MileMoa
Search

마모님들에게 제안하는 PPP loan 전략입니다

주매상20만불, 2020-04-19 20:25:44

조회 수
추천 수

안녕하세요 

코로나바이러스 장난 아니네요 정작 제 주변 지인들과 일꾼들에게 물어보면 코로나바이러스를 걸린 사람을 본적이나

들어본적이 있냐고 물어보면 아무도 없다고 하네요 오하이오가 잘하고 있는건지 아니면 뉴욕이나 큰 시가 아닌 이상

그렇게 큰 걱정은 안해도 되는건지 모르겠습니다

코로나바이러스로 인해서 오하이오 주지사가 3월 15일에 (헉 벌써 한달이 넘었네요) 식당의 문을 닫아야한다는 브리핑을 라이브로듣고

정말 엄청난 충격을 먹었습니다 식당일을 시작하고 나서 크리스마스 추수감사절을 빼고는 문을 닫은적이 없었거든요

근데 다행히도 Togo 랑 delivery 는 이센셜 비지니스로 구분하기때문에 식당의 문을 현재까지 닫은적은 없습니다 Dine in 만 닫았고요

다행히도 제 비지니스는 정말 잘 버텼고요 이번주는 코로나바이러스 이전보다 더 큰 매상을 올렸습니다 ($1200 stimulus check 의 영향인것 같습니다)

어제 디스트리뷰터한테 식재료 딜리버리를 오더했는데 2020년에 오더한것중 가장 큰 액수를 오더했습니다 아마도 $1200 check  의 영향이

한주는 더갈꺼라고 생각하네요 서론이 길었습니다 

ppp loan 이 정말 너무하다 싶을정도로 스토리가 이상하게 흘러가네요 저는 다행히 가게 하나는 나왔고요 (24시간안에 펀딩이 된다고 합니다)

하나는 케비지 통해서 했는데 이건 안나온다고 보고 아매리칸익스프레스와 허틀랜드를 통해서 다시 어플라이 하려고 합니다

아맥스 매니져의 말로는 2 3개를 더 신청해도 받는론이 1개이면 문제가 없을꺼라고 하네요

제가 아맥스 매니져와 허틀랜드 직원에게 혹시 제 친구들 (마모인들) refer 를 해도 되겠냐고 하니까 그렇게 하라고 하네요

저에게 쪽지를 주시면 refer 를 해드리도록 하겠습니다 지금 아매리칸익스프레스에게 공식적으로 PPP를 신청 받지않고 있고요

그렇기 때문에 어플리케이션이 빨리 들어갈수 있겠죠?

추가펀딩이 월요일에 법안이 상정되고 수요일에 표결에 들어갈꺼라는 뉴스를 봤으니 서둘러야겠죠

아래는 아맥스 직원에게 온 이메일입니다 

Can’t hurt have two apps in so might as well increase your chances.  I will send over a link to complete the application tomorrow (if not tonight).  You are welcome to send people my way – we can take the application as long as they have an open amex business card.

Thanks,

Erik

아래는 허틀랜드 직원에게 온 이메일입니다

Yes Definitely. Let's connect either tomorrow or Monday.

My cell is 440-785-xxxx. Text or call anytime.

We also have free payroll for any business that switches over the next month.  I can also look at all credit card rates and give your friends great deals.

Yes, please apply through me. I will personally handle and get you to our internal partners.  Same goes for your friends.

I hope you are staying well.

제가 제안하는 전략은 이미 신청한 어플리케이션은 그대로 두시고요
저를 통하시던 마모님들이 찾으시던 최대한 작은 은행을 통해서 신청하시거나
아는 인맥을 통해서 신청하는 전략입니다 저는 아마도 아맥스 허틀랜드 그리고 chase 브랜치매니져에게 이미 3개를 신청했는데 너한테 신청해도 되냐고 물어보고 된다고하면 chase도 신청을 할 계획입니다 

그럼 마모인들 모두 PPP loan 성공적으로 받으시길 기원합니다!!

혹시 쪽지 주시려면 쪽지의 주실때 email 주소 남겨주세요 

236 댓글

Comment Page Navigation

주매상20만불

Mnuchin said on CNN’s “State of the Union” that leaders are “making a lot of progress” and he hopes the deal will be passed in the Senate on Monday, in the House on Tuesday and be up and running on Wednesday. 

얼마에

다행히도 제 비지니스는 정말 잘 버텼고요 이번주는 코로나바이러스 이전보다 더 큰 매상을 올렸습니다 

>>> 듣던중 반가운 소식입니다. 식당하시는분들 모두 다 투고 영업 잘되시면 좋겠네요.

