MileMoa
Search

Bright Horizon: Crisis Care 혜택 (육아 지원)

돈쓰는선비, 2020-04-18 08:15:17

조회 수
추천 수

5/16 업데이트

Bright Horizon에서 하는 프로그램은 저희 회사 기준 5월 말일까지 하기로 했었으나 갑자기 5/15일 (어제까지)에 중단되었고 그 이후는 예약이 불가능합니다.

다만 저희 회사에서는 5월 후반 부터 회사 자체 프로그램을 시작하기로 해서 몇일 뜨지만 프로그램은 Bright horizons없이 진행은 된다니 많은 도움이 될거 같습니다. 저도 모르고 있다가 동료가 회사 사이트를 검색해서 정보를 찾아 공유했습니다. 이것에 대해 따로 이메일을 받거나 누가 공식적으로 말해준게 아니기때문에 혹시 이 혜택을 받았는데 5/15일에 종료가 되어 더 이상 도움을받지 못하는 분들은 회사 HR에 문의해서 혜택을 확인해 보세요.

--------------------------------------------------------

혹시 이 프로그램에 해당되고 COVID-19이 보이셔서 신청하려는 분중 도움이 필요하시면 댓글이나 쪽지 보내주시면 제가 별로 없는 정보 나눠드릴께요.

--------------------------------------------------------

아마 이건 해당되시는 분들이 많지 않을거 같아 조심스럽지만 모르시는 분들이 많아 우선 정보를 나눠드릴려구요.

회사에 아이들 육아지원 프로그램이 있으실텐데 개중 Bright Horizon이란 곳에서 베이비시터지원 혹은 아이들이 유치원을 안갈때 주변에 맡길수 있는 센터를 찾아주고 지원도 해주는데요, 이번 코로나사태로 인해 양쪽 부부가 학교를 가지 않는 아이들을 볼 수가 없어 주변 이웃이나 친구에게 부탁할 경우 1일 얼마씩 주는 Crisis Care 프로그램이 생겼습니다. 

검색해보니 Bright Horizons가 18개 회사와 이런 특별 계약을 했다고 나오니 이런 아이들 프로그램이 있다고 다 해당은 되는게 아니라 생각이 됩니다. 하지만 기존에는 Backup Care라는 것만 있었는데 이번에 코로나 사태로 COVID-19 Family Care라는 Crisis Care프로그램 (아래 빨강 동그라미)이 생겨서 혹시라도 아이들을 돌 볼수 없는경우 이웃, 친척, 친구등 (누구나 가능해 보입니다.)에게 금전적인 지출이 있을 경우 지출만큼이 아닌 1일 100불까지 지원합니다. 여기는 5일씩 지원하라해서 벌써 2주를 지원받았는데 사실 누구게 돈을 준건지 적을때 그냥 이름만 적고 어떻게 돈을 지불했는지는 명시하지 않아도 되니 현금지불도 가능해 보입니다. 혹시 부모가 일을 해야해서 아이들을 돌볼 수가 없을떄 이게 해당 되는건지 확인해 보시고 신청하세요.

꼭 Bright Horizons가 아니라도 이런 프로그램이 있으면 나눠주세요.

39 댓글

봉구

감사합니다 그렇지 않아도 올해 백업케어로 캠프 보내지 못해 우울해하고 있었는데... 덕분에 올해 9일 남아있는거 잘 사용했네요 ^.^ 

돈쓰는선비

잘 되었네요. ^^

얼마에

회사에 아이들 육아지원 프로그램이 있으실텐데 

>>> 어느나라인지... 첨듣는 이야기 입니다. 부럽네요. 

돈쓰는선비

오잉. 저는 전에 작은 회사에서도, 중간 크기 회사에서도 보험은 아니고 직원혜택 담당하는 회사에서도 이런 비슷한 프로그램 제공해서 맞벌이 부부는 혜택을 봤었거든요. 그래서 대부분이 있는줄 알았습니다. 근데 제가 위에 말한 혜택은 COVID-19특별 혜택이구요. 

무지렁이

부럽... 대기업 3곳 다녀봤는데 1곳만 그런 프로그램 있었고 현 직장 포함 나머지 2곳은 없었어요.

후라이

저는 이번 여름에 이걸로 여름캠프 보낼 생각하고 있었는데 이걸로 알아봐야겠네요.

