MileMoa
Search

퇴근하고 결국 호텔로 왔습니다.

랄라, 2020-03-27 12:45:30

조회 수
추천 수

Disinfectant spay로 샤워 했지만,,,, 그래도 안심할수 없어서 호텔로 왔습니다. 

Rule out 하는 중이었는데... 환자가 양성으로 결과가 나왔거든요. 

양성으로 결과 나오기 바로 30 분 전에 제가 환자 다 닦아드렸었어요......

나이가 많으신 분이고 팔 한쪽은 마비되어 못움직이는 분 이었어요.

거기에 몸무게가 좀 많이 나가셔서... 

닦아드린다고 옆으로 돌렸는데... 힘들더라구요... 

저보다 거의 15kg 이상 나가는분 이었거든요^^; 

30 분간 낑낑대며 마무리 하고 나와서 검사결과 나온것들 하나하나확인하는데..... 

저도 어쩔수 없는 인간이더라구요. 

그냥 멍 해졌어요. 

언젠가 다가올 일 이라고 예상 했는데 저야 이미 버린몸(?) 이지만 저는 아직 가족들과 같이 살고 있어서...

그래도 혹시 모르니까, 

집에 아픈 사람이 있으니까 .... 

disinfectant wipe과spay 챙겨서 박박 닦고 옷에 뿌리고 호텔에 와있습니다. 

오는길에 너무 배가 고파 떡볶이랑 김밥, 치킨이 너무너무 먹고싶어투고 해 오고 싶었는데....

그마저 혹 누구에게 피해가 될까 그냥 왔네요... ㅠㅠ 

그저 하루빨리 끝나길 항상 기도합니다. 

그래도 비록 무늬만 마적단(?) 이긴 하지만...

마적단 스럽게 제가 사진 한장 투척 했습니다^^; 

응원 해 주시는 모든 분들 감사합니다. 

마모의 모든 분들 에게는 코비드가 비껴가길 바랍니다. 

112 댓글

Comment Page Navigation

재마이

어휴 좀 쉬시고요, 넘 걱정하지 마세요.

몸 조금이라도 좋지 않으면 병원에 이야기하시고요... 그런데 왠지 호텔 좋아보이네요~

미르.

수고에 감사드립니다. 건강 조심하세요.

꿈꾸는세상

수고가 많으세요. 

가까이 있으면 투고라도 해다드리고 싶네요. 

편안한 시간 되시길 바랍니다. 

카카오

아이구 랄라님, 일선에서 너무 고생이 많으시네요. 응원해드리고 싶어서 댓글답니다. 별 일 없으시길 진심으로 바랄게요! 

GatorGirl

랄라님 너무 수고가 많으세요. 어디 계신지 쪽지주시면 주변에 치킨이나 분식집에서 딜리버리 보내드리고 싶네요 (없으면 파파이스라도) ㅠㅠ 힘내세요!

monk

아무일 없을 꺼예요. 랄라님, 힘내세요~!!!

기돌

당황스러우실텐데 저도 아무일 없을꺼라고 믿습니다. 너무 고생하십니다. 저도 힘내시라고 응원합니다!!!

Superfresh

아무 문제없기를 바랍니다. 

정말 가까이 계시면 투고해 드리고 싶습니다. 

괜츈한가

정말 고생이 많으십니다. 응원합니다

Jjmo2000

힘내세요. 노고에 감사드립니다.

I빌맆I캔Fly

힘내세요 응원합니다

정이

랄라님 고생하셨습니다.

혼자서 bed bath를 하시다니요... 허리 다치면 어쩌시려구요ㅠㅠㅠㅠ

부디 건강하시고 푹 쉬시길 바랍니다! 드시고 싶은것도 마음껏 드시면 좋겠어요ㅠ

jeje

제딸도 간호사될거라(올해 졸업예정인데 졸업식이 취소됐대요 ㅠㅠ)

남의일 같지 않아서 이런글 올라올때마다 열심히 보고 있고 걱정하고있습니다. 늘 응원하고 기도 드립니다.

