대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
Subscription Cancel 안해주는 회사는 Citi Virtual Number로 대응하세요?

디디콩 | 2020.04.01 21:09:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 얼마전에 모 인터넷 서비스 회사가 auto-renewal 을 통해 매년 청구를 하는데 이제 그만 사용하려고 그 기능을 turn off 했는데 꺼지지 않고, 전화로 캔슬을 하라고 하길래 했더니 몇시간 붙들어두고 안 되더라구요. SM을 남겨도 대답이 없고... COVID 핑계를 대긴 하는데, 이런식으로 어물쩡 청구 하게 될 것 같은 느낌이었습니다.

그래서 생각난것이 CITI 카드의 Virtual Number! 아시다시피 CITI 의 기능중 하나는 가상의 번호를 임시로 발급해주는데, 유효기간과 금액을 설정할 수 있습니다. 그래서 $1 리밋으로 1달 짜리 카드 번호를 만들고, payment method를 update 했습니다. 4월 말에 청구가 되는데 청구 가능한게 맥스 $1일테니 decline이 나겠죠?

일단 이런 방법으로 해서 선제적 방어 조치를 취해 놨습니다. 괜찮은 방법이라 생각해서 흡족해하고 있는데... 어떤가요? ㅎㅎ

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,917] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색