대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
돌돔 매운탕, 처음 먹어봤습니다 (feat. 2백만 MR)

EZO | 2020.05.06 19:25:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어려운 시기에 다들 건강하신가요?

2020년.. 아직도 생소한 숫자지만 올해는 정말 많은 일들이 있었네요. 아플의 계속되는 clawback 사태로 우울했던 올해, 코로나라는 블랙스완이 전세계를 뒤집어 놓고 있습니다. 날로 더해가는 감염자와 사망자, 역대 최고 속도의 주식시장 폭락, 전무후무한 실업률, 언제 회복할지 모르는 경제, 수많은 악재 속에서 우리는 인간의 연약함을 다시 한번 느끼며 각자 살길을 모색하고 있습니다.

저는 올해 2월에 아플 연회비가 나오면서 써먹기 힘든 airline credit과 당분간 여행은 꿈도 못꿀거 같아서 캔슬하려고 했으나 30k MR 리텐션 오퍼를 받아서 킵하고 연말에 Charles Schwab Plat 열고 MR 현금화를 계획하고 있었습니다. 작년 8월에 이례적으로 Schwab Plat 100k 오퍼가 있어서 내심 기대하고 있었는데, 시국이 시국인 만큼 MR 현금화가 막히면 어쩌나 걱정이 되더라구요. 이번달 발표한 아플 streaming/wireless credit이 새 어카운트에도 적용된다는 말을 듣고 그저께 바로 인어 받고 오늘 카드 수령했네요. 

몇년동안 차곡차곡 쌓아놨던 MR, 코로나 때문에 언제 쓸지도 모르고 지금 당장 현금이 필요해서 2백만 MR 캐쉬아웃 했어요. 슈압 계정에는 거의 실시간으로 들어왔어요.

마적질 10년만에 매운탕을 끓여먹었네요. 예전에는 저게 4-5만불로 보였는데, 상황이 힘들어지니 이것도 감사하네요 ㅠㅠ

서부는 이제 엄청 덥네요. 힘든 시기 다들 잘 견뎌내시길... 건강 유의하시고 행복하세요!

첨부 [2]

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색