대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
home insurance도 쇼핑하시나요?

엣셋트라 | 2020.04.14 09:59:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

집에 있는 시간도 많겠다, 자동차랑 집 보험 쇼핑을 좀 해볼까 합니다.

자동차 보험은 여기저기 해본 경험이 있는데,

집 보험은 집 처음 샀을 때 몇군데 전화를 해본 경험 밖에 없어요.

그때 너무 짜증났던게, 전화로 수십가지 질문을 물어보더라구요. 

외벽 재질은 뭐냐. 지붕 언제 바꿨냐. 소화전까지의 거리는 얼마나 되냐. 소방서까지의 거리는 얼마나 되냐....

제가 잘 모르는 것도 많았고, 그런건 니네가 알아봐야지 하는 것들도 많았어요.

그래서 한 20분 정도 통화하다가 끊었어요.

제 기억으로는 Geico였어요.

그리고 그냥 모기지 받은 크레딧 유니온의 보험 에이전트한테 보험을 받아서 아직까지 계속 쓰고 있습니다.

혹시 집 보험을 여러 회사에서 quote 받아서 쇼핑하시는 분 계신가요?

인터넷에서 편하게 할 수 있으면 좀 해보려구요.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색