대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[질문] 지금 시기에 갖고 있는 MR 을 어떻게 처리하는게 가장 좋을까요

마포크래프트 | 2020.04.22 22:33:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

다들 코로나로 인해 걱정들이 많으신 것 같습니다. ㅠㅠ

모두 힘내시기를 바랍니다. 

다름 아니라, 제게 MR 카드가 있는데, 아무래도 제 Amex 계정을 닫아야 할 것 같습니다. 

이유는..어쩔 수 없는 상황입니다. 

다른 분들에 비해선 별로 되지 않지만, MR이 202k정도 있습니다. 

원래는 VS로 옮겨서 델타 비지니스를 타볼까 했는데, 

최근 어디선지 Virgin Atlantic이 어렵다고 본 것 같아서요..

더욱이 항공사들이 다 파산의 위기에 있는 것 같아서, 섣불리 옮겨 놓기가 망설여지네요. 

게시판의 여러 글들을 찾아보았지만, 

그것은 일반적인 상황일 뿐이라는 생각이 드네요. 

저는 슈왑 카드도 없어서 캐쉬로 전환도 안되고, 

giftcard나 shopping mall에서 물건을 사는 것도 좀 아깝다는 생각이 듭니다. 

hilton도 이미 70만 정도가 있어서 MR을 여기에 옮기는 것도 별로 이구요. 

그래서 한국 가는 용도 혹은 여행 다닐 용도로 쓰기 위해 항공사로 전환하는 게 가장 효율적이지 않을까 싶은데, 

혹시 요즘 같은 때에는 어느 항공사로 옮기는 게 제일 안전할까요?

참 고민이 됩니다. ㅠㅠ

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,598] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색