MileMoa
Search

Dell 싸게살 방법 있나요? XPS new 랩탑 어떤가요?

Consdev, 2020-05-09 11:18:51

조회 수
추천 수

안녕하세요~

요새 새로 나온 xps리뷰가 좋길래 지금 고려중인데요. 원래 맥프로 13인치 사양 높여서 사려고 했는데 높이다 보니 거의 $2000불 가까이 되길래 (그리고 배송이 거의 한달 뒤에 되더라구요) 맥에서 벗어나서 윈도우 랩탑을 찾던중 좋은 리뷰들 보고 아래 사양으로 봤어요~ $1549.99 나오더라구요. 프로세서를 i7으로 높여야 될까 ($250 더 내야 하더라구요) 고민하다가 너무 비싸서 안했어요. 약간의 비디오 에디팅과 데일리 유즈로 쓸거라서요. 충분히 괜찮겠죠?

찾아보니 email subscription하면 10% 쿠폰을 쓸 수 있던데 혹시 더 싸게 살 수 있는 방법이 없을까요? 그리고 크레딧 카드는 포인트 더 적립해주는 딜이 별로 없는 것 같은데 혹시 뭐가 있을까요?

Base
XPS 13 9300
Processor
10th Generation Intel® Core™ i5-1035G1 Processor (6MB Cache, up to 3.6 GHz)
Operating System
Windows 10 Home, 64-bit, English
Video Card
Intel® UHD Graphics with shared graphics memory
Memory
16GB 3733MHz LPDDR4x Memory Onboard
Hard Drive
1TB M.2 PCIe NVMe Solid State Drive
Color Choice
Platinum Silver with Black carbon fiber palmrest
LCD
13.4" FHD+ (1920 x 1200) InfinityEdge Touch Anti-Reflective 500-Nit Display

44 댓글

제이유

쇼핑포탈 15~10% 할때 사는것도 방법입니다 (자주 합니다)

Consdev

지금 빨리 사야해서말이죠 ^^;; 캐시백으로 만족해 봐야죠~

Hope4world

아멕스 비즈(?) 카드 가지고 계시면, 10% back 오퍼가 있는지 확인해 보세요. 

가고일

아맥스 플랫 비즈에 댈 상/하반기 스텟먼 크레딧 200$ 에 아맥스 비즈 오퍼에 10프로 그리고 캐쉬백까지 스택이 되면 최상조합이겠네요.

그리고 댈은 웹 오더 보다는 웹에서 뽑은 스팩을 전화 상담원 통해 구입하시면 (다만 아맥스 크레딧을 다 뽑는다는 조건에서) 추가 혜택이 많아요 워런티 기간 연장 같은

Consdev

아.. 시간이 많이 들겠네요 ㅎㅎ 고려해  보겠습니다!

Consdev

아멕스 개인 카드밖에 없어서 확인해 봤는데 없더라구요~

빌게이츠

https://www.milemoa.com/bbs/board/7503405

이 글 참조하시길 바랍니다. 

KoreanBard님께서 글을 잘 적어 주셨는데요. 

ASUS - ROG Zephyrus G14 역대급 랩탑입니다.

저도 1달전에 데스크탑 조립 안 했으면 이걸로 샀을 겁니다. 

요즘은 라이젠이 대세고 같은 가격에 더 빠른 컴퓨터를 선택 하는게 나을수 있습니다. 

감성 등 본인이 중요하게 생각하시는 거에 맞춰 좋은 구매 하시길 바랍니다.

제이유

닉네임을 보니 신뢰가 가는 추천

백투더퓨처

+1 댓들읽고 다시한번 닉넴보고 정말 빵 터졌습니다. 

shilph

KoreanBard

ㅎㅎㅎ

Asus AMD 제품 선전해 놓고 코스코 가서 MSI Intel CPU 꺼 사서 쓰고 있습니다. -_-;;

MSI Raider 제품인데요.

https://www.costco.com/msi-ge75-raider-gaming-laptop---10th-gen-intel-core-i7-10750h---geforce-rtx-2060---1080p.product.100568605.html

Best Buy 에서 언제 올지도 모르고 Coming Soon 이라고 살살 약올리는 것이 그랬구요.

게다가 노트북이 당장 필요하기도 했기에 G14 제품 정말정말정말 맘에 들었지만 딱 눈감고 코스코에서 큰 화면에 웹캠 달린 것으로 질렀습니다.

우선 17.3 인치라서 화면 큰 게 좋구요. 웹캠 달려 있어서 지금 시점에 유용하구요. 컴터가 넘 무거운게 흠이지만 익숙해 지려고 하고 있습니다.