어제는 사진을 한장 찍어서 보냈는데 디 싸매고 찍어서 보는데 가슴이 찡했어요. 제발 이 시기가 빨리 지나가기를 빌고 또 빌어봅니다.16A32E35-1B6D-4D25-97B9-B27DFE87DD8C.jpeg

된장찌개

사진을 보니 마음이 짠하네요. 장비도 제대로 못 갖추고 있는 상황에서 의료진 조차도 거의 무방비 상태인데 이것부터 해결되었으면 합니다.

jeje

지금 우리모두가 한마음이 아닐까 생각합니다. 일선에서 일하시는분들이나 가족이 있는분들이나 마적단분들 한분 한분 다 소중하니까요. 
화이팅입니다 그리고 감사합니다

초보여행

머리카락이 보호가 되지 않았습니다. 머리도 보호 모자 착용이 필요합니다.

감사합니다.

jeje

머리카락은 무엇으로 보호해야 할까요? 관심있게 봐주셔서 감사합니다

누카스

hairnet 쓰시면 됩니다 슈카버도 하시면 좋고요

jeje

감사합니다

초보여행

jeje

감사드려요 

항공장인

Painter coveralls 같은걸 입으시면 머리카락 까지 다 보호 하실수있으실텐데요. 에고.. 고생이 많으시네요ㅜㅜ 제가 한번 찾아봤는데 링크 남겨볼께요. 작은 사이즈는 없는데 조금만 자르셔서 사용해도 될듯해요. https://www.harborfreight.com/white-coverall-xx-large-66414.html 

jeje

감사합니다 직접 링크까지 걸어주시구요.

근데 병원에서 이런걸 입게 할래나 모르겠어요

라이트닝

이젠 한두다리 건너면 아시는 분들이 되서 남일이 아닙니다.

고생 많으시네요.

jeje

그러게요 ㅎㅎ

라이트닝님도 가족분들도 이 시기를 잘 넘기시고 이시기가 지난후 우리 마적단분들의 통장이 더욱 빵빵해질때까지 도와주세요 ㅎㅎ

라이트닝

감사합니다.

3년 정도 지나면 꽤 두둑해져 있지 않을까 행복한 상상을 하고 있습니다.
그전에는 서로 의지하면서 잘 이겨나가야죠.

좋은 주말되세요.

드리머

아 ... jeje 님한테 이렇게 큰 따님이 있으신지 몰랐어요.  사진 보니 너무 예쁜 따님이신데, "wipe & reuse" 보니까 그게 지금 미국의 처참한 현실이라 눈물이 핑 돕니다.  따님, 화이팅~ 입니다.  

jeje

드리머님 감사합니다. 심지어 둘째딸이예요 ㅎㅎ

저도 저거 보고 가슴이 아팠어요 모든것이 넘쳐나는 미국에서 이게 뭔말이래요 ㅠㅠ. 전부다 화이팅이예요. 잘 이겨내리라 믿어요.

땅부자

힘내세요. 감사합니다. 

바닐라맛초

별 일 없으실거예요 힘내시고 고생해주셔서 감사합니다..

스파르탄

괜찮으실거에요 화이팅입니다!

awkmaster

현장에서 너무 고생이 많으십니다. 부디 아무 일 없으시길 바랍니다. 그리고 이 고생 끝에는 좋은 일이 있을거라는 믿음 가지시고요. 감사드립니다.

된장찌개

고생 많으십니다. 이 시대의 진정한 영웅이십니다.

헤이즐넛커피

랄라님 괜찮으실 거예요. 눈물이 핑 도네요... 

northshore

수고가 많으십니다.

rio450

아무일 없으실겁니다.  힘내세요.  감사합니다.

밤의황제

일선에서 고생하시는 모든 분들의 노고에 경의 표합니다. 힘내세요!!

어메이징

너무 고생이 많으시네요. 힘내세요!

Jung

쪽지 확인해 주세요

파노

걱정이 많으시겠네요. 아무일 없으실거에요. 일단 푹 쉬시고 힘내세요.

사나이유디티

힘내세요 랄라님!! 랄라님께도 마스크를 보내드리겠다고 하니, 당신은 다른분들께 이미 받으셨다며 다른이에게 양보를 해주셨습니다. 이런 아름다움 마음, 코비드가 침범할 수 없을거라 생각해요. 화이팅!!!

