MileMoa
Search

집콕 하느라 지하실 테레비의 후진 기본 스피커가 거슬려서 새로 사운드바를 사려고 봣습니다. 

알렉사 생태계에 완전히 적응된 집안이라 알렉사 기능잇는 사운드바를 찾앗는데,

너무 비싸거나. 소노스. 

너무 후지거나. 폴크. 

밖에 선택지가 없더라구요. 

그런데 어디서 알렉사 에코랑 파이어 tv 스틱을 연결하면 테레비 스피커로 쓸 수 잇다는 얘기를 들엇습니다. 

집에 굴러다니던 구형 에코랑 연결해봣는데, 소리가 웬만한 싸구려 사운드바보다 낫더라구요. (주의. 에코닷이 아님. 에코 일반형.)

그래서 에코를 하나 더 삿습니다. 마침 40프로 할인중에다가, 이달말에 아멕스 mr 20프로 할인 마감입니다. 

https://www.amazon.com/all-new-Echo/dp/B07NFTVP7P?ref_=ast_bbp_dp

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&search_target=title_content&search_keyword=Mr&document_srl=5238279&rnd=7534958#comment_7534958

에코 두개로 왼쪽 오른쪽 스테레오로 설정 하고, 파이어 티비에 연결하니, 돈 얼마 안들이고 스마트 사운드바가 생긴셈이네요. 에코 개당 60불에서 20프로 할인. 두개 사면 120불에 20프로 할인. 

그러면:

"알렉사, 플레이 미스터 션샤인" 하면 어제보던 선샤인에서 다시 틀어줍니다. 스피커 키고 앰프 키고 테레비 키고 이런거 없어요. 그냥 알아서 틀어줍니다. 

"알렉사, 플레이 비발디" 집중해서 일할때는 클래식이 좋죠. 스테레오로 비발디가 울려퍼지는 홈오피스. 

리모컨은 파이어 티비 리모컨으로 볼륨 조절 됩니다. 말로 하셔도 되는데 귀찮죠. 

그리고 몰랏는데, 저같이 쓰는 사람을 위해서 에코 서브 우퍼도 팝니다. 그런데 이건 할인이 없네요. 그냥 정가 130불에 20프로 할인이요. 

그러면 좌 에코 + 우 에코 + 서브우퍼 에코 조합으로 2.1 하시면 250불에서 20프로 할인해서 200불에 스마트 홈시어터가 생깁니다. 

하이파이 에코 스튜디오도 잇는데, 이건 좀 너무 비싸네요. 2.1로 하시면 530불에서 mr 할인 해도 480불이라서. 이정도 가격이면 클립쉬 같은 진짜 홈시어터 스피커 사서 에코닷으로 연결 시키죠. 

34 댓글

소서노

티비 스피커에 알렉사 들어가면 뭐가 좋아요? 리모콘 대신에 음성으로 볼륨 컨트롤?

얼마에

추가햇습니다

실험중

볼륨은 리모컨이 젤 빨라요.

후지어

2개 더 사서 쇼파 뒤쪽에 놓으면 4 채널 서라운드 시스템 되는 건가요?

물론 소스 사운드가 나눠져서 들리진 않겠지만, 그래도 뒤에서 소리 들리는 거 좋던데요~

얼마에

아직 2.1 밖에 지원안해요. 

미래에 지원 할지도 모르죠 ㅋ

베가스

바로 집에 널려 있는 에코닷으로 한번 해봤습니다. 파이어티비가 예전버전이라 안된다고 나오네요. 그래도 에코닷 두개로 스테레오로 아마존 뮤직들으니 워낙 막귀라 훌륭하게 들리는데요. 티비와 연결을 위해선 파이어 스틱 4k 를 하나 사야겠습니다. 좋은 정보 감사드립니다. 

얼마에

베가스

도전했는데 선택받은 프라임멤버만 그 코드를 사용할수 있다고 하네요. 전 선택받지 못한듯. ㅠㅠ 그래도 감사합니다. 언젠가 또 세일 하겠죠. 

