MileMoa
Search

백야드에 뱀이.... (동영상 첨부)

Almeria@, 2020-05-05 13:37:38

조회 수
추천 수

텍사스에 거주하고 있습니다. 오늘 점심 먹고 페티오에 잠시 나왔는데, 백야드에 작은 뱀이 있는 걸 보고 많이 놀랐습니다. 크기는 약 30센티미터 가량... 굵기는 검지 손가락 굵기 정도 되지 않을까 싶네요.

이거 어떻게 해야하죠? 퇴치할 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

저는 직접 못 봤지만, 가족중에 작년 이맘때 본 사람이 있습니다. 그때는 repellent 뿌리고 말았는데, 해마다 나오네요...

by_sn.mp4

24 댓글

도전CNS

옴마야 ~~ 무섭네요 

Moth balls 잔득사다 집 경계 삥 둘러 뿌려 주셔요

Heesohn

뱀의 경우는 암모니아 냄새를 안 좋아한다고 하더군요.

청솔모

아.. 너무 무섭네요. 홈디포가서 물어보면 뱀 퇴치약 알려주지 않을까요? 

잔잔하게

달다레

백반은 효과없다는 실험결과를 본 적이 있어요 

뱀이 신경도 안쓰고 백반 위를 유유히 지나가더라는...

쏘세지

해충먹는 뱀 같은데요 독사같진 않아요. 저두 마당에 뱀약 뿌리긴하는데 별 소용없다는 사람들도 있고.....

저두 조만한 뱀 보긴했는데 볼때마다 소름이~~~!!!

밤의황제

지난주 저희 동네는 몇집에서 방울뱀 나왔다고 HOA에서 조심하란 이메일  왔습니다.

지난주말 뒷마당 잔디 깎고 잡초 약뿌리고 하니 주말이 휭 사라졌내요...

Almeria@

답변 감사합니다... 나름 구글링을 해보니 독사는 아니네요. 일단 약을 뿌려봐야겠습니다..

잭말론

저는 지난 주 야심한 시간에 쓰레기통 집 앞에 내놓으려 슬리퍼 신고 터덜터덜 가다 발 밑에 약간 물컹한 느낌이 들어 놀라서 일단 피하고 보니 작은 뱀이더라고요. 

어쩔까 고민하다 그냥 머리를 다시 밟아 죽였습니다. 

뱀아 미안해 ㅠㅠ

비타민D

앗...뱀 죽이면 훗날 뱀으로 태어난다는 말을 어릴때 들었는데....ㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 신발이여도 놀랐을텐데 야밤에 슬리퍼 신은 상태였으면 정말 놀라셨겟어요!

AncientMan

링넥 스네이크 아닌가요? 좋은 녀석인 것 같습니다.

저희 뒷마당에도 가끔 뱀 발견하는데 독사가 아닌 이상 내비둡니다. 쥐나 해충을 잡아먹거든요.

Andy0806

독사는 아닌듯 한데요. 
저도 좀약이 효과 있다고 믿는데

우리 애가 학교 과학시간에 이말했다가

다 웃었다고. 

암튼 저는 두종류 뱀 싫어합니다. 

Dead and alive. 

Fender

저는 올려주신 영상을 킬빌2에 나오는 그런 뱀 상상하고 잔뜩 긴장하며 봤어요...ㅎㅎ

명이

전 엊그제 프론트 야드에서 뱀 또아리 튼거 보고 남의 야드에 버릴수도 없어 때려죽여 버렸어요. 

스시러버

slither.io 에서 게임할때 보는 뱀 같아요... 땅 색이랑 비슷해서 알아보기 힘드네요...

BBB

얼마 전에 저희 집 백야드에서 찍은 겁니다. 그 동안 작은놈만 봤었는데, 좀 큰놈을 보니까 섬찟하더라고요.

머리통 모양이나 이빨 등을 볼때는 독사는 아닌거 같은데, 그래도 뱀이라 무섭네요.

저희 부모님은 구렁이가 집을 지키는 수호신이라나 머라나...(저게 구렁이인지 뱀인지는 모르겠습니다)

괜히 때려 잡지 말고 잘 모시라고...하네요 ㅎㅎ

포트드소토

Western Terrestrial Gartern Sanke 라고 구글 렌즈라고 알려주네요.

아이다호 사시나봐요? 거기서 자주 나온다고 하는군요.

