대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
업데이트...ppp론을 받은후에 고민

리버웍 | 2020.05.02 22:42:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

PPP 론을 받은 후에 고민....

전에 그만 두라고 하신 분과 함께 다른 분 한분이 더 자진 해서 그만 두셨습니다.

어제 전화가 와서는 자신들은 계속 페이먼트 리퀘스트 할거라면서 자꾸 불법 이라면 왜 자기네 한테 론 받은후 부터터정상적으로 

일을 하지도 않았는데 그건 론 탐감 받을려고 오버 페이 해서 불법을 저지른거 아니냐고 따지시더군요.

어이가,없읍니다.

그분들은 이미 레듀스드 아워 로 pua 를 신청 해놓고 기다리시던중 제가 론을 받아서 정상 임금을 시작 한후에 pua를 지급을 받은신 겁니다

물론 그 돈이 더 탐나겠지만 이건 아닌거 같네요.

두분이 같이 매주 일요일은 꼭 어딜 가야 한다며 일요일은 절대 출근을 못하신다던 분들인데데요.

두분이 똑 같이 반응 하시네요.

혹시 제가 일주일에 30시간정도 일을 하는데(아직 매상이 그전에 비해서 조금 슬로우 해서)

페이를 그전과 같이 36시간 정도 지급하는게 불법일까요?

그렇다면 일찍 퇴근들을 시키지 않고 시간맟춰 퇴근들을 시킬려구요.

태그 (0)

다행히 지지난주 론을 받았습니다다

저는 비지니스가 에센셜 이라고 계속 가게를 오픈해 왔구요,

매상은 코로나 전 대비 50% 정도 매출이 급감 했다가 현제는 약 20%정도 내려와 있는 상태 입니다.

처음 매상이 내려 않았을때 직원들 시간을 6시간에서10시간 정도 줄였다가 ppp 론을 받은후 부터 정상 시간으로 복귀를 한 상태인데,

처음 시간을 줄였을때 직원 6명이 reduced hour로 실업급여를 신청 했습니다,

그러나 근무 기간이 모두가 4쿼터를 채우지 못 했다고 지급 밭지 못 했기에 ppp론 나오기 전 까지는 제가 개인 돈으로 얼마간 씩은 보충을 해드렸습니다.

그런데  지난주 부터 모두들 pua 적용을 받아서 600불+실업급여를 받은 모양입니다.

어제 부터 몇몇 분들이 그 전처럼 시간을 줄여 달라고 요구하는 상태이고 한분은 이미 지난주 에 이미 풀 타임으로 일을 하시고는 ui보고는 파트타임으로 했으니

저 한테도 그렇게 보고 해 달라는 겁니다.

그래서 제가 그건 곤란하다로 내가 ppp론을  받아서 매일 일찍들 퇴근해도 정상 시간으로 지급을 하고 있는거 알지않냐 하며 

연방정부를 상대로 같이 사기를 치자는 것 이냐며 거부를 했더니 그럼 그만두고 ui 받으면서 좀 쉬었다가 딴 잡을 알아 보시시겠다는 겁니다.

물론 제가 신고를 하면 그 분 pua는 날라 가겠지만

많은 스몰 비지니스가 그렇듯이 제 비지니스 역시 항상 구인난에 시달리는 업종이라 해고 할수도,

그렇다고 주 정부에 신고 하기에는 바닦이 빤한 곳이라 이런게 알려지면 

나중에 사람 구하기도 만만치 않을것 같고 해서 고민 입니다.

정말 진퇴 양난 입니다.

제가 ppp를 받은것이 잘못 된건지 정부애서 600불씩 주는것이 잘못 된건지지,

아니면 모두가 법을 이용해서 자기의 욕심을 채우려고 하는것이 잘못된건지....

고민입니다

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,338] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색