얼마에

일년에 서너번 세일하는듯요

스페이스앤타임

이사가면서 AV 리시버랑 애트모스 셋업 싹 정리하고 low profile 로 갈려고 하는데요 (에코 스튜디오 두개 아니면 Vizio 5.1.2 사운드바 생각중입니다) . 

에코 스테레오 페어링을 파이어 티브랑 연결했을때 사운드 렉은 없나요? 립싱크가 안맞는다던지....

Airplay (wifi 기반) 정도의 미세한 렉은 괜찮은데....

얼마에

랙 조절 기능이 잘 돼잇어요.

근데, 풀사이즈 리시버 스피커에서 넘어오시면, 실망 많이 하실거에요.

이거는 어디까지나, 티비 내장 스피커에서 싸게 업글 하는 용도 추천요.

스페이스앤타임

렉 조절이 잘 돼있군요! 알려주셔서 감사합니다.

이젠 영화볼때 웅장한 사운드보다 널널한 거실을 가지고 싶어서요. 어느 순간부터 티비 다이를 꽉 채우는 리시버하고, 주렁주렁 달려있는 스피커가 답답하게 느껴지더라구요. 티비도 없애버리고 그림을 하나 걸어볼까 생각도 해봤는데, 그동안 구매한 Vudu 라이브러리를 보니까 차마 아까워서...... ㅜㅜ

컴퓨터 스피커로 에코닷3를 쓰고 있는데, 이게 모노 사운드지만 상당히 괜찮아서 에코 스튜디오 정도면 작은 사이즈치고는 괜찮을거 같다는 생각이 들었어요.

얼마에

넷플릭스 디즈니 호환은 확인햇는데, 부두 도 호환 되는지는 모르겟네요. 

한번 에코닷으로 확인해보시고 사세요. 

스페이스앤타임

제가 구매한 영화들은 대부분 movies anywhere 라서 아마존 프라임 비디오로 보면 돼서 괜찮을거 같아요. 파이어 티비엔 (공식적으론) Vudu 앱이 없거든요.

일단 에코닷 두개 있는걸로 테스트 해봐야겠어요 (근데 지금은 티비를 팔아버려서 이사 후에.....ㅋㅋㅋ).

armian98

저도 이번에 그림이냐 TV냐 고민하다가 삼성 The Frame TV를 하나 장만했는데, 아주 마음에 듭니다.

다만 메인은 아니구요, 그림 걸만한 자리에 TV 기능 있는 그림 하나 걸려있다는 느낌으로 하나 마련했습니다.

스페이스앤타임

흰색 테두리랑 프레임이 진짜 그림같네요!

베바 기카 쟁여둔걸로 할인할때 질러봐야겠어요!!

베가스

직접 설치하셨나요? 어렵진 않은가요? 한국에선 기사분이 와서 깔끔하게 설치해준다니 걱정이 없을것 같은데 여기선 어떻게 설치해야할지 걱정이라 구매가 고민되네요. 

armian98

55인치 짜리샀구요, 아내랑 둘이서 그럭저럭 했습니다. 전동 드릴이랑 level 정도만있으면 하실 수 있어요. 물론 유툽과 함께요!

comkang

얼마에님 영어발음이 좋으신듯, 내가 말하믄 몬알아묵던데..... 싸다고 덜컥 사지 마시고 본인 발음 인식이 잘되는지 검증 후 사세요 ㅎㅎㅎ 저는 그뒤로 영어만 인식하는 음성인식 기능 장비 안삽니다 흑흑

얼마에

컴캥님 지못미...

2n2y

트레이드인 신청하시면 25% 추가 할인요

혹시나 해보니까 MR이랑 안겹치네요. 아 아쉬워라 33불에 하나 줍줍하나 싶었는데 

얼마에

트레이드인을 먼저 해야되는기 아니라,

트레이드 신청만 먼저하고. 

할인 받고. 

트레이드 물건은 그 다음에 보내도 할인이 되는 건가요?

