MileMoa
Search

아이폰 SE 2020 후기

스파르타, 2020-04-28 19:22:14

조회 수
추천 수

이번에 아이폰 11 Pro 를 처분하고, 큰 맘 먹고 아이폰 SE 2020 으로 다운그레이드 했는데요. 결과는 대 만족입니다.

일단 아이폰 11 Pro 매달 41불씩 나가던걸 안내도 되게 되었고, 아이폰 SE 2020 은 200불에 샀습니다. (이건 정말 대박 초대박인 것 같습니다)

핸드폰은 매일 쓰는 것이기에 최신 최고급 기종을 추구하던 사람인데, 아이폰 8부터는 더 이상 최신 기종이 나와도 업그레이드할 이유가 사라졌었습니다. 물론 매번 딜이 있어 업그레이드는 해왔지만요.

아이폰 11 Pro 는 아이폰 xs 가 망가지는 바람에 어쩔 수 없이 넘어왔고, 주변에서는 부러워하는데 저는 시큰둥 하더라구요.

무겁고,

크고,

카메라도 3개나 달려있지만 한개밖에 사용하지 았았고,

페이스 아이디은 요즘 마스크를 쓰니 굉장히 불편했죠

그러던 중 갑자기 아이폰 SE 2020 이 나왔는데, 오랜만에 아이폰 8 디자인을 만져보니, 손에 딱 감기더라구요. 개인적으로 베젤을 모두 없애고, 더 작은 사이즈의 아이폰이 있으면 좋겠어요. 스티브 잡스가 엄지 손가락 하나로 모든 스크린을 터치 할 수 있는 것을 추구했던 것 같이 말이지요.

속도는 정말 빠릿합니다. A13 칩셋인데, 화면도 작고, 11 Pro 와 속도 차이를 알 수 없습니다.

카메라는 저한테 딱 좋습니다 .기본 하나만 있으면 되고, 4K 까지 촬영되면서 11 이후 폰부터만 적용되던 꾹 누르고 있으면 동영상으로 전환되는 것도 좋아요

지문인식. 저는 개인적으로 페이스 아이디보다 지문 인식이 좋은 것 같아요. 어차피 페이스 아이디를 해도 위로 올리는 동작을 한 번 더 했어야 했는데, 지문 대기만 하면 바로 열리니 훨씬 편합니다.

한국에서는 55만원도 대박이라고 하는데. 이걸 199불에 살 수 있다니.

아이폰 레트로 감성 느끼고 싶은 분에게 강추합니다! 

29 댓글

HoSoo

와이프폰 iphone 8 64GB을 밤중에 iPhone SE2 256GB로 업글 해줬는데 폰이 바뀐지도 모르는것 같습니다. 크흑...

스파르타

오, 스윗하시네요~ ^^ 아마 제 와이프도 몰랐을겁니다. 생색 좀 내시죠~ ㅋㅋㅋ

헬멧

저는 금요일에 도착하는데 너무 기대가 되요!!

스파르타

엄청 새롭다기 보다는, 레트로 감성에 속도는 빠르고 카메라가 좋으니 기분이 좋으네요 :) 

롱비치

저도 기대되네요 

스파르타

만족 하실거에요 :) 

조자룡

레드포켓은 아직 안보내내요. 기대됩니다!

스파르타

빨리 왔으면 좋겠네요~ 맘에 드실겁니다

ori9

저도 내일 받는데 기대가 큽니다. 픽셀3a 잘 쓰다가 유리깨먹고 아이폰 복귀네요. 전 Red pocket 6개월 플랜 포함 299로 탑승했어요.

스파르타

기대할만해요~ 중저가 폰은 이녀석이 올해 다 잡아먹겠네요

조자룡

무슨색으로 주문하셨나요? 전 128긱 빨간색인데 아직도 펜딩이네요... 재고가 별로 넉넉치 않은 제품을 고른거같습니다

ori9

전 빨간색 매진이라 아쉽게도 검정색 64기가로 했습니다. 빨간색 물량이 많지 않나보네요.

캠핑

저도 같은색, 용량 모델 주문 했는데 오늘 쉬핑 떴어요.. 근데 뉴욕 브롱스에서 출발해서 4일 걸린다고 나오네요. ㅠㅠ 다음주에나 받아 볼수 있을거 같네요.

