MileMoa
Search

마스크 하라고 해도 진짜 안써요.

쏘세지, 2020-05-06 16:51:26

조회 수
추천 수

코로나로 모두다 힘든시기이고 서로 다들 조심해야 하는 상황인데

당췌 사람들이 마스크를 안써요. 물건 픽업하러 타겟에 갔었는데 필요한 물건때문에 동네에서 약간 떨어진 시골동네로 갔었습니다. 

진짜 깜짝 놀랐어요. 타겟안에  반도 넘는 인원들이 마스크를 안하드라구요 심지어 직원들도  안하는 사람들이 있네요.

거기다 사람들도 많고....... 시골이라 그런지 아시아인은 저밖에 없었구요.

전 마스크에 장갑끼고 갔는데 장갑낀 사람은 뭐 저밖에 없어서 괜히 이상한 기분이 들더라구요. 

하.... 진짜 미국 답없네요. 마스크가 없으면 두건이라도 두르던가... 이럴때 모두가 좀 나아질려고 노력이라도 해야지. 

답답한 마음에 이렇게 한자 적습니다.

계신 동네는 어떤가요? 여긴 참고로 텍사스 입니다. 

44 댓글

기다림

뉴저지만 해도 잘 써요.

미시간에서 총격가했다는 뉴스 들었어요.

다 쓰라고 강제하기가 쉽지 않늘듯해요.

삼유리

잘쓰긴 하는데..아시아인 빼고는 면마스크나 폴라티 끌어올려서 두르고 다니더라구요..안한거보단 낫겠지만 참 ㅜㅡㅜ 선진국 미국 맞나요??

달다레

인디애나에요 사람들 안씀...ㅠ 백인들 중 한 10프로정도 씁니다 

헐퀴

북가주... 인종 가리지 않고 다 잘 씁니다. 이제 안 쓰면 눈총 받을 분위기입니다 ㄷㄷ

wunderbar

Applehead

저도 북가주인데 안 써요 ㅠㅠ 다 안쓰는건 아니고 안쓰는 사람은 정말 안써요. 대부분 운동, 산책, 개산책 열심히 시키는 부자동네 상류층이나 아예 홈리스, 특정 인종만 안 쓰는게 양극화된거 같아요. 중간사람들은 대부분 쓰고요. 오히려 마스크 낀 저를 지네들이 피해가고요. 앉아서 밥먹고 술만 안마신다 뿐이지, 운동을 핑계로 삼삼오오 소셜라이징도 다해요

헐퀴

아, 전 마트 한정 얘기였어요. 글쓴 분이 타겟 언급하셨길래...

이 동네도 아웃도어에서는 잠깐 쓰는 분위기였다가 요새는 거의 안 쓰더라구요.

행복가득

시애틀 근교입니다. 여기는 꽤나 잘 쓰고 다닙니다. 산책 중에도 쓰는 사람 가끔 있고요.

정혜원

https://theguardiansofdemocracy.com/anti-lockdown-protesters-wear-anti-masks/

사진을 보면 가슴이 아픕니다

정말 모르는지 일부러 저러는지 모르겠습니다

흙돌이

생긴것도 참 융통성 없게 생겼네요...안쓰고 다니는 미국 아줌마들은 대기 저런 얼굴이 많더라고요...저만의 느낌일수도 있어요 ㅎ

정혜원

숨쉬기 힘들다고 저렇게 잘라서 쓰고 다닌답니다

헤이즐넛커피

차라리 안쓰는 게 더 나을텐데... ㅠㅠ

인터넷에 난리네요. 내년 이맘때 소식이 긍금하다는 둥, Covidiot의 새로운 표본이라는 둥... 

오렌

미국은 정말 별의별 사람 많다는데.. 이시국에도 다양한사람 많고...정부셧다운 해제하라고 시위하는사람 보고 또 놀랐네요..참 대단한나라

삼발이

전 사는곳이 달라스 북쪽인데요 (Frisco)

요즘 많이 안 돌아 다녀서 잘 모르겠고, 마트만 다녀봤는데, 이쪽 지역은 다들 마스크에 장갑까지 끼고 다녀요..

