MileMoa
Search

격리식(食)

오하이오, 2020-04-19 13:51:25

조회 수
추천 수

아내가 이번 코로나19로 집에 머물면서 먹은 음식을 기록했습니다.

일지를 쓰면서 사진도 거의 매번 찍어 두었습니다.

오늘 우연히 처의 아이패드에 빽빽히 모인 사진을 보니

그 자체로 멋진 그림이 처럼 보였습니다.

사진을 건네 받아 그 그림 비슷하게 엮어 올려봅니다.

뭔가 뿌듯하기도 하고, 한편으로 참 많이도 먹었다 싶네요.

각각의 사진 설명은 없습니다.

추가   

음식이 아니라 '사진'에 방점을 찍고자 올린 사진인데

음식에 더 많은 관심을 가져주셔서 아예 그 길(?)로 갑니다.

방금전 오늘 저녁에 먹은 '회덮밥' 입니다. 

밥에 흔히 구할 수 있는 '샐러드 믹스' 야채와 참치를 섞었습니다.

여기에 이웃이 준 콩나물을 넣었습니다. 먹고 마시기만 하는 우리들 보다 건전하고 생산적인 이웃입니다.

그리고 덮방에 넣은 참치. 바로 이 걸 소개하려고 업데이트 했습니다. 

'아히튜나(Ahi Tuna)' 냉동 참치는 우리 동네 체인 식료품점에서도 흔히 구할 수 있으니까 

미국에서도 비교적 쉽게 구할 수 있으리라 믿습니다.

참고로 아히튜나는 황다랑어(yellowfin tuna)를 일컫는다고 합니다. 

우리동네에서는 크로거(Kroger), 샘스클럽(Sam's Club)보다 알디(Aldi)가 훨씬 쌌습니다.

원글의 그룹사진 중에는 이를 그대로 썰어 회로 먹은 사진도 있고,

스테이크 구이를 해 먹은 것도 있습니다.

회로 먹을 때는 칼로 겨우 썰 정도로 언 상태에서 먹는게 좋았습니다.

녹으면 무척 물러지고 살짝 비린내도 나더라고요.

물론 이럼 식감과 살짝 비린내가 나는 생선을 즐긴다면 해동을 좀 길게 하시면 될 듯 합니다.

일식당이나 일본 가게에서 사는 냉동 참치와는 질의 차이가 있을 거라고 생각이 듭니다만

아쉬운대로 회가 그리울 때 손쉽고 싸게 먹을 수 있는 것으로 충분히 만족했습니다.

71 댓글

goldengate

1등!  아침부터 이러시면 곤란합니다.  

똥칠이

+1

점심에도 곤란합니다

오하이오

여기 올라오는 음식 사진들에 비하면 허섭스레기 같아서 그런 충고를 받을지는 몰랐습니다. 자주 올리고 싶어지네요. ㅎㅎ

똥칠이

허섭스레기라니요 겸양이 지나치십니다 ㅎㅎ

오하이오

점심 먹고 올린 사진인데했는데 여긴 동서로 3시간 차가 나는 미국인 걸 잠시 깜빡했어요. ㅎㅎㅎ

ddari3

방금 저녁먹었는데도 곤란합니다ㅎㅎ

오하이오

하하, 죄송합니다!

Kailua-Kona

저희집이랑 비슷하시네요..

집에 있는것으로 최대한 뭔가 해먹으려다보니...

저희도 사진을 찍다보니비슷하더라구요..

오하이오

예, 저희도 있는 걸로 또 아직도 재료사는게원할하지 못하니까 일단 먹는 음식 색깔이 다 비슷하네요. 

마티

이거뭐 격리식이 아닌데요 

오하이오

저흰 격리식이 평소 보다 훌륭한데요. 그래서 저흰 '확찐자' 불평 자격이 생긴 듯 해요. ㅎㅎ

외로운물개

오하이오님...

은근히 보수 자랑질 인정 함다....ㅎㅎㅎ

복이 마느신분...ㅎㅎ

오하이오

셰프님께서 자랑질이라 인정해 주시니

처가 오히려 어깨에 힘이 들어갈 것 같습니다. 

그 좋은 보수를 왜 욕하고 다녔는지 잠시 후회하게 되네요. ㅎㅎ

땅부자

ㅠㅠ 왜 봤을까요. 저 너무 배고파요

오하이오

아고 죄송합니다. 저도 배고프네요. ㅠㅠ

진덕이

나도 아내가 있었으면.....

