MileMoa
Search

요가

오하이오, 2020-05-18 13:44:53

조회 수
추천 수

지난 2달 넘게 바깥 접촉 없이 집 안에서만 지내다시피 하면서 생기는 새로운 일 

담임 선생님은 편지로 초상화를 보내 함께 바깥 활동하기를 숙제로.

아이들은 놀이방 텐트에서 셋이서 함께 자겠다고

그러다 새벽에 슬그머니 내려와 엄마 옆에 누워자는 3호.

바뀐 세상에 맞춰 부지런히 바꾸지만 1, 2, 3호가 꾸준히 했던 수영을 대신할 거리를 찾다

3주전 처가 제안해 시작한 요가. 

낯선 음악에 몸짓에 웃기도 하고, 투덜대기도 하면서

겨우 마쳐 눈 감고 취하는 휴식.

두째주를 맞이한 지난주, 장난이 반인 아이들 긴장을 하라고 수준을 높이니

웃으며 시작 하던 아이들 표정이

조금씩 변하면서 긴장하고 

그제서야 장난기 가신 얼굴로 힘들다며 집중.

지난 주 금요일, 제대로 따라하진 못하지만 조금은 익숙해진 듯

제법 선생님이 보이는 동작을 비슷하게 따라하기 시작하고

행여 놓칠까 화면 선생님을 주시하는 3호. 오늘 저녁 3주차 시작도 기대하며.

18 댓글

스페이스앤타임

아이들 요가 따라하는거 너무 귀엽네요 (특히 3호)!

요가 너무 좋아요 매트 하나만 있으면 전신 운동을 할 수 있으니까요.

오하이오

그러게요. 매트 하나만 있으면, 또 그 매트 깔 공간만 있으면 되니까 좋네요. 귀엽게 봐주셔서 고맙습니다.

코코

잘때 엄마찾는 거 보니 3호 아직 애기네요 ㅎㅎ

오하이오

그러게요. 그래도 점점 엄마 찾는 시간이 줄어드는데 처가 좀 아쉬워하는 눈치예요.

solagratia

3호도 이제 근육이 ㅎㅎ

오하이오님도 같이 하시는건가요?

온 가족이 열중하는동안 열심히 사진에 담아내시는 프로의 모습이 그려지네요ㅎㅎ

아이노스;

군대에서도 카메라 들고 있으면 항상 열외 ㅋㅋㅋ 오하이오님도 촬영을 빙자한 자체 열외 ㅋㅋㅋ

오하이오

예, 거의 그 상태 입니다. 그런데 오늘 부터는 저도 해보려고요. 조금 따라 해보니까 정말 운동 되는 것 같더라고요.

아이노스;

요가 비디오는 따로 구입하신거인가요?? 아니면 유투브 추천가능하신가요?? 저희도 한번 해봐야겠습니다 ㅎ

오하이오

처에게 물어 보니 yogadownload.com 무료 회원 체험 기간에 다운로드 받은 거랍니다. 종류가 많았는데 요일별로 짜여 있는 것을 하고 있습니다. 저희가 보는 선생님의 유튜브 체널( Celest Pereira Yoga )도 있던데, 저희가 보는 동영상은 없네요. 제가 추천은 못드리겠지만 유튜브에도 양질의 요가 비디오가 차고 넘칠 것 같아요.

오하이오

셋중 막내가 제일 활발하고 근육도 발달할 것 같아요. 

저는 애들이 힘들어 하는 거만 그것도 못하냐며 따라합니다. (근데 저도 안되요)

ㅎㅎㅎ 거의 말년 병장 태권도 연습하는 수준이요.

베스틴카

저~쪽 집에서 따라 하시는 분들 중에

가족들 다 열심히 하는데 사진찍는다는 핑계로 농땡이 치시는 분

혼자만 처음부터 다시 따라합니다.

실시!

오하이오

하하, 정말 그렇게 될 것 같아서 오늘 부터는 사진기 놓고 따라하려고요. 

요기조기

요가를 일찍부터 시작해서 꾸준히 하면 삼형제 금방 요기 등극하겠는데요.

너무 귀엽네요.

오하이오

감사합니다. 설마 요기다 될 때까지 락라운이 안 풀리면 안되는데요. 얼른 수영장 가버리면 좋겠어요. ㅎㅎ

최선

너무 보기 좋네요!!!

저도 작년 말 부터 조금씩 요가를 조금씩 했는데 요즘 들어서 효과를 많이 보네요.

저희 애는 온라인 태권도 하느라 요가는 같이 안한다네요 ㅎㅎ 

오하이오

좋게 봐주셔서 고맙습니다. 요가를 하시는 군요. 저도 오늘 부터라도 따라 해볼까 하는데, 효과를 보신다니 의욕이 더 충만해지네요. 

그렇지 않아도 처는 요가 저는 태권도를 수업을 개설했는데, 수강신청 0네요. ㅎㅎㅎ 태권도 하는 아이 멋져요!

이팔청춘

일상을 이렇게 올려주시니 너무 좋네요~ 길가다 아이들 만나면 반갑다고 인사할꺼같아요.

저희도 요즘 유투브로 운동중인데 아직 효과는 ㅎㅎㅎ

오하이오

좋게 봐주셔서 고맙습니다. 막상 사진으로 보는 것과 실물이 다르긴 할 텐데, 셋이 몰려 다닐 때는 종종 알어보시는 분들이 계시긴 하더라고요. 인사 주세요^^ 운동도 곧 효과 보시길 바랍니다.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114457

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 2
  • file
updated 114456

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 28
  • file
new 114455

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 13
  • file
new 114454

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
new 114453

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 3
updated 114452

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 27
  • file
updated 114451

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 13
updated 114450

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 6
new 114449

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타
  • file
updated 114448

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 25
  • file
updated 114447

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 30
updated 114446

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 55
  • file
updated 114445

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 47
updated 114444

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 7
updated 114443

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14
updated 114442

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114441

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 6
new 114440

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 1
  • file
new 114439

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 5
updated 114438

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 67
new 114437

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 14
updated 114436

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타 13
  • file
updated 114435

캐피탈원에서 premier collection 호텔예약하면 $200 할인해주네요 (12/31 or until supplies last)

| 정보-호텔 58
  • file
new 114434

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기 2
  • file
updated 114433

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 37
new 114432

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 11
new 114431

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 10
updated 114430

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 20
updated 114429

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 178
new 114428

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 1
  • file