저는 어제 동네 한식당 투고했는데, 역시 냉면이랑 갈비는 투고로는 맛이없네요. ㅠㅠ 이번 사태가 얼른

끝나서 맛있는 갈비 냉면 먹으러 얼른 가고 싶습니다. 그때까지 #투고해서응원하자 

주매상20만불

감사합니다!!!!

알아가기

좋은 전략 나눠주셔서 감사합니다. 

아직 결정된 것은 아니지만 희망적이네요. 

힘드신 여러 오너분들에게 도움이 됐음 좋겠어요. 

주매상20만불

저도 더욱 많은 마모인들이 ppp loan 재난론이 꼭 나오기를 기원합니다

주매상20만불

방금 받은 구글로 검색해도 안나오는 (https://www.google.com/search?q=ppp+loan+american+express&rlz=1C1CHBF_enUS714US714&oq=ppp+loan+american+express&aqs=chrome..69i57j0j69i60l3.5576j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8)

따끈따끈한 아맥스 ppp loan 신청 링크입니다

Here is the link for the application (you may already see it when you log into your Amex Account) - https://americanexpresssbappp.force.com/s/login/?ec=302&startURL=%2Fs%2F

It should be self-explanatory as you go through.  PLEASE be careful to make sure there are zero mistakes and the proper docs are being uploaded.  We want to make sure our underwriters don’t have to come back for more information/requests so we can move as quick as possible on it.

When you complete the application, immediately email me the amount you applied for and the name of the business entity for which you applied under so I can begin tracking the application.

Thank you,

Erik

셔니보이

와 감사합니다 

Heesohn

좋은 정보 감사합니다!

Asset

좋은 정보 감사합니다!!

에반

잘버티셨다니 다행이네요. 아멕스 refer 부탁드리겠습니다 쪽지드릴게요.

주매상20만불

신청하신후에 저에게 the amount you applied for and the name of the business entity 주시면 저친구에게 리퍼해드리겠습니다

이게 얼마나 효과가 있을지는 모르겠습니다만 잘됐으면 좋겠네요

에반

아 아멕스 비즈카드가 없으면 신청을 못하네요.. 다른분들 많이 신청하셔서 많이 혜택 받으시면 좋겠습니다. 감사드려요

치즈나무

저는 그거 체크 안하고 그냥 넥스트 눌렀더니 진행 되던데.. 안되시나요?

에반

아예 시도를 안해봤거든요.. 일단 신청이라도 해봐야겠네요! 정보 감사합니다

스팩

좋은글 감사드립니다. 이런 인포가 사실 필요했는데 역시 마모에는 좋으신분들이.. 그럼 올려주신 아멕스 링크로 신청하고 amount, business entity 를 쪽지로 보내드리면 되는건가요? 개인적으로 친분은 없지만 동네 한인 은행에서도 해볼가합니다. Bofa 는 진짜.. 이사태가 끝나면 어카운트 닫을려구요 

푸딩

정말 감사합니다. 덕분에 Amex 를 통해서 방금 신청하였습니다. 무려 400번대네요. ㄷㄷ 마모분들 어서 신청하시기 바랍니다.

그리고 개인적으로 아는 인맥 동원해서 지역 은행에 미리 어플리케이션 및 제출서류 카피본을 미리 전달해 두었습니다. 추후 추가 펀딩이 공식 선언되면 바로 어플라이 해달라고 부탁드렸구요. 5군데에서 신청하면서 알게된것은 대부분 요구하는 서류가 90% 동일하기때문에 미리 준비가 가능하다는 것이였습니다.

주매상20만불

400번대면 아마도 상위 0.0001프로가 아닐지... 

치즈나무

감사합니다. 501번 받았어요 ㅠㅠㅠㅠ 순서대로 될런지는 모르겠지만

체이스에서는 연락도 없어서 서류가 이렇게 많이 필요한지도 몰랐네요 직업 하려니 정신이 혼미해져서 회계사님한테 이거이거 필요하다고 바로 메일 보냈어요 

엠가명가

chase에서 리뷰중이라는 email을 받고 노심초사 했었는데, 이런 귀한 정보를 주셔서 방금 전에 신청하였습니다. 그리고 쪽지 드렸습니다.

정말 정말 감사합니다. 

마티

정말 감사드립니다. 바로 신청하였습니다. 

sfmommy

정보 감사드립니다.

올인

주매상20만불님 감사합니다 덕분에 신청했고 신청서 번호도 525 입니다.

