MileMoa
Search

하와이 후기

산토리니, 2013-01-27 19:55:52

조회 수
추천 수

2주전에 돌아와서 뒤늦게 하와이(오아후, 마우이, 카우아이) 후기 남깁니다.

저희는 EWR에서 출발했고 UA 라운지 이용했는데 생각보다 괜찮았습니다.

주류, 음료는 무료이고 각종 스낵등이 나오는군요.

먼 여정을 생각하여 맥주와 와인 흡입 후 초코렛과 과자등은 아무도 않보게 가방속에 우겨넣었습니다.

이놈의 거지근성 하면서 자책하기도 했지만 뭐 주위를 둘러보시면 많은 분들도 그러시더군요...ㅎㅎ

호놀룰루 직항으로 갔는데 10시간 걸리네요. 이코노미로 갔지만 다음부턴 절대로 비즈니스 이상 타겠다고 다집합니다. ( 다리가 부어올라요)

1일. 호텔은 Moana Surfrider에서 3일 Cash and point로 계획했고 골드를 달고갔으나 제대로 서비스를 못받았네요.

저희가 받은방은 kalakauna ave바로 옆에 있는 곳이었는데 소음때문에 밤에 잠도 못잤습니다.

컴플래인해서 방을 좀 바꿔달라 했더만 객실이 다 찼다고 않된다고 하네요.

암튼 호텔 서비스는 별루고 호텔음식은 정말 비쌌습니다.

금,토 sansei restaurant에서 50%할인으로 첫 저녁은 그곳에서 해결했습니다.

2일. 다음날 하나우마 베이에 스노클링하러 갔더만 파도가 높아 문을 닫아서 (1년에 몇날없는 아주 rare한 케이스라 하더군요) Lanikai beach로 이동했습니다.

소문대로 비치가 아주 아름답고 모래도 정말 고왔습니다. 다만 화장실이 없는게 흠이네요.

오후엔 거북이 보겠다며 turtle beach를 찾아갔더만 무슨 turtle bay resort로 잘못가서 마눌님께 혼나고 겨우 구글링하여 Laniakea Beach로 다시 갔습니다.

말대로 바다거북 (호누?) 몇마리가 비치에 누워있더군요...ㅎㅎㅎ 스노클링 싫어하시는 분들은 딱일듯

저녁은 나카무라 라멘 소꼬리 라면 먹었구요 명불허전입니다. 주류는 ABC에서 가져가셔서 간단히 맥주한잔 하시면 더욱 좋을듯 하네요.

3일. 다음날 아침에도 하나우마 베이에 갔었는데 여전히 문을 닫았구요 그래서 kahe point에서 스노클링을 했습니다.

발전소 옆에 비치가 있는데 발전소에서 나오는 열때문에 물고기들이 살기 좋은 조건이라 하더군요.

생각보다 깊게 들어가야 물고기들을 만나보실수 있습니다. (초보자분들은 조금 걱정이 되네요)

주로 스쿠버 다이빙 하시는 분들이 많이 오시는곳 같습니다.

오후에는 와이키키에서 쉬다가 저녁엔 majito가 맛난다는 쿠바 레스토랑 soul de cuba cafe에서 해결했습니다.

별 기대 않했는데 맛나더군요.

모아나 서프라이더는 개인적으로 비추입니다. 위치는 최고 입니다만 스탭들의 서비스나 골드혜택을 전혀 못받았네요.

4, 5일. 마우이 도착하여 허츠에서 차를 받고 (intermediate으로 예약 subaru forester받음, 호놀룰루보다 5 star member를 더 챙기는 느낌을 받았습니다), 하야트로 출발.

와이프가 다이아챌린지로 예약을 했더만 deluxe ocean suite로 업글 해주네요. 뷰가 정말 좋았습니다. 라운지도 훌륭하고 스탭들이 음식을 더 가져가라고 부추기네요.

나올때마다 간식거리 가져오고 소프트드링크도 많이 가져왔습니다.

마눌님께서 호텔이 맘에 든다하시어 여러가지 액티비티는 않했는데요 black rock에서 스노클링은 좋았습니다. 아침에 가셔야 물고기들을 더 많이 보실수 있을듯 합니다.

오후되면 사람도 붐비고 복잡합니다. 거북이도 몇마리보고 재밌었습니다.

Old lahaina는 정말 강추이고 하와이 역사에따른 춤의 변천사를 보여주네요. 정통 훌라춤을 보시고 싶은분들은 강추입니다.

아침에 haleakala 일출은 장관이었습니다.

blow hole도 갔었는데 딱히 감흥은 없더군요. rafting은 높은파도로 취소. road to hana도 시간상 생략. 그러고보니 정말 한게 없네요..ㅋㅋ

고래시즌에 가시면 바다에서 고래들이 점프하고 그러네요. 배들이 있는곳을 잘 보시면 뭔가가 보일수도 있습니다.

maui 1.jpg

maui 2.jpg

grand hyatt maui (deluxe ocean suite)

6.7일 카우아이도 역시 하얏에서 묵었습니다. 2박 certificate으로 해결했는데, ocean suite으로 업글 받았습니다.