추추추

한분한분 의료계에 종사하시는 모든분께 다시 한번 감사드리며 바이러스부터 건강하시길 빕니다..힘내세요~~화이팅!!

시놔쓰

수고하셨습니다 푹쉬세요!

바닷가비행기

건강하시고 너무 수고하셨습니다. 

아무 탈 없기를 기원하겠습니다. 

porsche

PPE하셨으니 너무 걱정하지 마세요. 아무일 없으실 꺼예요. 

민트초콜렛

너무 고생 많으셨어요. 아무 일 없으시길 기원하겠습니다.

복부인

무탈하게 이 시기가 지나가시길.. 일선에서 고생하시는 랄라님 너무 고맙고 또 고맙습니다

인생역전!!

고생 많으셨습니다. 푹 쉬시고, 아무일 없으시기를 기도합니다.

전설따라

저 호텔에 휴가를 간거면 얼마나 좋을까요.

온 마음을 담아 기도 합니다, 제발 도와 주세요!

랄라님, 수고에 정말 감사 드립니다.

그 고생이 헛되지 않으리라.

무탈 하실거라 믿습니다!!!

토랭이

최전방에서 힘써주심에 감사드립니다.. 정말 고생 많으십니다.

락다운으로 칩거생활이 힘들다며 투정했던 제 자신을 반성하게 되네요.

ravenos2

노고에 정말 감사드리며 아무일 없기를 기원하겠습니다.

shilph

정말 고생하셨습니다. 단거리 달리기가 아니라 마라톤 하는 심정으로 건강도 챙기시면서 조심히 하세요 ㅠㅠ

Applehead

신체는 어떻게 방어하고 보호하고 대처할수는 있겠지만 심리가 약해지시면 안되어요. 강한 맘 또는 독한 맘 먹고 바이러스가 얼씬도 못하게 으쌰으쌰 이겨내실수 비켜가실수 있습니다!!! 앞으로도 최고조로 준비 방어 단단히 하시고 심리적으로만 굳건하신다면 괜찮으실거라 믿어요. 노고에 감사드리고 힘내시고 고맙습니다~~~~

둥글게둥글게

마음이 심란하실텐데 푹 쉬고 음식 꼭 잘 챙겨 드세요. 코로나 까이꺼 랄라님에게 얼씬 못할거에요. 힘내세요!!! 

lonely

수고 많이 하셨습니다. 병원에서 일하시는 분들 모두 감사합니다.

thejay

에고고 랄라님 힘내세요!

Makeawish

수고많으십니다. 식사 거르지 마시고 건강 유지하시기 바랍니다. 지원이 필요하시면 언제든지 하시구요.

마음힐리언스

랄라님 정말 고생 많으셨습니다! 비록 호텔방이지만 좀 푹 쉬세요~ 

샌프란

글을 읽는 순간 울컥합니다..

비록 존함은 모르지만 멀리서 기도합니다.

아무일 없으실거에요

유한도전

최전방에서 수고 하시는 분들 화이팅 입니다. 

랄라님 힘내시고 잘 쉬시길 바랍니다.

AndrewM

랄라님은 가족분들을 생각해서 자가격리하신거죠? 여전히 일은 가시는 거죠? 제 파트너도 병동에서 일하는데 몇 일 전 케어한 환자가 확진되었다고 하면서 퇴근했거든요. 미국식 마인드(?)라 그런건지 PPE 잘 해서 괜찮다며 별로 대수롭지 않게 얘기해서 그냥 쉽게 넘겼는데, 걱정의 말이라도 해 주었어야 했던 게 아닌가 후회가 되면서, 동시에, 이 녀석은 왜 나로부터 자가격리할 생각을 안 하는 것인지도 의문이네요. 그 날이후로도 쭉~ 평소랑 다름없이 함께 생활했는데. 안 그래도 제가 그 질문은 했어요. 아니.. 어떻게 하루 종일 케어했던 환자가 확진이 떴는데 네가 여전히 다른 환자들을 보면서 일을 할 수 있냐고. 검사하러 가도 검사 안 해 준다고... (털썩... 그냥 이 곳 시스템에서는 그런가부다 하고 포기했습니다.)

