MileMoa
Search

다들 한인마트 장보실때 뭐 뭐 사시나요?

Walnut, 2020-05-15 14:44:39

조회 수
추천 수

다들 한인마트 장보실때 뭐 뭐 사시나요?

최근에 이렇게 장봤어요.

- 풀무원 함흥냉면, 동치미 냉면

- CJ 우동

- 고구마랑 마. 마는 갈아먹거나 간장소스로 샐러드 만들어먹어요. 

- 푸른야채 종류..신선한것들 중국브로콜리 유초이 복초이 등등 (마라샹궈 만들어먹는거 좋아해서)

- 왕가두 마라샹궈소스 

- 비비고 해물완자. 이건 완전 어묵 핫바 맛.. 머스타드 소스랑 먹으니 맛있더군요.

- 비비고 교자 (pork and vegetable)

- 마일모아에서 핫했던 버블티 아이스크림. 완전 제 취향이었습니다. 

항상 같은것만 사먹어서 새로운것도 시도해보고싶네요!

추천하실 아이템들 있으면 공유 부탁드립니다

100 댓글

작은욕심쟁이

- 바지락 무침 : 소면이랑 비벼먹음 맛있습니다.

- 고향만두 : 가끔 아무생각없이 전자렌지에 돌려 먹으면 군대에서 먹던 그 맛

- 마 : 갈아가 전부쳐 먹음 맛있습니다.

티모

다담 된장 

극강의 된장이예요

암수한몸

다담순두부도...! 

Walnut

저도 찌개끓일땐 다담된장 씁니다.

어메이징레이스

앗, (P2 모르는) 저의 시크릿 된장찌개 비법인데.. 많이들 쓰시는군요~

돌고도는핫딜

이거 진짜 최고의 된장이에요

Taijimo

+100 이제 없으면 심심하죠.(개인적으로 냉이된장 좋아요)

음란서생

다담된장 한번 사봐야 겠네요.

실험중

풀무원 두부요! 생으로 먹어도, 구어먹어도, 찌개에 넣어도 다 맛나요

zion

풀무원 모짜렐라 핫독! 간식용으로 좋습니다^^

샌프란

우리 집 최애 간식 중 하나

설탕 뭍히고 케찹 뿌리면 얼추 명랑 핫도그 비주얼 나옴

떡볶이

그걸 에어프라이어에 돌리면 진짜 명랑핫도그 저리가라!! ㅋㅋㅋ

캐빈

핫도그 추천이요~

GetReady

심지어 렌지에 돌려도 맛있음 ㅠㅠ

Heesohn

요새 고등어(노르웨이)가 신선해서 자주 먹었고 

냉면육수랑 칡냉면사리도 많이 사고 있네요. 

제이유

냉동만두요 (1인1Bag)

cnrqhr

용감하게 냉동곱창. 막창 사와봤어요. 

양끝을 실로 묶고, 우유에 30분 담그고 나서. 중불로. 1시간 끓인 후 먹으면 된대요.

그밖에 서울우유 커피맛. 추억의 왕소라 과자.

떡볶이와 먹어야 하는 꼬치오댕. 냉동순대. 냉동 고구마튀김.

김말이.. 

비비고 사골곰탕 팩으로 사놓으면. 조미료맛이 좀 나지만

떡만두국. 부대찌개. 김치찌개에 육수로 끓이면 편하게 먹어요

스머프반바지

지난주에 샀던게.....

- 청수냉면 

- 마늘쫑 

마늘쫑의 계절입니다!!!

모밀국수

마늘쫑 나올때가 정말 좋은데 마트를 안가네요 ㅠ 

penne

마늘쫑 저도 한 표 던집니다! 요즘 마늘쫑 진짜 맛있죠. 달달쌉쌀하니.. 

청수 냉면 먹어봐야겠네요. 물냉면 비빔냉면 다 드셔보셨나요?

스머프반바지

그럼요 ㅎㅎ

물냉면 준비해서 비빔냉면 소스 섞으면 제 취향이라서요 ㅎㅎ

히피

세일하는게 너무 없어서 슬퍼요...

저는 떡볶이랑 만두 모짜렐라 핫도그 사왔습니다.

핫도그는 다들 맛있다고 해서 시도해볼려구요

Walnut

세일 정말 안하더군요.

jjirons

안빼놓고 사는 건 깻잎, 숙주나물, 파, 풀무원 두부, 김말이, 라오간마 고추기름 정도입니다.

