대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
병원서 근무하시는 분들 집에서 (가족/룸메들과) quarantine 하시나요?

더블린 | 2020.04.02 10:48:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

최근 글들 보니

병원에서 일하시는 분들 많이 계시는거로 알고있는데요.

아기가 태어나고

paternity leave 3주받아서 강제로 집콕하고 다음주부터

다시 일하러가야되는데요 ㅜㅜ

제가 있는 곳이 응급실이다 보니 아무래도 exposure rate이 다른 work place보다 높을 수가 있는데  

혹시 병원에서 일하시고 집에서 가족과는 어떻게 지내시는지요.

얼마전에 @랄라님은 호텔로 가셨는데 저도 그러고 싶지만

배우자도 있고

갓난아기에 타들러까지 있어서 집안일도 도와줘야 되고 해서 걱정이 이만저만이 아니네요...

일단 계획은 남는 방에서 생활하고

화장실 따로 쓰고

컨택 할 때에는 n95쓰고 하려고 하는데요.

밖에서 텐트치고 야영해야 하는지;;

혹시 다른 팁들 있으심 공유해주세요.

다들 아프지 마시구 건강히 지내세요.

다들 화이팅이요!

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색