최선

너무 수고가 많으시네요 . 가족도 못보고 호텔로 가신 심정 ㅜㅜ 

힘내세요~~

스시러버

수고 너무 많으십니다... 힘내세요~~~

ppf

아.. 댓글을 안남길수가 없네요.. 제 친한 지인중에도 간호사가 있어서 남일 같지가 않습니다. 전쟁터에서 군인이 최고의 예우를 받듯, 지금은 병원에서 일하시는분들이 많은 예우를 받아야 할 시기입니다. 그런데 막상 남에게 피해가 갈까봐 본인들이 스스로를 꽁꽁 숨기는 눈물겨운 상황이네요. 랄라님의 글에 눈시울이 뜨거워진 일인... 별일 없으시기를 간절히 기원합니다.  

더블린

아고

같은직종으로서 안타깝고 공감이 많이 가네요! 힘내시길!!!

여행벌

현실이 너무 마음 아프네요. 이 힘든 시기가 빨리 지나가길 기원합니다. 

짠팍

뵌적도 없지만, 응원합니다!!

telnet2u

랄라님 아무 일 없기를 바랍니다. 저도 멀리서 응원합니다. 

1stwizard

랄라님 별일 없기를 바랍니다. 안 걸리셨을거에요 ㅠㅠ 다만 궁금한게 호텔의 경우 병원과 별도로 협의가 되어 있거나 혹시 감염가능성을 알고있나요? 한국의 경우에 감염자가 자가격리 호텔에서 하다가 확진나서 호텔 근무자 감염이나 호텔 폐쇄 문제 이야기가 나오고 있어서요. 미국도 이런거에 대해 체계적인 대책이 아직 없을거 같아요. 다만 미국은 소송의 나라라 잘못하면 이게 어찌 되련지..

Lucas

정말 아무일 없기를 기원합니다... 그리고 아무일 없을거니 너무 걱정하지마세요. 좋은일들만 생각하세요. 

다트

별다른일 발생 안하고 쾌유하시기를 간절히 바랄게요 의료진분들 정말정말 힘든시기인데 감사드립니다. 

쭈욱

랄라님, 아무일 없을실거라 믿습니다. 멀리서지만 응원하겠습니다.

심쿵

별일 없이 다 괜찮으시길 기원합니다. 항상 몸 조심히 일선에서 많은 분들을 도와주셔서 감사합니다.

요리대장

응원하고 기도하겠습니다.

CStravel

가까이 계시면 드시고 싶으신거 투고해서 호텔방 앞에 갔다 드리고 싶네요... 병원에서 고생하시는 모든분들 위해 기도합니다.

철이네

몸도 마음도 많이 힘드시겠어요. 무사히 힘든 상황을 잘 넘기고 건강하시길 기도합니다. 

prolog2s

수고가 너무 많으십니다... 그저 무탈하게 이 모든 상황이 넘어가기를 기도할게요...

옹군

떡볶이, 김밥, 치킨을 어떻게 보내 드릴수 있을까요? 배달 시켜 드리면 안될까요? ㅠ.ㅠ

goldengate

수고 많으십니다.  푹 쉬시고 건강하세요.  기도 드리겠습니다.  

WOWHAM

가족에게 누가 될까 돌아가지도 못하고 호텔로 향하신 님의 마음이 느껴지네요.. 너무 감사하고, 진심으로 아무 탈없이 하나의 해프닝으로 지나가길 기도드립니다. 힘내시라는 말씀 드리고 싶네요~ 좋은 일 하시는것 몇십배, 몇백배가 되어 돌아올거에요~ 화이팅!

유저공이

아이고...제가 맴이 아프네요. 이 참에 좀 쉬었다 가세요...건강하시구요.

외로운물개

몸도 마음도 많이 힘드시겠어요. 무사히 힘든 상황을 잘 넘기고 건강하시길 ............

가까우믄 나가 스시라도 맹글어 가따 드리고 시픈디요....

dora

너무 수고가 많으십니다~ 저도 월요일 본 환자가 확진나서 집에서 계속 가족들하고 최대로 떨어져서 자가 격리중입다. 출근을 안할 수 없으니 매일 14일 리셋되는 느낌이에요 ㅠ

호텔에 머무려하는 그 마음이 너무 해아려지네요.