기분내키면 사는 건 김밥, 빈대떡, 라면, 순대, 만두 정도겠네요.

싱가폴

최근에 비비고 도톰 떡갈비 사봤는데, 맛 괜찮네요! 

으리으리

수연소면. 지금까지 먹어본 소면/중면중에 제일 맛있어요

추가: 미미떡볶기 - 밀떡들어가있고, 오뎅도 있어요. 진짜맛있다는..

에코

저도 최애하는 소면 이예요! 진짜 쫄깃하면서 뭔가 달라요!

날아날아

샘표 소면 드셔보셨나요? 전 샘표소면 (진공소면)이 최고! 

쌀소면도 샘표에서 나오는데 이것도 최고!

Walnut

샘표소면 좋아요

유자

저도 샘표 진공소면이랑 쌀소면요! 

으리으리

수연소면을 먹게 된 이유가, 왜 이 제품은 쓸데없이 비싸지? 하는 생각에서였거든요. 비싼데 이유가 있었다는... 진공소면, 쌀소면은 기억이 안나는데 함 사보겠습니다.

샌프란

저희 집은 떡은 꼭 사옵니다

가래 떡, 절편, 인절미, 꿀떡, 떡복이 떡 등등

그리고 늘.만.나.김.치.

가장 제 입맛에 맞는 김치입니다.

특히 총각김치랑, 열무김치는 저세상 맛입니다.

열무김치 남은 국물은 으리으리님이 추천하신 수연소면하고 콜라보하면

게임 끝

Walnut

열무김치국수하면 맛나겠네요.

항상고점매수

라면이요 ㅠㅜ 

샌프란

저도 이거 쓸려고 했는데 ㅋㅋ

진짜 가보면 라면 종류..어마어마 합니다

저는 주로 삼양과 갓뚜기 팔도 위주로..

항상고점매수

저는 세일하는 갓뚜기 삼양 팔도만....

유일하게 농심꺼 하나 사는건 짜파게티 

샌프란

저는 세일 하는 ㅋㅋㅋ

짜파게티는 들어다 놨다 합니다 TT

항상고점매수

저는 차마 놓고 뒤돌아 설수가 없어요 ㅠㅜ

Taijimo

갓뚜기 오동통에 빠져 버렸습니다. 그동안 너구리만 먹었었는데 훨씬 맛있습니다.... 다시마 두장의 풍미

날아날아

요번에 신라먼 건면이 맛나더라구요~ 건면이라 좀 빨리 퍼지긴하는데 국물이 캬~ 

No1

오동통면 추천....합니다

전 삼겹살이요.....

항상고점매수

우동맛 나나요? 삼겹살에 소주가 땡기네여... 

샌프란

오동통면 접수 합니다. 이름부터가 맛나 보이네요

에코

냉동코너에 훈제오리 파는데 썰어서 마늘양파 팍팍 넣고 볶아 먹으면 맛있습니다!!

저희는 월남쌈 좋아 해서 월남쌈 피넛소스랑 라이스 페이퍼 각종 고기 채소류도 많이 사구요

냉동 굴 사서 굴떡국도 자주 해먹어요!

냉동만두는 풀무원 부추고기군만두 에프에 돌려먹으면 정말 맛나요!

천재고파

혹시훈제오리상품명 알려주실수있으세요? 훈제오리좋아하는데 지금식당을갈수없어서 상품명너무궁금해요.

어메이징레이스

브랜드 이름이 주원이었던 것 같아요. 근데, 훈제오리는 브랜드 한개 밖에 없는걸로 알아요. 저도 좋아해서 자주 사먹는데, 다른 브랜드는 본적이 없네요~

천재고파

오감사합니다!

테디데디

훈제오리 +11111

빠뿌이

통통소세지요^&

요리대장

그때그때 다르지만 요사이 저와 식구들 모두 불닭볶음면에 포옥 빠져서 사재기 합니다.

삼겹살/갈비/닭찜/치킨/테리야끼....메인이 뭐든 곁들입니다.

짜파게티랑 mix해도 듁음이구요. 특히 한국엔 없고 해외에만 출시된다는 Corn flavor 맛있어요.

그리고 풀무원에서 나온 탱탱쫄면 가성비 좋고 맛의 발란스 훌륭합니다.

