MileMoa
Search

제목 그대로.... 버진 애틀랜틱 고객센터 전화를 하면 통화 연결음만 나오고 메세지를 보내도 답변이 안오네요...

이제 곧 인천행 비행 날짜가 다가와 랩 차일드를 추가해야 하는데 시간만 계속 흐르네요.

혹시, 최근에 버진 애틀랜틱과 연결되신 분 계신가요? 저만 이렇게 연결이 안되는건지.... ㅠㅠ

끈기를 가지고 통화 대기를 무한정 계속 하고 있으면 될까요?....

답답한 마음에 여기에 질문을 올립니다 :0(

버진 애틀랜틱 포인트로 델타 항공 예약했습니다.

혹시, 당일 현장(델타)에서도 랩 차일드 추가가 가능할까요?

54 댓글

항상고점매수

메세지 보내면 한 삼일후에 답이 옵니다.

저번주 수요일 저녁에 보내서 토요일 점심쯤 답장이 왔습니다 

여러번호로 동시에 메세지를 보내보세요.... 오래걸려서 그렇지 오긴 옵니다.

마일모아

+ 1

전 4일 걸려서 답변 받고 그리고는 답변 주고 받고 하는게 또 2-3일걸렸습니다. 

항상고점매수

제가 저 삼일만에 답변 받을때 다른 번호로도 하나 더 보냈는데, 오늘 점심쯤에 답장이 왔네요... 저번주 수요일에 보냈으니까.... 딱 6일만에..... ㅎ

마일모아

이제 홍콩으로 전화하세요 :)

부내투어

저 버진 애틀랜틱 문자 연결 며칠 전에 겨우 했어요 ㅠㅠ 저녁시간에 문자 하고 소식이 없어서 중간중간 확인 문자도 보내고 했는데, 이틀 만에 답장이 새벽에 왔어요. 새벽에 자느라 바로 응답 못하고 서너시간 쯤 지난 아침에 했더니 또 한참 감감무소식... 또 이틀 쯤 있다가 새벽에 문자가 왔는데 이번엔 다행히 2분 만에 답장을 했더니 바로 연결이 되더라구요. 연락 왔을 때 바로 답장해야 대기줄에서 안밀리는 것 같아요. 요즘 전화나 문자나 엄청 바쁜가 보더라구요.

아삭이

결국 오늘도 낮에 2시간 통화 대기음 듣다가 끊었네요ㅠㅠ 드디어!! 며칠전에 보낸 문자에 대한 답장은 방금 받았습니다....

"We are having to prioritise responding to customers who are travelling in the next 14 days, and are asking everyone else to kindly come back to us once within 14 days of your travel date~~~~" 에휴우~~~~~!!! 

제이유

저도 이거...

심쿵

진짜 문자 받자마자 캔슬 하려고 한다고 하고 예약번호 달래서 줬는데 엘레노어 퇴근 했어요. ㅠㅠ

마일모아

제가 좀 전에 홍콩으로 전화했는데 홍콩 오피스는 3-5분 정도면 통화 가능하네요. 홍콩으로 전화하세요! 

투게더

감사합니다.

알려주신대로 홍콩으로 전화해서 잘 통화했습니다

마일모아

오, 잘 하셨다니 다행입니다. 

엔트로피

마일모아님, 혹시 홍콩 오피스 번호 좀 알 수 있을까요? 구글링으로 나오는 번호로 하니,, 일반 중국인이 받네요;;

마일모아

이 번호로 했습니다.

"Reservations: +852 2532 3000 (Open Monday to Saturday 8am - 8pm, Sunday 8am - 5pm)"

커피토끼

홍콩 오피스 좋으네요 - 바로 받으시고 - 바로 프로세스 해주세요 - 30일 걸린다고 괜찮냐고만 하시고 - 총 10분정도 통화하고 끝났습니다. 

알려주셔서 감사합니다! 

커피토끼

6/23 - 업데이트 입니다. 

