대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
한국 여행 준비로 심란한 하루

로스맨 | 2020.04.21 15:34:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

로스맨입니다. 지난 2월 23일 엘에이로 돌아왔죠.  사업상 1달반~2달에 한번 꼴로 한국을 내집 드나들 듯이 

하다가 코로나 바리어스로 미국전체가 락다운 되고 한국도 입국절차가 까다로와지면서 나갈 고민 계속하다가 

결국 5월 4일 부터 5월 29일까지 가는 걸로 결론 내리고 티켓팅 준비 다 마쳤네요.

한국 거래처 에선 상황 이해 모사는 건 아니지만 미수금 챙겨줄테니 얼굴 보자고 난리네요..ㅋ..

과연 목숨 걸고 돈 받으러 나가야 하는 건지요..ㅋㅋ.. 

2주간 시설격리 제외하고 주말 빼고 실제로 일 보러 댕길 수 잇는 시간이 일주일 남짓합니다..ㅠㅠ

어제 부터 티케팅 할려고 인터넷 두드려 보고 하니 와..가격이 장난이 아니네요..

제가 세 덩치 하는 인간이라 이코노미는 절대로 못 타고요..(좌석 팔받이위로 살들이 삐져나옵니다..ㅎㅎ)

비즈니스 애용하는 데  뭐 왕복 직항도 아닌데 8000불, 9000불, 10,000불 (날짜 좀 바꿔가면서 보니..)

결국 잔머리 이리저리 굴러가며 고민하다가 잘 이용안하는 아시아나 (제게는 스마티움좌석이 불편하더라고요) 

로 엘에이에서 인천을 원웨이로 끊고 (가격은 2900+불..대한항공은 아예 좌석이 없고 있더라도 넘 비싸서 포기..)

인천 엘에이는 댄항공 일등석을 마일리지로 하는 일을 저질렀네요.

한국에서 2주간 자가격리 관련 궁금사항을 질본, 검역소 등에 전화해봐도 두루뭉실 소리들만 해대고..ㅠ

어차피 해야 되니 먼 지방으로 유배나 안 보냈으면 합니다.  전국에 9개의 국가격리시설이 있다는 데 (무슨 

지역 공무원연수원이라네요) 그중에 하나로 갈 거라는 얘기만 들었습니다.

요즘 단기체류자들은 거의 안 온다니 공항에서 하염없이 대기 하는 건 아니겠지요.

5월 6/7일 부터 격리시작해서 19/20일까지 마물하고 담날 부터 서울 가서 일 보고, 사무실(거주시설 확장) 고치고, 

은행 다니고, 거래처 돈 받고 등등... 이리저리 댕기다가 29일 밤 뱅기로 귀환..

네이버로 "단기체류 외국인 시설격리"로 후기 찾아 봐도 없어서 (하긴 외국인들이 네이버로 후기 남기겠습니까마는..ㅎ)

입국해서 자자격리 마물 하는 날까지 마일모아에 독점 연재 하겠습니다..ㅋㅋ..다만 독수리타법에 스맛폰 사용이라 

장황하게는 못 쓸 것 같으니 이 점 양해하여 주시기 바랍니다..ㅎㅎ..

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,598] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색