헤이즐넛커피

+1 저도요... 

오하이오

왜 이러세요. 정말. 하하

오하이오

1인분 만들어 먹던 거를 2인분 만들어야 하고 심지어 메뉴도 마음대로 못정하는 경우도 생길 수도 있어요. ㅎㅎ

유저공이

나도 요리할줄 아는 아내가 있었으면.... 

오하이오

요리를 마음것 사먹을 수 있는 돈을 버는게 더 좋을 수도 있어요.

돈쓰는선비

제 아내가 오하이오님 댁에 격리되고 싶데요. ㅎㅎ

오하이오

하하, 그런 생각을 하실 거라곤 생각도 못했네요. 식사 시간 말고도 생각하셔야 할게, 사내 아이 셋하고 격리되어야 한다는 거요^^

후지어

굳이 시간 순은 아니겠지만, 탕수육으로 시작해서 컵라면으로 마무리하는 이 흐름이 참 흥미롭네요 ㅎㅎ

사모님 금손 이십니다!!

오하이오

파일 이름순으로 일괄 정렬한거라, 시간순이긴 합니다. 마지막 사발면은 온르 점심이었는데, 정말 먹을게 다 떨어져서 처가 장보러 간 사이에 제가 아이들하고 먹은 겁니다. ㅎㅎ 장보고 왔으니 다시 '탕수육'급(?)으로 갑니다^^

마일모아

저거 참치를 김에 찍어드시는 건가요? 어떤 참치를 사야지 저렇게 먹을 수 있나요? @.@ 

오하이오

우리 동네 (미국)대형 식표품점에는 어디나 냉동참치를 팔더라고요. 심지어 샘스클럽에서도 봤고요.

아마 사시는데서도 찾아 보시면 냉동 아히튜나(Ahi Tuna) 해서 파는걸 쉽게 발견하실 수 있을 것 같아요.

거의 삼각형 모양으로 잘라져 있어서 썰기도 쉽습니다.

그런데 알디(ALDI)가 다른데 반값 정도로 싼데 질은 거기서 거기라서 요즘은 알디에서 사다 먹습니다.

저희는 꽁꽁 언 참치를 칼질을 할 수 있을 정도로 살짝만 녹인 뒤에 썰어서 먹습니다. 

보통 횟감으로 나오는 참치 보다 질이 떨어지는지 

녹으면 흐물흐물해지고 비린내도 살짝 나서 가능한 녹기 전에 먹습니다.

훌륭하진 않지만 저희에겐 이 정도로도 회에 대한 미련을 가실 수 있더라고요.

가끔은 이걸로 스테이크도 해먹고, 오늘 저녁은 이걸로 회덮밥을 해 먹기로 했습니다.

마일모아

오, 좋네요. 저도 한 번 찾아봐야 할 것 같아요. 정보 감사합니다. 

오하이오

예, 어렵지 않게 찾으실 수 있을 것 같아요. 맛있게 드시길 바랍니다.

goldengate

회덥밥에 호불호가 갈리지만 실란트로 좋아하시면 실란트로 추가 강추합니다.  

오하이오

식구들 모두 중국을 자주 다녀와서 그런지 고수를 부담스러워하지는 않는데, 다음에 한번 시도해 보겠습니다. 고맙습니다.

Opeth

오늘 장보러 나간김에 알디에서 업어왔어요!

오하이오

맛있게 드시길 바랍니다^^

저도 샘스클럽 가서 혹시나 하고 가격을 비교해 봤어요.

시세가 비슷할 것 같은데 확실히 알디가 싸네요.

Opeth

여기서 고르면 해주시는거죠?? 저는 각종 탕류랑 탕수육이랑 김밥 땡기네요. ㅋㅋㅋ

오하이오

아니요. 메뉴 선택은 셰프의 권합입니다. 심지어 뭐 빼고 넣고 하는 주문도 불가합니다. 아이들도 그런건 돈 주고 사먹는 식당가서나 그럴 수 있는 걸로 알고 있습니다. 저흰 주는대로 먹습니다. 남겨도 안됩니다.

Opeth

저 정말 잘 먹고 전혀 남기지도 않는데 말입니다 ^^ 쉐프님 권한 인정합니다.

그대가그대를

저희도 사진으로 찍어봤으면 어땠을까,, 생각해보니

피자-콜라-핫도그-라면-확찐자 

이럴거같습니다 ㅋㅋㅋ

안찍는걸로;;

오하이오

그것도 모으면 멋진 그림이 될 것 같긴 합니다만... (우리집 아이들은 그 집에서 격리생활 하고 싶어할 것 같아요.)