코스코 웹페이지 리뷰 보시면 중간 쯤에 이 제품을 찬양하는 제 글이 보일 건데요.

리뷰 올리면 게이밍 헤드셋 준다는 MSI 에 영혼을 팔은 바드의 슬픈 노래가락이라고 보시면 되겠습니다.

2020-05-09 19_12_22-MSI GE75 Raider Gaming Laptop - 10th Gen Intel Core i7-10750H - GeForce RTX 2060.png

Consdev

ㅋㅋ 저라도 그랬겠네요~ 언제쯤 영혼을 안 팔게 될지~ ㅎㅎ

Consdev

제 와이프가 쓸거라.. 아마도 메이저 잘  아는 브랜드를 고를 것 같네요 ㅋㅋ

달타냥

Xps가 원래 고급시리즈예요. 저도 작년에 하나 샀는데, 이정도 사양이면 거의 최고급사양이예요 i7까지 안해도 충분합니다. 

Consdev

네 여기 답글에 레노버가 괜찮다는 분들이 꽤 계셔서 좀 흔들리네요~

달타냥

XPS13 작년버전부터는 카메라가 다시 상단에 있어요... 

그리고, 회사 노트북이 ThinkPad (i5/SSD256GB/16GB/14인치 모니터/터치스크린 안 됨) 인데요..  이것도 꽤 괜찮긴하더라구요... 디자인도 괜찮고....

둘 중에 고르시는거면, 그냥 맘 가시는 걸로.. 둘 다 브랜드는 좋아요..

2n2y

생각하고 계신 모델의 정가가 $1800 이면 대충 40% 세일 한다 치고 $1080 가격대로 내려오면 위에서 다른분들이 말씀해주신 것 처럼 포털에서 10% 캐쉬백 먹고 아멕스 비즈에서 10% 먹고 대충 $850 내외로 사면 괜찮은 딜 같은데 근데 그래도 가성비 따지면서 잘 샀다하기에는 애매한 스펙이네요. 예를 들어서 위 모델의 i5 (4C8T/1~3.6GHz) 스펙에 G1 그래픽이면 그저 그런 성능인데 그나마 괜찮아 보이는건 SSD뿐인가요? $850 가격에 모니터도 FHD에다가 램도 16GB 면 "뭐 적당하다" 같구요. 물론 XPS가 최고의 랩탑 중 하나이기는 하나 잘 모르고 사시기에는 자신에게 필요한 랩탑인가에 대해서 약간의 리스크가 있으니 좀 더 알아보시는게 어떠실지. 저도 "여행용"으로 Inspiron 13 7000 시리즈 가지고 있고 (그 외에 작업용 랩탑 2개 더 가지고 있습니다) 델 브랜드와 XPS 랩탑 모델은 추천드립니다. 

Consdev

아.. 그 가격으로는 못살 것 같은데요..  지금은 또 레노버 쪽으로 좀 더 끌리네요~

얼마에

맥북프로에서 델 프레시전 (비지니스용 xps) 로 넘어온 1인인데요. 

퀄리티 차이가 많이 납니다. 하드웨어나 소프트웨어나. 

맥북은 전체 조화를 먼저 생각하고 하그웨어와 소프트웨어 디자인을 만든 제품인데 반해. 

프레시젼은 뭔가 성능 좋은 부품들만 덕지덕지 갖다 붙이고 대충 커버 씌운 느낌입니다. 

그래서 부품 개별 성능은 좋은데, 

데일리로 쓰기에는 5년전 맥북이 그립습니다. 

청량리김박사

저도 맥북 2004 (타이거 버전)부터 시작해서 맥북 에어 2011 그리고 델 XPS 로 넘어왔습니다.  이유는 가격때문에.

저는 코스트코에서 XPS i7 (8 gen) 16GB / 512SSD를 999불인가 주고 샀었거든요.

2년만에 다시 맥북으로 돌아올려고합니다.

얼마에님 말씀에 전적으로 동의하구요.   

제꺼는 카메라가 왼쪽밑에 있어서 화상미팅할때 좀 이상해보입니다. 그래서 화상캠을 샀구요. 

처음에 전원키고나서 몇분동안은 발열 소리 심함니다. 

지금 버전은 어떻게 바꼈는지 몰르겠네요.. 저는 17년 4월에 샀었습니다.

얼마에

제꺼는 카메라가 왼쪽밑에 있어서 화상미팅할때 좀 이상해보입니다. 그래서 화상캠을 샀구요. 

>>> 이거 진짜 욕나오죠.

중요한 클라이언트랑 미팅하는데,

클라이언트는 내 콧구멍만 보고잇게 디자인된 쓰레기요.

게다가 줌 회의중에 다른 이베일이라도 처리하면,

거대한 손가락이 카메라에서 왓다리갓다리해서 다 들키죠.

