MileMoa
Search

힐튼 포인트 얼마나 필요할까요? 아니면 hyatt?

jxk, 2013-01-25 15:57:56

조회 수
추천 수

와잎이랑 발렌타인날 있는 주 토요일밤 (2/16) 을 뉴욕에서 보내고 싶어서 알아보고 있는 중인데요, 

따른 건 없고, 암트랙 포인트가 좀 있어서 한 30000 point 정도... 

좀 알아봤더니 hilton으로 넘기면 두배로 주더라구요, 그럼 20000정도 넘기면 hilton이 40000 point,,,  

Hyatt는 10000 point로 $100 certificate 주니깐 20000 point 넘기면 $200 불이 생기는 거겠죠? 

하얏트는 5th에 있는 건 엄청 비싸더라구요... $200 certificates 내고도 $100 가까이 내야한다는 압박... 

예전에 hilton 방하나 포인트로 얼마나 드는지 알아볼려고 하니깐 멤버쉽에 포인트가 하나도 없는지라 

당췌 월마나 드는지를 검색도 안되더라구요... 혹시 힐튼 포인트 잇으신 분, 그리고 시간이 대충 널널하시고 

남을 도와주시는거 좋아하시는분... 알고 있습니다... 그런 분들 마모에 많이 계시다는거... ㅎ ㅎ 

혹시 어떤 결정이 낳을런지,, 어떤 호텔을 추천해주실런지요... 도와주소서,,, 

감사합니다~   

5 댓글

개골개골

포인트는 40,000 ~ 50,000 사이인데, 말씀하신 날에 타임스퀘어 주변의 위치 좋은 호텔들은 방 자체가 없네요.

Screen Shot 2013-01-25 at 11.18.01 PM.png

다른 호텔 브랜드도 상황은 비슷비슷한거 같아요. 혹시 Amex Plat 있으시면 FHR에서 찾아보시는게 비용대비 분위기 내는데는 더 좋을 것 같아요. jxk님 게시물 보니까 사파이어 프리퍼드는 있는거 같으신데, 그 날에 VISA 럭셔리 호텔 콜렉션도 한 번 체크해보세요. 제가 뉴욕 호텔들은 어떤게 좋은지 몰라서 추천은 못드리겠네요. VISA LHC도 룸업글에 조식포함, 비버리지 쿠폰 $25 줘서 분위기 내는대는 괜춘해요.

jxk

답글 감솨합니다 개골님!! 와잎이름 앞으로 사프가 있어요,, 아직 스펜딩 채우고 있는... ㅎㅎ VISA LHC 같은것도 있군요... 몰르고 있는게 한두가지가 아니라는거... 역시 사람은 배워야한다는거... 역시 마모님들은!!! VISA LHC 로도 알아보겠습니다~ 꾸벅~~ ㅎㅎ

개골개골

좀 전에 visa lhc에서 검색해보니까 하얏 안다즈 월스트릿이 원하시는 날에220이던데요. 위치가 좀 에러긴 하지만요.... 그래도 명색이 안다즈니 업글 받으면 괜춘하지 않을까요?
아... 근데 visa lhc로 예약하면 결제를 반드시 비자로 해야되는 문제가..

밤새안녕

Andaz Wall Street 를 댕겨왔습니다. 스윗 업글 받아서 9층 (ㅜㅜ) 에서 묵었는데요.

View 꽝입니다. 방은 그럭저럭 괜찮고, 욕조 넓고 깊습니다. 욕실과 화장실이 따로 분리되어 있었고, 두분이서 지내시기 오붓할 것 같습니다.

아침식사는 2층 레스토랑에서 하는데 크지 않지만 괜찮습니다. 가격이 좀 싸죠.

브루클린 다리 한번 댕겨오시고, 나머지는 지하철로 이동하셔야 하는 한~~~적한 곳입니다. 황소 한번 보고 오고 건너편에 배터리 파크에서 자유의 여신상 한번 보셔도 괜찮죠.

Andaz 5th 는 위치가 좋습니다. View 도 그럭저럭 볼만합니다. 아주 좋다고는 ^^ 일반방은 안가봤는데, 뭐 기본은 하겠죠.

Grand Hyatt 은 좀 크고 어수선한 분위기 입니다만, 최근에 리노베이션을 좀 했다고 하니 그럭저럭 괜찮을 것 같습니다. 2n2y 님의 후기를 보니 야외에서 밥먹을때

좋다는데요. 라운지는 7일모두 엽니다.

Hyatt Lex 48 이 3월부터 카테고리가 올라간다고 하니, 어떨란가요 ^^ 전 못 묵어봤는데.

jxk

밤새안녕님 답글 감솨합니다!! ^^

Andaz Wall st. 저도 인터넷으로 봤는데... 음... 정말 위치는 좀 그렇죠~ ^^;; 고민임당... 

암트랙 타고 올라가서 체크인하러 wall st까지 내려가야한다는 점~~~ 

담날 다시 penn st 까지 도로 올라와서 집으로 돌아오는 암트랙 타야한다는 점~~~~ 

그래도 선택의 폭을 넓혀주셔서 감솨해요!! ^^  

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5228

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 6
updated 5227

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 7
  • file
new 5226

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5
updated 5225

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 10
updated 5224

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 21
  • file

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 22

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 8

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

샤프로는 이제 LHR 호텔 예약 이용 못하나요?

| 질문-호텔 4

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 8

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22