약하지만 독이 있는 뱀이라고 위키에 나오네요. 아이들이 있다면 쫓아내는게 좋으실 듯 합니다.

https://digitalatlas.cose.isu.edu/bio/reptile/serp/thel/thelfram.htm

BBB

답글 보고 궁금해서 찾아보니, 주정부 사이트랑 nextdoor 검색해보니, garter snake 맞는거 같네요.

오레곤 사는데, 위키에는 워싱턴, 아이다호에 많다고 나오지만, 머 옆이니까..ㅎㅎ

동네 겁없는 애들이 잡아서 노는 것도 좀 봤었는데...ㅎㅎ

주정부 홈페이지에는 대부분의 저 garter snake가 독이 없는데, 일부 있는 종도 있다고 나오네요.

쫓아 낼 수가 없는게...집 backyard랑 natural 머시기 구역이랑 붙어있어서...자꾸 들락 거리네요.ㅠㅠ

포트드소토

오레곤이 아무래도 야생이라.. 

일반펜스로는 부족하고, 그래서, 이런 뱀들 막으려고 펜스 아래에 철사 그물을 치더라구요.

포트드소토

요정도는 돼야 뱀이죠.. ㅎㅎ 길이가 대략 1.5m

다행히 방울뱀 아니고, 독없는 고퍼 스네이크 였네요.. 이정도 되는 놈은 보통 County Animal control 에 전화하시면 됩니다.

하지만, 캘리에서는 뱀이 워낙 많이 나와서 사람 죽이는 방울뱀 아니면 애니멀 콘트롤도 안 와요. 다행히 방울뱀일지 모른다고 계속 우겨서 간신히 와서 잡아갔네요. 물론 잡아서 바로 또 저희집 뒷산에 풀어주긴 하지만요. -_-+

독없는 이런 고퍼 스네이크는 쥐들 많이 먹는다고 사람들이 그냥 두기도 한데요. 산책하면서도 방울뱀을 흔하게 보니, 이런 뱀들은 별로 무섭지 않긴 하더라구요.

* 고퍼 스네이크는 흔히 방울뱀과 혼동이 되는데.. 생긴것도 비슷하지만 고퍼뱀이 스스로 그렇게 행동한다네요. 

센놈처럼 보이면 안전할까봐요.. 원래 머리도 납작하지 않은데, 머리를 납작하게 보이게 하고, 몸을 S자 처럼 휘고, 방울도 없으면서 꼬리를 흔들면서 hiss 스스 하는 큰 소리를 낸다네요..  허당이지만 귀여운 뱀이네요.. ㅋㅋ

포트드소토

요건 산책하면서 찍은 방울뱀 사진. 줌기능 없으면 사진찍다 죽을듯요...

보통 요렇게 허리에 살이 오동통찐 놈이 방울뱀입니다.. 다른 뱀들과 구분이 쉬워요. 물론 또 꼬리를 보면 아는데, 주로 머리가 길에 나와있어요.

Allison

와 리얼한데요? 소오름..  캘리엔 이런 뱀이 많아요?? 어디가면 이런뱀이 있나요?

포트드소토

그냥 조금만 풀 숲 많은데 산책하면 흔하게 나와요. 물론 LA 다운타운 같은 그런곳은 당연히 없지만요.

한방 물리면 거의 죽는건데, 처음엔 이런 말도 안되게 목숨 걸고 산책하나 했는데, 몇번 보다 보니 어, 방울뱀이네 돌아가자. 또는 점프해가자.. 뭐 그렇게 되네요. 

AncientMan

방금 파바빈 콩 따다가 보니 그늘에서 쉬고 있는 녀석을 발견했습니다. 공짜로 렌트하려면 해충 잡고 일해라 이놈아

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114489

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 3
  • file
new 114488

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 34
new 114487

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 6
new 114486

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 114485

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 19
  • file
new 114484

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 9
  • file
updated 114483

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 126
updated 114482

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 9
updated 114481

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 16
new 114480

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드
new 114479

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114478

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 6
new 114477

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담
updated 114476

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 6
  • file
new 114475

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2
new 114474

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 12
updated 114473

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 15
updated 114472

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114471

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 19
updated 114470

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78
updated 114469

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 19
updated 114468

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114467

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 24
  • file
updated 114466

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 34
updated 114465

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 41
new 114464

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 6
updated 114463

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 43
updated 114462

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10
new 114461

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기 2
  • file
updated 114460

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 13