MileMoa
Search

TL;DR

• 카타르 항공에서 출발지/도착지 변경을 쉽게 규정 개정

• 싼 비즈니스 항공권을 바꿔서 비싼 루트를 차액징수 없이 변경 가능

• 필라델피아에서 키예브 (우크라이나)를 필라델피아에서 방콕으로 변경

• $3,200 절약

안녕하세요. 써야할 리뷰는 안 쓰고 놀다가 발권기로 돌아온 스킴밀크 입니다 (리뷰는 마무리 하겠습니다. 곧...)

며칠전에 @마일모아 님이 카타르 항공 핫딜을 알려주셨는데요. 이를 이용해서 PHL-DOH-KBP 비즈니스 왕복을 PHL-DOH-BKK로 성공적으로 바꾸었습니다. 사실 이 딜에 점프를 할 것인가 아닌가에는 고민이 많이 되었는데요. 여러 DP들을 주욱 읽어보니 원래 도착지가 새 도착지랑 거리가 5,000마일이 안되는 경우에도 5,000마일 이상이라고 하는 경우가 있어서 고민고민 하다가 홀드한 예약이 expire 하기 전에 방아쇠를 당기고 카타르 콜센터에 (+974 4023 0023) 전화를 했습니다 (국제전화 비쌉니다... 스카이프는 $.39/분, 구글파이는 $.26/분). 

콜센터에 전화는 대기없이 바로 받았고 에이전트가 바꾸고 싶은 날짜와 도착지를 알려주니까 '5,000 마일 그거구나?' 하고 하면서 언제 부킹을 했나고 물었습니다 (이때 조금 뜨끔...). 저는 오늘 부킹했다고 하니까 지금 emergency로 바꿔줘야하는 사람들이 있어서 그것을 다 processing하고 해주고 하기 전에 전화를 주겠다고 했습니다. 저는 도하-방콕 은 비행기가 여러개 있어서 부킹하고 싶은 일정을 알려주고 끊었습니다. 다음날, 카타르에서 전화가 와서 받았는데 change를 컨펌 해주고 5분후에 새 티켓이 발송된다고 했습니다. 전화를 끊고나서 5분후에 새 티켓이 온 것을 확인했습니다 (Booking class가 달라도 endorse를 해줬습니다.). 생각보다 쉽게 바꾸어주어서 다행이였습니다. 덕분에 Q Suite을 단돈 $1,600 선에서 탑승을 해보네요 ㅎㅎ. 일단 이 비행기를 탑승할 수 있을지는 모르겠습니다만 한번 해보자 하는 생각으로 해보았습니다. 나중에 탑승 후 Q Suite 리뷰를 남기도록 하겠습니다. :) 

P.S. 제가 발권을 마친 후에 T&C가 바뀌었다고 하네요. 정말 간발에 차이로 막차를 탔습니다...

또 제가 만약에 돈내고 탔으면 이정도 가격이 나왔을 것으로 보여지네요...

그리고 Payment Detail에 보니 PHL-KBP Fare detail이 아직도 남아있는 것으로 보여지네요. 아마 다시 바꿀때는 BKK기준이 아니라 KBP기준으로 5,000마일을 산정할 것 같습니다.

36 댓글

마일모아

성공하셨군요. 발권기 감사합니다. 

스킴밀크

감사합니다. ㅎㅎ 운이 좋았네요.

팔랄라라라

솔직히 무슨 말인지 이해는 못했지만 저도모르게 부러운건 fact입니다.

후기 기대해봅니다.

역전의명수

ㅋㅋㅋㅋ 저도요ㅠㅠ 이해불가ㅠㅠ

스킴밀크

요약본을 올렸어요. ㅎㅎ

역전의명수

ㅋㅋㅋ 감사합니다 다시 천천히 읽어보니 알겠어요 ㅋㅋ 

스킴밀크

ㅎㅎㅎ 다행이네요! 다음엔 좀 더 쉽게 써보겠습니다.

스킴밀크

글 위에 요약 올렸습니다. ㅋㅋㅋ

빛나는웰시코기

와 대박 딜이네요

3000불 아꼈다

스킴밀크

다이박 딜!

