MileMoa
Search

2주째 츄리닝을 안빨고 잇습니다.

얼마에, 2020-04-04 21:26:51

조회 수
추천 수

재택근무하는 귀찮이시트 시리즈 두번째. 

집에서 매일 츄리닝 입고 재택근무하는데요. 

속옷이랑 양말, 난닝구는 매일 갈아입는데요. 진짜에요. 믿어주세요. 

츄리닝 바지랑 후디는 굳이 빨아입어야 되나요? 얼마나 오래 안빨고 입으면위생상 문제가 생길까요?

설문 들어갑니다. 

71 댓글

평생여행

재택근무를 1년정도 넘게 하다보니 첨에는 잘 안갈아 입고 그냥 지나갔는데 오피스로 쓰는 방에서 홀아비냄새가 나기 시작하는데........ 회사 가는것마냥 옷도 갈아입고 샤워도 하고 하니 좀 괜찮아 지는거 같네요... 

사벌찬

3일이상 입을수 있는데 매일 zoom하니까 코워커들이 슬슬 눈치 채기 시작합니다. 그래서 다들 이삼일 입으면 갈아입음 ㅋㅋㅋ

Monica

3주 매일 입으시는건가요?  그렇다면 홀아비 냄새 엄청 날거 같은데.  아니면 말고요. ㅋ

전 깨끗한 요자이므로 샤워 매일 옷도 매일 갈아입습니다.   이것도 버릇인지 자기전에 샤워 안하면 잠이 안와요.  ㅠㅠ 것옷도 사실 매일 안갈아입어도 되는데 그리고 예전엔 안그랬는데 요새는것옷도 거의 매일 갈아입네요.

얼마에

자기전이 샤워하고 레드와인 한잔 하고 자면 숙면 8시간 좋죠 ㅋ

날아날아

전 밖에 나가지도 않고 땀도 안흘리는데 왜 빨아야되지? 인데 제 와이프가 저 운동하러 나가면 얄짤 없이 빨아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마에

ㅇㅋ 게획대로 되고잇서 

날아날아

축하드립니다 계획대로 강퇴의 길로 크크크크크

Passion

글에서 냄새나요....

얼마에

아차차

BigApple

2주는 좀 그렇고 매일 샤워하면 1주는 괜찮지 않을까...(라고 스스로 위로해봅니다).

얼마에

2주째 샤워를 안하고 잇습니다

BigApple

아니 샤워를 2주간이나...  그래도 세수는 하시는 거겠죠?

얼마에

아니, 이분들이 자꾸 스포일러를...

포트드소토

잠옷과 츄리닝이 따로 있는거죠? 
그런데, 신기하게 츄리닝을 2주나 입는데, 양말은 왜 매일 갈아 신어요? 집에만 있지 않나요? 바닥이 차갑나?

얼마에

무좀 때문에요

toycrane

아랫도리 그러니까 츄리닝은 상관없는데, 웃도리는 zoom 미팅 때문에 매일 바꿉니다.

얼마에

얼마나 중요한 갑이랑 미팅 하시기에... 줌 미팅 까지 윗도리 신경 쓰셔야 하나요?!?

toycrane

ㅋ 갑이랑 미팅하는게 아니라 하루에 최소 다른 2 팀이랑 미팅하는지라 매일 같은 웃도리면 신경쓰이네요, 다른 팀원들도 같은옷을 입고 미팅은 안하더라구요.

Applehead

헉 전 평소땐 아무거나 입고 줌미팅때만 입는 옷이 있는데 안갈아입는걸로 오해받았겠어요! ㅋㅋ 

은복

충격적인 글과 댓글들이네요... 본인은 몰라도 냄새 납니다.

얼마에

줌에서 냄새 전송기능잇나요?!?

webpro

physi

뒤집어 입으셨나요? 

얼마에

아직 때가 아닙니다

Skyteam

매일매일 갈아입는건 기본아닙니까?!

심지어 집앞에 잠깐 나갔다와도 빨아야죠. 집 밖은 위험하다능.