조자룡

저도 이멜로 쉽핑 컨펌 들어왔습니다. 집이 브롱스에서 멀지 않아서 내일이면 온다네요!

마일모아

정보와질문

헉~

조자룡

항상고점매수

Visible 에 검정색 256기가 물량 있습니다 

토랭이

저는 xs에서 se로 왔는데, 대만족입니다.

사실 OLED액정에 눈이 상당히 피로해져서 LCD액정 휴대폰으로 바꾸고싶었는데, 아이폰11은 너무 크고 무겁고, 8은 연식이 좀 있어서

고민하던차에 SE가 출시되어 갈아탔네요.

애플케어 플러스까지 먹이고 쭉~~ 쓸 생각입니다. 

두리뭉실

애플에서 미리 주문했다가 원가라서 그냥 리턴하고,

월마트에서 풀린 업그레이드 질렀네요..150~200 차이나네요..

괜츈한가

Visible 에서 할인하길래 verizon에서 넘어가려고 하던중 품절이네요ㅜㅜ

하ㅜㅜ 또 들어올까요?

항상고점매수

괜츈한가

그사이에 나간건가요? 어제도 오늘오전에도 들어가보고 지금도 가봤는데.. 

항상고점매수

댓글 달때만해도 있었는데요... ㅠㅜ

NYPT

와... deal 내용좀 알 수 있을까요? 몇 giga 짜리 어떻게 하셔서 그 가격에 득템 하셨는지... 

저도 와이프 8 64G 쓰고 있는데, 용량때문에 맨날 쪼달려 해서 이번에 128 SE 로 바꿔줄려고 찾다 찾다 별 딜이 없어서, apple 에 기존 8 170불로 trade in 해준다 해서 그렇게 order 넣어놓고 기다리고 있거든요. visible은 이미 둘 다 쓰고 있어서 제 값 다 줘야 하는 것 같고 해서... 

스머프반바지

저도 T-Mobile Trade-in으로 $250에 하나 건졌습니다. 

홈버튼 매니아마냥 X는 저리가라! 하다가 새거 만지니 뭔가 기분이 좋네요. 

128GB로 사서 용량 커진게 제일 맘에 들구요 ㅎㅎㅎㅎ

루쓰퀸덤

또 좋은 딜 나왔으면 하네요..

그런데 한국에서 파는 아이폰이랑 미국에서 파는 아이폰이랑 다른가요? 

항상고점매수

미국에서 파는 전화기는 사진찍을때 무음인데, 한국에서 파는건 소리가 난다네요..

앵그리불새

마일모아에는 전문가분들이 많으셔서 댓글에 질문하나 남겨봅니당 (예전에는 주파수 관련된 글들이있었는데 잘 안보이네요? ㅠ 아직 검색스킬이 모자란가봐요)

이번에 핸드폰이 고장나서 2020 iPhone SE를 Apple Store에서 언락폰으로 장만 하려는데어떤 모델을 해야할지 고민되서요...

전에 제가 구입했던 경험을 떠올리자면, 보통 CDMA모델을 사면 CDMA (Verizon, Sprint) + GSM (at&t, T-Mobile) 둘 다 됬었거든요.

지금은 어떤지 잘 모르겠습니다. 아직도 A2275모델 (CDMA)를 사면 GSM통신사에서 사용 가능할까요?

그리고 한국에서 사용하고 싶을 경우, 어떤 모델을 써야 할까요?

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114851

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 114850

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 3
updated 114849

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 42
new 114848

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
new 114847

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 9
new 114846

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
new 114845

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
new 114844

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약
updated 114843

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 563
updated 114842

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
new 114841

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 3
new 114840

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 2
new 114839

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 15
new 114838

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 6
updated 114837

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 8
new 114836

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 7
  • file
new 114835

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 6
updated 114834

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 194
new 114833

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 2
  • file
updated 114832

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 29
updated 114831

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 58
updated 114830

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 286
  • file
updated 114829

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 29
new 114828

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114827

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 7
updated 114826

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 84
new 114825

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 4
new 114824

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 21
  • file
updated 114823

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 49
updated 114822

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 20