도코

내용을 미리 짐작하고 안보려고 애를 썼으나 한순간의 방심으로 급 후회중입니다. 흐흑..

게다가 지금 저녁식사시간이 다가왔군요. 이럴 때 OTL이라는 표현이 적절합니다. 저는 이 표현을 마모게시판에서 한번도 사용한 적이 없는 사람인데..

오하이오

아고, 애써 아보시려고 까지 했는데 정말 죄송하네요. 지금 이 댓글은 저녁 맛있게 드시고 식욕을 삭히셔서 편안하게 보실 수 있으면 좋겠네요.

기다림

다 맛있어 보입니다. 저도 오하이오로 격리되고 싶네요.ㅎㅎ

맛난것 많이 드시고 건강하세요.

오하이오

다 맛있기야 하겠습니까만은 늘 감사히 먹고 있습니다. 감사합니다. 기다림님도 건강하세요!

monk

급 반성하고 갑니다. (전 그 긴긴 시간동안 집밥대신 동네 패스트푸드 메뉴판을 섭렵했다는....아들아, 미안해~~) 

오하이오

사먹기도 좀 했는데, 이게 다섯 식구라서 해먹는게 확실히 싸더라고요. 식구가 적으면 아마 저희도 굳이 이렇게 자주 음식을 했을가 싶기도 해요.

골든키위

따로따로 보면 소소하지만 모아놓고보니 그야말로 작품들이네요! 오하이오님 가정처럼 메뉴 투정불가, 남김 불가의 집안 분위기면 사모님의 실력도 실력이지만 만드시는 보람이 있겠어요 ㅎㅎㅎ

오하이오

예, 저도 그렇게 모아놓고 보는게 참 신기하고 재밌었습니다. 음식 사진은 사실 예쁘다거나 아름답기가 참 힘들다고 느꼈거든요. 듣기로 CF는 플라스틱 모형이나 인공물을 많이 쓴다고 하더라고요. 이렇게 모야 놓고 보니 처의 수고도 느껴지네요. 감사하면서 오늘 저녁은 더 맛있게 먹었습니다.

샌프란

음식들이 정갈하고 깔끔해서 더 맛나 보이네요

오하이오

정갈하고 깔끔한 건 아무래도 다섯개중 사진 찍을 접시 하나만 그렇다고 보시면 될 듯 합니다. ㅎㅎ

svbuddy

요리 도구만 봐도 고수이심이 확 느껴집니다 ^^

뭐, 불평하고 싶어도 불평할게 없네요.

저도 미국에 있을때 P2가 해주던 김밥, 만두가 가끔 생각나는데, 한국에 오고나서는 안해줍니다. 나가서 사먹으라고 ㅡ.ㅡ

오하이오

정말 고수는 아닙니다. 일단 처도 인정하지만 음식의 맛이 일정치 않습니다. 정말 같은 요리인데 그때그때 달라요. ㅎㅎ 그래도 음식하고 살림 사는 걸 즐기는 터라 꾸준히 해서 저야 '땡큐'죠. ㅎㅎ

한국에 가면 저희도 음식 해 먹을 일이 없더라고요. 일단 저렴하지 맛있지. 미국에서야 입맛 맞는 음식을 사 먹을 수도 없고 입맛 맞지 않는 것도 비싸게 줘야 하는 것도 해먹는 큰 이유 같아요.

svbuddy

음식 맛이 좀 일정하지 않더라도 무슨 상관이겠습니까. 정성이 최고지요 ^^

사먹는 음식은 아무리 잘 차려놓아도 집에서 먹는 것만 못하더라구요.

요즘은 집에만 있기 답답해서 일주일에 두어번 외식을 하는 편인데, 분식이나 중식, 또는 비싼 음식을 먹고 와도 항상 속이 별로에요.

집에서 하는 만두, 김밥이 진정 그립습니다 ㅡ.ㅡ

오하이오

정성이 안쓰러울 정도로 과하게 들어가는 것 같아요. ㅎㅎ. 야튼 말슴대로 생각하며 앞으로도 불평 않고 감사히 먹겠습니다.

요즘 한국의 사먹는 음식 종류도 많아지고, 맛도 좋고 질도 높아진 것 같은데 듣고 보니 계시면서는 드시기엔 별로 라고도 여기실 수 있겠다 싶네요.

