대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Sony NEX series w/16mm VS LX-7

JLove | 2013.01.25 06:54:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2011 땡스기빙이었던걸로 기억하는데 그당시 UR 포인트 할인해서 맥북 에어도 사고 막 이랬던 행사때 똑딱이 하나 사자해서 캐논의 저렴한 똑딱이를 샀었드랬죠.

너무 저렴한걸 사서 그런지 사진도 별루고...조립의 완성도도 머 그렇고 그래서 애정을 주지 못하고 있었드랬죠

그래서 오히려 그 전에 쓰던 7년된 코닥 똑딱이를 들고 다니곤 했는데  얼마전 두개다 사망을 했네요 ㅠ 

그래서 하나 장만을 생각하고 있는데 개골님이 비공식 홍보대사인 NEX 씨리즈와 기스님이 공식 홍보대사인 LX-7 중에 하나 하려고 합니다.

현재 DSLR이 있으니 휴대가 가벼운걸로 생각하고 있는데 NEX씨리즈에 기본 번들 렌즈 (15mm-50mm) 달면 너무 커서 집사람이 휴대하기 좀 그렇지 않을까 생각이 드네요

그래서 NEX에 16mm달면 휴대가 괜찮은지....크기상 LX-7이랑 비슷한지가 궁금한데 NEX 쓰시는 개골님을 비롯해 다른분들 조언 부탁드려요.

가격으로 보면 두개가 차이가 좀 나는데 한 세대나 두세대 지난 NEX는 가격이 그래도 비교할만 하더라구요.

NEX 16mm는 일체 줌이 안될테니 이게 애들 밖에 있을때 한번씩 찍어주기 괜찮을까 싶기도 하고...하여간 고민이 되네요

아무 조언이나 부탁드려요 ㅋ

댓글 [41]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,213] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색