모두 필요한 자금을 받기를 바랍니다.  

셔니보이

너무 감사드립니다 바로해봐야겠네요 ㅜㅡㅜ

Opeth

그래도 장사가 잘 된다는거 다행입니다. 저도 작게나마 보태고 싶지만 반대편에 사시는거 같네요 ㅠㅠ 자영업자분들 힘내세요.

땅부자

방금 신청했습니다. 550 입니다.감사합니다. 

roy

저도 일단 몰라서 신청 했습니다.

접수 번호는 행운의 555

물개똥침

주매상 20만불님 감사합니다. 저는 554번이에요.

주매상20만불

우리 마모님들 선착순으로 하면 다들 받으시겠어요 ㅎㅎㅎ

지금 쪽지가 폭주중인데 내일 동부시간 4pm 에 일괄적으로 복사해서 전달하겠습니다

마지막으로 이런식으로 쪽지 보내주세요

어플리케이션 넘버 APP-00000005xx

액수
회사이름 

허틀랜드 territory manager 와는 내일 통화하고 어플라이해보고 어떻게 refer를 할지 상의해서 업데이트 해드릴께요
저는 이만 자러갑니다 좋은밤되세요

monet

저도 덕분에 신청 마감이요.

정말 감사합니다.

주매상20만불

아 그리고 자러가기전에 amex ppp loan application 접수 후기 남겨보자면

아맥스가 일 진짜 잘하네요

kabbage huntington 에 비해서 완전 프로페셔널 향기가 납니다

SBA 폼도 디지털로 작성할수 있게 만들어 놨고요 

Closing 섹션도 있네요 필요한 서류 옵로드도 보기좋고 이해하기쉽게 정렬되어있고요

스팩

방금신청하고 쪽지 보냈습니다. 너무 감사드립니다. 

염담허무

감사합니다 저도 이걸로 다시 신청했습니다~~~

Ellisse

너무 감사드립니다.^^

calypso

새벽에 깨서 허둥지둥 작성했습니다. 벌써 640번입니다.

사업체 운영하시느라 바쁘실텐데 우리까지 챙겨 주시려고 하시니....

다시 한번 감사의 말씀 전해드립니다.

우찌모을겨

체이스에도 하고 로컬 한인은행에도 했다가 물먹은듯 합니다.

저도 했습니다.

691번이네요.

감사합니다.

@주매상20만불 님

비즈 골드 어카운트 매니져라는 친구가 지난주에 도와줄거 없냐고 전화가 왔었는데,

이친구에게 연락하는게 도움이 될까요?

Aesop'sFable

691번은 어디 나오나요?

저도 아멕스 신청 했는데 번호는 못봤어요

Hoosiers

Shake & shack 이 저번주에 받은 $10 million PPP 리턴 한다네요

본인든은 따로 에쿠티 투자 받았다고, 더 힘든

레스토랑에 쓰이길 원한다면서 

https://abc7ny.com/business/shake-shack-returning-federal-stimulus-loan/6116662/

찡찡보라

좋은 정보 감사합니다. 저도 방금 신청하고 쪽지 드렸어요 :) 

에반

치즈나무님 댓글 보고 신청해서 쪽지드렸습니다. 감사합니다!

치즈나무

말씀하신것처럼 비지니스 크레딧 어카운트 없으면 안된다규 써있긴 해서서잘 모르겠지만 저는 그냥 했어요ㅠ 안될지도 몰라요..

Fiva

글 감사드립니다. 

덕분에 방금 다 작성하고 form 업로드 후 Submit을 클릭한 후에 시스템에 업로드 되었다는 메시지 창도 떴습니다.

그 이후에 화면이 넘어가는 게 아니고 계속 그 화면 페이지에 머물러 있는 데, 제가 뭘 빠뜨린 건지 이게 정상인 지 잘 모르겠네요.

다른 분들도 이렇게 보이시나요??

calypso

네. 저도 그래서 두번 클릭..

Fiva

그러면 저도 안심이네요. 감사합니다.

내쌈장

다행히도 제 비지니스는 정말 잘 버텼고요 이번주는 코로나바이러스 이전보다 더 큰 매상을 올렸습니다  ->> 정말 축하드립니다. 

그리고 링크 감사합니다!!! 모두들 이 시기 잘 버텨서 이겨 내시길 바랍니다!! 화이팅!!!