Walnut

corn flavor는 처음봅니다. 시도해보갰습니다.

mjbio

오뚜기 진짜 쫄면만 사다 먹었는데 요리대장님 추천이니 풀무원도 한번 ㅋㅋ

감사합니다!!

요리대장

AYOR^^

쏘왓

오 저도 만두는 CJ 물만두와 비비고 pork만 먹습니다! 제가 자주 사는 품목으로는..

과일: 배같은 한국과일/제철과일

야채: 우엉, 깻잎, 미나리, 쑥갓, 부추, 팽이/새송이버섯

해산물: 한성바지락(모래 안 나오는 브랜드), 통영 생굴(굴전이나 굴미역국), 요즘은 완도전복 진공팩(3pk이 크기가 커요 이거 사서 삼계탕!)

육류: 장충동 족발 진공팩, 주원 훈제오리 진공팩 (1년에 3,4번정도?? 먹네요)

가공식품: CJ 밀당의고수 쫄면, 칠갑 신당동 떡볶이, 동원 분홍소시지, 두산 유부초밥, 오뚜기 크림스프, 오뚜기 약간 매운맛 카레, 유동골뱅이 통조림, 펭귄 꽁치통조림

그 외에 장보는 날 날짜 찍힌 신선한 젓갈류(ㅋㅋ), 풀무원 순두부 ( 다시마 자작하게 국물내서 양념장 뿌려드시면 맛있어요), 자연나라 칠곡미, 신선미 고춧가루, 라면은 열라면+무파마가 최강조합이라 한번씩 사구요

유자

오! 오랜만에 저도 신나게 댓글을 쓸 수 있는 주제네요! :)

그러지않아도 오늘 친구랑 장보기 리스트를 얘기했었는데 어쩜...ㅎㅎ

몇 가지 추천드리자면, 

풀무원 모짜렐라 핫독--여기서도 많이 추천하셔서 사 봤는데 맛있었어요. 하지만 너무 비싸서 ㅠㅠ 그 값만큼은 아니라는 생각에 또 살 것 같진 않구요.

이 모짜렐라 핫독 옆에 있던 풀무원 달콤씨앗 호떡만두는 개인적으론 비추에요. 일단 다 터져 있어서 굽는 게 쉽지도 않았고 맛도 그닥이었어요.

남도 아구찜--냉동 완제품이에요. 아구는 정말 손톱만큼 들었을까말까이지만 아구찜은 콩나물맛이다! 라고 생각한다면 콩나물 한 봉지 다 삶아 더 추가해도 될 만큼 양념이 넉넉히 들어있어서 만족해요. 꽤 매콤해요.

북경 동치미 냉면--냉동 완제품. 육수도 들었고 비빔 소스도 들었는데 둘 다 맛 괜찮아요. 냉동 냉면들이 다 맛 괜찮은 것 같은데 전 이 브랜드의 육수가 가장 마음에 들더라고요. 식초 조금 더 하고 겨자 타서 갈비 몇 점이랑 먹으면 그만이죠. (갈비가 안 들어 있는 게 흠입니다ㅎㅎ)

냉동 나물,해초류--취나물, 곤드레나물, 더덕, 모자반은 늘 비축해 두고 그 외 냉동 나물들이랑 파래.

쭈꾸미 잎새 만두--수라상 브랜드에서 나온 쭈꾸미 잎새 만두 매콤허니 맛있어요. 낙지 만두도 괜찮은데 그건 좀 사이즈도 크고 달작지근해서 쭈꾸미 만두를 더 좋아해요.

요새 한국에선 "피얇은 만두" 가 그렇게들 맛있다고 해서 마트 갈 때마다 들어왔을까 싶어 냉동 만두칸 유심히 보는데 한국 마트 간 지가 7주를 넘어가고 있어서 최근에 들어왔을 지는 모르겠네요.

김말이--브랜드별로 맛의 큰 차이는 별로 없는 것 같아요. 야식으로 그만이죠. 뭐든 오리지널 맛을 좋아하는 편인데 김말이만큼은 매운맛이나 부추라도 들어간 것이 나은 것 같아요. 김치 들어간 것도 있던데 이건 안 먹어봤어요. 드셔보신 분 계시면 평이 어떤 가 들어보고 싶네요.