딸 아이 안아보지 못한지가 언젠지 ㅠ

빨리 이 사태가 종료 되길 바래봅니다..

가늘고길게

고생하십니다. 저도 병원에서 근무 중이라 요즘 스트레스가 이만저만이 아니에요. 힘내세요. 쪽지 보냈으니 꼭 확인해보세요!

10년계획

너무 감사합니다... 정말 많은 의료인들 얼마나 힘들지 상상이 안가요ㅠ 건강 잘챙기시고 힘내세요

큼큼

고생하십니다. 저도 낼 병원 출근인데 화상병동이라 환자 직접 저희가 샤워 다 시키고, woud care등 환자랑 접촉하는 시간이 많은데..

집에 애들이 있어서 걱정되네요..

kaidou

랄라님 감사합니다. 너무 힘드실텐데 이렇게 글 올리시고..

penne

세상에.... 무사히 지나가고 별탈없으시기를 두 손 모아 빕니다. 제발건강하고 안전하시길 바랄 따름입니다. 

wunderbar

랄라님... 아무일 없이 무사히 건강하고 안전하게 지나가길 빌어요.... 

그외의 모든 의료인들...병원 관계자분들...혹은 여러가지 모양으로 코로나 환자를 돌보시는 분들 다 건강하시길 바래요...

hogong

힘내세요 응원합니다

그레고리철

아무일 없이 지나가길 간절히 기도합니다.. ㅠㅠ 힘내세요 ..

찡찡보라

정말 너무 수고가 많으세요. 무사히 건강하시길 바랍니다. 힘내세요!

도리

수고가 많으십니다. 화이팅입니다!

monge

랄라님 응원할게요.

어무일없이 잘 지나가길.. 있더라도 무사히 잘 자나가길 바랍니다.

내꿈은세계일주

정말 정말 고생많으셨습니다. 그저 랄라님께서는 아무일 없길 간절히 기도합니다! 

힘내세요!!

마누아

에고... 무탈하시길 빌겠습니다...

김골프

이 시대에 진정한 트루 히어로 세요! 랄라님을 포함한 모든 의료계통 종사하시는 분들덕에 두발 뻗고 편히 잡니다. 힘 내시고 응원합니다! 

fullhouse

빨리 이 시기가 무사히 지나가길 기도할께요 힘내시구요 

쏘~

랄라님 힘들수록 먹고 싶은 건 꼭 드세요. 뭐 해드릴 수는 없지만 응원해요! 

얼마에

랄라님 및 모든 의료인 여러분 힘내세요!

살포시... 앗싸...와플...

112 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114953

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 9
new 114952

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 1
updated 114951

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 26
  • file
new 114950

Bilt 카드로 웰스파고 몰기지 내기

| 질문-카드 6
updated 114949

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 8
  • file
updated 114948

캘리포니아 살기

| 잡담 56
new 114947

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 3
new 114946

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 3
updated 114945

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 302
new 114944

운전면허 만료 10년지난후 갱신하려면?

| 질문-기타 5
new 114943

루머 - 강남임페리얼팰리스 호텔 레노베이션 후 Hyatt 계열로 리오픈 예정

| 정보-호텔 9
updated 114942

NAR Class Action / 전미부동산협회 집단소송 웹사이트

| 정보 9
  • file
new 114941

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공
updated 114940

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 24
updated 114939

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 21
  • file
new 114938

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔
updated 114937

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 12
updated 114936

비트코인 가지고 계신 분들 여행 최적기시겠어요

| 잡담 127
updated 114935

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 5
updated 114934

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장 (완료)

| 나눔 9
new 114933

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 7
  • file
new 114932

여행용 남성 면도기 추천 부탁드려요

| 질문-기타 6
updated 114931

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 10
updated 114930

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 23
new 114929

국제선 수화물 delay

| 질문-항공 9
new 114928

하와이 여행 마지막날: 호텔 Check out 하고 저녁 늦은 비행기 시간까지 뭘 하면 좋을까요?

| 정보-여행 8
updated 114927

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 222
  • file
updated 114926

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 19
  • file
updated 114925

.

| 질문-카드 20
updated 114924

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 8