스팩

Paypal business financing 에서도 PPP 신청하라고 이멜이 왔는데 신청해보신분 계신가요? 너무 여러군데서 신청하는건 무리겠죠?

https://www.loanbuilder.com/ppp-loan-support?utm_source=Email&utm_campaign=7013b000000xYz4AAE

Ednaeve

전 페이팔에도 했습니다.  1년전 여기서 론을 했엇는데 절차도 까다롭지 않고 좋앗어요. 

비행기타자

감사합니다. 못받아서 생각 안하려고 했는데 올려주신거 보고 얼른 신청했습니다. 정보를 공유해주셔서 챙겨주셔서 감사합니다 

소유니

좋은 정보 감사합니다. 미리 알았으면 이걸로 가는건데...

여튼 저는 체이스로 신청하였으나 아직 기다리고있는중에 이글을보고 작성중에 필요한서류 업로드떄문에 회계사랑 얘기나누다가 

회계사말로는 '체이스 신청할때, 앞으로 PPP 론 관련되어서 신청하지안겠다' 란 곳에 체크 하셨으니 하지말라고 하시더라구요. 서류 확인해보시라면서...

모든게 불확실한 정보속에 있으니 다들 불안합니다. 혹시나 저처럼 달려드시는분 계실것같아 한번더 확인해보시고 진행하시라는 의미로 댓글답니다. 

다시한번 주매상 20만불 님께 소중한 정보공유 감사하단말씀드리고 싶습니다. 

다들 힘내자구요!

주매상20만불

During the period beginning on February 15, 2020 and ending on December 31, 2020, the Applicant has not and will not receive another loan under the Paycheck Protection Program. 

SBA 2483 에 저런 문구는 있습니다만 신청을 하나이상 하면 안된다는 문구는 아직 못찾았습니다

(혹시 찾으신분 있으시면 댓글남겨주세요)

오늘 쪽지주신분들 일괄적으로 메일보냈습니다

저도 왜 저사람이 저한테 메일을 보냈는지 모르겠습니다만

이메일온거 보면 직책이 manager, business develpment merchant financing global commercial servies 고요

검색해보니 director of new business department 라고 하네요 가끔가다가 비지니스에 뭐 필요한게 없냐고 아맥스에서 전화나 이메일이 옵니다

특별히 친분이 있거나 한건 아니에요 근데 저사람이 신경써서 저랑 마모인들 먼저 들어갈수있게하면

참 좋을꺼같네요

더이상 쪽지 안받겠습니다 ㅠ.ㅠ 특별히 친분이 있는 친한 사람도 아니고 계속해서 refer 를하는건 효율도 떨어질꺼같고 저사람에게 부담이 될것같기도하고요

제발 신청하신분들 다 나왔으면 좋겠습니다 아마도 아매리칸익스프레스 ppp loan 신청자중 상위 10% 안에는 엄청 많은 마모인들이 들어가있을꺼같네요

크레오메

저는 링크라도 많이 도움이 되어서 부담되실까봐 쪽지 안보냈었어요. 이렇게 힘드신 와중에 좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다.

저는 자기전에 비몽사몽인 채로 신청해서 550번대 였던거 같네요.

다시한번 고맙고 감사합니다!! 

주매상20만불

550번이면 선착순이면 받을 확률이 높으실꺼같습니다 (은행당 5만에서 10만건정도를 받았다고 본것같아서)건투를 빌어요

우찌모을겨

비즈 골드를 가지고 있습니다.

저도 제 어카운트 매니져라고 하면서 전화나 이메일이 옵니다.

직책은 

Account development

Global commercial services

이렇게 되어 있거든요..

지난주에도 전화왔었는데..

Paris

정보 감사합니다 

저 링크로 접수했어요. 체이스만 주구장창 기다리다 포기였는데 너무 감사드려요. 안되더라도 앞 번호에 접수 했다는것 만으로도 감사해요 

투비만렙

유용하고 좋은정보 너무 감사합니다.

신청서 질문중 아래의 질문에는 무엇을 답해야 할까요? 이사람들이 요구하는것이 무엇인지 모르겠습니다.

During the period beginning on February 15, 2020 and ending on December 31, 2020, the Applicant has not and will not receive another loan under this program. (If true, check box)

Hope4world

PPP loan을 한번만 받을거라는 약속이고, 어짜피 2번 못받구요 True니까, 선택하시면 되십니다. 

투비만렙

소중한 답변 감사합니다.

궁금마왕

이전에 마스크 관련글도 그렇고.. 저는 의료인도 아니고 소상공인도 아니어서 이글과 직접적인 관련이 없지만 이런 글을 보니 따듯해서 좋네요. 많은 분들 도움 받으시고 좋은 결과 있으시길 기원할께요. 힘든시기 모두 잘 이겨내시길 바랍니다!