사조참치액젓--최근에 알게 된 양념인데 어떻게 해도 맛이 잘 안 날 때 응급처방용이에요. 국이며 나물이며 탕에 잘 써 먹고 있어요. 주로 사용하는 용처는 어떻게 해도 언제나 살짝 부족한 맛인 듯한 짬뽕이나 육개장이에요. 취나물이나 곤드레 나물에도 반스푼 정도씩 더하면 맛 내기가 훨씬 쉬워지고요. 저에겐 조미료 개념이죠. 전에는 액젓을 썼었는데 참치액젓을 알고 난 이후에는 이게 냄새가 덜 해서 훨씬 사용이 쉽네요.

중화면--혹시 집에서 짜장, 짬뽕등을 만들어 드신다면 국수는 이게 제일 맛있는 것 같은데 지금 집에 없어서 브랜드가 어디 건지를 잘 모르겠네요. "면사랑" 것 같기도 하고 "대판생면 "것 같기도 하고요. 아무튼 겉 봉지에 중화면, 딱 써 있어서 찾기는 쉬워요. 냉장칸에 칼국수 생면과 같은 포장이에요.

샘표 국시장국 메밀 소바 소스--물 1/2컵에 이 소스 2스푼만 희석하면 되고 맛있어요. 집에서 만드시는 분들도 많으시던데 전 이미 기성제품에 너무 입맛이 길들여졌나봐요;;; 시판 소스가 맛있네요 ㅋ

오뚜기 진짜 쫄면--제 최애라면이에요! 진짜 쫄면에 가늘게 썬 양배추채랑 살짝 삶은 콩나물에 삶은 달걀 하나 올리고 골벵이까지 썰어 넣어 비비면 완전 맛있어요.

유동 골벵이--바로 위의 진짜 쫄면을 해 먹기 위해선 골벵이도 사야죠 ㅎㅎ 골벵이는 반드시 이 브랜드만을 고집합니다. 

저도 비비고 해물완자랑 수연소면 한 번 사 봐야겠네요 :)

날아날아

김말이는 한때 코스트코에 들어온게 있었는데요 요즘은 저희 동네에는아안들어와서 ㅠㅜ 매콤하게 청양고추 들어간거가 여러 김말이중에 제일 맛있었어요... 어딘가 코스트코에 있을지도...

유자

오.... 코스코에 들어온 적이 있었군요! (좋은 동네네요!! ㅎㅎ)

저도 청양고추 들어간 게 제일 맛있었어요. 하지만 맛 차이가 세일을 이기진못 했네요 ㅋㅋㅋ

모밀국수

저도 진짜쫄면 좋아합니다! 근데 너무 매워서 면 2개에 스프 하나 넣고 남는 스프로는 비빔국수 해먹습니다 ㅋ

유자

저도 매운 거 잘 못 먹는데 (팔도 비빔면은 매워서 못 먹어요) 희한하게 이건또 잘 먹어요 ㅋㅋㅋㅋ 아마 양배추랑 콩나물같은 야채를 많이 섞고 매우면 계란 한 입, 그래서인가 봐요 ㅎㅎ

Walnut

디테일한 정보공유.. 감사합니다!

유자

저도 이 글에서 모르던 제품 많이 알아서 좋네요!! :)

penne

와 이런 디테일한 브랜드 추천 정말 좋아요. 감사합니다. 

저도 최근에 액젓을 쓰기 시작하면서 왠지 맛이 전반적으로 업그레이드 된 것 같은 기쁨을 느끼고 있습니다. 심지어는 백종원씨처럼 라면에 넣어도 맛있더라구요. 

유자

앗! 라면에도 액젓을 넣는다고요? 오호...그렇군요. 다음엔 저도 한 번 넣어봐야겠어요 ㅎㅎ

땅부자

오옷, 쫄면과 골뱅이 !!

리스트에 바로 추가했습니다. 

유자

진짜 쫄면 하나 먹겠다고 골벵이 썰어야지, 양배추 씻어서 완전 얇게 심혈을 다해 썰고 콩나물 씻어 데치고 계란 삶다 보면 야..나도 참 정성이 뻗쳤다, 는 생각이 절로 나기도 합니다만 이게 행복이죠!!! ㅋㅋㅋㅋ

mjbio

저희집이랑 장보는 리스트가 너무 비슷해서 깜짝 놀랐어요..ㅋㅋ

남도 아구찜과 잎새만두를 빼면 저희가 항상 사 오는 것들이에요... 한번 찾아서 사봐야 겠어요..

