MileMoa
Search

4/8 밤의황제님이 재입고 확인해주셨습니다. 감사합니다.

------------------------------------------

아래 마스크 소독글에 댓글로 달았었는데 Heesohn님 글보다가 따로 올리는게 나은가 싶어 올려봅니다.

https://www.samsclub.com/p/mm-91-iso-alcohol-twin-pack/prod17750489

멤버쉽($49)안사도 guest로 가입하면 10% 더 비싸지만 살수 있습니다. 배송료는 $99불짜리 prime 멤버여야 무료라서 저도 그냥 guest로 샀습니다.

참고로 샘스는 온라인에 있는거 같아도 지역에 따라 카트에 담기기도 하고 안되기도 하는것 같습니다. 

39 댓글

Hoosiers

감사합니다!

저도 오더 했습니다.

비록 배송비 $5 정도 붙었지만, 총 $10 불 미만이라 가격 만족 합니다!

행복추구

감사합니다 어제 Sam's 갔다가 plus 멤버로 upgrade하면 $10 gift card 준다고 해서 upgrade 했는 데 plus member한테는 shipping이 무료 네요

네꼬

저도 덕분에 오더했습니다. 배송료포함 9.94 나오는데 잘 산 것 같아요. ^^ 

알려주셔서 감사합니다!

타이타이

찾으러 돌아다니는 것보다 이렇게 살수있을때 사놓는게 좋을거 같아 주문햬어요 감사합니다~

꿈꾸는사람

감사합니다. 덕분에 주문 잘했습니다. 

Opeth

왜 place order가 안 되는걸까요 ㅜ ㅜ

쭈욱

이상하게 샘스가 지역에 따라 다른것 같아요. 시간될때 자주 들어가봐서 확인하시면 될때가 있더라구요. 저도 잘 안되는 지역이라서 보여서 담아도 결제에서 자주 사라집니다.

Opeth

몇 번 시도하다가 성공했습니다. 아마 사람들이 몰려서 서버가 조금 불안정한거 같아요. 감사해요^^

꿈꾸는세상

감사해요.

덕분에 주문했습니다. 

Makeawish

샘즈클럽 없어서 10프로 더 내고 장갑 주문 했었는데요.

Groupon 에 샘즈 멤버쉽 팔아요. 35불인데 조건 맞춰 주문하면 10+25 불 기프트 카드 받아서 결국 멥버쉽은 무료예요. 전 벌써 조건 맞게 주문하고 기프트카드 다 들어 왔어요.

https://www.groupon.com/deals/n-sams-club-membership-packages-4?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=us_mb_sea_ggl_txt_rbr_sr_cbp_ch1_nbr_k*groupon%20sams%20club_m*p_d*national-RTC-Brand-Root_g*RTC-Brand-n-sams-club-membership-packages-4-PHRASE_c*424911781183_ap*&loc_physical_ms=9031111&loc_interest_ms=&template=ETA1&gclid=EAIaIQobChMI342MupDP6AIVr__jBx2sBgvgEAAYASAAEgLrYvD_BwE

쭈욱

정보감사합니다. 미리 알았으면 좋았을걸 그랬네요. 이게 prime 멤버쉽이면 만약 기프트카드 못받아도 괜찮은 딜인거 같은데 Groupon에 명시되어 있지 않아서.. 일반 멤버쉽인지 prime인지 알수 있을까요?

DoDo

정보 감사합니다. 그동안 샘스 없는 동네에 살아서 멤버십 안 갖고 있었는데 덕분에 좋은 조건으로 멤버십 가입했네요.