스팩

@주매상20만불 님이 refer 해주셔서 그런가 amex 는 바로바로 서류 리뷰하고 부족한게 있으면 다시 올리라고 이멜이 오네요. 서류 올리려고 다시 로긴해보고 제가 올린게 아닌 다른분들 서류들이 제 어카운트에 업로드되있던데 문제는 없겠죠? 업로드된것들을 지우는 기능은 없는듯한데 다른분들도 체크해보세요. 

우찌모을겨

저도 이메일을 받았는데 추가 서류가 필요하다고 이메일이 3개나 왔는데 

딱히 뭐가 없다고는 안하고요

로긴해서 보면 다 올렸는데, 그중 하나가 미싱이라고..분명히 올린거로 나오는데..

전화해봐도 다 올린거 맞다고 기다려 보라네요

roy

AMEX 에서 전화가 와서 추가 서류 넣어야 한다고 한다고 해서 회계사에게 부탁해놓은 상태입니다.

그러면서 자세하게 물어봤습니다.

대부분의 사람이 Payroll Report를 않올린다고 합니다.

그것이 있어야 하니 꼭 올리가호 하더군요

다른 부들 서류 올리실때 이것을CSV 파일로 올리시는게 좋다고 합니다.

꼭 빠지지말고 준비해서 올려주세요

그러먼서 하는말이 누군가 제 파일에 VIP표시 해놔서 

서류만 다 준비되고 리뷰 끝나면 오픈 되는데로 바로 올린다고 걱정 말라고 하더군요

아마도 주매상20만불 님의 리퍼럴이 효과가 있는듯 합니다

마티

로이님 혹시 아멕스 전화번호가 뭘로 왔나요? 

제가 855 431 0554에서 전화가 왔었는데 못받았네요 

토탈터프

아직도 PPP 참 애매모호 한거 같습니다. 저는 비지니스를 하고 있진 않지만 관심이 있어서 이것저것 줃어들은 걸로는...

베스트 케이스: 직원들이 재택근무 가능한 비지니스. 직원들 그대로 다 필요하고 써야하는데 그냥 정부에서 직원 임금을 지원해주는 꼴. 직원들에게 PPP론으로 8주간 봉급주고 확실하게 탕감받는 케이스입니다. 특히 직원들 연봉이 7, 8만 불 정도로 고연봉이면 진짜 땡큐!라고 외칠거 같네요. 물론 25%는 허용된 리스트에 있는 expense 써도 되구요. 

잘못된(?), 애매모호 케이스: 어떤 고용주들은 '직원은 가족'이란 생각으로 차라리 문을 닫는게 나을 정도로 비지니스가 안되는데도 불구하고, 그래도 직원 월급주려고 가게 문 열테니 그냥 소일거리하고 시간 보내면 PPP론 받아서 월급 줄께~ 했다고 하네요 (실제로 꽤 많다는 기사를 읽었어요). 물론 좋은 일 하신거지만, 이런 경우는 그냥 직원들을 임시해고 (furlough)시키고 실업수당을 받게 하는게 더 좋습니다. 왜냐? 직원들이 고연봉자 아니면 실업수당 받는게 그들에게 더 이득이고, UI rate 도 이것 때문에 올리지 않는다고 했습니다.  그리고 진짜 re-openg하고 실제로 직원들이 필요할 때, PPP론으로 임금을 주고 탕감받을 수 있기 때문입니다. 초반에 론이 바닥날거 같아서 꼭 필요없는데 일단 급하게 신청하고, 받으신 분들 좀 애매하게 된 경우 많아요. 8주간 75%를 페이롤로 쓰고 직원수도 맞춰놔야 (2/15일 즈음을 기준으로) 확실하게 탕감받을 수 있는데 이게 잘 안 지켜지면 (예를 들어 직원수를 줄이거나 시간을 줄이거나) 탕감액이 적어지거나 아니면 탕감 없이 그냥 론이 될 경우가 생깁니다. 물론 엄청 좋은 론이긴 하지만...  그리고 한번만 받을 수 있어서, 정작 나중에 진짜 필요할 땐 돈이 없는 경우가 생길 수 있어요.

몇일전 뉴욕타임스에 여러 사례를 통해서 설명한 기사가 있어요: (Keep Workers On, or Lay Them Off? Small Businesses Face Hard Choices: https://www.nytimes.com/article/ppp-paycheck-protection-program-small-business.html)

결론: 다행히 또 PPP 가능하게 되어서 좋네요. 자신의 비지니스의 상황을 보시고 적절한 때에 신청하셔서 가장 효율적으로 론을 사용하셨으면 좋겠네요. 힘내세요!  