원래 정해진 연간 한도 (스크린상 80시간 vs 242.5시간)와 어찌 연동되는지 궁금한데, 이 부분 한 분 알아봐야겠습니다.

감사합니다!

돈쓰는선비

위 80시간은 bright horizon에서 원래 제공하는 년간 80시간 지원 시간인걸로 알고있습니다. 저도 사실 이 프로그램이 사용안해봐서 자세한건 말씀드리기 어려우나, 부부가 둘 많의 사간을 갇기위해 혹은 맞벌이로 스케줄 문제로인해 아이들을 갑자기 어디 맡겨야할떄 요런 프로그램에서 80시간까지는 어느정도 재정 지원을 하는걸로 이해하고 있습니다.

아래 242.5시간은 위에 제가 쓴 COVID-19 특별 재정 지원인데, 이거의 경우는 위에 80시간과 다르게 책정되어서 (제가 벌써 3주 썼습니다.) covid 기간에 아이들을 어디인가 맡겨야 할때(주변에 가까운 유치원 시설도 포함입니다만 집에 누가와서 아이들을 봐주는 경우도 포함. 뉴저지는 유치원도 다 문닫았거든요) 하루에 100불까지 지원해주는 프로그램입니다. 그래서 이건 여름캠프와는 안될거 같은데 혹시 이런 프로그램있으면 약관을 확인해보세요.

후라이

확인 감사드립니다. 여름캠프의 경우 현재의 crisis care가 아닌 기존의 backup care를 활용하려 했던 거고, 지금은 말씀대로 무산되었습니다. 

그리고 아마 회사마다 다를 수도 있는데, 242.5시간도 회사에서 지정되어 내려왔는지 (기존의 80시간처럼) 아님 3주간 쓴 시간의 합산인지요? 

아래 댓글처럼 저도 오늘 신청해보았는데, 저희 회사는 crisis care 한도가 별도로 없고 기존 hour로 사용한다 나와서 궁금한 차에 여쭤 봅니다. 

돈쓰는선비

제 경우는 3xx 시간이 crisis care로 따로 할당이 되어 지금 사용한 만큼 줄어든 시간이 240시간 정도입니다. 그래서 242.5는 남은 시간입니다. 어떤 회사는 시간이 아니라 날수로 준다고도 합니다. 

후라이

아 네, 역시 예상대로 회사별로 규정이 상이한 것 같습니다. 확인 감사드립니다. 

저희 회사는 crisis care 할당 시간은 따로 없고, 아마도 backup care 할당 시간에서 차감할 것으로 보이네요. 

당근있어요

저희 회사도 따로 없고 기존에 할당된 30일에서 차감되네요. 

더블리

코비드용 hours가 추가로 주어진건가요? 저희 회사는 원래 주어지는 년한도를 쓰는것인데 부럽습니다. 그리고 플랜이 회사마다 다른것이라 모두가 공감할수 있는 베너핏은 아니겠네요

돈쓰는선비

네, 소수만 사용이 가능할걸로 예상되어 좀 조심스럽지만 단 몇분이라도 잊지말고 혜택을 받았으면 해서요. 저도 사실 통보받은 적이 없다고 생각하고 있었는데 제 동료가 자긴 이메일 받고 알았다면서 저에게도 알려줬거든요. 이 또한 회사마다 다르다 들었습니다. 제 동료는 부부(각각 다른 회사)지만 둘다 Bright Horizon 프로그램이 있는데 혜택 기간과 약관이 조금씩 다르다고 하네요.

제가 말씀드린 부분은 covid 특별 지원입니다. 기존에 있던 혜택과 달리 covid로 인해 재택근무하는 가정을 위해 지원재정을 한거같습니다. 

이카루스123

저도 covid hr는 따로 없는데 신청 가능할까요? 

돈쓰는선비

혹시 모르니 회사측과 bright horizon에 문의 해보시는게 어떤가요? 신문 기사를 찾아보니 bright horizon에서 계약한 18개 회사에만 적용한다는 걸로 보아 회사에서 동의를 하던 부분 지원을 해야 성립이 되는 프로그램인거 같습니다.

당근있어요

저희 회사가 이 베네핏이 있어서 덕분에 방금 신청했어요. 18일이 남아 있었는데, 4/30까지만 신청이되어서 일단 9일간 신청해두었네요. 

너무 감사합니다!!

돈쓰는선비

제가 쪽지 보내겠습니다.

