대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
오프기간동안 집에서 더 철저하게 쿼런틴 하게 된 사정

랄라 | 2020.04.07 20:26:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 오늘 2일동안 오프인데 왠일로 병원에서 전화를 하길래 받았더니 이유인즉, 

제가 저번주에 케어했던 환자중에 나중에 코비드 확진 받은 환자가 있다고 합니다. 

제가 케어 하는 동안엔 전혀 코비드 증세도 없었고 심지어 admission reason 도 코비드와는 관련이 없었습니다. 

그래서 ER에서 하는 코비드 스왑도 안했었구요. 

다만 이 환자는 양로원에서 오셨는데 그 양로원에서 최근 코비드 환자가 발생해서

PCP 는 계속 코비드가 의심된다며 코비드 테스트를 오더했지만

위에 계시는 분들이 프로토콜에 해당하는 증세가 없다며 그냥 계속 캔슬하라고 했구요. 

결국 ID consult (감염병 전문 의사 컨설트) 들어갔고 제가 연락했었어요.  

이런경우 감염내과 의사가 코비드 테스트 오더 한다면 코비드 테스트가 가능한 상황이었거든요. 

저는 주말엔 일을 쉬었었는데 그 사이에 결국 코비드 양성이 나와서 그 환자를 케어했던 저에게 연락왔던거구요. 

저는 이 환자를 케어 하는동안 서지컬 마스크와 장갑 만 쓰고 일 했었고요. 

환자가 코비드 스왑을 하고 코비드가 의심되는 상황에서는 그나마 고글이나 페이스 쉴드, 일회용 가운, 헤어커버 등등 지급 받을 수 있지만 

제가 이 환자를 맡아서 케어 하는동안엔 의심상황에 해당하지도 않아서 전 그냥 평소에 하던대로 케어 했었고요. 

정말로 이젠 모든 환자가 병원에 있는동안 나중에 어떻게 될 지 전 혀 알수 없는 상황이고 

솔직히 저 역시도 이미 감염 된것은 아닐까 스스로 의심되고 이 상황이 어처구니가 없네요. 

앞으로는 더 철저하게 마스크를 쓰고 자주 손 닦고 일 해야 하는것밖에 제가 할 수 있는 일이 없네요. 

이젠 정말 더 철저하게 스스로 쿼런틴 하는 수밖에 없는것 같아요.  

마스크가 부족한 상황에서 소중한 마스크를 기부 해 주신 분들이 더 계시네요. 

사나이유디티님, 샹그리아님, telnet2u님, 로또1등님, 지나야날자님, 정말 감사합니다. 

새니타이져 기부해주신 성실한노부부님 감사합니다. 

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,367] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색