아직도 - 제 마일은 hilton  으로 넘어오지 않아서 - 홍콩오피스로 다시 연락했습니다. 홍콩시간 8시에 딱 전화했는데 - 20분 정도 기다렸고 - CS 분이랑 통화했습니다.  transfer out record 는 이미 5월 22일에 버진 싸이트에서 확인이 되구요 ...홍콩 오피스 CS 분께서 - 일주일만 더 기다려보라 하셔서.. ㅠㅠ 결국 다시 기다리는 걸로.. ㅠㅠ 

간데또가

비슷한 상황입니다. 5/20일에 힐튼으로 제꺼랑 P2꺼 동시에 넘겼는데. 제껏은 6월 18일에 들어왔고, P2꺼는 아직 안들어 왔습니다. 저는 텍스트로 이체 신청해고, 전화는 아직 안해봤는데, 별 소용 없나 보군요. 흑.

커피토끼

혹시 마일 들어오셨나요? 저는 홍콩은 별업데이트가 없어서 - 미국번호로 전화해서 한시간 대기타고 - 통화가 되었는데, 하시는 말씀이 verification email 을 보냈는데 거기에 답 안해서 그렇다고 - 메일 확인하고 그 메일에 리플라이 하라고.. ㅠㅠ 그걸 6주가 지난 이 시점에 알려주는 하.. 봤더니 subject  라인도 이상한 메일이 있더군요 3주전에.. ㅠㅠ 그 메일에 대답해서 어제 보냈더니 - 오늘 확인 메일이 왔습니다. "이제" 프로세스 한다고 ㅎㅎㅎ 7-10 working days 걸릴꺼라고 - 

그나마 답이 와서 답답함은 풀렸습니다... 

간데또가

혹시 메일 제목이 뭔가요? 저도 텍스트로 메일 보낸다고 했는데, 아직 안왔거든요.

커피토끼

랜덤한 숫자였습니다 - 저는 그냥  virgin 으로 이메일안에서 필터해서 - 이메일을 찾았습니다. 전화헀을떄 - 몇일날 이메일을 보넀다고 - 날짜를 줘서 그 날짜 근처 메일을 뒤져서 찾은거죠. 무사히 받으시길 - 

간데또가

오늘 확인해보니 들어 왔네요. 거의 두달 걸려서 들어 왔네요. 저는 텍스트로만 여러번 요청했습니다. 말씀하신 메일은 오지 않았습니다. 며칠만에 되신 분들도 있던데. 여튼 시스템이 엉망인듯 합니다.

커피토끼

오 저도 확인해보니 - 10일에 들어온걸로 보입니다. 크.. 정말 쉽지않습니다 

그래도 무사히 들어와서 감사하네요 :) 

아삭이

오~ 마모님 감사합니다!! 덕분에 잘 해결되었습니다!! :0)

Chembio

저도 덕분에 애먹던 일 잘 해결했습니다. 전화는 Maaltalk으로 했는데 조금은 지직거리지만 크게 문제될 정도는 아니었어요. 홍콩 오피스 친절하고 좋았어요. 다만 저는 전화 받는데 한 15분, 예약 변경 처리하는데 한 5-10분 기다린것 같아요.

ohot

아직도 마일리지 사용이 가능한가요? 아니면 날짜만 변경이라 가능했던걸까요..

항상고점매수

기존 발권된 예약건의 변경만 가능합니다. 물론 취소하고 환불도.... ㅠㅜ

ohot

취소 물어봤는데 취소 수수료 $50씩은 내라 그러고 마일리지는 시스템 다운이라 못돌려준다고 그러더군요;;; 좀 황당했어요. 진작에 취소할껄 그랬나봐요. 

항상고점매수

날짜와 구간이 어떻게 되세요? 그거에 따라서 방법을 찾아볼수도...

ohot

아 로그인 복구되고 전화하니까 취소해주더라고요 ㅎㅎ 오늘 보니까 마일리지 잘 돌아와있네요. 50불대신에 텍스환불 안받는걸로 퉁친다는거 같았는데 ㅋㅋ 맞는지 모르겠어요. 

