MileMoa
Search

Hyatt Regency Cancun 후기 (1/19-1/22)

안디, 2013-01-28 08:09:16

조회 수
추천 수

Tiffany님과 유민아빠님의 후기를 읽고 많은 지식을 얻은후에 저도 얼마전 칸쿤에 다녀왔습니다. 먼저 많은 정보 주신 두분께 감사드려요~

사진은 위의 언급된 두분께서 많이 올려주셔서 저는 그 부분은 그냥 지나치겠습니다. ㅎㅎ

여행은 저와 와이프 그리고 저희 부모님 두분, 이렇게 넷이 다녀왔구요. 포인트를 쓰려다 아깝단 생각이 들어서 비행기와 호텔 모두 그냥 돈 내고 다녀왔습니다.

비행기는 AA로 JFK-CUN 다이렉트로 탔구요, 티켓은 좀 비쌌습니다. (4명해서 $2200 정도) 여행 계획을 잡은게 1월초쯤이라 아마 좀 더 비쌌던거 같구요 또 지금이 성수기인 이유도 있는거 같네요.

그럼 이제 호텔에 대해서 좀 말씀드려볼께요.

하얏 포인트가 있음에도 그냥 돈으로 낸 이유중 하나는 2월달에 만료되는 스윗업그레이드 때문인데요... 이번에 그냥 써버리자는 생각에 남아있던 2개로 스윗 2개를 북했습니다. 비용은 방 두개에, 음식 크레딧 $250, 부모님 스파 한번씩 해서 약 $1400정도였습니다.

저와 와이프는 1222호 그리고 부모님은 821호에 묶으셨어요.

두방의 다른점부터 말씀드리자면...

1. 1222호는 원래부터 스윗으로 만들어진거 같고 821호는 방 두개를 합쳐놓은거 같습니다.

2. 1222호는 샤워가 하나 있고, 821호는 bath tub이 두개 (화장실마다 하나)가 있습니다.

3. 1222호는 방과 거실의 발코니가 연결이 되어있고, 821호는 사이에 벽이 있습니다.

호텔 자체는 나쁘지는 않았는데 그렇다고 썩 마음에 드는것도 아니였네요. 뭐랄까... 뭔가 2% 부족한거 같은 그런게 있더라구요.

직원들이 친철한거 같기는 하나, 많이 웃는 얼굴은 아니였구요. 방의 디자인 자체도 깨끗하긴 하나 오래됐고, 조금 차가운 느낌이 있더라구요. 물론 두번째 부분은 개인적인 취향에 따라 다르겠지만요.

음식은 더블크레딧을 이용해서 체크인할때 $250을 사고 $500을 받았습니다. 그런데 제가 팁은 포함이 안된다는걸 나중에 알아서 $90정도는 그냥 남기고 돌아왔습니다. 저처럼 짧게 가시는거라면 크레딧은 조금만 사시는걸 권장합니다. 밖에서도 먹어보고 싶었는데 크레딧 때문에 호텔에서만 쭉~ 먹을수 밖에 없더군요. 그리고 계속 먹다보니 질리더라구요... 더군다나 제가 얼마전부터 vegan을 시작한지라 먹을 메뉴가 딱 하나(vegetable sandwich)뿐이라 더더욱.

호텔 앞 비치는 참 좋았습니다. 깨끗하구요, 또 조용하구요... 뭘 더 바라겠습니까? ㅎㅎ

스테이중에 몇가지 문제가 있어서 돌아온 뒤 Hyatt GP에 메일을 보냈더니 쿨하게 16,000포인트를 쏴주더군요. 참 하얏이 다이아 트라이얼 이후로 마음에 참~ 듭니다. ㅎㅎ

이건 안 읽으셔도 되는데요. 제가 컴플레인했던걸 굳이 말씀드리자면...

1. 1222호 샤워 압력이 너무 약했습니다. 이건 무슨 가랑비도 아니고 물이 쏘아져서 나오는게 아니라 그냥 흘러내리는 느낌(?) 비눗기 없애는데 정말 오래 걸렸습니다. 호텔에서 전화로 얘기했더니 사람이 보러 오더라구요... 그런데 하는 말이 "This is normal" 아니 뭐 호텔 사람이 노말이라는데 뭐라 더 하기도 그래서 그냥 넘겼습니다.

2. 화장실 두개중 하나의 변기가 잘 안 내려가더라구요. 1번에서 언급된 분이 이건 바로 고쳤습니다.

3. 역시 1222호... 침대가 조금만 움직여도 바닥을 쿵 치는 소리가 나더군요. 밑을 보니 다리 같은데 침대 중간에 떡하니 있네요... 그런데 바닥에서 1인치 정도 떠있습니다. 이것도 결국 고쳐주긴 했지만 사람들이 와서 메트리스 벽으로 세워놓고 프레임 뒤집고 하면서 해서 좀 불편하긴 했죠.

