대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
집을 사서 고쳐서 들어가는 것은 어떤가요?

빨간구름 | 2020.05.02 19:48:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 CA bay area에서 집을 보고 있는데 정말 힘드네요. 

위치, 내부 구조, 가격이 마음에 드는 게 6개월 동안 딱한개 나왔는데 비딩해서 떨어졌습니다.  

그래서 이중에서 위치가 가장 중요하니까 위치가 좋지만 내부 구조가 별로여서 안 팔리는 집으로 고개를 돌려보려고 합니다. .. 예를 들면 실내 인테리어나 바닥이 낡은 카펫 혹은 backyard가 구린 경우... 등등.

그런데 와이프가 펄쩍 뛰네요. 공사하는 게 그리 쉬운 줄 아냐고 하면서.. 물론 저야 모르죠.. 

집을 구매하고 두세달 정도 들어가기 전에 싹 고치고 들어가면 좋지 않을까 생각 되는데 이렇게 해 보신 분 계신가요?

집이 참 안나오네요. 더군다나 코로나까지 나타나셔서 에혀... 

=======================조금 수정 ====================

댓글을 보니 아무래도 대대적인 공사는 무리수 인듯 하네요. 카펫을 모두 마루로 바꾸려고 합니다. Max 2000 Square feet 예상하고 있습니다.

댓글 [67]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,571] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색