제이유

예약변경은 가능한가 보군요

올해 10월 -> 내년 5월로 변경해 보겠습니다 

Chembio

저는 구체적으로는 항공사가 임의로 미국내 stop을 하나 추가시켜서요 (아마 직항이 없어져서 그런 것 같습니다), 그 경로를 변경하였습니다. WhatsApp으로 한 2-3주 시도했다가 포기하고 홍콩에 전화하니 바로 해결되었어요. 

physi

혹시 델타 비행편이면 내년 5월 비행편이 검색이 되나요?

얼마전 경험에선 12월 31일 이후론 검색이 다 막혀져 있던걸로 나와서요.

뭐 지금 이게 제일 큰 문제는 아닌듯 싶습니다만;;;; 혹시라도 돌아오면 즉시 털어버려야겠다는 생각이 들어서요.

제이유

웹에서 검색은 되지 않습니다 ㅠㅠ

문자로 문의하니 4월 초 일정이 보인다 라고는 하더라고요

그래서 상담원은 뭔가 보이지 않을까 기대해 봅니다!

Dp 남겨볼게용 

제이유

내년 좌석 검색 됩니다! 4월29일까지 나오네요~
VA 2021 apr.JPG

physi

오!!!!! 감사합니다. 얼른 예약 잡아야겠네요.

physi

금토일 티켓은 아무리 찾아봐도 전멸인듯요 ㅋㅋ

마일은 털어야겠는데, 날짜는 애매하고 환장하겠어요.

제이유

네, 금토일은 아예 saver 자리를 안푸는듯 하네요

제이유

네, 금토일은 아예 saver 자리를 안푸는듯 하네요

저는 내년 5월로 바꿔보려고 매일 노려보고 있습니다 

샤샤샤

전 온라인 접속이 안되고 있었어요. 지 난주에도 안되더만 요번주에도 안되네요. 보너스 포인트 바꿔먹을려고 했더만,..

마포크래프트

이거 홍콩에 전화하면, 새 reservation 할 수 있나요?

아무래도 델타로 올해 안의 여정으로 예약을 하나 해놓는 게 나을꺼 같다는 판단이네요. 

항상고점매수

안됩니다 멤버쉽 넘버로 계정에 접근할수가 없다고 했습니다 

마포크래프트

아 그렇군요 ㅠㅠㅠ 이런 ㅠㅠㅠ 18만 다 날리나 보네요. 저보다 더 심하신 분들도 많겠지만요 ㅠㅠㅠㅠ

마일모아

와, 이거 진짜 계정 정보들 날려 먹은거 아닌지 모르겠네요 @.@

항상고점매수

일부러...????

JJCDAD

Hoxy.. 한국에서 자주쓰는 개인일탈 가나요? 정보가 다 날라가서 미안하지만 마일을 복구하지 못했다. 개인직원의 실수일뿐 회사와는 관련이 없다.... 로그인이 안되는건 참 그렇네요. 

gravechoi

홍콩으로 전화하는거 정말 꿀팁이네요. 부모님이 얼마전에 한국에서 미국 들어오셨는데, 미국 들어오시는 비행기가 갑자기 변경됐는데, 다시 바꾸려고 전화랑 문자통화 시도하다가 실패해서 결국 많이 고생하시고 오셨는데, 돌아가는 비행기도 변경이 됐다고 해서 얼른 홍콩 연락해서 원하는 비행기로 다시 잘 바꿨습니다!

엔트로피

모두 홍콩으로 전화하는거 성공하셨나요? 전 6번 정도 했는데 그때 마다 영어 못하는 사람만 (똑같은 사람만 계속 연결되는..) 연결이 되는데요.. 중국말로 자꾸만 해서 진행이 안됩니다. 마모님 알려주신 +852 2532 300 으로 했는데두요.. 

케어

3000 번이요?