KY

원래 발권이 R인데 I로도 바꿔줬네요. 축하드립니다. 성급히 바뀐 정책은 R 클래스가 안 남아있으면 변경이 안 되는 거 같아요.

스킴밀크

네, 규정이 갑자기 바뀌어서 그런지 아직까지는 해주는 것 같더군요.너무 too generous 한 딜이였던 것 같습니다.

EY

제가 추구하는 "감정이 아닌 정보"를 써주셨네요. 언뜻봐도 경험많으신 형님이신것 같은데 형님으로 모시고 싶습니다.

스킴밀크

ㅋㅋㅋㅋㅋ 에헤이; 감히 밀리언마일러 앞에서...

잘 부탁드립니다.

shilph

와우!!! 축하드립니다!!!

이번에 블로그들 보니까 이걸로 한 분들이 좀 계신거 같더라고요

스킴밀크

감사합니다! DP들 보니 난리도 아니더군요;;;

심쿵

우왕 부럽다....4인 가족이라 크흑...ㅠㅠ 사실 할 엄두도 안냐긔...

스킴밀크

ㅜㅜ 애들은 냅두... 아차차 

심쿵

맡아주신다니 그저 감사할 따름입니다.

스킴밀크

ㅋㅋㅋ 기꺼이... 아차차

조자룡

부럽습니다... 전 이거 잘못물었다가 돈 날리게 생겼습니다 ㅠㅠ

스킴밀크

ㅜㅜ 중동놈드리!! ㅜㅜ

조자룡

그놈의 인샬라 그대로 돌려주고싶은데 어떻게 해야하나요 ㅠㅠ

스킴밀크

아멕스에 디스퓻해서 챠지백 먹입시드아!

조자룡

꾸역꾸역 증거 만드는중입니다. fingers crossed...

근데 제가 아멕스로 산건 어떻게 아셨..?

스킴밀크

이기시면 승전보 올려주세요!

헬로구피

얼마나 개이득?인줄 몰라서...하나도? 안부럽습니다?ㅋㅋㅋ

지금 Q suite이 뭔지 검색해보러 갑니다.

뭔지 모르니 일단 축하부터...ㅋㅋ

스킴밀크

ㅎㅎㅎ 감사합니다! 일단 비디오 보시면 대충 감이 오실꺼에요. ㅎㅎㅎ

헬로구피

헐...이건 꼭 타봐야 해....ㅠㅠ

이젠 진짜 부럽네요 ㅠㅠ

스킴밀크

ㅜㅜ 최고의 비즈니스 클래스에 1, 2위를 다투는 그런지라... 어워드도 잘만 찾으면 AAdvantage 마일로 괜찮게 발권 가능은해요. ㅎㅎㅎ

조자룡

제 돈 돌려받으면 여기도 마일 발권으로 복수해야...

스킴밀크

원하시는 루트 있으시면 제가 찾아보다가 발견할때 알려드리죠. ㅎㅎㅎ

조자룡

마일도 대신 내주시는건가요?

스킴밀크

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 생각 좀...

데이비드간디

와 봐도 감이 안 오다가 가격차이랑 유툽영상 보니까 확 부럽네요 ㅋㅋㅋㅋ

대단하십니다!

스킴밀크

ㅎㅎ 감사합니다! Q Suite은 정말 한번 타보고 싶었는데... 코로나바이러스가 저때에는 잡혔으면 좋겠네요.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114476

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 4
updated 114475

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 3
  • file
new 114474

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타
updated 114473

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 11
new 114472

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 1
new 114471

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 4
updated 114470

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 37
updated 114469

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1083
  • file
updated 114468

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
new 114467

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 16
  • file
updated 114466

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 26
updated 114465

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 12
updated 114464

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 4
  • file
new 114463

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114462

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43
new 114461

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114460

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 32
new 114459

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요?

| 질문-항공 2
updated 114458

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3
new 114457

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔 1
  • file
updated 114456

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 30
updated 114455

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 111
new 114454

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1
updated 114453

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 9
  • file
new 114452

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 12
updated 114451

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 74
new 114450

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11
new 114449

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타
updated 114448

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 28
  • file
updated 114447

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 38
  • file