진짜 디자인 아무생각없고,

성능 좋은 부품만 덕지덕지 붙여서 대충 만들다만 제품이요.

최적화도 안돼서,

켜고 끌때마다 발열 엄청나고, 

팬은 맥시멈으로 게속 미친듯이 돌고,

전혀 유저입장을 생까하지 않고 제품을 만드는 회사에요.

애플같은 전체를 내다보고 웰메이드 제픔을 만드는 회사와는 아예 차원이 다른 수준이죠.

#애플천국윈도지옥

grayzone

+22

Consdev

와 이 말씀 들으니 진짜 좀 안되겠네요!

Consdev

맥북이 지금 한달이나 배송이 걸려서요.. 아는 분 애플 직원 이어서 15% 받고 사려고 했는데 말이죠... 당장 필요해서 언능 사야되는데 ㅎㅎ

똘츄

비디오 에디딩, 데일리유즈면 이건 어떠세요?

https://www.bestbuy.com/site/msi-prestige-15-15-6-4k-ultra-hd-laptop-intel-core-i7-16gb-memory-nvidia-geforce-gtx-1650-512gb-ssd-gray-with-blue-diamond-cut/6382856.p?skuId=6382856

Consdev

오.. 한번 고려해 보겠습니다. 감사합니다.

스페이스앤타임

캐시백 사이트 통해 주문하고, 델에 전화/채팅해서 "비싸서 주문 취소할까 생각중인데 좀 깍아줘!" 하면 2% 추가 할인 해줍니다. 그러면 캐시백이랑 2% 할인 둘다 먹어요.

델 xps 말고 다른것도 고려대상이면 Lenovo Yoga C940 (14인치) 도 괜찮아요. 지금 최상급 모델이 $1,530인데요.

학생/선생님 이시라면 5% 추가 할인받구요, 라쿠텐에서 15% 캐시백 중이라서 아멕스 MR로 받으면 짭짤해요 (대략 23,000 포인트).

4K HDR 스크린이라서 화질이 괜찮아요.

그래도 현재 최고로 핫한 랩탑은 위에서 말씀하신것처럼 Asus G14 인거 같아요.

(아마존 20% 할인으로 베스트바이 기카 쟁여놓고 검은색 나오길 기다리는 1인!)

Consdev

오 좋은 팁 감사합니다!

딥러닝

델 많이이용해주세요~

가고일

직원 할인 가능할까요?

Consdev

델 직원이신가요??

이심전심

전 몇달전에 XPS 샀는데요.. 그 전에 쓰던 삼성 랩탑이 너무 그리워서 3년된 랩탑 그냥 꺼내서 종종 써요. 왜 xps를 많이 추천하시는지 정말 이해 안된다는.. 무게도 무겁고, 성능도 딸리고, 발열 심하고, 발열시 소음도 나고, 가장 마음에 안든건 요즘 온라인 미팅 등이 엄청 많은데 카메라는 밑에 있어서 이중턱 콧구멍에 아이컨텍 비슷하게도 안되서 결국 웹캠을 랩탑에 달고, 스피커도 별로여서 외장 스피커 마이크 따로 달고 쓰고 있어요. 일부러 옵션 이거저거 넣어서 돈은 돈대로 들었는데 정말 후회 막급이에요. 뷁!! 공부할때 이것저것 썼었는데 결국 한국 잠깐 들어가서 사온 삼성 노트북이 최고인거 같아요..ㅡ.ㅡ;;

금캐러

델은 xps 15인치인가요? 삼성은 15인치도 가볍더민. 

저는 xps 13인치 2 in 1생각하고 있는데 2.9파운드(1.33 kg)라네요.

카메라위치가 최근 아래에서 탑으로 바뀐것 같습니다. 

이심전심

13인치요! 삼성이 더 가벼워요! 제가 가볍고 성능도 너 나았던 삼성 13인치를 썼었던건지 모르지만 바꾸고 불만이 미친듯이 늘어났습니다...ㅠ.ㅠ

Consdev

네 말씀하신게 다른 분들도 지적하고 다른걸로 찾아봐야 겠네요.

shilph

비디오 에디팅이면 CPU랑 메모리가 제일 중요할겁니다. CPU 높이시는거도 좋아요

Consdev

넵!! 높이다보니 욕심이 끝이 없어져서요 ㅎㅎ

cray

기본적으로 윈도우머신 최고급 라인에서는 Dell XPS보다는 Thinkpad X1시리즈 완성도가 훨씬 좋습니다.

13인치 보고 계신다면 thinkpad x1 carbon (14인치) 추천합니다. (x1 carbon은 와이프가 쓰고 있고..)

