대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Spotify vs Youtube Premium with Youtube Music

요리대장 | 2020.05.06 10:21:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년에 공짜로 구글미니 하나 받으려고 Spotify 가입을 했다가...

에어파드 귀에 박힌듯 살고 있는 두 아들놈들이 하도 수웩있게 해지를 반대하는 바람에 ...

매달 $14.99 꼬박꼬박 상납당하고 있습니다.

오전에 @짠팍 님 글(https://www.milemoa.com/bbs/board/7561987-좋은정보 감사드립니다.)을 보니...

유툽뮤직 딸려오는 유툽 프리미엄 패밀리 플랜이 $17.99 라면 스파리 $14.99 가 터무니 없이 비싼것은 아니었던가...

그래서 이따가 아이들 설득하여 스파리 끊고 유툽뮤직으로 갈아타자고 해볼 참인데요.

아이들이 사용할때 뭐 커다란 단점이라도 나와서 아이들의 원성을 듣게 되지는 않을지 걱정이 좀 되어서요.

일단 1month Trial 시켜보고 결정하면 되겠지만 저 자신보다 마모님들을 더 믿고 사는 사람이라서 질문 올려 봅니다.

==========================================================================

설문 결과를 보니 말 그래도 박빙이네요.ㅠㅠ->유툽으로 기울었네요!^^

장모님과 P2님이 유튜브 많이 봐서 이참에 프리미엄 달고 칭찬받는가 했는데...

그러다가 아들들한테 그 이상으로 점수빠질 각이네요. 헐.

많은 조언들 감사히 받들어 한달간 트라이얼 해보고 결정하겠습니다만.

아마도 상납금이 +$17.99 가 될것같은 진한 느낌이 오네요.ㅎㅎ

댓글 [62]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,857] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색