대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
너구리 퇴치방법? 집 지붕에 둥지를 튼 것 같습니다.

ShiShi | 2020.05.25 20:29:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

6/6 업데이트======
남아 있던 새끼를 와일드 애니멀 케어에 데려다주고 왔다 왔습니다. 2-3개월 후에 야생으로 돌려보낸다고 합니다. 잘 살기를 기도해봅니다, 참고로 워싱턴주는 야생동물을 소유하는 것은 불법이더라고요.

6/3 업데이트======

다른 새끼 한마리를 어제밤에 또 찾았습니다. 분명 다 본거 같은데 깊숙히 숨어있으니 나중에 기어 나오네요. 너구리 소리가 다시 나길래 올라가 봤더니 이전 한마리를 발견한 장소에 또 한마리가 있네요. 상자에 넣어서 지난번처럼 백야드에 놓아두었는데 어미가 아직 나타나지를 않네요. 만일 어미가 포기한 거라면 하루정도 더 있다가 근처 동물보호소로 데려가야겠어요.

5/31 업데이트======

드뎌 잃어버린 너구리새끼를 찾았습니다. 많은 분들이 댓글 주신대로 입구를 열어놓을려고 천장에 올라갔습니다.

막 일을 시작하려고 하는데 옆에서 작은 소리가 들리더라구요. 가만히 있어보니 너구리새끼가 배고파서 엄마를 찾는거 같아 살그머니 불러보니 기어 나오네요. 지난번에는 가만히 있었는데. 새끼는 너무 귀엽네요.

얼른 잡아서 박스에 넣었습니다. 그리고 고스란히 백야드의 엄마너구리가 다니는 길목에다 박스채 놓았습니다. 한 1시간남짓 되자 엄마가 나타나서 물고 가더라고요. 아~ 얼마나 반갑던지. 거의 3일을 내내 잠도 설쳤었는데 드디어 해방된거 같습니다. 감사합니다~~

5/30 업데이트======

지난 목요일에 사람을 불러서 입구를 막았습니다. 그 당시에 너구리가 새끼 한마리를 물고 나가는 것을 확인하고 한 두시간정도 있다가 업자가 와서 입구를 막았습니다. 그리고는 이걸로 끝난 줄 알았지요. 그런데 잠시후 돌아온 너구리가 온 지붕을 사방팔방 다니시 시작합니다. 지붕밑의 사이딩을 뜯으려고도 하고 근처 집들을 배회하기도 하고 지금 거의 3일동안 매일 한두시간 마다 나타나서 지붕이며 유리창 스크린에 붙어서 어떻하던 들어가려고 난리입니다. 

보아하니 천장에 남아 있는 새끼가 있는거 같습니다. 낑낑거리는 소리가 나기도 하고 바스락 거릴때도 있고 하네요. 찾아보려고 천장에 올라갔는데 찾을 수는 없었습니다.

몇번이나 엄마 라쿤하고 눈이 마주쳤는데 한편으로는 맘이 아프네요. 어떻해야 할지 모르겠습니다. 다시 입구를 개방하여야 할지 그냥 새끼들이 굶어 죽을때까지 놔두어야 할지.

입구를 열면 다시 들어와 사는 건 아닌지, 그럼 가을까지 기다려야 하는건지. 맘이 복잡하네요.

여러분이라면 어떻게 하시겠습니까?

=========================================================================================================

집에 너구리가 자리를 잡은 것 같습니다. 몇주전부터 보이기 시작하더니 어제는 앞집에서 우리집 지붕위에 있는 걸 봤다는 제보가 있었습니다. 급기야 오늘은 저도 목격하였습니다. 한참을 지붕위에서 서성이다 지붕밑 벽사이로 사라졌습니다. 아무래도 거기에 둥지를 튼듯합니다. 혹시 이런 경험해 보셨나요? 집보험으로 커버는 될런지 모르겠네요.

첨부 [5]

댓글 [59]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,604] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색