대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
Covidly.com에 나오는 숫자, 저만 이상하다고 생각하는.건가요?

헤이즐넛커피 | 2020.04.14 22:52:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

일단 스크린샷부터 첨부합니다. 

https://covidly.com/?country=United%20States&showStates=1

전세계의 확진자 수가 어느덧 200만을 바라보네요. ㅠㅠ 

저는 캘리에 살고 있는데, 지난주만해도 확진자 수 4위였던 캘리가 어느새 6위로 내려앉았네요. 하지만 아직도 하루 확진자가 1400명을 넘습니다. 그런데말인데요, 지난주 언젠가 확인했을 때는 분명히 Health score (얼마나 안전한지를 알려주는 숫자. 숫자가 높을수록 좋은 거래요)가 캘리는 2(미국내에서 제일 낮은 숫자)였고 뉴욕은 3이었는데, 하루에 확진자가 7271이 나온 뉴욕의 스코어가 5로 나오네요. 캘리도 5로 올라갔구요. 

매일 늘어나는 확진자수가 크게 줄어들고 있지 않는데, 왜 Health score가 전반적으로 올라간 걸까요? 위의 링크를 클릭하시면 미국 전체의 숫자가 보이는 데, 5 이상인 주가 압도적으로 많습니다. 미국이 코비드를 안정적으로 통제하고 있다는 느낌이 전혀 들고있지 않은데 말이지요. 하도 통계를 보여주는 싸이트가 많아 여러개를 들여다 보다 그나마 정착(?)한 싸이트가 이거였는데, 이젠 이것도 못미더워요. 

체감상 아직 Shelter in place를 한달은 더 실행해야 할 것 같은데, 빨리 풀어버리려고 위에서 (숫자를 조작하도록) 압력을 넣는 게 아닌가 하는 불안감이...  여러분 생각은 어떠신가요?

첨부 [1]

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색