MileMoa
Search

iMac SSD Upgrade 해주는 업체가 있나요?

카리스마범, 2020-05-16 01:46:51

조회 수
추천 수

안녕하세요 

저는 엘에이에 살고 있습니다.

3년전 iMac 27"를 샀습니다만 1Tb fusion drive로 샀어요. 

SSD로 업그레이드 하고 샆은데 도저히 제가 직접 할 엄두는 

안나네요. 

혹시 업체에 맡길망한곳이 있나요? 

ㅠㅠ 

20 댓글

마제라티

(무풀 방지 차원에서....)

혹시 이 작업인가요?

https://www.youtube.com/watch?v=pGkmqAgzmoU

LA면 수리해주는 업체가 있긴 있을껀데, 이거 맡기면 그래도 비용좀 나올거 같긴 합니다.

http://www.macfixla.com 이런데도 있네요. 먼저 견적부터 받아보심이....

저도 계속 맡기다가 몇년전부터는 자가 수리쪽으로 아이폰,아이패드 등등 간단한건 직접하는데,  

아이맥은 이렇게 여는걸 처음 봤습니다. 신기...

카리스마범

앗 무플방지위원회에서 나오셨군요 감사합니다. 일단 로컬에 전화를 돌려봐야겠군요 감사합니다!!

닥터R

저는 2009 년식 imac 에 ssd 를 youtube 보면서 step by step 따라 업글해본 적이 있네요. 저도 컴퓨터 조립조차 안해봤서 처음에는 엄두도 안났는데 막상 해보니 할만하더라구요. Ssd 과 16gb ram 추가하니 수명을 몇년이나 연장했네요. 2017 년 식이면 모델이 바뀌어서 어떨찌는 모르겠네요. Youtube 에서 몇번 보신후 결정하셔도 좋을꺼 같습니다. 

카리스마범

오 용기를 얻을 수 있는 댓글이네요!!

한번 도전해봐야겠네요!

HJ012

가지고 계신것 중고로팔고 ssd 옵션으로 새걸 사심이 어떨런지

카리스마범

ㅠㅠ 너무 복잡스러워서요.. 그 옵션은 생각 안하려구요. 소중한 의견은 감사합니다:)

강풍호

생각보다 쉽습니다. 한 10대 해봤습니다...@.@

카리스마범

10대 작업 하신것보다 10대 가지고 계신다는게 더 놀랍네요

강풍호

10대를 동시에 갖고 있진 않았,,,

macgom

처음 하기 전에 힘들고 두번째부턴 아~~ 주 쉽습니다. 

유투브 영상들 잘 보고 따라하세요. 전 전부 잘 끝내고 스크린 다 원상복귀 시켰는데 밑부분에 아주 미세하게 1mm 이 벗어난게 눈에 거슬려 다시 seal 을 제거하는작업에서 스크린을 망가트려 디스플레이 새로 주문하고 난리가 났었는데 조심조심하시면 됩니다. ㅋㅋ 

카리스마범

용기를 얻다가 급 불안해지네요 ㅋㅋㅋㅋ 애플케어플러스도 끝났으니 한번 질러봐야겠군요 ㅋㅋ

macgom

ㅋㅋㅋ 무섭게 얘기해서 죄송합니다. 

근데 정말로 시간을 가지고 천천히 차분히 하시면 문제 없으실꺼에요. 

제 문제는 처음 작업 끝냈을때 스크린 밑부분이 완벽히 잘 맞았는지를 확인하고 옆부분과 윗부위를 붙였어야하는데 좀 급히 한거 같아요. 

카리스마범

좋은 조언 감사합니다!!

Andy0806

얼마전 해본 1인 

내꺼 할땐 두려웠는데

첨 이라서요 

남꺼 해보라면 해 줄것 같네요. 

해봐서. 

요약하면 

충분히 천천히 하면 할수 있다. 

근데 첨이라서 두려울뿐.  

맨 qwc 에서 살때 installation kit 를 함께 산게 도움 됐습니다. 

업그레이드 한것중 가장 돈 값 한 듯 함니다.

컴터가 아주 쌩쌩 해졌다는.  

baegopa

+1  많이 어렵진 않습니다만, 모니터를 분해하고 나면 본체 아래에 끈적이들 조금 남아있는데 다시 붙이실때 꼭 이부분 깔끔하게 제거하시구요,

저는 아주 약간 남아있어서 그냥 조립했더니 한쪽이 1mm 정도 올라왔있습니다 (사실 눈에 크게 띄이지는 않고, 만지면 약간 느껴집니다)

그 외에 저는 thermo sensor 를 ssd에 따로 붙이지 않았습니다만 (WD Blue) 잘 동작했습니다 

디큐

저도 2015년 iMac 1TB fusion이 있는데 하드를 ssd로 바꾸면 그 차이를 실감할 수 있는 건가요?

좀 버벅거릴 때가 있어서 기존 8GB 램을 업그레이드할까 싶어서 좀 찾아보니 지금 쓰는 용도로는 더 높인다고 별 달라지는 게 없다는 의견이 많아서 그냥 놔뒀습니다. 다만 용량이 더 필요하긴 해서 그냥 외장 2TB SSD를 사서 연결해논 상태입니다. 요즘은 이게 손바닥 반 정도의 작은 크기로 나오더라구요. 

포닥4년차

체감상 컴퓨터 업글은 SSD - RAM - CPU - 그래픽 카드 순으로 체감성능이 좋아지는것 같습니다. 저는 ssd 랩탑도 2015 imac하드디스크 랩탑보다 빠르더라구요

macgom

여기 더 잘 아시는분들 많이 계실꺼 같은데 제가 아는바로는 램은 16GB 까지 넣으셔도 16 까지 정말 사용한다고 알고 있어요. 

외장 2TB SSD 가지고 계시면 따로 사실필요없이 그 안에 있는걸 빼서 iMac 안에 넣으시는것도 좋을듯 합니다. 2TB 는 비싸잖아요. 

결론적으로 fusion 하드를 SSD 로 바꾸면 차이를 확실히 실감하세요. 일단 전원을 키고 OS 뜨는데까지의 시간으로 느끼십니다. 

스시러버

2013년 아이맥인데 wd blue 1TB로 업그레이드 했는데 카탈리나에서 쓸만하네요...

엘 카피텐 정도 쓰면 아주 날라다니던데, 요즘 소프트웨어 중에 못쓰는 것들이 많아서 걱정했는데 아주 좋네요... 2-3년은 더 버틸수 있을듯 합니다.

brookhaven

저도 2013년식 21.5인치 했는데 쫄리지만 할만 합니다 ㅋㅋ

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114939

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
updated 114938

.

| 질문-카드 18
updated 114937

.

| 질문-카드 7
updated 114936

아이의 유치가 자연적으로 빠지기 전에 미리 빼준 경험이 있으신 분 계신가요?

| 질문-기타 47
new 114935

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담
new 114934

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8
new 114933

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 4
new 114932

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 2
new 114931

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 7
updated 114930

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 10
updated 114929

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21
updated 114928

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 45
updated 114927

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 32
updated 114926

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 752
  • file
new 114925

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 3
new 114924

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 8
updated 114923

Bilt Rent Day

| 정보 245
new 114922

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 12
  • file
new 114921

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 3
updated 114920

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
updated 114919

캘리포니아 살기

| 잡담 55
updated 114918

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55
new 114917

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 3
new 114916

어린이 거소증 신청

| 후기 6
updated 114915

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 25
  • file
updated 114914

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 10
new 114913

Corporate housing company?

| 질문-기타 4
updated 114912

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4
updated 114911

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18
updated 114910

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 2