처음엔 deluxe suite인가 받았다가 친구가 ocean suite받았다고 우기니 메니져가 하루에 $150불을 내야 업글을 해준다고 하더군요.

그래서 그럼 deluxe suite을 본다음에 결정하자 해서 방을 확인했더만 그 전날 잤던거랑 너무 비교되네요.

다시 가서 ocean suite하겠다고 하니 메니져가 그냥 업글 해줬습니다. 저만 그런지 모르겠습니다만 첨부터 해줬으면 더 기분 좋을듯 했네요..ㅎㅎㅎ

라운지도 깔끔하고 좋고 방도 넒직하니 좋았습니다. 갠적으로 특히 스파가 맘에 들었습니다. 사우나, 수영장 설비 잘 해놨습니다.

다이아 멤버는 카바나 무료이용도 있는데 저희는 마지막날에 요긴하게 잘썼습니다.

호텔이 너무 넓어서 layout은 완전 꽝입니다. 풀에서 방에 갔다오려면 지칩니다..ㅎㅎ 감안하시길..

kauai coffee company와 waimea도 갔다왔는데 호텔에서 30~1시간 거리에 있습니다.

Waimea는 mark twaine이 하와이의 그랜드 캐년이라 했다져... 딱히 굉장한건 모르겠으나 섬에 이런 풍경이 있다는게 신기했습니다.

선물 생각하시면 kauai coffee company에서 선물하셔도 좋을듯하네요. 커피맛 좋아요

poipu beach가 스노클링하기 정말 좋았습니다. 물도 맑고 물고기들도 많습니다. 세곳중 제일 나은듯.

가만히 서있으면 물고기들이 그냥 알아서 오네요. 아이들이 놀기 정말 좋을듯 합니다.

저녁은 roy's restaurant와 하얏 내에있는 tidepool에서 먹었는데 둘다 음식맛 좋습니다. (제가 원래 입이 짧거나 하질 않습니다)

마눌님께서 이 호텔도 맘에 든다하시어 다른 액티비티도 스킵했습니다. princeville쪽은 근처도 못가봤네요. (다음을 기약하며...)

grand hyatt kauai (ocean suite)

총평. 개인적으로 마우이가 제일 맘에 드는것 같습니다. 호놀룰루는 너무 도시적이고 마우이는 중간 카우아이는 자연그대로라 할까요.

마우이가 적당히 잘 조합되어서 저희한테는 딱 알맞는것 같았습니다.

저희는 액티비티를 많이 않해서 후기라고 하기엔 민망한 수준인데요, 허접한 후기 읽어주셔서 감사드리고 하와이 계획하시는 분들께 조금이나마 도움되고자 적어봤습니다.

say hello to honu

tropical fish.jpg

tropical fish 2.jpg

28 댓글

똥칠이

저랑비슷한때 가셨네요

저도 31일에 오아후에 있었는데 파도가 너무 세서 이게 뭐냐했는데, 기상사이트 검색해보니 굉장히 rare한 케이스라고 나오더라고요. 근데 그담엔 하나우마 문을 닫을 정도였군요

그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오후엔 거북이 보겠다며 turtle beach를 찾아갔더만 무슨 turtle bay resort로 잘못가서 마눌님께 혼나고 겨우 구글링하여 Laniakea Beach로 다시 갔습니다 저희랑 남녀만 바귄 똑같은 시츄에이숑. 결국 Laniakea 도 지도보고 갔는데 거북이 그림자도 못찾았더라는 ㅠㅠ

호텔들 후기도 감사드려요~

산토리니

해 질랑말랑 해서 겨우 찾아갔는데 엄한곳 나오니까 마눌님께서 짜증을 내시더라구요.

그래서 가는길에 코코넛 하나 사주고 잽싸게 구글링해서 찾아갔습죠.

겨우 어눅어눅 해질때 보기라도 해서 다행이었습니다.

유자

산토리니님 사진이 젤 마지막 거북이만 보여요 ^^;;

하와이 가시는 분들마다 나카무라 라멘 소꼬리 라면을 그렇게 칭찬하시네요... ^^

산토리니

죄송합니다. 수정했습니다. 처음 올리는거라 서투네요.

제가 아무거나 잘 먹어서 그러는지 몰라도 소꼬리라면 맛있었어요..^^

유자

이제 사진 잘 보여요 ^^ 감사합니다 ^^

그 라면을 모두 다 그렇게 강추하시니까 진짜 맛있나 봐요^^

똥칠이

네 진~~짜 맛있어요 ^___^ 

곱배기가 모자랄지경이더라니까요~~

스크래치

옆에서 뺏어 먹을라 그래서 싸움 날 뻔 했습니다. 그거 그냥 시키라니까 딴 거 먹어 보겠다고...