저희는 비비빅과 스크류바 추가요...

유자

입맛이 비슷하신 것 같아 반갑네요!! :)

날아날아

저희 동네에는 최근 한두달간에 들어오기 시작한건데 종가집 떡볶이떡이랑 떡국떡. 요게 제가 미국에서 먹어본 떡국-떡볶이떡 중에 최고로 맛있어요.

소면은 샘표 소면!! 제가 면 없이 못사는 사람인데요 5넌전에 처음 접헤본 샘표 소면 후에는 샘표 아니면 안되요. 진공기법으로 만든다는 진공소면 정말 쫄깃해요!!

자매품으로 유일무의한 샘표 쌀소면! 이것도 완전 최애구요!!

냉면 대용식으로 냉면 육수 사다가 소면에 말아 먹어도 정말 별미에요. 냉면 육수는 어디 제품이던 칡냉면 육수가 제일!

시판용 냉면은 수라상 모란각 열무냉면!! 아우 씁~~

제가 면식인이라 라면은 정말 지겹게 먹는데 내 마음대로 라면 머끼시작한 20년 넘는 시간동안 매일 라면은 한끼 먹었을 정도 거든요 ㅋㅋ 그래서 요즘 좀 질렸는데 ㅋㅋㅋ 신라면 건면이 면이 좀 빨리 퍼지긴해도 국물이 깔끔 매콤하니 좋아요!!!

ddari3

전 얼마전에 짜파구리 해먹었는데 나쁘지 않았어요. 2:1이라는데 너구리 스프가 짜서 반만 넣는게 좋을듯요. 그리고 삼각김밥김이 있어요. 한번씩 참치마요삼각김밥해서 편의점 코스프레를 한답니다. 실은 디즈니랜드에서 먹으면 더 꿀맛이에요ㅠㅠ

하이리

디즈니랜드!!! ㅋㅋㅋ 전 유니버셜 스튜디오에서 그렇게 먹었어요. 역시 시장할때는 암꺼나 먹어도 맛있다능..ㅎㅎ

memories

다들 떡볶이는 잘 안드시나봐요..... 전 해먹는것도 좋아하지만 귀찮은땐 냉동된 누들떡볶이 맛있더라구요~ 라면은 진짬뽕~!

리노

명란젓이요..한번 만들어보려 하다가 주제파악하고 사먹습니다

이심전심

궁금한게 있어요!! 저도 마라상궈 만들어보고 싶습니다!! 근데 Hmart에서 중국당면이랑 마른두부(?)를 못찾겠어요.. 중국 당면은 중국말로 써있을텐데..감도 없고요. 혹시 Hmart에서 파나요? 머를 사야하는지 아시면 부탁드릴께요!

하이리

푸주 라고 마른두부 있던데요 당면 옆에 보면 있더라구요. 중국당면은 그렇게 넓~적한건 없고요 그거보다 절반 넓적한걸로 사서 먹어요.. 초록색에 두부 한자로 (묘) 이렇게 되있는걸로 사요 ㅎㅎ

이심전심

감사합니다!! 다음 그로서리 쇼핑때 꼭 찾아봐야지요~ 아~~ 너무 신나네요!!ㅋ

Walnut

저도 H-Mart 에서 찾지못하고 중국마켓에서 모든 소스포함 (소스는 완지아두가 유명하더라구요) 재료 다 구할수 있었어요. 마른두부는 건조식품으로 나오는거 사셔서 당면처럼 물에 불려서 쓰시면 되요.7068a2f97196afc01c99982996a35204_625x625.jpeg

어메이징레이스

오뚜기 진짜 쫄면 맛있고, 풀무원 모짜렐라 만두도 맛있어요.. ㅎㅎ

루시아

CJ 백설 잡채군만두

오뚜기 물만두

오뚜기 진짜쫄면은 냉장칸에 있나요?  풀무원 짜장면들 있는데?

땅부자

보통 라면칸에 있어요. 엄청 매워요.  

reddragon

김치만두요. 일반만두는 집에서 만두피만 있으면 간단하게 만들수 있는데 김치만두는 풀무원 찐만두를 구뭐먹었더니 딱 좋더라구요.