15인치라면 thinkpad x1 extreme 추천합니다. (이건 제가 쓰고 있어요.)

Consdev

저도 와이프꺼 사는거라서요 ㅎㅎ x1 carbon한번 봐야겠네요~ 감사합니다.

Hope4world

저도 Thinkpad 추천합니다.  그전엔 Dell, 삼성, HP 사용했구요.  Levono 인수후 좀 질이 떨어졌다는 밀도 좀 있었지만, Thinkpad는 여전히 잘 만든 비지니스 랩탑입니다. 비용대비 X-1 carbon 까지 안가고 T series 정도만 되도 일반적인 용도로는 충분히 좋습니다. . 배우자는 제 랩탑 가격의 2배 이상의 맥북프로 (웬 갬성 ㅠㅠ) 가지고 있는데요.  집에선 데스크탑 쓰고, 여행갈 땐 전화기랑 아이패드만 들고 가고, 거의 사용을 안해서, 그냥 반짝이는 사과 그림있는 은색 인테리어 용품이예요. 

Consdev

제 아내도 맥북 프로를 고집하는데 제가 윈도우 랩탑 좋은거 많다고 설득을 좀 했습니다 ㅎㅎ 그리고 빨리 사려면 윈도우 랩탑을 사야겠더라구요!

ori9

저도 윈도우를 꼭 쓰셔야 하는 입장이면 X1 carbon 추천드려요. 무던한 미국 기준으론 모르겠지만 한국기준으론 XPS는 완성도로 대한 불만이 적지 않더군요.

Consdev

네 지금 안그래도 보고있어요! 감사해요.

크리스박

저는 XPS 15" 두대째 쓰고 있고요...

이번에 Carbon x1 Gen 7 와이프한테 사줬는데 탄탄하긴 합니다. 쓰는 작업이 단순해서 '제일 싼걸'로 사긴 했습니다. Gen 6는 얼마전에 $850 정도 했었는데 그건 전 세대 CPU 였고요. (와이프한테는 좋은거라 이야기하고)

아래 스펙으로 $1091.35...싸게 산건지 모르지만 일단은 쓰던 노트북이 깜박깜박해서 샀습니다.

그런데 DELL화면이 spec상으로도 그렇고 실제로도 화면이 밝아요. 그리고 아무래도 14"는 15"에 비해 작죠. 

Carbon도 화면 밝은 옵션이 있지만 그렇게 하다보면 가격이 아무래도 올라가죠. 비디오 편집에 쓸거면 아무래도 모니터 쓰실거라 상관없으실수도 있겠죠.

키보드는 비교 불가에요 역시 Carbon의 키보는 그 두께에서 어떻게 그렇게 되는지 신기하죠.

DELL은 단점은 마감을 떠나서 너무 쉽게 뜨거워져서 예전에는 volting까지 하고 했는데 여름에 아무튼 가까이 두긴 그렇긴 합니다.

Carbon의 한가지 단점이 DELL은 메모리 upgrade가 쉬운데, Carbon은 soldering 되있어서 좀 아쉽죠.

아래는 제가 샀을때 사양입니다.

Carbon x1 Gen 7

●  Processor: 10th Generation Intel® Core™ i5-10210U Processor (1.60 GHz, up to 4.20 GHz with Turbo Boost, 4 Cores, 8 Threads, 6 MB Cache)

●  Operating System: Windows 10 Pro 64

●  Display Type: 14.0" FHD (1920 x 1080) IPS, anti-glare, touchscreen, 300 nits

●  Memory: 8 GB LPDDR3 2133MHz (Soldered)

●  Hard Drive: 256 GB PCIe SSD

●  Warranty: 3 Year Depot or Carry-in

●  Graphics: Integrated Intel® UHD Graphics

●  Camera: 720p HD

●  Fingerprint Reader: Fingerprint Reader

●  Keyboard: Backlit - US English

●  Wireless: Intel® 9560 802.11AC (2 x 2) & Bluetooth® 5.0

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114491

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 21
  • file
new 114490

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료

| 나눔
updated 114489

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
new 114488

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114487

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 66
updated 114486

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 62
updated 114485

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 30
new 114484

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 20
  • file
new 114483

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 47
updated 114482

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 7
updated 114481

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 114480

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 2
updated 114479

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 42
updated 114478

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 114477

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17
updated 114476

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
new 114475

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 1
updated 114474

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1093
  • file
updated 114473

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20
updated 114472

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114471

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17
new 114470

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 4
new 114469

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 14
  • file
updated 114468

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 128
updated 114467

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file
updated 114466

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 22
updated 114465

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 23
new 114464

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 2
new 114463

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 11
updated 114462

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5