더듬어 보니 다니던 대학이나 직장 근처에는 집밥 해주는 백반 집이 항상 있었거든요. 맛이랄게 특별할게 없지만 집밥 처럼 편안하게 먹을 수 있고 애교 좀 떨면 프라이도 한장더 얹어 주고 그랬는데. 식당이 '컨셉 경쟁'에 맛 경쟁으로 치 닫는 것 같더니 그런 식당들이 자취를 감추게 된 건 아닌가 싶네요. 

svbuddy

건강한 맛으로 승부하기에는 요즘 트렌드가 워낙 단짠단짠이라서요.

집밥같은 백반집이 있으면 매일 가서라도 먹겠습니다 ^^

오하이오

그런거 같아요. '단짠'을 광고 카피로 내세우는 것도 봤어요. 그래선가 한국 음식들이 대체로 달아진 느낌이더라고요.

그래도 다니시다 보면 마음에 드는 식당 한두개는 발견하실 수 있으리라 믿어요. 곧 그렇게 되시길 바랍니다!

svbuddy

세종에 집밥 비슷한 곳이 있었는데 용인으로 이사를 ㅡ.ㅡ

새로 한곳 개발해야죠 ^^

Monica

주소가 어디시라고요???

오하이오

오하이오~ 요^^

사랑니

정말 귀여운 가족! 이런 가정에서 자란 삼형제네 누가 며느리로 들어갈지 복이 터졌네요.

오하이오

하하 감사합니다. 옆에서 지켜 보는 아이들은, 결혼이나 할 수 있을까 싶어요. 

스시러버

와... 능력자시네요... 일도 하시는 걸로 알고 있는데, 대단하십니다...

오하이오

정말 이렇게 늘어 놓고 보니 처가 대단한 일을 했구나 싶네요. 칭찬 말씀 감사합니다!

sann

정말 부럽습니다

가족이 있어도 각자 하숙생같이 혼자서 만들어서 먹고 

치우고 매번 같은 단순한 식사에 이건 가족애 부족

오하이오

저도 이 와중에 혼자 만들어 먹는 경우도 있긴 했습니다. 그래도 식구는 말 그대로 밥같이 먹는 사람들이라며 식사는 열심히 챙겨주는 편이네요. 그런데 그거야 우리 가족 이야기 이고, 아마 가족 마다 지향하는 가치가 다를 것 같아요. 그래서 우리가 부족한 것도 있을 것이고요.

shine

와우...

카테고리 자랑으로 바꾸셔야 할듯요

오하이오

그러게요. 마모에서 봐오던 게 맛집이나 호텔 음식이 많아서 소박하게내놨는데 본의 아니게 자랑이 됐네요.

토모

아주 그냥 김밥천국처럼 없는 것이 없는 맛집이네요~ :)

오하이오

하하 정말 그렇네요. 그렇지 않다도 처가 김밥을 좋아해서 자주 만들어요.

요기조기

정말 능력자시네요.

저흰 세식구가 입맛이 다달라서 도저히 불가능한 식단이라고 위안 삼아봅니다. 채식주의자, 매운것 못먹는 아이, 다식즈의자.  .절대 못해서가 아니라요 ㅎㅎㅎ

오하이오

저희도 아이들 셋이 입맛이 다 다른데 오히려 편하다 생각해요. 산해진미를 놓아도 셋중 하나는 맛없다 하고, 심지어 잔디를 뜯어 나물을 무쳐놔도 맛있다고 하는 놈이 하나는 있는 터라. 뭘 만들어도 맛있다는 아이 하나 보고 편한게 만듭니다. 하하.

정혜원

호떡인가요?

마아가린 발라주던 옛날 호떡 그립습니다

맛있겠습니다

오하이오

예, 호떡입니다. 맛있었습니다. 디너롤 반죽을 이용해서 쉽게 만들었습니다.

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114852

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 11
new 114851

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 2
new 114850

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 6
new 114849

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 8
updated 114848

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 564
new 114847

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 1
updated 114846

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 26
new 114845

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 8
updated 114844

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 43
updated 114843

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62
new 114842

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
new 114841

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 16
updated 114840

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 114839

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 4
new 114838

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 114837

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
new 114836

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
new 114835

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
new 114834

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약
updated 114833

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
updated 114832

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 8
new 114831

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114830

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 194
new 114829

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 2
  • file
updated 114828

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 29
updated 114827

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 58
updated 114826

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 286
  • file
updated 114825

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 29
new 114824

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114823

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 7