아삭이

FYI, 비행 4주 남았는데 또 티켓이 변경되어 문자로 문의를 했어요~ 며칠동안 기다리니 답장이 왔고 신나서 5분 이내 바로 연락취했는데.... 질질질 끌어지며 거의 1주일동안 총 상담원 3명이랑 인사만 하고 정작 본론 질문하니 문자 답장이 안왔어요ㅋ 오늘 다시 홍콩에 전화해야하나 고민하다가 걍 미국 번호로 전화했는데 다행인지(?) 대기 1시간 후 상담원 연결되어 일 잘 처리했습니다~! 

Reservations/Flight Information: +1 800 862 8621 (Open 2am - 7pm EST)

이앙

저도 아삭이님 댓글보고 +1 800 862 8621로 전화해서 1시간20여분 홀드끝에 연결되어서 취소 하였습니다. 

취소후 마일도 바로 들어왔네요. 

부내투어

VS 연락 관련 최신 업뎃 되는 글인것 같아 이곳에 VS 마일발권 취소후기 DP 남깁니다.

7/14 출발 예정인 Delta One 마일항공권이었는데 아무래도 여행을 취소해야 할 것 같아 이틀 남기고 연락했어요. 텍스트와 와츠앱은 역시나 한참 답이 없고, 홍콩에 연락을 해야하나 고민하다가 아직 홍콩지부는 닫은 시간이라 미국번호 800 862 8621로 먼저 전화해보자 싶어서 연결했고요. 처음에 번호를 누르라는 트랩에 낚여서 몇번 눌렀더니 인포만 주고 끊어지는 경우가 많더군요. 끝까지 아무것도 안누르고 기다리니까 콜 대기모드로 들어갔고 우려와 달리 10여분만에 상담원 연결되었습니다.

코비드 때문에 다행히 취소수수료는 없고 마일은 그대로 돌려주는데 이게 바로 업데잇은 안되고 refund request를 넣으면 몇일 후에 처리될거라고 하네요. 컨펌 이메일에는 최장 120일까지 걸릴 수 있다고 하는데 근 시일내에 쓸 일은 없지만 빨리 처리되었으면 좋겠습니다.

낙동강

DP남깁니다: 지난 목요일 7월 9일 밤 11에 문자 메세지로 버진 아틀란틱 컨택했습니다.  그리고 다음날 아침 10 경에 답문자가 와서 진행했습니다.   Simon이란 분이었는데 챗팅창 21개 켜 놓았다고 LOL 하더라구요.  리펀드는 120일 정도까지 걸릴 수 있다고 합니다.  그리고 it will speed up as our work for returns from furlough라고 합니다.

OliOliKat

6월3일에 힐톤으로 포인트를 트란스퍼 하라고 오더 했는데, VS 포인트는 바로 빠져 나갔는데, 힐톤 포인트는 아직 안들어 왔습니다.
30일 걸릴거라고 했는데,, 혹시 해 보신분 있으면 얼마나 걸리나요?
답답해서~~~ 

간데또가

조 위에 커피토끼님하고 저하고 나눈 대화가 있습니다. 저는 같은날 두껀 신청했는데 하나는 30일 쯤에 됬고, 다른 하나는 안되서 계속 확인 요청 메시지 보내서 50일쯤이나 지나서 받았습니다.

보스

VS 마일발권 취소후기 DP 남깁니다.  어제 (7월 13일) 홍콩으로 전화해서 (마일모아님이 알려주신 번호 +852 2532 3000) 델타원 예약 취소 잘 했습니다.  동부시간으로 저녁 8시30분쯤 전화했는데 대기 시간 거의 없이 연결됬고, 취소수수료 $50 보다 리펀드 금액 (약 $5) 이 적다며 추가 비용없이 리펀드만 포기하는걸로 티켓취소해 줬습니다.  전화 끊고 어카운트 다시 로그인 해 보니 마일이 이미 들어와 있었습니다.

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10148

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 5
new 10147

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 15
updated 10146

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8
new 10145

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 10144

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 10143

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 10142

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
new 10141

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3