전 준비가 되어있으면 -얼음및 아이스 박스- 생선류가 좋은 때가 있어요. 문어라든지 얼린고등어, 생물오징어, 한치, 어떤지점은 스시바급으로 사시미용 생선도 팔아서 사다가 집에서 회덮밥용으로 쓰기도 하구요. 오뚜기 짜장가루요긴하게 쓰여요. 떡볶이만들때 한, 두숱가락 넣어보세요. 식구들 반응이 달라집니다. 물론 짜장밥, 짜장면 만들어먹어야죠.

간혹 짜장면집 주방장이 바뀌거나해서 음식점 질이 예전만 못할땐 그냥 집 버전이 낫더라구요. 멀리가서 맛없는것 먹고 오면 너무 허무해요.

냉동순대라든지 이런종류는 냉동실에 구비해놓으면 점심이 많아서 저녁으로 가볍게 먹을 때 좋더라구요. 많은 정보들 너무 좋네요. 저도 냉면사랑이 큰사람인데. 감사합니다.

행복한궁그미

유부초밥, 냉동에 있는 쭈꾸미(매콤+맛있어요) , 한국과자, 깻잎, 삼겹살, 무, 청양고추, 냉동순대, 냉동떡볶이, 양반김(최애) , 풀무원팟타이,비비고만두, 미숫가루, 3분시리즈,컵밥 등등 ㅎㅎㅎㅎ

DuaLipa

만두는 꼭! 꼭! 꼭! 사고요. 라면이랑 CJ 컵밥도 사요. 특이하게 저는 밀키스 같은 음료수가 그리워서 사곤 했어요. ㅎㅎㅎ 

BBS

수라상 모란각 회냉면, 평양냉면,

훈제오리

반할만 떡복이 (당면만두)

신라면 Light (건면) 요즘 저희집에서 핫한 아이템입니다.

아aa

종가집 동치미 물냉면이요. (저희 가족이 냉면을 엄청 좋아하는데 동생이 국물 한입 먹자마자 한국에서 먹는 냉면맛이다 라고 했어요.) 

늘푸르게

청정원 수제딤섬 통새우 하가우. 저희 집 최애 식품입니다.

근데 요즘 한인 마트에 재고가 없어요. ㅠㅠ

혹시 마트에서 파는 딤섬 추천해주실 분 있나요?

지지복숭아

하가오 베트남-중국에서 나온것도 맛있어요 냉동섹션에 따로따로 얼려져있구요 ㅎㅎ 하가오좋아하시면 새우 청펀도 드셔보세요 청펀도 맛있어요 ㅎㅎ

늘푸르게

마트 가면 열심히 찾아봐야겠습니다. 감사합니다. ^^

남자주부

호떡은 어떠세요? ㅎㅎ 저는 가끔 사와서 간식으로 먹어요

key

딱 원하던 글이였습니다! 하나 질문이 있는데요 2살아이가 김에 밥싸서 먹는걸 좋아합니다. 미국에서 맛있는 김를 사본적이 없어서 추천해 주실만한 김 있을까요? 아이들 반찬이 매번 고민됩니다. 

꿈돌이엑스포

코스트코에서 파는 김은 어떠세요? 저는 아씨보다는 괜찮다고 느꼈거든요.

daddyryu

코스트코김 저희도 너무 애용합니다.  맛있고 간편하고 신선해요. 

key

코스트코 내일 갈 예정인데 찾아보겠습니다!

밤의황제

저희 애기가 잘먹어서 코스트코에서 만 김 사요...가끔 세일 할때도 있어요.,..

reddragon

요새 미국마트에만 가도 gimme snack 이라는 브랜드가 눈에 띄던데요. 요샌 길을 가다 깜짝깜짝 놀라는게 유모차안의 애들이 김을 쥐고 먹고있어요, Chireeos가 아닌... 미국마트용은 좋은게 스낵으로 취급받아서 한국식 밥반찬용보다 기름기가 적어서 좋더군요. 여기서 태어난 조카들도 밥에 김 너무 좋아합니다. 맨김을 구워서 밥 한입 참기름 간장에 찍어먹는 것도 좋아하더군요. 