아.. 아들 때문에 소아과 잠깐 다녀왔는데, 미국 모녀와 아시안 부녀도 마스크에 장갑 끼고 다니구요.. 전 마스크만 쓰고 조그만 새니타이저 가지고 다녔는데 다들 하는거 보니 장갑도 끼어야겠더라구요.. 

shilph

멀리 볼거 없더라고요. 저희 옆집은 동네 사람들 모아서 집앞에서 파티하더군요;;;; 물론 저희는 안갔지만요

Fender

텍사스 프리스코 카스코 가면 많은 사람들이 쓰고 들어와서 안에서 벗고 샤핑합니다....ㅎㅎㅎ

김미동생

메쓰는 대부분이 마스크에 장갑 끼고 다녀요, 

청솔모

여기도 텍사스인데, 울동네는 다들 잘 하고 다녀요. 마스크없어서 스카프 반대나 두루고 다니기도 하고요... 흑인들도 잘하고, 노인들도 잘하고, 마스크 좀 보급이 넉넉해지니 젊은 애들도 잘 하고 다니더라고요. 우리 사는 곳은 무료로 마스크 나줘주는 곳이 있어요. 그래서 더 잘하는 듯.. 

쏘세지

아직 시골 동네는 하는 사람이 많지가 않아 보였어요

빛나는웰시코기

펜실베니아인데 다 써요.

안쓰면 못들어오게 하고.. 의무로 해놨어요.

여기 꽤나 시골느낌 나는 백인위주 마을입니다.

고나비

그러니까요! 저도 펜실베니아 정치를 감안하면 많이들 안쓸줄 알았는데 그래도 의무로 해주니 감사할 따름이예요!

용벅

시애틀이구요,  21일부터 다시 회사 출근했는데, 회사 주차장부터 무조건 써야하구요, 안쓰면 건물안에 못들어옵니다. 그건 회사에서 시키는 거라 어쩔수없지만, 같이 일하는 직원들은 엄청나게 컴플레인 합니다. 어느 누구도 자기에게 명령같은거 할 수 없다고 이런식으로요, 마스크 쓴채로 ㅋㅋㅋ 

재밌는 친구들이에요 ㅎㅎㅎ

Honeydew

엘에이인데요 산책할 때도 다 쓰고 다니고 안 쓴 사람 찾기가 오히려 힘들어요. 넥스트도어에서도 산책할 때도 다들 쓰자고 하고 있구요. 지역차가 큰 거 같아요. 

헤이즐넛커피

엘에이는 마스크 쓰는게 시장 행정 명령이지 않나요? 저도 글렌데일인데 마스크 안 쓰면 가게도 못 들어가는 걸로 알아요.

샤샤샤

저도 바닷가 엘에이인데 전 안쓰는 사람도 종종 봅니다. 대충 10%? 주말에는 20%? 그들의 눈빛에는 내가 안쓴다는데 뭐 그런 눈빛이 있습니다. 왜 제 눈에는 마스크 안쓴 백인 아저씨들과 철없는 젊은 아이들만 보이는 걸까요.

헤이즐넛커피

집앞 수퍼만 다녀서 몰랐네요. 지역차가 정말 큰가봐요.

여행가방

버지니아인데 마트가보면 거의 다 썼어요. 심지어 방독 마스크 같은 거 쓴 사람도 가끔 보이는데 그런거쓰면 정말 더 효과가 좋은지 궁금하네요. 만약 그렇다면 저도 하나 구입할까 고민입니다. 

파이브식스세븐

유타 거주합니다.

방금 주내 한 도시 식당 코로나 단체 감염 확인되었다는 소식 들었습니다.

예상한 우려가 현실이 된 순간입니다.

그럼에도 불구하고 다른 지인이 말해주길 자신이 일하고 있는 식당 손님들 엄청 온답니다.