뚜벅초

정보 감사드립니다! 알려주신대로 저도 방금 그루폰에서 35불짜리 멤버십 구매해 activate 했는데, 35불 멤버십은 플러스회원이 아닌가봐요ㅠㅠ 알콜 주문하려는데 배송비가 따로 4불 넘게 차지되네요. 이 멤버십은 등급(?)이 어떻게 되는건지 헷갈리네요 ㅠㅠ

브라운카우

감사합니다. 덕분에 주문 잘 했습니다.

dora

감사해요. 지금 집에 알콜이 떨어졌는데 덕분에 주문 했어요

es

감사합니다. 덕분에 저도 알콜  갖게 되었습니다.

wunderbar

서버가 이상하네요... 

shanna

새니타이징 와잎이 한통 남아있던게 전부라 불안해 하던차에 덕분에 주문할수 있었어요 정말 감사합니다!

Jjmo2000

감사합니다. 세일하던 갤런 짚락도 오늘 마침 스탁이 들어와서 같이 오더했어요. 지난달에 타이어 갈려고  9시에 샘스 가서 거의 반강제로 플러스 멤버쉽에 들었었는데 요긴하게 잘 쓰고 있습니다. 

땅부자

덕분에 오더 했습니다. 감사합니다. 

으리으리

감사해용

돈데크만

근데 세정제로 쓰기에는 91%가 70%보다 오히려 효과가 떨어진다고 하는데 그럼 물로 희석시켜 쓰는게 좋을까요?

셀프효도

저도 그렇다고 주변 전문가들이 말씀하셔서 희석해서 사용하려고 합니다. 한 통당 283.8ml의 물을 추가하면 정확히 70%가 되네요.

돈데크만

우와. 자세한 수치까지...감사합니다

셀프효도

수정) isopopyl alcohol에 관련된 자료를 찾아서 올립니다. 한글 번역본은 밑에. 영문판은 https://blog.gotopac.com/2017/05/15/why-is-70-isopropyl-alcohol-ipa-a-better-disinfectant-than-99-isopropanol-and-what-is-ipa-used-for/

"왜 70% 알콜이 91% 알콜보다 소독에 훨씬 적합할까?
보스턴 시몬스 대학의 공중 위생과 보건학 및 미생물학 교수인 엘리자베스 스콧 박사에 따르면 거기엔 반직관적인 경험의 법칙(rule of thumb)이 있다고 합니다.농도 차이는 알코올에 섞인 물의 비율 차이 때문에 발생합니다. 그런데 알코올에 혼합된 물에는 중요한 역할이 있습니다. 이걸 알아야 합니다. 기본적으로 90% 또는 91%의 알코올 용액은 너무 강력합니다. 소독용으로 사용하는 에탄올은 삼투능력이 커서 세균 표면의 막을 뚫고 들어가 세균의 단백질을 응고시켜 죽이는데 90% 에탄올은 단백질을 응고시키는 능력이 너무 좋아 세균 표면의 단백질을 파괴하는 것이 아니라 오히려 신속하게 응고시켜버립니다. 파괴하기 전에 단단한 막부터 만들어버리기 때문에 오히려 에탄올이 세균 내부의 단백질까지 침투하지 못하게 됩니다. 반면 70%의 알코올은 세포막을 신속하게 통과하여 박테리아에 침투하여 알코올을 죽일 수 있습니다.
흥미롭게도 Scott 교수는 이 경험 법칙이 박테리아와 일부 바이러스를 소독할 때만 적용된다고 설명합니다. 독감 바이러스, 감기, HIV 및 새로운 코로나 바이러스를 포함한 엔벨로프 구조의 바이러스는 60% 이상의 알코올 용액(손 소독제와 같은)으로 비활성화 할 수 있습니다. 그러나 노로 바이러스와 같은 다른 바이러스는 어떤 농도의 알코올로도 효과적으로 제거할 수 없습니다. 반면 비누 세척은 손에서 모든 유형 또는 바이러스와 박테리아를 물리적으로 제거하는 데 도움이되며 위생 과정에서 중요한 부분입니다."

Finrod

9X%는 글리세린이나 알로에젤을 섞어서 손세정제를 만드는 용도로 좋아요.

