <br />
유자누님 유사횽님.

스크래치

태국 도착 하셨군요 이제. 빨리 올라오니 확실히 좋네요.

만남usa

스크래치님 몇군데를 둘러서 가니 좀 늦습니다....??ㅎㅎㅎ

Heesohn

헉... 정말 빠르십니다..하는 와중에 또 후속편 준비하고 계시겠죠?? ㅎㅎ

만남usa

예..희손님 나름 열심히 가고 있습니다..

BBS

@@

형수님께 보고할것 없는지 유심히.    

유자

ㅋㅋㅋ

만남usa

BBS님은 저희 와이프랑 같은 동향이시라고 열심히 제 꼬투리만 잡으시려고 하는 경향이...

술을 사도 제가 사고,,,,아시죠...ㅎㅎㅎ

아우토반

흐미 기스님 말씀대로 진짜 빨리쓰시네요..

만남usa

아닙니다...아우 토반님!!

밤을 새면서 적고 있습니다..

apollo

분량 나누기 하신것 아니에요?

갑자기 속도를 내시면, 따라가기가  헉! 헉!

태국 공항도 운동화 신고 다녀야 합니다.

만남usa

아폴로님

나름 저도 노력 중입니다..

빨리 보는분요...천천히 보는 분용...게시판을 둘도 나누자고 마일모아님께

건의를 올려야 될지 모르겟습니다..

뭐 건의를 올려도 마일모아님은 이렇게 대답 하시겠지만..." 택도 없습니다"  ㅎㅎㅎ

seqlee

오잉.. 그새 올리셨네요? ㅋㅋ 빠르십니다. 제임스와의 비행 나름 재밌으셨겠는데요? 근데 스쿠바좋아하시는군요!  저도 완전 사랑해요 ㅋ

만남usa

예...한 20년전에 이걸로 생활을 해볼까 생각을 한적도 있습니다..

제가 불법으로 배출한  제자들이 전세계에 제법 많이 깔려 있습니다..

왜 불법이냐하면 제가 강사 자격증 없이 돈 안 받고 많이 가르켰었지요...

아주 아주 오래전에...ㅎㅎㅎ

로그북 700회 이후에 로그북을 안적었는데..대충 1000회는 넘을것 같습니다..

seqlee

쿨럭! ㅋㅋㅋ 엄청나신데요!!!!! 1000깡통 대단하십니다.. 다이브마스터시군요.. 근데 어디서 영업을 하셨어요? ㅋㅋ 미국은 아니었을것 같고.

만남usa

다이빙 처음 한게 1979년인가 1980년입니다...좀 어릴때 시작 했습니다..

주위에 다이빙 하시는 분을 눈을 씻고 봐도 없을떄 였었지요...

대한민국을 통틀어서도 그리 많지 않았을 시기에...

장비 가격이 아파트 전세값이였답니다,,,그때는...ㅎㅎㅎ

다행히 같은 동네 형이 장비를 다 가지고 계시는 바람에 교육도 없이 시작 했지요..

그땐 bc도 없을때입니다.. 당연히 한국에 c-card를 가진 사람도 없었구요...

제가 한국에서 다니던 직장 동호회 후배들을 가르켰었지요..

지금 그 후배중에 강사가 된 사람들이 많이 있지요...

seqlee

우와 대단하셔요! ㅋㅋㅋ 엄청나시군요. 언제 한번 한수배우러 원정가야겠는데요? :)

만남usa

예!  미국 와서 많이  안 다닌지 좀 오래되지만...오시면 환영합니다...

기돌

사진 달랑(?) ㅎㅎㅎ 3개로 이렇게 재밌는 얘기를 엮어 내시다니욧 ^^

만남usa

기돌님 처럼 멋진 사진이 없어서 꼼수를 사용하는것입니다...ㅎㅎㅎ

Bluetrain

누룽지 사탕이 압권입니다...

만남usa

외국 사람이 누룽지 사탕이 구수 하다는 표현을 사용하더군요...ㅎㅎㅎ

제임스는 완전 한국 사람 같더군요..

모~과

만남님 글 정말 인간 냄새 팍팍 나네요~

만남usa

예.. 모과님...

사람이 좀 촌스러워서 글에도 그런 느낌이 날것입니다...ㅎㅎㅎ

Esther

이 대화 내용 너무 리얼하고 재밌어요 ㅋㅋㅋ 저도 이렇게 여행하고 싶은데..영어를 못하니 외국인이 저한테 말 시키실까봐 항상 남편을 가운데에 놓고 저는 구석에 ㅋㅋ 

만남usa

Esther님 영어가 안되어도 자꾸 한마디라도 헤보는것이 중요합니다..

저도 영어가 잘 안됩니다..하지만 얼굴보고 하면 대화가 되더군요..

우리가 잘 하는거 있잖습니까...표정 연기라고...ㅎㅎㅎ

또 만국 공통어도 있구요...바디 랭귀지라고...

BBS

만담유사님으로 변경하시죠!

Esther

저는 부끄러움이 너무 많은가봐요 ㅎ 얼굴 보고 대화하면 한없이 작아지는 나 ~~만남님 하시는 거 보고 많이많이 배울랍니다. 멋있으세요!!! 

acHimbab

저도 옆 사람이랑 진짜 얘기하고 싶거든요... 근데 전 자요 ㅠ,ㅡ 타자마자 그냥 자요. 언제 비행기 뜬지도 모르고 또 자요,

비행기가 내려올 때 깨서 가방챙겨요...

Page 1 / 164
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 3263

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 12
  • file
updated 3262

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 42
  • file

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 13

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 6
  • file

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 29
  • file

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 43
  • file

Grand Canyon , 세도나, Death Valley, Las Vegas 8박 9일 여행기

| 여행기 8
  • file

11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 북극편

| 여행기 59
  • file

(오로라 사진 추가) 11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 진짜 오로라, 온천, 빙하편

| 여행기 109
  • file

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 14

이른 여름 휴가 아싸라비아 콜롬비아 다녀온 후기 - 1/2

| 여행기 68
  • file

유타 국립공원 3대장 + @ 4박 6일 여행기

| 여행기 28
  • file

대책없는 나혼자 미서부 로드트립 후기 7 - Havasu Fallls (마지막)

| 여행기 35
  • file

(글만 있는) 2024년 봄 한국 지방 뚜벅이 여행기

| 여행기 14

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 4

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 18
  • file

2,200마리의 알래스카 곰들이 연어를 폭식하는 걸 눈앞에서 볼 수 있는 카트마이 국립공원 방문기 - Katmai National Park in Alaska

| 여행기 32
  • file