한국에서 배송해주실분이나 해외배송몰에선 요제품은 완전히 아이들을 위한 사이즈라 좋을 것 같아요.

http://mjemall.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000000355&mtn=7%5E%7C%5E%EB%B2%A0%EC%8A%A4%ED%8A%B8%EC%83%81%ED%92%88%5E%7C%5En

한국마트에서는 바다로21 서천김이나 할인에 따라서 혹은 농협브랜드가 찍힌 박스로 파는 김(식구가 김을 빨리 소비할 경우)도 좋았습니다.

전 최근에 양희경씨 버전 떡볶이를 알게되서 좋더군요.  아침대용으로 좋았어요. 애기들도 궁중떡볶이를 좋아하는데 이버젼은 더 간단해서 좋았습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=Cx2f7ixCboA

이미 쌀맛을 알아버린 아이에겐 감자전도 좋을것 같아요. 감자를 갈아서 기름에 부치는 전이요. 

조그마한 손으로 김에 밥을 척척먹는 꼬맹이들 생각만해도 너무 귀여워요.

key

남캘리 사는데요 시온마켓 오늘 들렸는데 바다로21, 농협브랜드김이 하나도 없더라구요. 찾아봤는데 없어서 너무 아쉬웠습니다. 그래도 추천해 주셔서 감사합니다!

꿈돌이엑스포

풀무원 비건 김치요!

밤의황제

양념 얼짱 쭈꾸미요... 이거 매운거 좋아하시는 분들 중독 됩니다... 비싼데 막 사게되요... 없는 날도 있어서 있으면 3~4개 한 번에 사와서 냉동실에 두고 먹습니다.

소면 사리, 삼겹살, 양배추, 깻잎등등 입맛에 따라 요리 하시면 맛있어요...

뮤직시티

자취생으로써 항상 사는 것은 만두 (주로 비비고), 김치, 김 등등 입니다 ㅎㅎ 양념은 오뚜기 순후추, 기름은 포도씨유 고정이구요! 그리 한인들이 많지 않은 동네라 댓글 보면서 손가락만 빨고 있습니다 ㅎㅎㅎ. 아! 빙그레 바나나우유를 빼먹었네요. 제 최애탬입니다

해먹짱

참치액이요. 요리할 때 넣으면 꿀맛입니다!

정혜원

초립동 만두

Page 1 / 3844
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115300

한국과 일본 여행 후 간단 후기

| 잡담 16
  • file
updated 115299

카운터 팁 통을 훔쳐가는 놈.놈.놈들....

| 잡담 28
updated 115298

[24년 6월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 350
  • file
updated 115297

호텔 팁 요구: 요즘은 이런것이 일반적인 건가요? 아니면 제가 까탈스러운 걸까요?

| 잡담 27
  • file
new 115296

한국국적 포기후 복수국적 아이의 한국통장

| 질문-기타 8
updated 115295

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 7
updated 115294

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 27
new 115293

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon)

| 정보-카드 13
updated 115292

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 14
  • file
new 115291

아시아나 동일한 항공편, 항공사에 따른 유류할증료 차이? $280 vs $50

| 질문-항공 1
updated 115290

조지아주 인터넷 회사 어디가 좋을까요? (AT&T or Xfinity?)

| 질문-기타 11
new 115289

Bilt 카드 관련 웰스파고가 손해를 보고 있다는 기사

| 정보-카드 14
updated 115288

한국 모발이식 상담 후기

| 잡담 18
new 115287

아멕스 힐튼 카드 여러개 보유하신분들은 신청시 동일한 힐튼 번호 사용하시나요

| 질문-카드 2
updated 115286

한국에 온다는 것

| 잡담 38
updated 115285

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 213
updated 115284

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 17
  • file
updated 115283

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 12
updated 115282

AMEX Offer) Grand Hyatt Global $250 이상 구매시 $50 할인에 대한 문의

| 질문-호텔 2
updated 115281

허리의 통증을 유발하는것은 같은 자세로 계속 앉아있는것이지 나쁜 자세가 아니다?

| 정보-기타 14
updated 115280

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 17
updated 115279

혼자 듣기 아까운 음악..Dire Straits-Sultans of Swing

| 잡담 16
updated 115278

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 27
updated 115277

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 27
updated 115276

사리 아직도 매력적인 카드 인가요?

| 질문-카드 20
updated 115275

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 29
updated 115274

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 42
updated 115273

[6/13/2024 온라인 오퍼 종료] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 228
updated 115272

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 20
updated 115271

Happy Father's day

| 잡담 3