MileMoa
Search

요새 빠져 있는 유튜브

정혜원, 2020-03-28 14:54:19

조회 수
추천 수

재택근무인데 일도 안되고 몸도 아프고 해서 유튜브를 열심히 보는데 두가지가 재밌네요

차 고치는 거는 보통 낡은 차 가져다가 껍데기 만 남겨서 다시 만드는 것인데 저하고 좀 안맞고

제가 좋아하는 거는 이삼십년간 방치된 낡은 트럭이나 중장비 시동 거는 유트브인데 이유없이 엄청 끌립니다

예를 들면

https://m.youtube.com/watch?v=KSnfT_GbsgQ

입니다 별로 어려워 보이지도 않고 취미로 배울 수 있으면 좋겠습니다

또 하나는 개도국에서 맨아워로 밀어붙여서 각종 수리를 하거나 부품을 재활용하는 유튜브인데 짠하다가 도대체 어떻게 저런 방법을 알았는지 놀랍고 참 재미있겠다 싶기도 합니다

예를 들면 자동차 배터리 재생 비디오 입니다

https://m.youtube.com/watch?v=afwO_MZjRjA

같은 시리즈에서 타이어 재생편을 보시면 경악을 금하시지 못할겁니다

https://m.youtube.com/watch?v=5VJrzO5N3pk

인도에 이어 파키스탄 도 제 체질입니다

15 댓글

우리동네ml대장

세상에.. 제가 지금 뭘 본거죠. 배터리를 재생하는게 아니라 거의 다시 만들어내는군요. 대단합니다!

두리뭉실

저도 요즘 보는게 몇개 되네요..

자동차 디테일 - https://www.youtube.com/channel/UCAQHQEO4QpI5dXtr3vLoFCg

뭔가 싹 씻겨져 나가는게 마음이 꺠끗해지는 느낌입니다. ㅎㅎㅎ

클린어벤져스 - https://www.youtube.com/channel/UCBcm-pxUmI5CUnhZSMGbvWQ

이건 비위가 약하신분들은 보면 안되요~ 청소 업체 입니다. 이것도 뭔가 깨끗해지는 느낌이죠..

정혜원

이런거 너무 좋습니다

두번째는 호더스 네요

가슴 아픕니다

ex610

동전 닦는것도 보세요. 

https://www.youtube.com/watch?v=xfR4NZGdnNQ

https://www.youtube.com/watch?v=N9UVfYAs3jU

엔진 복원

https://www.youtube.com/watch?v=6-HdS5YTwPI&t=1079s

오토바이 복원

https://www.youtube.com/watch?v=AAsLZFjOMDU&t=633s

별이

의외로 동전은 닦을수록 가치가 하락한답니다....ㅎㅎㅎㅎ

ex610

10원짜리 100원짜리는 그냥 재미로 닦는거 같아요. 상평통보라면 닦아야하나 말아야하나 고민해야겠네요 ㅎㅎ

BigApple

저는 강아지들 보는 재미로 이거 봅니다. 일 안풀려서 화날때 얘들을 보면 기분이 풀립니다. @빛나는웰시코기 님도 이 채널 아시겠지요?  

https://www.youtube.com/watch?v=WniwbSC6je8

빛나는웰시코기

8코기 알아요!!! 특히나 코코!! 

BigApple

코기들 강아지일때 비디오가 특히 이쁩니다. 보고 있으면 얼마전 떠나보낸 우리집 멍멍이도 생각나고.... 그렇습니다. 

belle

세상에.... 전극판을 하나하나 닦아내서 재생하는군요. 그야말로 맨파워와 수명을 갈아 넣어서 재생시키는... 저 유독가스와 황산과 납...

선탠돌이

저도 배터리 재생영상 보면서 다른 것은 잘 모르지만, 많은 양의 납은 눈에 들어오더라구요. 
근데 출연하신 분이 연배도 있으신 것 같은데, 생각보다 힘차게 움직이셔서 놀랐어요. (아니면, 출연하신 분의 실제 나이가 20대일 수도 있나요? ;;; )

잔잔하게

황산부어서 비중 맞춰가며 베터리쓰던 생각나네요.

1.2x로 맞췄는데..

전 5분트릭 즐겨봅니다. 소소한거 ㅎ

피스타치오

아아...그러고보니 잊고 있었는데, 군대에서 전해액이라고 하는 아이들 부어가면서 트럭에서 베터리 분리하여.... 베터리 충전기에 물려서 충전해서 썼던 기억이 생각나 버렸습니다.....ㅋㅋㅋ 트럭 바퀴에 구두약도 많이 칠했었는데...허허허... 

잔잔하게

ㅋㅋ

당시 한국이 지금 파키스탄보단 좀 낫네요

복실리턴즈

파키스탄분들 베터리 소생술은 엄청난 작업이네요 위험해보이기도하고..

저 유툽으로 번돈만큼 벌려면 배터리 몇개를 살려야 할까요

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115153

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 10
new 115152

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 3
new 115151

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 3
new 115150

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 2
new 115149

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 2
new 115148

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 17
  • file
updated 115147

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 16
  • file
updated 115146

샌프란 USCIS 오피스 시민권 타임라인과 이름변경 과정 공유

| 정보-기타 1
  • file
updated 115145

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 8
  • file
updated 115144

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 16
updated 115143

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 15
  • file
updated 115142

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 9
new 115141

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 5
new 115140

5월 Banff 여행기

| 여행기 17
  • file
new 115139

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 3
updated 115138

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 28
  • file
updated 115137

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 6
  • file
updated 115136

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 4
  • file
updated 115135

자동차 리스 정보

| 정보-기타 130
  • file
updated 115134

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 9
  • file
updated 115133

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 4
updated 115132

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 10
updated 115131

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 9
updated 115130

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 23
  • file
new 115129

PP 카드 expiration date 업데이트가 안되네요 TT

| 질문-기타 4
new 115128

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 8
  • file
updated 115127

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
updated 115126

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 10
new 115125

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 4
  • file
updated 115124

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 14