얼마에

아니 이게 무슨 방사능도 아니고, 왜 집앞이 나갓다 왓는데 빨아요 ㅋㅋㅋ

요리대장

얼마에님이 난닝구를 입을줄이야...

실망이에요.

얼마에

ㅇㅋ 그러면 난닝구는 언더아머로 바꾸고, 츄리닝은 한주 더 입는 것으로....

마일모아

이 정도 위생상에 문제가 있으시다면 글 항목이 자기소개가 아니라 "강퇴로 가는 길"로 가야 할 것 같아요 ====3333

얼마에

수염도 안깎고, 옷도 안빨고... 아직 끝이 아닙니다 

만두랑국수

이야 강퇴로가는길 오랜만에 보네요 감축드립니다 

Applehead

한때 얼스트라다무스 위상이 높어지셨는데 이렇게 물러나시네요  멀리 못나가서 지송함니더 ㅎㅎㅎ 그래도 간간히 예언 부탁드려요  

혈자

얼쌤 축하드립니다. 강퇴로가는길의 카테고리를 넘나드는 주옥같은 글들을 뒤로하고, 이 뭔가 냄새 날 것 같은 글로 새로운 트로피를 얻으신 것에 경하드립니다.

얼님은 진정한 MVP!

얼마에

이분 마모 너무 오래 하신분 ㅋㅋㅋ

똥칠이

감사합니다

Mike

찬성합니다

돈쓰는선비

모기지도 3개월 봐주는 시국에... 역시 냄새(위생)는 안되는군요. 

그동안.. ㅋㅋ 반가웠습니다. (아.. 혹시 매일 매일 안 갈아입는 분들은 단체 강퇴 당하는거 아님니꽈?)

헤이즐넛커피

글에서 냄새나요.. ㅋㅋ

fjord

카테고리가 "강퇴로 가는 길" 이네요.. 안녕히가세요~~~

Baramdori

재택근무의 매력은 너띵벗빤쓰죠...

Mike

빤쓰는 왜 굳이?

Krawiece

@얼마에 님이 드디어 강퇴로 가는 길 달성했네요! 부러운건 뭐죠!!

모밀국수

그동안 감사했습니다 안녕히가세요 

제이유

ㅋㅋㅋ 강퇴로 가는게 아니라 골로 가는길?

땅부자

아니 데빗카드 아가씨가 이걸 아시나요?

티메

냄새때문에 글이 많이 불편합니다.. 

1stwizard

따님이나 아드님이 아빠 냄새나 하고 거부하면 바로 씻으실꺼에요.

밍키

얼선생님  그동안 고마웠어요 이젠 안녕히...... 

comkang

2주를 입을려면 몇가지 전제 조건이 필요합니다. 매일 정해진 시간 한도내로 착용, 그리고 절대 운동 금지, 매일 탈의 후 뒤집어서 일광소독(햇빛에 소독할때 한번 탈탈 털어주시먼 더 좋습니다) 위 3가지를 지키면 괜찮다고 생각합니다. 셋 중 젤 중요한건 땀이 나지 않게 관리

조자룡

글쓴분 링핏 매일 하신대요 소근소근

comkang

으~~~ 냄시... 그럼 매일 세탁해야죠.

Aeris

음... 인간의 기본욕구까지 콘트롤 된다면요.. (ie: ㅂ ㄱ)

거위의꿈

속옷이랑 목욕 매일 하시고 몸에 향수 뿌리면 2주 정도는 괜찮다고 생각하다고 봅니다... 플러그인 방향제나 디퓨저도 있으면 좋겠지요...

쭈욱

매일입지 마시고 돌려가며 입으시면 더 오래도 가능합니다. 요일별로 돌려입으신다던가..

중간에는 쌓아놓지 마시고 통풍잘되는 곳에 걸어두기.

사실 겨울철옷 같은 경우는 자주 빨지 않자나요. (저만 그런가요.. 쭈삣)

암므느

이정도면 봉우리근처겠다 하고 설문했는데 힉ㅋㅋㅋ

hogong

자자 이쯤되면 다들 솔직해 집시다. 나는 어제 사워했다 손?

