대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
[질문]호텔관련 카드 하나 만드려 합니다.

쵸코뻥 | 2020.05.03 12:51:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 왕초보입니다.

제가 호텔관련으로 구 ihg카드 갖고 있고 남편이 marriot카드가 있는데요.

제가 아멕스 starwood카드도 갖고 있었는데 이게 marriot bon voy로 바뀌어서 이게 중복이 되서 애물단지가 되어버렸어요.

저는 체이스에서는 사파이어 프리퍼드, 사파이어 프리덤 갖고 있고 남편이 main인 marriot 카드가 있습니다,

올해말까지 스펜딩을 채울 수 있을 거 같으나 하반기에 집을 구입 예정이라 크레딧 스코어도 걸리는 상황입니다,

정리하자면, 

본인: 구 ihg카드, 체이스 프리덤, 사파이어 프리퍼드, boa cash preferrd, amex bon voy(구 starwood)

남편: ink 프리퍼드 비즈, 아멕스 골드, 체이스 marriot bon voy, 사파이어 프리퍼드, boa cash preferred

저희는 미국내에서 가족끼리 여행할때 호텔을 이용하려는 게 주 목적입니다.

1. 아멕스 marriot bon voy카드를 계속 가지고 있어야 될까요? 7월에 멤버쉽피($95) 나갈예정입니다.

2.지금 생각은 hilton이나 hyatt 둘중 하나를 만들까 하는데요.

체이스 hyatt를 만드는게 나을지,  아님 아멕스 힐튼이 나을지요.

지혜로운 답변 부탁드립니다,

감사합니다,

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,341] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색