김미형

이런분들이 많죠.

스크래치

횽님이 한 입 달라시면 드립니다.

김미형

거기서 한입 던져 주세요. 투심, 포심은 괜찮은데 커브, 슬라이더, 체인지업은 안됩니다. 

산토리니

ㅎㅎ 야구 좋아하시나봐요. 기스님은 왕년에 잘나가셨던 야구선수라고 얼핏 알고있는데... 언제 뉴욕뉴저지쪽 오시면 저희 야구팀 원포인트 레슨좀.....<br />
올여름 핸진이도 오면 야구장 여행기 함 올리겠슴다.

스크래치

소문이 부풀려져서 제가 전직 LG선수였다고까지 유언비어가 나돌았던적도 있었습니다. ㅎㅎㅎ

아닙니다. 동네에서 그냥 좀 던졌던... 

디자이너

저도 소꼬리 라멘 먹으러 갈겁니다. ㅋㅋ

bokdolmom

저는 4월초에 한국갔다가 오는길에 하와이 4박 체류인데 소꼬리 라멘 맨날 먹을거엥요!!!!ㅋ

Dan

ㅎㅎ 여기서 저도 소꼬리 라멘만 딱 땡기네요. ㅋㅋ 그나저나 하와이는 언제 함 가보낭...하와이 마일도 7만정도 있는데...흠..

monk

아..저도 넘 가고 싶어요, 하와이...얼렁뚱땅 마일 모아 가야할텐데.. 12 월 24 일 다방치기 이후 손이 근질근질..넘 부럽네요.

offtheglass

저리 큰 거북이가 바로 옆에 헤엄쳐가다니, 대단한데요. 아, 나는 언제 가나 하와이...

apollo

"니가 가라 하와이".. 저좀 보내 주세요..

빨리 가보고 싶습니다.

김미형

EWR UA 라운지는 괜찮나 보군요. 그런데 SFO UA 라운지는 어떻할려고 저렇게 방치해 놓는지. 

저 거북이 보니까 저번에 빅 아일랜드에서 스노클링할때 거북이와 바로 얼굴이 마주쳤는데 돌아선 연인처럼 얼굴을 홱 돌리고 떠나 가던게 생각납니다. 

그런데 정말로 거북이가 누워있나요 배가 하늘을 보고?

디자이너

UA  LAX 라운지는 어떤가요?

산토리니

ㅎㅎㅎ 제 와이프도 첨엔 무서워하다가 적응되니 막 쫓아가더 라구요 ㅋㅋㅋ. 거북이가 배를 하늘보고 누워있진 않은데 대 여섯마리가 그냥 누워있더 라구요. 처음엔 무슨 바윈줄 알았다는...
Lax는 aa 라운지를 이용했는데 깨뜻하긴해도 조금 작더라구요. 아침에 가서그런지 딱히 먹을것도 없고.. 주류는 맥주 와인은 무료였습니다.

디자이너

카와이에서 올때는 라운지 이용 안하셨어요?

산토리니

카와이에선 ha 라운지밖에 없도 또 이용하려면 라운지 멤버에 가입해야 한다고 들었습니다. Yelp에서 보니 시설도 별로라 하더군요. 그냥 스킵하시는게 좋을듯...

Esther

그랜드 하얏트에서 수영장과 거리 넘 멀어서 지친다는 말씀 읽고 격하게 동감했어요 ㅋㅋ 중간에 지름길이라고 좀 뚫어놓던가..넘 멀긴 하죠..산토리니님 액티비티를 많이 안했다고 하시는데 그래도 제가 보기엔 스노쿨링도 하시고 와이미아 다녀오시고  할거 다하셨는데요? ㅎ

만남usa

산토리니님

스노클링 하는곳에 거북이가 보이니 아주 인상적인데요...

덕분에 즐감 했습니다...

westmile1

후기 감사합니다 저두 나중에 하와이 가면 모아나 호텔 생각했었는데

에스피지골드 혜택도 없구 서비스도 그러면 한번 다시 생각해봐야 겠군요 물론 케바케 지만요.

언제 갈련진 모르지만 스크랩 합니다.

찡찡보라

마우이 vs 카우이 어딜 먼저 갈까 고민이였는데, 후기 보니 다 가보고 싶네요 ㅎㅎㅎ

^____^

seqlee

후기 감사합니다! 저도 언제 마우이한번 가봐야하는데요.. ㅋㅋ island hopping을 제대로 하셨군요.. 빅아일랜드만하셨으면 거의 그랜드 슬램인데요? 

카우아이는 2일로 커버하기 좀 벅차죠.. 동쪽이랑 북쪽은 전혀 못보셨군요..  waimea canyon까지만 가셨나요? 아니면 더 쭉 올라가셔서 kalalau lookout도 가셨나요?

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file