4. 음식이 좀 inconsistent 합니다. 저의 경우, 위에서 말씀드렸듯이 vegetable sandwich를 4번정도 시켰는데요... 이게 무슨 시킬때마다 뭔가가 다릅니다. 빵이 구워져 나오다가 한번은 그냥 나오고, guacamole가 들어가 있다가 안 들어가있고, 사이드로 샐러드가 나오다가 한번은 감자튀김이 나오고, 한번은 치즈까지 넣어주고. 나초도 한번 시켰을때 no cheese, no sour cream이라고 강조를 했건만, 두개 다 아주 듬뿍 뿌려주더라구요.

아 참 그리고 저희도 하루는 Chichen-Itza에 다녀왔습니다. 유민아빠님이 말씀해주신 코스 그대로이구요. 정말 너무 길고 지루하더라구요. 저희는 1인당 $45씩 $180에 다녀왔습니다. 호텔에서는 1인당 $79을 달라더라구요... 그래서 유민아빠님의 팁을 따라 호텔 밖을 나와서 걷다가 두번째 보이는 booth에서 샀습니다.

칸쿤 자체는 바다 빼고 그다지 맘에 들지는 않았습니다. 매연도 심하구요... 사람들도 가는데마다 너무 팁을 바라더라구요... 서비스는 아시아 지역에 비해 형편 없으면서도요.

항상 와이프와 여행지를 떠나며 하는말이 "Never see you again."인데 이번은 그말이 조금 더 맘에 와닿더군요. 오해하진 마시구요... 아무리 좋았어도 이 말을 하는건 아직도 세계에 안 가본곳이 천지인데 가본곳 또 갈 이유가 없어서입니다.

11 댓글

티라미수

아... 저 4주후에 칸쿤가서 갈 날을 손꼽아 기다리는데... 너무 기대 많이 안하면 즐길 수 있겠죠:)

스크래치

오잉? 또 가세요? 부럽 부럽~

티라미수

칸쿤은 처음이예요~ 뉴욕 다녀온지 두달도 안되서 여행가는 거긴 하지만... 공부해야하는데ㅋ

스크래치

아...지난 번 캔쿤 가신단 글이 갔다오셨단 걸로 기억이 되는 바람에...
좋은시겠어용 ^^

gogo

저는 8주후에 떠납니다. 처음으로 urp를 써서 가는 여행입니다.

안디

즐기실수 있으실꺼예요. ^^;; 제가 좀 안 좋게 써놓긴 했지만, 있는 동안은 그래도 나름 잘 쉬고 돌와왔어요.

밤새안녕

So Cooooool 한 Hyatt.

molla

저기 혹시 치첸잇싸 투어에 세노테 이낄도 포함되어있었나요? 전 거기가 참 좋더군요.

안디

세노테에 들리긴 했는데 이름은 잘 기억이 안나네요. 제가 들린데는 좀 작아서 그다지 특별하다는 생각은 안 들더라구요.

모~과

앗, 여기 point 로 예약하면, suit upgrade 안 되는 건가요? suite upgrade 때문에 point booking 을 안 하셨다고 해서 ^^ 저 한 달 뒤에 가거든요~

안디

포인트로 예약하시면 체크인하실때 업그레이드해달라고 부탁하거나 (이 방법은 확실하지가 않죠)... 포인트 더 주고 아예 스위트로 예약하는 방법 밖에는 없는걸로 아는데요. 하얏 사이트 들어가서 보니 이 호텔 스위트는 포인트로 예약이 안되는거 같네요.

저는 미리 확실히 할려고 돈 주고 부킹하고 suite upgrade를 써서 컨펌하고 갔습니다.

Page 1 / 336
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6704

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 4
  • file

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 29
  • file

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 17

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 18

2023년 12월 Hyatt Regency Lake Tahoe 짧은 후기

| 후기 6
  • file

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 152

Nissan 리프 에어 컴프레셔 체인지 (워런티 가능한가요?)

| 후기 4

스페인 8박 10일 후기

| 후기 20

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 45
  • file

간략한 터키 여행 후기 -1 (Update 버젼)

| 후기 6
  • file

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 15

New York Hotel 50 Bowery 후기

| 후기 6
  • file

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 5

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 15
  • file

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 29

체이스 사프 리젝 후 최종승인 후기

| 후기-카드 3

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 8
  • file

델타 날짜간 가격차이가 많이 날 경우, 스케줄 체인지로 추가비용없이 예약가능

| 후기-발권-예약 1

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 1

부모님을 위한 인천-토론토 대한항공 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 15