라이트닝

남가주인데 안쓰는 사람 찾아보기가 더 힘들어요.
산책하는 사람들도 쓰는 분위기고요.

마스크 안쓰면 못들어가는 가게들도 많네요.

코스코는 마스크 없다고 하니 집게로 집어서 지급해주더군요.

버드내

여기도 텍사스요.

공공장소에서 마스크 안쓰면 벌금 천불이에요.

쏘세지

그러게요.. 저두 그렇게 알고 있는데..... 제가 물건 픽업했던곳은 Waco 에 있는 타겟이였어요. 거기서 벌금만 받아도 ....

마이무

이해 안가는 부분은 애네들 문화가 이래서 마스크를 잘 안쓴다고 변명하는 사람도 있던데. 다른 나라에서 일어나는 일들중에서 문화적 차이 때문에 생기는 일이고 타인에게 피해를 주는 것도 아닌데, 이를 비난 하더라구여 

jjirons

펜실베이니아 동쪽 끝입니다. 모든 가게에 '마스크 필수' 사인이 붙어있고, 마스크가 없는 사람들은 반다나라도 하고 들어옵니다.

ehdtkqorl123

조자룡

이정도면 정치병 말기요

심지어 의료/보건계통 종사자마저...

"another maskless Republican, Ralph Abraham, a veterinarian turned family doctor from Louisiana"

미스터칠드런

관상은 과학이라는 말이 문득 떠오르네요.

백만사마

메릴랜드 락빌입니다. 아파트 엘리베이터 같이 안 타고 다들 기다리고 한 팀씩 탑니다. 그리고 마스크 안 끼면 다들 피합니다.

얼마에

ㄷ는 묵음.

ㄷ 발음하면 다들 피합니다.

아날로그

아 쫌!!! 얼선생님 컴퓨터에 메릴랜드 단어 골라내는 scraping 프로그램 있는거 아니어요?

얼마에

들킨건가

Hope4world

시카고 서버브입니다. 주변 사람들은 대체로 오바스럽게 조심하고 있습니다만, "걸리면 죽자"라는 고집으로 안쓰는 사람은 안쓰는 듯요.  코스트코 입장시 마스크가 필수이니 끼는 척하고 들어와서, 코, 입 다 노출시키고 턱에 슬쩍 걸어놓고 쇼핑하는 사람들도 엄청 봤고, (정말 용감하게) 마스크 없이 오헤어 공항을 활보하는 중년 커플도 봤습니다. 

얼마에

일단 뭐 면마스크건 뭐건 팔아야 사서 쓰죠.

팔지도 않고 쓰라마라 #i go meaningless 

AncientMan

애틀랜타 북부입니다. 사람 좀 있는 동네는 마스크 착용 50%~70% 되는 것 같네요. 서버번으로 갈 수록 50% 이하로 내려가는 듯합니다.

happilyever

저도 오늘 장보고 왔는데 사람도 많고 물건도 많이 없고 신선식품은질이 안 좋고... 무엇보다 마스크 안쓰고 아무렇지 않은 사람들이 너무 많아서 놀랐어요. 같은 동네 안에서도 마트에 따라 느낌이 좀 다른 것 같기도 해요. 이러다 이주 후에 어떻게 될지 걱정되네요ㅠㅠ

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114482

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114481

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21
new 114480

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 5
new 114479

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 17
new 114478

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file
new 114477

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4
updated 114476

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12
new 114475

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 3
new 114474

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114473

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114472

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file
updated 114471

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 28
updated 114470

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 18
updated 114469

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 13
  • file
new 114468

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 2
updated 114467

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 4
  • file
updated 114466

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 41
updated 114465

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 75
updated 114464

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file
new 114463

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공
updated 114462

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15
updated 114461

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 179
updated 114460

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 12
new 114459

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 2
new 114458

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 9
new 114457

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114456

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114455

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 31
updated 114454

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 3
  • file
new 114453

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 1