참울타리

네 맞습니다.

소피시아

손세정제가 없고, 알콜만 있어서 손세정제를 만들어 보려하는데요. 알로에젤이나 글리세린을 얼마나 섞어야 하나요? 물 283ml 를 섞어서 70% 를 만든 뒤에 알로에젤을 적당량 섞는건가요?

Finrod

아뇨, 물을 섞으시면 안 되고 9X% 알콜과 알로에젤(또는 글리세린)을 7:3 비율 정도로 섞으시면 돼요. 에센셜 오일 같은 거 있으면 몇 방울 섞으시구요.

Finrod

헉 1.8리터나 필요하신가요? 큰손이시다 ㄷㄷㄷ

제가 사용하는 제품은 이거인데 그럭저럭 무난해요.

https://www.amazon.com/Fruit-Earth-Aloe-Vera-Travel/dp/B01G7QDI72

소피시아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 몰라서 그런거죠 뭐 ^^ 저도 Finrod 님이 사용하시는 걸로 만들어봐야겠네요. 정말 감사해요!

Finrod

아직 주문안하셨으면 용량 따져보고 적당한 걸로 구매하세요. 제가 대충 검색해서 너무 작은 용량을 링크한 것 같네요.

전체 링크: https://www.amazon.com/stores/node/20394185011?_encoding=UTF8&field-lbr_brands_browse-bin=Fruit%20of%20the%20Earth&ref_=bl_dp_s_web_20394185011

170g: https://www.amazon.com/Fruit-Earth-Aloe-Vera-100/dp/B000052YM0

Dokdo_Korea

지난 주에 아이들하고 재미삼아 만들어 봤는데요,

결과물이 굉장히 묽게 나와요. 그냥 액체라고 보셔도 무방.

시중에 파는 손세정제 같이 젤리 같은 느낌은 전혀 없으니 혹시 잘 못 배합했나 놀라지 마셔요~

소피시아

아, 그렇군요! 효과만 잘 나오면 좋겠네요~~

밤의황제

지금 다시 판매 됩니다.

쭈욱

감사합니다. 업데이트 하겠습니다.

졸린지니-_-

지금 온라인으로 In Stock입니다. 방금 제가 하나 주문했으니, 재고 하나 소진 -.-a

얅옹

덕분에 주문잘했습니다. 감사합니다!

---

희석해서 소독용으로 쓰는게 적합한가 봅니다.

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114639

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 50
updated 114638

New York Hotel 50 Bowery 후기

| 후기 3
  • file
new 114637

[대한항공 대표 인터뷰 기사] 대한항공-아시아나 합병 미국 승인 거의 완료 됨

| 정보-항공 1
updated 114636

Amex 핸드폰 분실보상

| 질문-카드 2
updated 114635

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 49
new 114634

남자아이 후천적 이중국적과 한국 병역 문의드립니다.

| 질문-기타 8
updated 114633

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 42
  • file
new 114632

Amex Blue Business Plus (BBP) MR 25k/ $5k spending / 3 month 타겟?오퍼가 뜨는듯 합니다. 열만 한가요?

| 질문-기타 4
  • file
new 114631

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 2
new 114630

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 3
new 114629

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 2
new 114628

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 3
updated 114627

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 25
  • file
new 114626

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 32
new 114625

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 14
new 114624

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY
  • file
new 114623

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 10
updated 114622

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 4
updated 114621

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 12
updated 114620

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 11
new 114619

shed옆에 크고 깊은 땅굴에 사는 동물들을 어떻게 없애야하나요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114618

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 31
updated 114617

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 16
updated 114616

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 14
  • file
updated 114615

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 18
new 114614

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 9
updated 114613

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 98
  • file
updated 114612

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 4
updated 114611

토요일의 잡담 ibotta하시나요? 얼마나 모으셨어요?

| 잡담 223
  • file
updated 114610

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 4