알로하와이

그래서 구지 론이 필요없는 분들까지 몰리게 된거고 있으신 분들은 꽁돈이 생긴거고 없어서 절실한 사람들은 구경도 못하게 됐죠.

비에이

아멕스 일처리 빨리 하네요. 5시경 아멕스 담당자가 PPP 관심있냐고 전화왔길래, 신청서 넣어주겠다고 하니, 링크 보내줘서 온라인으로 업로드, 바로 아멕스 파이낸셜팀에서 확인전화 오고 부족한 서류 이메일로 바로바로 채워주고 끝났습니다. 총 30분정도 걸렸네요. 장점은 빨리 처리해준다.. 단점은 AMEX 는 아직 PPP 1라운드 안해봐서, 조금 예외적인 서류가 있으면 처리가 미숙할수 있다 정도 일거 같네요.

Hope4world

아멕스에서 아무 연락이 없는건 서류를 충분히 제출해서 일까요? 아니면 아멕스에서도 찬밥인 걸까요? 주거래 은행에 넣어놓고 얌전히 기다리다 물먹은 경우라, 너무 불안하네요. ㅠㅠ

calypso

여기 찬밥 추가요!

저 역시 추가 서류등 연락이 없습니다. 서류 허접하게 많이 안올렸는데...

Hope4world

추가로 서류를 더 올리실 수 있는 것 같으니, 부족한 서류들 얼른 다 올리세요.  내일 추가 펀딩이 풀린다는 뉴스가 있읍니다.  Payroll Report를 주거래 은행에서 요구하는 Pdf 파일로 올린 것이 기억이 나서, CSV 파일로 올리려고 로그인을 해보니, 아멕스에서 자체적으로 payroll Calculator라는 이름으로 Excel 파일을 만들어서 넣어놓은 게 보입니다.  이미 리뷰를 한 흔적이겠지요.  문제는 이미 SBA에 들어가 있는 신청서들 승인해주기에도 추가펀딩액수가 부족해서 새로운 신청서는 접수도 어려울 것 같다는 뉴스가 있네요.  괜한 희망 가지지 말고, 빨리 다른 살 길을 찾아봐야 하는게 아닌가 싶어요. ㅠㅠ

셔니보이

same here. I do not get any calls or email... 

올인

직접 전화한번 해보세요. 저도 통화해보니 필요한서류는 다받았고 지금 언더라이더가 리뷰한다고 하네요.직접 통화 하는것이 제일 좋을듯 합니다. 

날씨맑음

죄송하지만 신청하신분중에 필요한 서류들이 어떤것이었는지 알려주셀 수 있나요? 

푸딩

이게 사업체 종류에 따라 조금씩 다른걸로 알고있어요.  제경우엔 single-member LLC 이구요. 

1. Vaild ID copy

2. 2019 W-3 & W-2 ( 아마 이게 가장 중요할거에요)

3. 940 & 941 Q1 to Q4

4. 1040 schedule c

5. Employees benefit (health insurance, 401k)

5. Bank statements 

요정도 인것 같아요. 아멕스 뿐 아니라 다른 lender 에서도 같은 서류를 요구하였습니다. 아직 저도 론을 받지 못해서 더  필요한 서류가 있는지는 모르겠네요. 

날씨맑음

답변 주셔서 감사합니다!

MJS

해당 은행의 application

Sba application

Cp575 fein

Article or incorporate 

Minute bylaw or operation agreement

Id 

W3

941 2019

Payroll summary 

필요했고 저는 funding받았습니다.

날씨맑음

감사합니다 :)

Worldtour

오늘 다시 amex ppp 신청 사이트 들어가 보니까....payroll report라는게 있더라구요...

이름이 바뀐것 같기도 하고.....csv파일로 올리라고 하는데...

이게 w3, w2하고는 다른 건가요?

roy

네 다른 폼입니다.

각 개인별로 작년 1년동안 받은 월급하고 세금을 얼마씩 나갔는지 나와 있는것입니다.

회계사분께 요청하시면 바로 보내주실거에요

만약 혼자 하시는분이면 아래 내용보고 excel로 만드셔도 됩니다

우찌모을겨

반드시 CSV 파일로 올려야 하는거지요?

회계사에게 받은게 PDF여서 그냥 올렸더니 여전히 불충분하다고 하네요

roy

네 CSV로 올리셔야 됩니다.