Sally

안녕하세요. 저희회사도 베니핏이 있긴 한데 괜찮은가요? 9살 4살 딸이 2명 있어서 쓸까 생각했었는데 9살 딸내미가 싫다고 해서 걍 개인 babysitter쓰는 중이거든요. 혹시 써보시고 애들 반응이 어땠나요??

후라이

기존 backup care는 bright horizon서 babysitter를 보내주는 반면, 현 crisis care는 개인 sitter 사용해도 무방한 것으로 보입니다.

다만 babysitter 사용 전에 crisis care로 reimbursement 신청/예약해야지만, 일한도 $100까지 보내주는 것 같습니다. 

이에 따라 현재의 개인 babysitter 사용 & 비용 지불하시고, 그 전에 crisis care 신청하여 일 $100까지 지급 받으면 될 것 같습니다. 

(babysitter 사용 전 crisis care 신청해야하는 것으로 보이며, 회사별 규정이 다를 수도 있으니 구체적인 부분은 꼭 확인하시고요.) 

후라이

어제는 사이트가 먹통이어서 못 들어가다가 방금 접속 성공했는데, 다행히 저희 회사도 crisis care 제공하네요.

(기간은 회사 또는 지역마다 다른지 저희는 5/15까지네요) 

저도 오늘 신청해서 아직 서비스 이용 및 환급은 못 받았지만 대략의 신청 후기 남깁니다.

환급은 마지막 이용일 후 자동 지급된다 하고, 짧은 일정으로 여러번 신청해도 될 것으로 보입니다. (전 일단 이번주 수목금 3일 했어요)

Request Crisis Care Reimbursement 클릭 -> 이용 (예정) 아동, 이용 (예정) 날짜, 이용 (예정) 시간 기입 -> Caregiver 이름 기입 -> 신청 완료 

먼저 이용 후 비용 청구하는 일반적인 Reimburse와 달리 미리 Crisis Care 신청 후 서비스 이용해야 환급이 됩니다.

그래서 모든 기입 내역이 (예정)인 것이고, 특히 날짜가 현재일보다 미래로만 지정 가능하니 참고하면 좋을 것 같습니다. 

돈쓰는선비

네, 저도 어제는 전혀 들어가지질 않았다가 오늘 가능하네요. 앱도 있으나 딱히 도움이 안됩니다. 

후라이

그러게요, 오늘 사이트서 했는데 확인 메일이 오길 앱에서 했으면 사이트서 다시 해야한다고 하니 이뭥미 ㅋㅋ 

이미 저보다 3주 정도 먼저 사용하신 선배님(?)이셔서 여쭤보면, 혹시 환급에도 별도 절차가 있는지요? 

신청 기간 끝나면 자동으로 Payment 관련 안내가 이뤄진다는데 궁금해서 여쭈어 봅니다. 감사합니다! 

돈쓰는선비

이게 중간에 UI가 바뀌면서 저도 좀 해매고 있는데요,

첫 2주는, reservation하고 끝난 후에나 해당 reservation에 들어가서 reimbursement를 신청가능했어요.

근데 지금은 crisis care로 예약 자체가 안되고, 다음 주 crisis care reimbursement을 신청하니, 이게 자동으로 예약으로 변해있네요. 근데 문제가 환급신청을 통해 한 예약은 자동으로 환급이 진행되는건지 첫 2주 환급을 환급 process를 통해 신청한 것(첫 2주)과 달리 지난 주(3주)것은 환급을 받는 process가 없네요.

제가 말하는게 이해가 되시나요? 사실 지난 주에 사이트가 살짝 바뀌면서 제대로 하고 있는건지 모르겠네요. 다행이 첫 2주는 돈이 들어왔구요.

후라이

음 사실 전 오늘 전에는 이용을 안해봐서 그런지 before vs after가 잘 그려지지는 않네요.

다만 저는 일단 이번주 수목금 신청한게 reservation으로 잡혔고, 아래와 같이 안내 받았습니다. 

일단 비용 청구의 경우 금요일 이후 전달된다니, 어찌 진행되는지 보고 여기에 올려볼게요~

Bright Horizons® has received your request to be reimbursed for Crisis Care starting on April 22. Your reservation number is. 

After the last date of care, look for an email from Chase Payments with instructions on how to receive your reimbursement. Please allow two weeks from the last date of care for payment to arrive.

엣셋트라

회사에서 bright horizon 이라는 차일드 케어를 지원해주는 사람만 해당되는거죠? 저는 처음들어 봤는데 저같은 사람도 가입하면 혜택을 받을 수 있는건가요?