저는 물건 먼저 보내야 되는줄 알고 귀찮아서 안햇어요. 

2n2y

네 클릭 2번 하면 25% 쿠폰이랑 trade-in value 기카가 어카운트에 저장 됩니다. MR이랑은 안겹치는데 추가 쿠폰이랑은 다행히 겹쳐요 (Fire TV 4k 도 $20 구입 https://www.milemoa.com/bbs/7403554) 나중에 보내도 되는데 저는 기존에 있던 Fire TV 는 나중에 리모콘 망가지거나 잃어버리면 백업으로 쓸려고 트레이드인 취소 했더니 그냥 추가로 줬던 $5 기카 도로 가져가고 끝이었어요. (어라? 그러면...)

얼마에

에코 섭 25프로 할인 받으려고 햇는데 에코섭 에코스튜디오는 해당안되네요. 원가가 비싼가봐요. 

얼마에

얼마에

https://slickdeals.net/share/iphone_app/t/14057456

스마트홈 zigbee 내장 에코 플러스 + 스마트 전구 + 스마트 플러그 = $100

2n2y

얼마에님 잘 쓰고 있습니다. 추천 감사!

베이스도 완전 빵빵하네요

얼마에

에코 서브우퍼 까지 사시면 웬만한 2.1 스피커 부럽지 않죠

2n2y

에코 자체 베이스도 너무 빵빵해서 알렉사 앱에서 베이스 낮추고 들어요;; ㅎㅎ 20대에 대충 1000 정도에 저렴하게 5.1 풀서라운드 셋업 했었는데 그때보다 소리가 더 좋아진것 같네요 

얼마에

아무리 그래도 뒤에서 들리는 소리가 몰입감이 좋죠. 

알렉사 스튜디오 사면 돌비 애트모스로 천장에서 소리가 내려온다는데... 너무 비싸서 ㅠㅠ

크루주로

구글홈 크롬케스트로도 멋지게 구성하는 방법 조사해 봐야겠네요.

좋은 정보도 환영합니다.

얼마에

네네, 선의의 경쟁!

게시판이 꼭 올려주세요!

포트드소토

말씀듣고 검색해보니.. 구글홈도 벌써 2018년 부터 가능했었군요.. 전혀 몰랐네요.

안방의 TV 스피커가 영 시원찮고 밤에는 또 작게 들어야 해서 불편했는데, 침대 바로 옆에 구글홈 스피커가 있으니, 그 구글홈으로 스마트 스피커식으로 연결하면 소리를 바로 옆에서 들을수 있으니 또 좋겠네요. 한번 해보고 올리겠습니다..

그런데, 한가지 걱정은 이런거 한번 셋팅해두었다 원래대로 번갈아가면서 스위치 해가면서 쓰는게 어렵겠죠? TV 자체 스피커 or 구글 홈 왔다리 갔다리..

https://thenextweb.com/plugged/2018/11/20/your-chromecast-can-now-sync-and-stream-audio-along-with-google-home-speakers/

크루주로

안그래도 구글링해서 구글홈 두개로 Left n Right 블루투스 구성은 가능한데 TV 자체스피커 왔다리 갔다리 구성에 귀찮아짐이 문제인데 5.1채널 리시버가 있어야만 하는지 , 아니면 다른 묘안이 있는지 좀 더 연구중입니다.

좋은 정보 계속 더해갑시다.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114459

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 1
new 114458

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 12
updated 114457

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114456

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114455

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114454

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 29
  • file
updated 114453

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114452

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 3
  • file
new 114451

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114450

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114449

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 26
  • file
updated 114448

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
new 114447

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114446

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114445

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11
new 114444

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4
new 114443

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 6
updated 114442

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 28
  • file
new 114441

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
updated 114440

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 13
updated 114439

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 30
updated 114438

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 55
  • file
updated 114437

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 47
updated 114436

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 7
updated 114435

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14
updated 114434

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114433

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 6
new 114432

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 1
  • file
updated 114431

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 67
new 114430

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 14