회계사분에게 CSV 롤 달라고 하세요

아님 Excel로 받아 변환 하셔도 됩니다

우찌모을겨

회계사님이 쓰시는 프로그램이 csv or excel로 export가 안된다네요..ㅠㅠ

리포트보고 제가 타입을 치는 뻘짓을 하기로..

Worldtour

혹시 ppp loan 금액 쓸때 

W3에서 몇번참조해야 하나요?

1번하고 18번이 다르더라구요..

Payroll report 파일은 양식(csv)이 달라서 다시 만들어야해서

다시한번 확인하려구요..

roy

1번이 Wage이고

18번은 SIck Pay입니다

1번 Wage를 쓰시면 됩니다

roy

아직 서류 안올리셨거나  서류 준비 중인 분들은 아래 서류를 준비해서 한번에 하시면 시간을 줄이실수 있습니다

All applicants must provide the following documents:

• Payroll Report
  • Bank Statement
  • Business Certificate/License
  • Primary Identification

Depending on the organizational structure of your business, you will need to provide one or more of the following documents:

• IRS forms 941 or 944
  • W3
  • Form 1099-MISC
  • Form 1040 Schedule C or 1099-MISC

전람회

체이스 은행에 PPP 신청한 소상공인의 경우 initial round 결과 신청자의 6%만 펀딩되었다네요 (About 18,000 funded over 300,000 applicants)

반면 상대적으로 규모가 큰 기업고객의 경우는 커머셜뱅킹그룹에서 별도관리하여 신청자 대부분이 펀딩됨 (Nearly all of the 5,500 applicants)

출처는 체이스 공시자료를 분석한 금일자 블룸버그 기사입니다.

세넓갈많

와. 이건 심하네요. 

Hope4world

심지어 BOA는 1%만 펀딩했다고, 다음 라운드는 다른 은행 알아보라고 했다네요. 

sfmommy

큰 은행들 다 그런듯요. 지금 lawsuit 이미 진행중이라네요.

스팩

오늘 한국신문기사에 갤러리아 마켓 나라은행에서 $230만불 ppp 받았지만 리턴한다고.. 이건 욕나오네요. 마켓매출이 평소 몇배가 올랐는데 왜 신청들을 하는지. 이런건 법적으로 재재를 해야하는데 말이죠... 무튼 큰은행은 워낙 신청자가 많아서 2nd round 에서도 small business 들에 많이 못해줄거같아요. 로칼이나 온라인이 더 찬스가 많다고 생각됩니다. 저도 비지니스 하나는 amex 통해서하고 docusign 어제 했구요. 다른하나는 기다리다 paypal 통해서 넣었는데 하루만에 서류검토다하고 docusign 하라고 오늘 왔내요. 

calypso

와우~ 벌써요? 아멕스 컨펌 번호가 어떻게 되시는지 여쭈어 봐도 될까요? 저는 640번인데..

스팩

575 였네요. 많이 차이는 안나는데 로긴해서 서류 다 체크되있나 확인해보세요. 

Asset

아 저는 스팩님 바로 뒷번호인 576 번 이었습니다. 신청하고 바로 다음날 이메일이 왔는데,  E Trans report 랑 Bank Statement 를 올려야 한다고 했습니다. 

제가 비지니스 Bank Account 가 두개가 있는데 어플리케이션이 입력했던 어카운트가 아닌 다른 어카운트 스테이트먼트를 업로드 했었거든요. 그래서 바로 Bank Statement 업로드 하고, E Trans Report 는 무엇인지 모르겠다고 이메일 답장했는데, 아직 감감 무소식이네요. 

Amex PPP 포털 사이트에 들어가보면 Bank Statement 에만 X 표시 되어 있고, 나머지는 다 V 표시 되서 이미 리뷰 끝났고 다른 액션은 필요없다고 떠 있습니다.

Bank Statement 만 처음에 제대로 올렸으면 아마 DocuSign 하라고 했을것 같은데, 완전 아쉽네요. ㅠㅠ 지금은 다른 사람들것 다 리뷰하고 다시 제것 리뷰할려나 봅니다. Paypal 이 빠르다는데, Paypal 로 다시 해봐야 하나 아니면 계속 기다려야 하나, 아니면 Local 은행 빨리 해 준다고 들은 곳이 있는데, 거기에 해봐야 하나 고민이네요. ㅠㅠ

스팩

저도 다른 비지니스는 서류 다시 올렸는데 리뷰를 않하고있어 급한맘에 페이팔로 올렸더니 담날 docusign 하라고 오네요. 하루만 기다려보시고 리뷰를 않하면 그렇게라도 해보심이. 어떻게든 론이 들어가기만 하면되니요. 

