MileMoa
Search

알래스카 항공 리펀드 알짜 없네요(캔슬했습니다!)

calypso, 2020-05-07 10:21:18

조회 수
추천 수

(업데이트:  5/11)

Alaska 항공과 전화하였는데 환불이 안된다고 합니다. Refundable용 ticket만이 환불이 가능하고 그 외에 티켓들은 환불 되지 않는다고 하고 insurance들은것은 Alaska항공과는 상관없이 보험회사에 연락해야하며, 이것또한 이유없는, 혹은 COVID-19으로 환불은 되지 않고 심하게 다치거나 하는 이유로 의사의 note등 서류가 있을시에만 claim을 걸어서 진행된다고 합니다.

깨끗히 포기하고 캔슬했습니다.

관심 갖어주신 분들 감사드립니다.

--------------------------------------------

7월중에 알래스카 여행 가려고 알래스카 공홈에서 표를 끊고 혹시나 못가게 되면 리펀드 받을려고 역시 공홈에서 보험을 구입했는데....

아시다시피 시국이 이러니 캔슬을 하기 위해 전화하니 크레딧 일년 준다고 합니다. 

그래서 보험 들었는데 리펀드 안돼냐? 하고 물으니 그건 보험사에 연락해라! ....

결국 보험사 연락하니 천재지변에 한해 보험 받는거지 코로나는 해당 사항 없다고 하네요...

이거 결국 보험 살 필요가 없는거네요?

9 댓글

하늘향해팔짝

이거 캐배캐인가요?

저는 여행 두건 취소를 했는데 첫번째는 웹에서 하니 1년 크레딧으로 들어왔어요. 그런데 컴패니언 패스랑 제가 그 티켓 살때 썼던 150불짜리 바우쳐는 날렸어요. 그래도 1년 연장이 어디냐 하고 감사히.

두번째 비행은 6월초인데 취소 하려고 하니 전화하라고 떴어요. 그래서 전화 했더니 무슨 wallet으로 받을래 certificate으로 받을래해서 그게 뭐가 다르냐니 뭐라 설명하는데 대충 알아듣고 가장 마지막에 리펀드도 된다고 해서 갑자기 눈이 휭~~ 해져서 리펀드 해 준다고? 물었더니 그렇대요. 

그래서 그럼 나 리펀드 해 주세요 했더니 6일만에 들어왔어요. 이 티켓도 150불 바우쳐 썼는데 그것도 받을 수 있다고 이야기하고 폼 작성해서 보내라는데 안했어요. 

캐바케니 전화해보세요. 둘다 제일 싼표였어요.

edta450

바우처가 어떤 종류냐에 따라서, 바우처로 해당 금액이 환불되었을 수도 있습니다.

jkwon

저도 6월초 티켓이 있는데 온라인 상에 wallet or certificate으로 나와서 표가 취소되거나 변경되기만 기다리고 있는데 (그러면 환불이 가능하니) 변경 취소 안되었는데도 환불이 가능했다는 말인가요?

하늘향해팔짝

저는 온라인으로 취소가 안되고 전화하라고 되어 있어서 전화한 경우라 그 비행편이 취소된건지는 확인을 안해봤습니다. 타래를 읽다보니 비행편이 취소되서 리펀드를 해 준 경우일수도 있겠네요. 하와이 왕복이었어요.. 처음에는 그냥 cert아니면 wallet이라고 둘다 모르는 말인데 이야기를 하다가 나중에 리펀드도 옵션이라고 이야기 해 주었어요.그래도 모르니 전화한번해보세요.  

-------------------------------

지금 확인해봤는데 비행편은 아직 취소는 안된거 같아요. 직항 왕복에 300불 미만 이라 가격보고 띠용하고 있습니다. 저는 저 가격 2배주고 산거 같은데.

jkwon

저번에도 물어봤는데 환불은 안된다 하길래 방금 다시 한번 물어보니 역시 똑같네요. 1시간 이상 스케줄 변경이나 취소될 경우에만 가능하다 하니 몇주 더 기다려보는 수 밖에요..

BO$$

전 컴패니언 패스로 예약한거 전화로 취소해서

트래블 펀드+컴패니언 패스 받았는데요

며칠뒤에 보니까 항공편이 아예 취소돼있더라구요

그래서 다시 전화해서 코로나 규정상 이런 경우

돈으로 돌려줘야 하는거 아니냐 했더니

제가 전화했을 당시엔 항공편이 취소되지 않은걸로 보여서 안된다네요

혹시나 항공편이 취소 혹은 크게 변경될 기미가 있다면

최대한 기다려보시는것도 좋을것 같아요

유저공이

저는 일정이 한번 당일 연결이 오버나잇 레이 오버으로 바꿨는데 출발 2주전에 또 바뀌더군요. 결국 전화하니 바우쳐 준다길래 dot에서 캔슬 되면 리펀이라던데 요즘 항공사 힘든건 알겠지만 나도 힘들다 리펀 해주라고 하니 이콘 플러스 좌석이랑 티켓 요금 전부 환불 받았습니다. 이콘 플러스 좌석의 경우 아맥스로 에어 크레딧 + 아멕스 알라스카 오퍼 섞어 4장 나눠 카드로 냈는데 한장에 통채로 환불해줘서 완전 이득이였습니다. 그리고 티켓 요금은 알라스카 카드로 결제했는데 딱 한달만에 리펀 되었습니다.

혹시 아직 날짜가 많으니 비행 스케줄 조정되면 dot 규정으로 환불 요청해보세요.

SAN

저는 전화했더니 imessage로 채팅하겠냐해서 그렇게 한다 했더니 바로 링크 보내주더라고요.

저도 이미 비행 스케쥴이 변경된 거였고 

환불해 주거나 2021년 7월까지 유효한 크레딧으로 받거나, 아님  리펀해 준다 하길래 리펀 신청했습니다 

둘둘이

어차피 끝까지 기달려도 바우처 받으면서 취소할 수 있어서 저는 최대한 기달려보았더니 결국 취소 되더군요. 예약한 항공편이 더 이상 없다면서 이메일이 왔습니다. 취소되니 환불가능해서져서 취소후 크레딧 돌아오기를 기다리고 있습니다. 3주까지고 걸릴 수 있다고 하더군요. 미리 취소하면 항공편 취소되더라도 환불해주지 않을 수 있으니 최대한 기다려보세요. 

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115072

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4
new 115071

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 7
new 115070

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 1
new 115069

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 5
new 115068

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타
new 115067

갑자기 게시판이 모바일 모드에서 데스크탑 모드로 돌아갔네요 (아이폰 사용)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115066

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55
updated 115065

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 46
new 115064

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 6
updated 115063

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1296
  • file
new 115062

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 4
updated 115061

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 61
  • file
updated 115060

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 203
new 115059

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 6
  • file
updated 115058

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 41
updated 115057

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21
updated 115056

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 150
new 115055

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타
updated 115054

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 36
  • file
updated 115053

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 18
new 115052

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담
new 115051

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4
updated 115050

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 11
  • file
updated 115049

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 61
updated 115048

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
updated 115047

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
new 115046

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 11
  • file
updated 115045

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 20
  • file
updated 115044

Costco에서 DoorDash GC 20.01% 할인하네요 ($79.99 for $50x2)

| 정보-기타 2
new 115043

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 3