얼마에

선수치지 마세요. 이거 다음편이 "2주간 샤워를 안하고 잇습니다."

3일만 더 채우면 돼!

hogong

#burningman

얼마에

아니다, 저는 아마 강퇴 될 위기니까 저 대신 시리즈를 게속 지켜주세요!

hogong

아차차

무지렁이

전 요즘 하루 두번 샤워, 하루 두번 옷 갈아입기 "당하고" 있어요. 

https://www.milemoa.com/bbs/4557273

빨탄

둘째 자랑이신가요? 이년 전 아내 임신 기간 중 글이신데

보통은 입덧 기간 끝나고 호르몬 레벨 다시 돌아오면 정상으로 돌아가지 않나요?

무지렁이

임신 탓이 아니었나봐요. ㅠㅠ

얼마에

업데이트: 결국 3주차에 더이상 못버티고 빨앗습니다. 강퇴만은 막아주세효

조이스

이런 설문도 있네요

diyer

빨래를 많이 내놓으면 P2 한데 엄청잔소리를 듣슴니다. 그래서 최대한 오래입으려고 노력합니다. 후디는 다시 집어늘때 한번 빨아 집어넣읍니다.

poooh

저 예전에 청바지는 자주 빨아 입는게 아니라는 소리를 듣고  조금 충격을 받은 경험이 있는데... 청바지는 정말로 자주 빨아 입지 않나요?

경험수집가

ㅋㅋㅋㅋ 원래 청바지의 워싱이 빨수록 없어져서 그렇게 이야기 하는데요 감안하고 적게 입고 자주 안 빨거나 많이 입을거면 빨래 자주 하면서 색 빠질 거 각오하는 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

physi

저는 청바지를 3종류로 나눠 관리합니다.

- 평상시 입는 청바지(costco 에서 $20 미만으로 구입한..)는 대략 3-4일정도 입고 빱니다. 

- 아껴입는 청바지는 거의 안빱니다. 냄새가 나면 냉동실에 넣고 하루 두는 방식으로 냄새를 잡고요. 아주 심하게 오염이 된 경우에만 세탁을 합니다. 요즘은 허리가 안맞아서 못입습니다;;;; 

- 청바지가 물이 많이 빠지거나 무릎이 찢어지거나 하면 DIY 할때 입는 작업복이 됩니다. 이건 매우 험하게 입고 먼지를 많이 묻히므로, 바로 빨고요.. 세탁기에게 미안할정도로 오염되거나 그러면 그냥 버립니다. 

kami

아...안빠시면 노숙자 냄시시작할텐데요 ㄷㄷㄷ

그래도 일주일에 한번은 빠셔야...

뚜또

이게 왜 갑자기 끌올된거죠 ㅎ

Page 1 / 1
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

엘에이 마모님들 도움이 K.WILL - LA 공연 호텔과 비행기

| 강퇴로 가는 길 43

▶ 2주째 츄리닝을 안빨고 잇습니다.

| 강퇴로 가는 길 71

공지: 다단계, network 마케팅, 피라미드 관련 글은 바로 삭제합니다

| 강퇴로 가는 길 54

최신영화,드라마 무료감상하세요.

| 강퇴로 가는 길 13

영화, 300이 돌아왔다.

| 강퇴로 가는 길 51

동생이랑 크래딧 뒤죽박죽!! 어떻게 해결하죠?

| 강퇴로 가는 길 13

왜 나에게 이런 일이...

| 강퇴로 가는 길 32
  • file

마모님께 또한번 찍힐 각오로 또 부탁? - 분류 약간 더 세분

| 강퇴로 가는 길 121

마일모아님.....배경색을 하얗게 만들어 주심 어떨까요?

| 강퇴로 가는 길 28

헤헤헤

| 강퇴로 가는 길 8

마모신용카드 만들어 주세요~

| 강퇴로 가는 길 15

Board Links

Page Navigation