Asset

네. 그래야겠습니다. 경험 쉐어 해주셔서 감사합니다.

HoSoo

은근 Paypal이 빨리 대응해 주는것 같습니다. 저희도 Chase에서 매일 니 앞에 십만명 넘게 줄서있어... 이런 메일만 받다가 답답해서 어제 Paypal에 신청했는데, 오늘 Docusign했네요... 과연 Paypal통해서 나올지 지켜봐야겠습니다.

주매상20만불

오늘 이메일 왔습니다

제가 올린서류문제 없고 지금까지 마모님들 서류중 문제는 없었는데 다 못봤다고 친구가 많다고 하네요 ㅎㅎㅎ

서류 문제 없으면 아마도 제가 리퍼하신분들은 다 나올꺼같아요 이미 언더롸이팅 들어갔다고..

제가 리퍼한서류가 대부분 1000번 안쪽이었고요 최고 늦게 리퍼요청하신분은 2000번대였습니다

아맥스처럼 대형 회사라면 아마도 최소10만에서 30만개의 어플리케이션이 올텐데 1000번안쪽이면 상당히 확률이 높다고 생각합니다

xxxxxx is in underwriting and no issues have come up.  You have many friends!  I have looked at a few of them and all apps have looked good no issues.  I will look at more when I get more time – very busy of course right now.

Thanks

Asset

다시 한번 감사드립니다!ㅠㅠ

비행기타자

감사드려요. 저도 언더라이터 리뷰 한다고 연락 왔습니다. 624 번이었습니다. 

스팩

다시한번 정말 감사드립니다~!

Hope4world

리퍼 하느라 고생이 많으셨습니다. 감사드립니다. 이 위기를 쭉 잘 넘기시길 응원하겠습니다. 

calypso

여기 신청하신 모든분들 다 소원성취 하시고고주매상 20만불님은 이기회에 주매상200만불 사나이로 아멕스에서소문나겠어요 ㅎㅎ

감사들

sfmommy

아멕스 e-sign 도 있나요? 웹사이트 가보면 step 1, step 2 ppp form online으로 했고 document는 체크마크 보이고요. 그다음은 진행이 없는거같은데요. 519번이고요

236 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3841
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115225

미국 아이폰 15, 한국방문시 통화도 가능한 esim?

| 질문-기타 4
updated 115224

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 11
updated 115223

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 32
updated 115222

[6/13/2024 7AM EST 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 223
updated 115221

Re-entry permit 관련 문의 드립니다.

| 질문-기타 7
updated 115220

나의 운전정보를 보험회사에 파는 앱들과 차들

| 정보-기타 12
new 115219

아멕스 플랫 FHR,항공 크레딧 사용후 다운->업글 후 혜택 재사용 가능?

| 질문-카드 6
updated 115218

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 289
new 115217

4인 가족 발권 검사: 2025년 한국행

| 질문-항공 15
new 115216

[6/14/24] 발빠른 늬우스 - 힐튼, SLH 예약 시작 (일단은 3곳만 가능)

| 정보-호텔 4
updated 115215

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 66
updated 115214

이스탄불 공항 내 라운지 옵션? (비지니스클래스X, 멤버십 X)

| 질문-항공 3
updated 115213

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 162
updated 115212

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔 3
new 115211

Nissan Leaf EV vs chevrolet bolt euv 어떤 차가 저 한테 맞을 까요

| 질문-기타 2
new 115210

힐튼 발전산? Amex 발전산? Goodwill Free Night!

| 잡담 12
new 115209

혼자 듣기 아까운 음악..Dire Straits-Sultans of Swing

| 잡담 6
updated 115208

5월 Banff 여행기

| 여행기 90
  • file
updated 115207

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 22
  • file
updated 115206

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 30
new 115205

개인 자영업자들 의료(건강)보험은 어떻게들 가입하시고 계신가요?

| 질문-기타
updated 115204

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 12
new 115203

카드 몇 장까지 동시에 열어보셨나요?

| 질문-카드 3
updated 115202

급 부탁)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다

| 질문-기타 12
updated 115201

뉴욕도 이제 6/11 부터 Mobile ID 시행 했네요!

| 정보-기타 5
  • file
updated 115200

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 30
updated 115199

MGM Pearl 이제 어떻게 획득/유지 하죠?

| 질문-호텔 7
updated 115198

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 8
updated 115197

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 15
updated 115196

새로운 직장의 새로운 보험 (HRA plan)

| 질문-기타 33
  • file