후라이

네, 회사에서 이전부터 Backup Care라는 걸 제공해줘야 가능한 것으로 알고 있습니다.

Bright Horizon은 Backup Care의 Service Provider라고 보시면 될 것 같고요. 

이카루스123

지난 주 3 일 신청해서 이용하였고 오늘 이메일왔내요ㅠ체이스페이먼트로 계좌 입력하면 입금이되고 기간안에 accept money안하면 체크로 보내주네요.

돈쓰는선비

이게 crisis care 맞나요? 저는 4월 13-17일 분량 reimbursement도 아직 안들어왔어요. 첫 reimbursement는 그 다음주 목요일에 지급이 되었는데, 그 다음부턴 아직 안들어왔어요. 

이카루스123

네 crisis care reimursement에요 그리고 4/30일까지였는데 5/30일까지 연장됬네요~ 

돈쓰는선비

잘 되었네요. 전 아직 그 이후로는 안들어오고 있어요. ㅠㅠ

후라이

저도 동일하게 지난주 수목금 이용한거 어제 이메일 받았습니다.

이번주는 월화수목금 이용인데 마지막 날은 동일한 금요일이니 담주 중반에받지 않을까 생각하고요.

돈쓰는선비

잘 되었군요. 전 첫 번째 파일한것 이외는 아직 안들어오고 있습니다. 제가 종합해보면 회사 측에서 승인이 나야 지급이 되는거 같습니다. 전 4월 13일 주에 신청했던것 아직 기다리고 있어요. 2주까지는 기다려야 한다니 마냥 기다리는데 이메일을 해도 답변아 안옵니다. 전화번호는 아예 전화를 하지 말라는 메세지만 나옵니다.

후라이

저도 이상하게 3주차 신청분부터는 조금 입금(?)이 늦어지네요.

(5/4-5/8 신청분이 완료 1주일이 넘은 지금까지도 연락이 없어요ㅠ)

그래도 저희는 5/31까지는 이어진다고 하니, 입금에 상관없이 매주 신청하고 기다리려 합니다.  

돈쓰는선비

전 그제 시스템에서 예약번호관련 메세지 보내니 이메일 답변은 늦어지고 있어도 진행 될거라 답변 받고 오늘 전화까지 와서 앞 2주는 진행시켰고 뒤에 2개도 3주안에 페이된다 들었습니다. 늦어도 해결은 되려나봅니다.

bn

저희 집 얘기는 아닌데요. 저희 p2 coworker중 하나가 두번 사용했는데 집으로 왔던 care provider가 COVID확진되는 바람에 온 가족이 테스트를 받았다고 합니다. 

참고하세요.

얼마에

그렇기 보면 진짜 목숨걸고 일하는 직종이:

베이비시터. 

치과의사. 

우버드라이버. 

무조건 사람 많이 만나는 직종은 확률적으로 위험하죠. 

제일 안전하려면. 

치과도 안가고. 

아이도 직접 돌보고. 

우버도 안타야죠. 

돈쓰는선비

아이고 이런 일이 있군요. 조심해야겠네요. 

후라이

저희 회사도 기존 공지되었던 5/31부로 종료되어 이번주부터는 더이상 예약 못하게 되었네요~

조금 아쉽긴 하지만, 그래도 그동안 잘 활용한 것에 만족하려고 합니다. 

돈쓰는선비

아이고, 그렇군요. 저희는 5월 15일까지만 사용 가능했는데 다행히 회사에서 자체 프로그램을 운영해서 그 이후로는 직접 도와주겠다해서 신청은 했습니다. 아이들 학교는 9월까지는 닫는데, 그때까지 부모나 회사나 다들 어렵겠다는 생각이 많이 듭니다. 그래도 그 동안 잘 활용하신거 같아 다행입니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114329

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 44
  • file
updated 114328

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 15
updated 114327

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 245
  • file
updated 114326

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 28
updated 114325

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 32
updated 114324

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 13
updated 114323

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 114322

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 56
updated 114321

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379
updated 114320

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 170
updated 114319

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37
updated 114318

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 44
updated 114317

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 35
updated 114316

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 4
updated 114315

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 9
updated 114314

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
new 114313

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공
updated 114312

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114311

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114310

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114309

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114308

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114307

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114306

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114305

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114304

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114303

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114302

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114301

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114300

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file