대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
업뎃) 일단 work order는 취소했어요. 원글) 결국 제 주머니에서 돈이 나가는 군요... 도합 $600... ㅠㅠ 소고기 한~참 못 사먹게 생겼어요..

헤이즐넛커피 | 2020.03.28 16:36:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업뎃) 어젯밤에 다른 플러밍 컴퍼니 대표한테 메세지를 보냈는데 (견적 내려고) 전화도 메세지도 없어서 고민하다가, 얼마전까지 보드에 있었던 옆집 이웃에게 전화를 했어요 (알메니안).

사정을 설명하고 지혜를 구했더니, "1.지하에 있는 파이프는 네 돈으로 고치는 거 아니고 HOA에서 하는 거다 + 2. 어제 경찰은  그 회사 배관공이랑 니네 윗집 옆집여자랑 싸움이 붙어서 부른거다.  (이 사람들이 실수로 옆집 벽을 뚫었는 데 적반 하장격으로 욕을하고 싸워서 누가 경찰을 불렀대요) 그러니 그런 사람들 네 집에 발 들이지 마라."라고 하네요... 

그래서 문자로 "남편이 HOA에 먼저 연락하자고 해서 일단 내일 일하기로 한 건 취소해야겠다."고 보냈어요. 

옆집 이웃이 보드/사무실에 (어제 싸울 때 자기도 있었다면서) 이메일도 보내준다 했구요. 

퍙소에 이웃이랑 잘 지내둔 게 이렇게 빛을 발하니 감사할 따름입니다. ㅠㅠ 

응원해 주신 분들 모두 감사해요. 업데잇 또 할께요. 다음 없뎃은 부디 좋은 소식이길... 

------------

저 실성한 것 같아요. ㅇㅎㅎ 헛 웃음만... 어디 하소연 할 데가 없어 그냥 주저리 주저리 적어 봅니다. 도움 되는 정보는 별로 없을 거예요. ㅠㅠ 

목요일부터 (원치 않았던) 화장실 수도관 교체 때문에 벽 뜯고, 부엌에 (몇달 전 부터 고장 난) garbage disposal 교체하느라 정신을 쏙 빼고 지냈는데요, 오늘 몇번의 문자 끝에 어제 뒷마무리를 깔끔하지 못하게 해놓고 간 플러머가 와서 (처음엔 혼자 왔는데, 안되겠던지 윗사람까지 한 명이 더 와서 한시간 반 정도 걸려 마무리 하고 갔어요) 고치면서 "너 bathtub 밑에 draining pipe이 missing이야"라고 또 그러는 거예요. 제가 못미더워 하니까 Boss라는 사람이 (어제도 왔었어요. 오늘은 근처에 수금하러 왔다가 들렀다고 하더라구요) "내가 쟤한테 들어가 사진 찍어오라고 할께." 하더라구요. 그리고 저한테 보여주는 사진... 두둥... 진짜 연결 관 하나가 없네요?!?

벽 안에 있는 거니 내돈으로 안 고쳐도 되는 거 아니냐고 우겼는 데, 이건 공용관이 아니고 저희 집만 쓰는 거라 HOA에서 커버가 안된다고... 공임까지 $450이라길래 그냥 월요일에 (그래야 벽 패치하는 사람 오기 전에 손볼 수 있을 것 같아서요. 아님 벽 페인트칠을 화요일까지 기다려야... ㅠㅠ) 와 달라고 하고 계약서까지 쓰고 갔네요. 

분명 수도관을 Copper로 교체했으니 당분간 물 샐 염려도 없고, drain pipe missing한 것도 비교적 조기(?)에 발견했으니 밑에 고인물이 썩는 냄새도 안 나고 해서 좋은 거긴 한데 왜 이리 찜찜하죠? 

한푼이라도 아껴야 하는 데 $600이라는 예정에 없던 지출이 생겨서 황당하기도 하고... 

그야말로 망연자실한 토요일 아침입니다. ㅠㅠ 

첨부 [1]

댓글 [43]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,343] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색